Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12326 2016-05-02 23:53:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

В ларьках очень холодно зимой.

Можно обогреватель поставить, у наших точно стоят - и в газетном, и в продуктовом, у цветочников аж три обогревателя, хлебный себе калорифер навесил.

#12327 2016-05-02 23:53:17

Анон

Кстати, не представляю как в этих блинных ларьках работают летом. Еще и по двое, в форме, колпаках...ебануться можно

#12328 2016-05-02 23:56:35

Анон

А в шавермачных ещё и запах этого масла, я б сдох. Или вот у нас стоит тут грузовичок с мясными товарами, там постоянно работает мотор, я так понимаю, холодильник от него запитан. Когда продавщица открывает окошко, чувствуется, как там внутри охуенно. Газетчицы летом и зимой тоже... Пиздец, короче.

#12329 2016-05-03 00:05:25

Анон

Анон пишет:

А в шавермачных ещё и запах этого масла, я б сдох.

Общалась как-то с девушкой, которая летом в шаурмячной подрабатывала. Запах перестаешь замечать быстро, а вот жарища (там же печка в принципе не выключается, даже при +35) и постоянные ожоги - это хуже.

#12330 2016-05-03 00:08:45

Анон

Анон пишет:

Мороженое продавать, там график неделя через неделю, а мороженых палатках.

Мама работала в 90-х, еще без ларьков, просто за передвижным холодильником. Хрен тень найдешь и мороженое из машин они часто сами разгружали.
Ну и проблема любого легкого киоска - всегда могут грабануть.

#12331 2016-05-03 00:09:05

Анон

Аноны, вы не хотите пойти в работотред?

#12332 2016-05-03 01:16:03

Анон

Поддерживаю предыдущего анона, то про Пасху, про родителей, то про поиски работы. Ну подзаебали, честно.

#12333 2016-05-03 01:24:26

Анон

пока ты шею стариков давишь, находя тысячи отговорок!

"Шею стариков", кококо! Какой ты мерзкий и душный, анон, со своими манипуляциями, как зоошиза, у них такие же приемчики мелодраматичные, пафосные, сентиментальные, дешевые. Если бы сказал "шею родителей", может, так и не стошнило бы. "Шею стариков", кококо, как я ржу. Блюя в перерывах. Просто вижу - дед в портках с бородой до пола и бабка в повойнике. Стариков шею давишь, кококо! И ваще, не лезь в чужие дела, мудила, может, им нравится того анона поддерживать. Пришел такой безапелляционный и наставил всем диагнозов по интернету. Или тебе не обломилось поддержки родителей? Или ты сирота? Что так горит-то до ора, слюней и "шеи стариков", а?

#12334 2016-05-03 04:46:39

Анон

Анон пишет:

"Шею стариков", кококо! Какой ты мерзкий и душный, анон, со своими манипуляциями, как зоошиза

+1

#12335 2016-05-03 07:17:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, не представляю как в этих блинных ларьках работают летом. Еще и по двое, в форме, колпаках...ебануться можно

Я работала. Есть захочешь - и туда пойдешь. Кстати, зимой там не менее плохо. У нас еще популярная сеть была, там очереди стояли, и у нас реально ни секунды не было лишней, все движения расписаны. В туалет первый раз можно было часов в 5 вечера выйти, например.

#12336 2016-05-03 07:26:57

Анон

Анон-с-кубышкой с кратким отчетом (уж извините, что здесь, но закончу где начал). Деньги забрал, все. Скормленную анону половину не взяли. Обиделись. Ну да ладно, быват.... Жизнь долгая, еще сочтемся

#12337 2016-05-03 07:33:32

Анон

Анон пишет:

Анон-с-кубышкой с кратким отчетом (уж извините, что здесь, но закончу где начал). Деньги забрал, все. Скормленную анону половину не взяли. Обиделись. Ну да ладно, быват.... Жизнь долгая, еще сочтемся

Все правильно сделал.

#12338 2016-05-03 07:33:51

Анон

Анон, который ищет работу, попробуй крупные непродовольственные гиперы (леруа, икею, кастораму, декатлон и т.д.), серьезно. Уж лучше, чем в ларьке на улице, на зп прожить можно, у многих есть ништяки типа корпоративной пенсионной программы, ДМС, премий и т.д.

