Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Во блин у людей пуканы рвет из-за того, что кому-то родители АЖ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ дают при учебе на дневном
Как ни печально, но это самые плохие последствия нищеты( Люди превращаются в завистливых шоенок((
Лично меня изумляют ебнутые, которые, вырываясь на напряженную учебу в другой город, то есть на съемную, да еще и не зарабатывая, заводят себе зверинец.
Отредактировано (2016-05-05 15:57:31)
Да никто не понимает чего этот студент от нас хочет. Говорит, что на все ему хватает и советы по экономии ему не нужны, но при этом жалуется на отсутствие удовольствия от растрат этих денег, ведь все таки их маловато. Обычные капризы инфантила, кмк, который привык сорить родительскими деньгами. Варианты:
1) терпеть
2) просить у родителей больше денег
А лучше наоборот, перекрыть себе кормушку, и начать крутиться самому. Денег станет меньше, но удовольствия от них намного больше.
А лучше наоборот, перекрыть себе кормушку, и начать крутиться самому. Денег станет меньше, но удовольствия от них намного больше.
Это совет не для нашего студента)Такие как он всю жизнь принимают денежную помощь от родителей и с превеликим удовольствием.
Только не надо орать про ' что такого, завидуешь, пукан рвёт, родителям это самим нравится!!' - я не говорю что плохо, просто факт.
Такие как он всю жизнь принимают денежную помощь от родителей и с превеликим удовольствием.
Так, если б с удовольствием, то и ладно, а то ведь без удовольствия.
Бля, 3 кошки это ответственность минимум на 15 лет, кормежка, ветеринары и прочая! Ты хорошо все продумал, анон? В поездки к маме с папой с собой их брать будешь? А когда спонсирование закончится, куда с ними мыкаться будешь?
Да никто не понимает чего этот студент от нас хочет. Говорит, что на все ему хватает и советы по экономии ему не нужны, но при этом жалуется на отсутствие удовольствия от растрат этих денег, ведь все таки их маловато. Обычные капризы инфантила, кмк, который привык сорить родительскими деньгами. Варианты:
1) терпеть
2) просить у родителей больше денег
Ну есть еще и третий: начать подрабатывать. Оно реально даже на дневном. Вот и будет чуть больше денег.
И я не понимаю зачем их тратить раз удовольствия нет: можно ужать свои расходы и остающийся остаток копить складывая на депозит. К концу учебы накопит на что-то, что принесет удовольствие ибо сумма будет приличной.
А вы все-таки гоните, имхо... советы, как успокоиться насчет "я растрачу больше, чем могу, и будет не на что жить мне и зверям!", уже надавали, значит, не зря анон спрашивал. Не такая уж исключительная мысль-страшилка, свойственная исключительно неработающим.
И анон не видит ничего страшного в ситуации. Все мы изначально инфантильны, это потом все учатся - кто раньше, кто позже. И учиться самостоятельности, живя и учась в другом городе - самое то. И учишься деньги считать, и подстрахован. Вы как-то перегибаете палку, фыркая, что родители того анона должны были его выпнуть учиться без копейки денег, пускай прям с младших курсов работает, потому что иначе гробсмертьклабдищесотонаинфантильнаякорзиночка, потом не сможет сам на себя зарабатывать, как подучится.
Анон, говорящих про легкость меда - твой опыт не может считаться опытом всех студентов всех медов во все времена.
Всем, ответившим по теме, спасибо за советы, метод конвертов и максимальной разовой закупки в начале месяца приму на вооружение. Мультиварка у меня есть, очень ее люблю, почти все в ней готовлю)
В остальном, лень выделять цитатами конкретные вопросы.
1. Я очень рад, что кто-то мог подрабатывать, учась в меде. Конкретно я в конкретном первом меде этого делать не могу, у меня пары с 8 утра до 16-17. Если я после них буду бежать на работу, то меня отчислят через пару месяцев за неуспеваемость (на работе нужно что-то делать, а не учиться, все-таки).
2. Я нигде не говорил, что мне мало денег и я хочу больше. Или что я сейчас не укладываюсь в бюджет. Я просил совета, как мне укладываться в него менее напряженно для себя. Если мне дадут вместо 30к - 60к, 100к - я буду точно так же паниковать, потому что проблема в отношении, а не в количестве денег. Я надеюсь, что данные мне советы помогут ее решить.
3. Я очень рад, что кому-то кажется, что 15 тысяч - это жутко много. Увы. Из них 5 тысяч улетает на еду мне, 4 тысячи - на еду кошкам, 1000 - на корм крыс, 1000 - на наполнитель в лоток, 1000 - на проездной на транспорт.
Как не сложно подсчитать, остается не так уж много свободных денег. В родном городе - да, у меня бы уходило меньше, но что поделать.
4. Я очень рад, что за моих животных так волнуются. Я в курсе, что стоит содержать животных, я знаю, сколько на них нужно и я завел тех, кого хотел и кого не мог бросить там, где они жили. Даже ради спокойствия анонов я не могу оставить крысу в зоомаге, когда мне говорят, что ой, у нее хвост погрызли, теперь неликвид, скормим наверное питону. Сознательно покупал я только одного кота, о котором давно мечтал. Остальные - подобранцы разной степени несчастности, которым даже с инфантильным-мной куда лучше, чем там, где они были. Когда закончится спонсирование, я пойду работать и обеспечивать себя и своих животных. Собственно, как и все остальные люди.
Никто не говорит, что родители должны были выпнуть его без содержания
Скажите, как научиться экономить? Ну, в плане с каких психологических приемов проще начать так, чтоб не жить каждодневно с мыслью, что вот сейчас я это съем/сюда схожу и будет все плохо.
▼Скрытый текст⬍А еще хочется завести какой-нибудь финансовый менеджер на телефон, чтоб можно было планировать статьи бюджета и сравнивать план и реальность. Гугл плей ничего подходящего по запросам не выдал(
Заведи себе на телефон деньги ок и заноси туда все траты по категориям. Через несколько месяцев ты будешь видеть сколько и на что конкретно ты обычно тратишь и это решит твои проблемы с нервами и страхами. Ибо беспочвенными они уже не будут. Ты будешь ясно видеть сколько можешь профукать и где ужаться сможешь, а где категорически нет. Возможно даже осознаешь за счёт чего можешь откладывать в копилку. Например бросив курить или пить кофе в кафешке.
Ну и зоопарк у тебя для твоей ситуации большеват. Пока у тебя столько живности и отвественности за ее прокорм беспечная жизнь тебе не грозит ибо самому поголодать в случае чего проще чем обречь на это тех кто от тебя зависит и кто не поймет почему ты их не кормишь. Раздай по знакомым хотя бы половину живности раз совсем не можешь без них.
Зону комфорта же может создать только заначка на черной день и форс мажор. Но тебе с твоей стаей ее делать не с чего на данный момент.
Анон, говорящих про легкость меда - твой опыт не может считаться опытом всех студентов всех медов во все времена.
Вот только хотел сказать. Подруга училась в меде, второй-третий курс анон ее видел только по государственным праздникам и даже переписывался в формате "5 минут разговора, два часа тишины". Работающий анон после своих восьми часов в офисе шел развлекаться, а подруга шла на допзанятия или занималась дома, пока не падала в кровать.
Анон, ты молодец. Я про животных. Кстати, чем ты кормишь котэ? Как-то дороговато выходит, на двоих-то, у нас на стольких же котэ выходит меньше, корм суперпремиум.
Я изначально и предполагал, что ты взял животных потому, что не мог оставить там, где они были, и что никому они больше не нужны. Просто в твоих словах видно, что если что, если форс-мажор - ты извернешься, придумаешь, найдешь, себе откажешь, но животные свое получат.
А насчет раздать животных - сомнительный совет. Внезапный форс-мажор может и у работающего случиться запросто, и тут уже вопрос в человеке, как он будет решать, а не в источнике его денег. Прям так легко и просто, взять и отдать животное, просто на всякий случай. А они точно кому-то нужны, кроме анона? Ради своих спасенных животных анон каждый месяц отстегивает нехреновую сумму, 6 тысяч из 15 тыс на жизнь.
Отредактировано (2016-05-05 16:51:20)
Всем, ответившим по теме, спасибо за советы, метод конвертов и максимальной разовой закупки в начале месяца приму на вооружение. Мультиварка у меня есть, очень ее люблю, почти все в ней готовлю)
В остальном, лень выделять цитатами конкретные вопросы.
1. Я очень рад, что кто-то мог подрабатывать, учась в меде. Конкретно я в конкретном первом меде этого делать не могу, у меня пары с 8 утра до 16-17. Если я после них буду бежать на работу, то меня отчислят через пару месяцев за неуспеваемость (на работе нужно что-то делать, а не учиться, все-таки).
2. Я нигде не говорил, что мне мало денег и я хочу больше. Или что я сейчас не укладываюсь в бюджет. Я просил совета, как мне укладываться в него менее напряженно для себя. Если мне дадут вместо 30к - 60к, 100к - я буду точно так же паниковать, потому что проблема в отношении, а не в количестве денег. Я надеюсь, что данные мне советы помогут ее решить.
3. Я очень рад, что кому-то кажется, что 15 тысяч - это жутко много. Увы. Из них 5 тысяч улетает на еду мне, 4 тысячи - на еду кошкам, 1000 - на корм крыс, 1000 - на наполнитель в лоток, 1000 - на проездной на транспорт.
Как не сложно подсчитать, остается не так уж много свободных денег. В родном городе - да, у меня бы уходило меньше, но что поделать.
4. Я очень рад, что за моих животных так волнуются. Я в курсе, что стоит содержать животных, я знаю, сколько на них нужно и я завел тех, кого хотел и кого не мог бросить там, где они жили. Даже ради спокойствия анонов я не могу оставить крысу в зоомаге, когда мне говорят, что ой, у нее хвост погрызли, теперь неликвид, скормим наверное питону. Сознательно покупал я только одного кота, о котором давно мечтал. Остальные - подобранцы разной степени несчастности, которым даже с инфантильным-мной куда лучше, чем там, где они были. Когда закончится спонсирование, я пойду работать и обеспечивать себя и своих животных. Собственно, как и все остальные люди.
Справедливости ради питоны тоже живые и им тоже надо что-то есть. А одному питомцу в твоей не самой большой квартире было бы комфортнее чем всей куче. Но это твой выбор и твоя жизнь. Только у любого выбора есть последствия: конкретно у твоего жизнь с заботами и тревогами как и у любого главы большого семейства, которое надо кормить и лечить и которое полностью от тебя зависит. И никак ты от страха их подвести на данном этапе своего социального развития не спасешься.
Такие как он всю жизнь принимают денежную помощь от родителей и с превеликим удовольствием.
да-да, совсем никто
если родители тебя содержат, хотя бы и на первом курсе, ты по определению инфантильное чмо и до старости будешь сидеть у них на шее
совсем все ебанулись
небось с рождения сами на себя зарабатывали?
Анон, ты молодец. Я про животных. Кстати, чем ты кормишь котэ? Как-то дороговато выходит, на двоих-то, у нас на стольких же котэ выходит меньше, корм суперпремиум.
Я изначально и предполагал, что ты взял животных потому, что не мог оставить там, где они были, и что никому они больше не нужны. Просто в твоих словах видно, что если что, если форс-мажор - ты извернешься, придумаешь, найдешь, себе откажешь, но животные свое получат.
А насчет раздать животных - сомнительный совет. Внезапный форс-мажор может и у работающего случиться запросто, и тут уже вопрос в человеке, как он будет решать, а не в источнике его денег. Прям так легко и просто, взять и отдать животное, просто на всякий случай. А они точно кому-то нужны, кроме анона? Ради своих спасенных животных анон каждый месяц отстегивает нехреновую сумму, 6 тысяч из 15 тыс на жизнь.
Верно. И это пока из них никто не заболел, а когда заболеют то что он будет делать то? Доброта это конечно хорошо, но как бы есть еще такие вещи как отвественность за тех кого приручил и их жизнь и понимание объективное своих возможностей. Этот студент явно замахнулся на большее чем способен потянуть на данный момент и с данным доходом. Отсюда и все его проблемы и тревоги.
Re: Тред нищебродства и тотальной экономии
А насчет раздать животных - сомнительный совет. Внезапный форс-мажор может и у работающего случиться запросто, и тут уже вопрос в человеке, как он будет решать, а не в источнике его денег. Прям так легко и просто, взять и отдать животное, просто на всякий случай. Ради своих спасенных животных анон каждый месяц отстегивает нехреновую сумму, 6 тысяч из 15 тыс на жизнь.
1st Choice, это два пакета по 5кг выходит. Не самый дешевый из суперпремиума, но старшая кошка в плане пищеварения сложная, поэтому что нормально ест - то и покупаю.
Да, вариант отдать не рассматривается - да и нафиг никому они не сдались, кроме меня. Отдать можно только породистого младшего кота, которого я как раз купил. Остальные сложные и по психике, и по здоровью (не в текущий момент больны, но в целом - кошку, скажем, нужно кормить именно тем кормом, который подобрали и социализировать, крыс нужно прощать за покусы и следить за хвостами, ушами, легкими, трудное детство даром не проходит) - видел бы я у них шанс обзавестись другим домом, не тащил бы.
"я растрачу больше, чем могу, и будет не на что жить мне и зверям!"
у меня такая постоянно, хотя я работаю и давно. но это последствия времени, когда я не имела доступа к подсчету семейного бюджета и жила с товарищем, у которого были кредиты. Сейчас в одиночку проще. Анон, это реально проходит за пару месяцев самостоятельной жизни)) Само
я завел тех, кого хотел и кого не мог бросить там, где они жили. Даже ради спокойствия анонов я не могу оставить крысу в зоомаге, когда мне говорят, что ой, у нее хвост погрызли, теперь неликвид, скормим наверное питону. Сознательно покупал я только одного кота, о котором давно мечтал. Остальные - подобранцы разной степени несчастности, которым даже с инфантильным-мной куда лучше, чем там, где они были.
Зоошиза в треде.
Верно. И это пока из них никто не заболел, а когда заболеют то что он будет делать то?
Если они заболеют, то я перехожу на гречку, хожу пешком, забываю про приятные мелочи - и лечу животных, естественно.
Справедливости ради питоны тоже живые и им тоже надо что-то есть.
Ты чо! Котеги же няшные. А питоны нет.
Инфантил никогда не поймет, что питоны живые и им тоже нужно есть, он весь на своих эмоциях и в упоении собой и своей жалостливостью.
Я же говорю, это будущая сумасшедшая бабка со стаей кошек.
Справедливости ради питоны тоже живые и им тоже надо что-то есть.
Это замечательно, пусть едят кормовых животных. А не крысу, которая выведена на продажу, покусана из-за неправильного содержания, и резко из питомца стала едой.
Питон голодным не останется.
Отдать можно только породистого младшего кота, которого я как раз купил.
Вот куда денежки-то ушли. Цены на породистых котов порядка от 25-30 т.р. Бедный студент, такой бедный.
Серьезно, ребенка не пробовал родить? Будет еще веселее!
Это замечательно, пусть едят кормовых животных. А не крысу, которая выведена на продажу, покусана из-за неправильного содержания, и резко из питомца стала едой.
Питон голодным не останется.
А кормовые животные тоже живые! Чем эта крыса лучше? Не понимаю, как ты с такой жалостливостью и отсутствием здорового цинизма учишься в меде.