Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12301 2016-05-02 21:58:22

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

С аноном случилось счастье. Анону подогнали почти десять кило картошки. Сижу теперь и думаю, чтобы такого из нее замутить не слишком затейливого

#12302 2016-05-02 22:05:07

Анон

А хранить есть где?
Помню, в голодные 90е предки как-то картошку сушили, чтоб потом можно было размочить и в суп или пюре, и морозили.

#12303 2016-05-02 22:09:14

Анон

Анон пишет:

Что тебя так раздербанило-то, не пойму?

да подгорает у меня, когда слышу истории наподобие "2 года в ДС, работы нет и не берут". Я наверное слишком часто такие истории от дальних знакомых слышу, которые с окончания универа у родителей на шеях сидят с этой отмазкой. "У меня вышка, вакансии с зп меньше чем 40 не рассматриваю". Противно.

Ты, блин, сравнил - дармоедов-переростков и человека с десятилетним стажем управляющей работы  :facepalm:

Другой анон

#12304 2016-05-02 22:10:23

Анон

С аноном случилось счастье. Анону подогнали почти десять кило картошки. Сижу теперь и думаю, чтобы такого из нее замутить не слишком затейливого

Нарежь крупными дольками, обмажь смесью масла со специями и запеки в духовке - ум отьешь!!!

#12305 2016-05-02 22:26:47

Анон

Анон пишет:

А хранить есть где?

Переложила пока в овощные ящики в холодильнике.

Анон пишет:

Нарежь крупными дольками, обмажь смесью масла со специями и запеки в духовке - ум отьешь!!!

Аноооооооон! Я тебя обожаю!

#12306 2016-05-02 22:30:51

Анон

Анон пишет:

Ты, блин, сравнил - дармоедов-переростков и человека с десятилетним стажем управляющей работы 

А психология одна и та же, идти на низкооплачиваемую должность и подниматься с нуля - зашквар, я лучше 2 года перебирать буду. И не надо мне тут заливать что бедняжку даже уборщицей не берут, так как боятся что она директора подсидит или свалит через месяц. Херня это все, на мелких должностях всегда текучка, кассиров всяких и операторов колл-центров. И берут всех, там постоянно нехватка кадров, никто твою трудовую и дипломы мусолить не будет.

#12307 2016-05-02 22:39:02

Анон

Окей, приезжай и устройся на спор кассиром в Пятёрочку)
Могу сказать о своём районе: за пять лет в трёх Пятерочках появилось только две новые кассирши. Остальных я знаю в лицо и по именам. Так что с текучкой там как-то...

Отредактировано (2016-05-02 22:42:12)

#12308 2016-05-02 22:59:18

Анон

Анон пишет:

Можно добавить одну свежую помидорку, нарезанную на части. Очень здорово получается.
А картошка тепличная, с тонкой шкуркой?

#12309 2016-05-02 23:12:01

Анон

Окей, приезжай и устройся на спор кассиром в Пятёрочку)
Могу сказать о своём районе: за пять лет в трёх Пятерочках появилось только две новые кассирши. Остальных я знаю в лицо и по именам. Так что с текучкой там как-то...

Всралась тебе эта Пятерочка? Иди официанткой паши, хоть в шавермачную, хоть в Макдак, тупое ты ленивое хуйло! Во всей Москве ей не найти работу, где блять даже таджики без русского работают, пока ты шею стариков давишь, находя тысячи отговорок!
Короче когда пиздец тебе поджопник даст - тогда ты и освоишь скилл поиска работы за 2 дня. И даже в свою Пятерочку найдешь как устроиться, хоть мерчендайзером, хоть полы мыть, раз на кассу не годишься.

#12310 2016-05-02 23:15:58

Анон

Анон, это ты тупой) Это я тебе отвечал, анон без родственников, который без работы кантуется и помощи ни у кого не просит.
Все аноны один анон, ага)))
Что ж тебя так бомбит? Родителей анона с кубышкой жалеешь? Или сам на чьей-то шее сидишь?
Я тебе спокойно говорю о том, что устроиться кассиром больше шансов у полуграмотной тётки, которая полчаса пробивает товар, потому что кнопки путает (видел таких в суперах не раз), чем у средних лет анона с в/о. А ты устраиваешь истерику на ровном месте. Почему бы это?

Отредактировано (2016-05-02 23:18:47)

#12311 2016-05-02 23:18:32

Анон

Анон пишет:

Можно добавить одну свежую помидорку, нарезанную на части. Очень здорово получается.

Не тонкая. У моего родителя тонкой шкурки в хозяйстве не водится!  =D

#12312 2016-05-02 23:28:16

Анон

Анон, это ты тупой) Это я тебе отвечал, анон без родственников, который и без работы кантуется и помощи ни у кого не просит.
Все аноны один анон, ага)))
Что ж тебя так бомбит? Родителей анона с кубышкой жалеешь? Или сам на чьей-то шее сидишь?

Так заебись и молодец. Долго ты еще на табуретку вставать будешь, не зависимый? Какого хуя ты мне предлагаешь в Пятерку идти работать, будто это пиздец какая не выполнимая миссия? Иди да сам попробуй. Или ты уже пробовал? Или ты не хуя не знаешь, а судишь по магазину и кассиршам в своем районе?
Меня от тупости и ограниченности бомбит. А ты пытаешься вбрасывать, чтобы меня убедить, как же сложно низкооплачиваемую работу найти. Вангую, чтобы свою собственную лень и не желание работать оправдать. То что тебе есть что сдавать - вовсе не твоя заслуга.

#12313 2016-05-02 23:31:48

Анон

Анон пишет:

Я тебе спокойно говорю о том, что устроиться кассиром больше шансов у полуграмотной тётки, которая полчаса пробивает товар, потому что кнопки путает (видел таких в суперах не раз), чем у средних лет анона с в/о.

Хуйня. Не нужна в гиперах тетка, которая очереди километровые собирает из-за своей не обучаемости. Может в спальных районах таких и берут, но определенно - нет цели у работодателей брать даунов.
Ну ВО, и что? Может удивятся, но на испыталку по-любому возьмут. Постучит по кнопкам бодро 2 недели, недостачей не будет - и возьмут, и похуй всем будет на ее дипломы! Блин, заебало спорить. Как со стеной.

#12314 2016-05-02 23:32:50

Анон

Картошку по-деревенски можно и в мульте готовить, на выпечке. У анона оставалась прошлогодняя - порезал на четвертушки, намешал масла-соли-чеснока-розмарина, обмазал этим и вперед до готовности. Хотел на два дня растянуть, но сожрал с кожурой за один обед :(

#12315 2016-05-02 23:33:13

Анон

Ну извини, анон, я на тебя с матами не накидывался. Ясампопробовал. Не, такие смены за такие деньги, да ещё с тасканием товара, что мне категорически запрещено - не моё. В консультанты - рожей и возрастом не вышел, так и сказали. И что теперь? Скажешь, самадуравиновата, иди полы на вокзале мой?

#12316 2016-05-02 23:33:51

Анон

Анон пишет:

Я тебе спокойно говорю о том, что устроиться кассиром больше шансов у полуграмотной тётки, которая полчаса пробивает товар, потому что кнопки путает (видел таких в суперах не раз), чем у средних лет анона с в/о.

Спокойно нести бред конечно похвальное качество, но смысл?

#12317 2016-05-02 23:40:04

Анон

Анон пишет:

Не, такие смены за такие деньги, да ещё с тасканием товара, что мне категорически запрещено - не моё.

Ну так и говори, что низкооплачиваемая работа тебе не нужна и ты лучше будешь жить за счет ренты/родителей. Потому что уборщицы тоже ведра с водой таскают, а они часто не легче товаров, промоутеры/дворники/курьеры мерзнут и весь день на ногах, официантки тоже устают и варикоз, а у посудомоек кожа на руках трескается. Не знаю низкооплачиваемых оффлайновых работ без проблем по физической части.

#12318 2016-05-02 23:40:17

Анон

У анона знакомая работала консультантом по уходовой косметике будучи в возрасте около 50. Правда это было года три назад, в ДС. Сейчас работает тоже консультантом по косметике, но в братской республике.

#12319 2016-05-02 23:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не тонкая. У моего родителя тонкой шкурки в хозяйстве не водится!  =D

Это жалко, со шкуркой вкуснее получается. В общем, режешь тоже дольками примерно 3х1 см (более крупные плохо прожариваются), перемешиваешь с солью - и на сковороду с раскаленным маслом. В идеале предварительно на этом масле кусок мяса обжарить  ;D Картошку обильно посыпаешь молотым красным перцем или паприкой и сушеной зеленью, лучше петрушкой, и жаришь, пока дольки не станут мягкими. Чтоб не плавало в масле, выкладывать желательно на большую плоскую тарелку.

#12320 2016-05-02 23:44:07

Анон

реально два года работы не найти в ДС2? Реально? Никогда больше месяца не сидел, причем это даже без особого поиска. Никаких ВО нет, но да, иду в низы с расчетом подняться, а не выебываюсь. Видимо в том и разница

#12321 2016-05-02 23:45:58

Анон

Ну так я и не собираюсь отнимать хлеб у низкоквалифицированных работников  :trollface:

#12322 2016-05-02 23:47:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю низкооплачиваемых оффлайновых работ без проблем по физической части.

В ларьке газетном сидеть. Сухо, тепло, товар легкий, сидишь, читаешь. У меня так соседка сидит уже лет 10 в ларьке на остановке, ей збс.

#12323 2016-05-02 23:49:37

Анон

Мороженое продавать, там график неделя через неделю, а мороженых палатках.

#12324 2016-05-02 23:52:01

Анон

В палатках для мороженного очень жарко летом, как не смешно звучит.

#12325 2016-05-02 23:52:05

Анон

В ларьках очень холодно зимой. Особенно когда это окошко открываешь и порыв холодного воздуха со снегом...Мне на бабушек этих смотреть жалко, закутанные все((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума