Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А вообще, анон, ночная смена в поддержке любого сервиса, это максимум 3-4 заявки в час, а частенько часами нет вообще ни одной заявки.
Это если она реально ночная, а не из-за географии. Друг и бывший коллега работал в ночной смене в ДС, вот только поддержка была ориентирована на Дальний восток, а потому загрузка была больше, чем просто в ночь.
Ну работу для нищебро думаю тоже имеет смысл тут обсудить.
Анон, а транспорта до работы не было? А то у нас икея в пригороде, туда на обычной маршрутке не доедешь, только на специальной за 50 рублей.
утренние и вечерние развозки, есть икеевские, есть меговские. Такси оплачивают, если работаешь до ночи. Но у нас туда и городские маршрутки ходят, по обычной цене.
Аноны, я тут у бабушки разгребал холодильник и нашёл упаковку семги слабосоленой, в вакууме, не вскрытую. У неё срок годности до 24 апреля (видимо, купила и забыла, с ней бывает). Выглядит ок, никаких там побелений и прочего, но все равно стремно так есть. Может, её сварить и типа супчика что-то сделать? Или не рисковать?
Я б ее в сливках потушила и потом в макароны/пасту
То есть после термообработки ничо не будет? А то я начитался страхов(
Спасибо!
Отредактировано (2016-05-04 22:33:55)
По секрету тебе скажу - я целенаправленно беру через тетку знакомую рыбную и молочную просрочку. Молочка на творог и сыр идет после кипячения. А рыба - на супы или запекаю. Но просрочка до месяца максимум (рыба) и до 5 дней молоко
О, круто! Ну тут ещё ничего у рыбы, правда суп сварю) Тушить я не особо умею.
Скажите, как научиться экономить? Ну, в плане с каких психологических приемов проще начать так, чтоб не жить каждодневно с мыслью, что вот сейчас я это съем/сюда схожу и будет все плохо.
А еще хочется завести какой-нибудь финансовый менеджер на телефон, чтоб можно было планировать статьи бюджета и сравнивать план и реальность. Гугл плей ничего подходящего по запросам не выдал(
я пользуюсь тупо методом конвертиков. Сразу откладывается все на корм/аренду/транспорт, остальное делится по количеству дней. То есть в день я могу потратить столько. Ну или если ложно так - в два дня я закупаюсь продуктами на столько, обедаю на столько. Остальное остается на булавки.
Потом анон переехал в ДС-2, получил субсидию от родителей в формате 30к в месяц, половину отъедает аренда. Завелись еще животные - 2 кота и 4 крысы. В общем-то ни разу еще анон не накосячил с бюджетом, но стоит это адовых сил и нервов, я реально считаю каждый кусок и не получаю удовольствия ни от чего.
А в ДС-2 сильно дорогие продукты?
Просто у тебя выходит на одного 15 штук в месяц минимум. Анон на 17 штук (за вычетом коммуналки) живет семьей из трех человек. И норм живет, с киношками-сушами себе и выгулом ребенка по всяким детским радостям.
А ты анон к тому же не работаешь что ли?
30 тыщ нахаляву и не хватает? з-зависть, о-офигение.
Анон, а нахуя ты заводишь двух котов и четырех крыс, если не способен заработать им на прокорм? Еще бы детей завел, бля. Сам нахлебник, а туда же...
Мда, пуканы бы потушили, аноны.
Может чувак учится в универе, а родители готовы радовать свою корзиночку. Вас ебет что и как у человека? Он за советом пришёл, а не для того, чтобы его осуждали или чтобы вы чужие деньги считали.
мимокрокодил
Отредактировано (2016-05-05 09:08:55)
или чтобы вы чужие деньги считали
Вот как раз деньги он и предложил посчитать. И судя по подсчетам, чуваку мягко говоря есть, на что жить.
Да можно и сотку просрать если не умеешь планировать бюджет, он как и просит научить его планировать.
А еще хочется завести какой-нибудь финансовый менеджер на телефон, чтоб можно было планировать статьи бюджета и сравнивать план и реальность. Гугл плей ничего подходящего по запросам не выдал(
http://www.personalfinances.ru/download … rsion.html
Вот это посмотри.
CoinKeeper юзаю, очень удобный
Если уж так важны детали.
Да, я учусь в универе, точнее - в первом меде и у меня нет возможности работать, если я не хочу вылететь с треском за прогулы или неуспеваемость.
Почему я завел животных - потому что захотел. Я не говорю, что они меня ущемляют, или мне из-за них не хватает
И я нигде не говорю, что мне не хватает денег в принципе - у меня каждый месяц пока все сходится вполне нормально.
Я не прошу рассказать мне, как на эти деньги выжить, я это могу.
Я просил рассказать, как психологически перейти с идеи нескончаемого родительского кошелька на то, что считать нужно и при этом перестать постоянно панически бояться, что вот именно эта покупка (по вменяемой цене) обязательно в итоге вылезет мне боком.
Проблема не в количестве денег, а в моем к ним отношении. Если мне дадут не 30,а 60 - будет то же самое, и совет я попрошу тот же.
Да, это серьезный проеб в моем воспитании, я знаю, но сейчас есть уже что есть и хотелось бы как-то сделать себе новую зону комфорта.
И ещё вот это
http://fuckgrechka.ru/tzlvt/
Сам выберешь, что понравится.
Вот это посмотри.
CoinKeeper юзаю, очень удобный
Спасибо, сейчас посмотрю все)
И ещё, анон из меда, посмотри себе приложение Едадил. Оно мне жизнь намного упростило.
И ещё, анон из меда, посмотри себе приложение Едадил. Оно мне жизнь намного упростило.
Это знаю, давно пользуюсь - крутая вещь)
Это знаю, давно пользуюсь - крутая вещь)
Меня умиляет, когда корзинки бегут сюда ныть о своем транжирстве и не умении планировать бюджет, а когда им на это указывают - катают простыни о том что все они умеют, все знают и вообще злые пронырливые аноны, какое вам дело!
Если тебе с психологическим моментом не разобраться, иди к психологу или в могоправку, в нищебродке именно что и делятся способами экономии.