#12339 2016-05-03 07:41:56

Анон

Анон, который ищет работу, попробуй крупные непродовольственные гиперы (леруа, икею, кастораму, декатлон и т.д.), серьезно. Уж лучше, чем в ларьке на улице, на зп прожить можно, у многих есть ништяки типа корпоративной пенсионной программы, ДМС, премий и т.д.

Про Икею щаз скажу, тк знаю изнутри.  Там оч редки вакансии, что не удивительно. Социалка хорошая. Есть ограничение по возрасту, хотя эйчары Икеи никогда в этом не признаются. 30 - потолок (для должностей с более высокой квалификацией его нет, но мы же говорим о низовых). Ну или по знакомству, ха-ха. Либо сервисные конторы при ней, но там непонятно как ваканси ловить. И икеевская социалка не распространяется. Было ДМС, но уже давно отменили.

Декатлон - тоже по возрасту ограничение.

#12340 2016-05-03 12:04:40

Анон

Анон с кубышкой, а пошарься по интернет-сервисам, поищи вакансию агента поддержки или консультанта какого. Часто такие вакансии вывешиваются на сервисах фрилансеров. Посмотри вакансии яндекса. Вакансии Хостингов и ЛП генераторов, тех же биржфрилансеров . Много за такое не платят, если начинать с агента, но 15 т.р. будет. И будешь работать дома за своим компом.
В резюме или на собеседовании просто упоминай, что ищешь именно удалённую работу, пусть и не высокооплачиваемую. Но вот есть у тебя такое желание работать удалённо. Распиши свои знания и навыки. Напиши, что если найдётся ещё какое-либо применение этим знаниям и навыкам - рада будешь помочь.

#12341 2016-05-03 12:34:40

Анон

Анон с кубышкой, а пошарься по интернет-сервисам, поищи вакансию агента поддержки или консультанта какого. Часто такие вакансии вывешиваются на сервисах фрилансеров. Посмотри вакансии яндекса. Вакансии Хостингов и ЛП генераторов, тех же биржфрилансеров . Много за такое не платят, если начинать с агента, но 15 т.р. будет. И будешь работать дома за своим компом.
В резюме или на собеседовании просто упоминай, что ищешь именно удалённую работу, пусть и не высокооплачиваемую. Но вот есть у тебя такое желание работать удалённо. Распиши свои знания и навыки. Напиши, что если найдётся ещё какое-либо применение этим знаниям и навыкам - рада будешь помочь.

Спасибо!

#12342 2016-05-03 12:58:48

Анон

Анончик с кубышкой. Вот реально норм контора: https://vk.com/topic-54762931_33302949
Последняя вакансия ночного агента поддержки за 15 т.р. Объява за 14 апреля.

#12343 2016-05-03 13:54:15

Анон

Про Икею щаз скажу, тк знаю изнутри.  Там оч редки вакансии, что не удивительно. Социалка хорошая. Есть ограничение по возрасту, хотя эйчары Икеи никогда в этом не признаются. 30 - потолок (для должностей с более высокой квалификацией его нет, но мы же говорим о низовых). Ну или по знакомству, ха-ха. Либо сервисные конторы при ней, но там непонятно как ваканси ловить. И икеевская социалка не распространяется. Было ДМС, но уже давно отменили.

Довольно маленькая зарплата при довольно большой нагрузке и выжимаемости. Подруга около года назад получала 15 т.р. за не самую неквалифицированную работу. Работала не всю неделю, правда, но и в выходные, и смены длинные, почти весь день. А социалка неплохая, ДМС то же.

Но вообще, анончики, правда, это что, работотред теперь?

Отредактировано (2016-05-03 13:55:08)

#12344 2016-05-03 13:58:41

Анон

Анончик с кубышкой. Вот реально норм контора: https://vk.com/topic-54762931_33302949
Последняя вакансия ночного агента поддержки за 15 т.р. Объява за 14 апреля.

За 15 т.р. ломать режим и здоровье предлагаешь ему? Почитай, чем грозит невинное на первый взгляд ночное бдение. Он потом на лечение того, что поломается, потратит в десять раз больше.

#12345 2016-05-03 14:29:54

Анон

Анон пишет:

Почитай, чем грозит невинное на первый взгляд ночное бдение. Он потом на лечение того, что поломается, потратит в десять раз больше.

и чем грозит? И что там за лечение убердорогостоящее требуется после ночной работы?
Просто как бы четверть населения работает в ночные смены, и что они теперь все - инвалидами станут? И спустя сколько лет тогда?

#12346 2016-05-03 14:33:09

Анон

Анон пишет:

За 15 т.р. ломать режим и здоровье предлагаешь ему?

Ломать здоровье! Вот так год поработаешь ночным консультантом - и должен на пенсию выходить, лечиться по санаториям всю оставшуюся жизнь. Бля, вы так пишете, будто ему всю ночь предлагают грузчиком пахать.

#12347 2016-05-03 15:23:33

Анон

в защиту анона хочу сказать, что не знаю, как там 2 года, а лично я в ДС 4 месяца работу искала (( ну, правда, я кандидат наук и на вакансии кассиров и не претендовала, я репетиторством больше подниму, мне смысла нет. а вот секретаря там или администратором в гостиницу, например, рассматривала.
а недавно подружка больше полугода искала работу в другой совсем сфере, тоже в ДС, никак найти не могла. везде: "Мы вам позвоним". а до кризиса в ее области таких спецов с руками-ногами рвали.
кудакатитсяэтотмир (((

Отредактировано (2016-05-03 15:26:04)

#12348 2016-05-03 15:56:48

Анон

Анон пишет:

За 15 т.р. ломать режим и здоровье предлагаешь ему? Почитай, чем грозит невинное на первый взгляд ночное бдение. Он потом на лечение того, что поломается, потратит в десять раз больше.

Анон посмотрел вакансии. Там и дневная аналогичная вакансия висит, чуть выше. Раз не убирают, значит тоже актуальна. Ночная просто свежее.
А вообще, анон, ночная смена в поддержке любого сервиса, это максимум 3-4 заявки в час, а частенько часами нет вообще ни одной заявки. Наплыв клиентов бывает разве что ранним утром. Это весьма не напрягающая и неспешная работка. К тому же всегда свободен день. Если вдруг надо решить какой-то вопрос, не нужно дожидаться выходных.
В дневной смене, наоборот, может быть жарко настолько, что в сортир отлучиться некогда. Плюс, если вдруг куда-то надо отбежать днём, чаще всего нужно на этот день с кем-то меняться.
Анон 3 года проработал в поддержке разных сервисов и знает, что говорит. Конкретно по этому сервису, анон не знает что там и как изнутри, но среди генераторов лэндингов он известен. И второй в поиске Яндекса. :)

#12349 2016-05-03 18:20:00

Анон

Довольно маленькая зарплата при довольно большой нагрузке и выжимаемости. Подруга около года назад получала 15 т.р. за не самую неквалифицированную работу. Работала не всю неделю, правда, но и в выходные, и смены длинные, почти весь день. А социалка неплохая, ДМС то же.

Но вообще, анончики, правда, это что, работотред теперь?

Мне за 4 дня в неделю 19 платили, в провинции. Плюс  питание бесплатное или очень дешевое, для нищебродов очень хорошо.

#12350 2016-05-03 18:38:54

Анон

Анон пишет:

Мне за 4 дня в неделю 19 платили, в провинции.

Анон, а транспорта до работы не было? А то у нас икея в пригороде, туда на обычной маршрутке не доедешь, только на специальной за 50 рублей.

В тему нищебродства - зафигачила себе сейчас суп из куриных лап. 4 лапы вскипятила а потом варила на медленном огне до тех пор, пока количество бульона не показалось мне приемлемым (1 тарелка + 1 стакан), достала, почистила от костей и залила бульоном. И с хлебушком. А потом еще бокал бульона, тоже макая хлеб.
Цена обеда вышла рублей 20, считая хлебушек, и по ощущениям очень сытная штука (палетку лап я купила рублей за 30, а там еще на две порции хватит, луковица своя,  хлеб - зерновая пита по 15 рублей за 3 штуки, съела две). Для сытности еще перед заливкой бульона можно было в него крупы или лапши-минутки сыпануть, но я бы столько не съела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума