Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12276 2016-05-02 11:27:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ой не знаю. Я наоборот хочу уйти от этих зарплат во фриланс. Было бы у меня хотя бы 200 тыс, уволился и сел бы дома совершенствоваться в своей профессии. На работе это не получается, слишком большая гонка...

#12277 2016-05-02 11:39:11

Анон

Аноны, а нельзя заныкать свою трудовую книжку и устраиваться кассиром с чистой биографией? Типа, до сих пор не работал, сидел на шее родителей/мужика или был фрилансером? Я тоже занимаю беловоротничковую околоруководящую должность, но чувствую, что скоро меня сократят, и я окажусь в таком же положении, как анон с кубышкой. Я готов работать хоть уборщицей, у меня нет никаких комплексов на эту тему, и вообще, жить-то надо. Но я с удивлением узнал, что, оказывается, уборщицей могут и не взять, если предыдущая работа была лучше.

#12278 2016-05-02 11:40:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нельзя заныкать свою трудовую книжку и устраиваться кассиром с чистой биографией?

Да, можно.

#12279 2016-05-02 11:43:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нельзя заныкать свою трудовую книжку и устраиваться кассиром с чистой биографией?

Да, можно.

Ты на руки, руки его посмотри (с)

Анон с кцбышкой пробовал прорваться в администраторы хостела. Сказали рожей не вышел, умная слишком - вам это будет неинтересно. трудовую показывал стремную (есть запаска с 2 записями - бух и оператор-кассир)

#12280 2016-05-02 12:13:20

Анон

Блядь, идиотизм какой-то. Я бы радовался, если бы ко мне на работу устраивался человек с признаками интеллекта. Тем более, администратор хостела - это работа не для дураков, там надо и всякие внештатные ситуации разруливать, и языки в идеале знать. Неужто правда не берут на работу?  :panic:

#12281 2016-05-02 12:16:39

Анон

Анон пишет:

Блядь, идиотизм какой-то. Я бы радовался, если бы ко мне на работу устраивался человек с признаками интеллекта.

Они, скорее всего, боятся, что станут для такого человека всего лишь перевалочным пунктом. Типа, он сейчас у них поработает, пока с финансами жопа, но с первых же дней будет себе что получше искать. И как только найдёт - свалит. А им нового человека искать и обучать.

#12282 2016-05-02 12:21:19

Анон

И что, они целенаправленно ищут человека, который мечтает всю жизнь проработать кассиром в "Пятерочке"? По-моему, такая работа для всех - перевалочный пункт.

#12283 2016-05-02 12:24:30

Анон

Анон пишет:

И что, они целенаправленно ищут человека, который мечтает всю жизнь проработать кассиром в "Пятерочке"?

Речь шла об администраторе хостела.

#12284 2016-05-02 12:26:03

Анон

Анон пишет:

И что, они целенаправленно ищут человека, который мечтает всю жизнь проработать кассиром в "Пятерочке"? По-моему, такая работа для всех - перевалочный пункт.

более того, в сетевых потом любят сами увольнять персонал с формулировкой "вы уж 5 лет тут сидите, ни нач.смены, ни другую профессию не освоили (грузчик? уборщица? отдел закупки? куда надо было подать заявку?) пишите по собственному", суки!

#12285 2016-05-02 12:29:10

Анон

Анон пишет:

Речь шла об администраторе хостела.

В кассиры анона с кубышкой тоже не брали. Да и администратор - не та работа, о которой мечтают миллионы, и трудно представить себе чувака, который администратор хостела с 10-летним стажем и ничего больше не хочет. Хотя мне лично было бы интересно (без дураков) попробовать, но допускаю, что через год я заебался бы.

#12286 2016-05-02 12:31:24

Анон

Анон пишет:

В кассиры анона с кубышкой тоже не брали.

Ну, тут я не знаю. Меня обычно на такие работы брали без проблем. Правда именно кассиром я не пробовал, но работал и курьером, и продаваном, и оператором, и у меня сложилось впечатление, что туда берут вообще всех. Ну или я такой подходящий, не знаю.

#12287 2016-05-02 12:34:31

Анон

Анон пишет:

Правда именно кассиром я не пробовал, но работал и курьером, и продаваном, и оператором, и у меня сложилось впечатление, что туда берут вообще всех.

Ох, надеюсь, анон. Потому что сейчас кризис же, офисный планктон массово сокращают, а новых рабочих мест того же уровня не появляется. Скоро не будет другого выхода, кроме как идти продаваном или уборщицей, и если туда брать не будут за слишком интеллигентную рожу и большую амбициозность, на этой роже читаемую, то даже не знаю.

#12288 2016-05-02 14:03:53

Анон

Анон полгода искал работу продаваном. Народу дохуя зарплаты озвучивать стали заметно меньше. Типа 600 рублей за 12-тичасовую смену, в которую нельзя сидеть, стоять без дела и пользоваться мобильником. А чай пить, не включая свет, чтобы администратор не палил. Так то. Оттуда анон все-таки сбежал и нашел приличное. И тут через три месяца закрывают магазин, где хозяева снимали торговую площадь и они теперь хотят до конца лета не открываться, пока мертвый сезон. Потом обратно меня возьмут, как говорят. Как буду кантоваться, сам не знаю :facepalm:

#12289 2016-05-02 14:18:45

Анон

Я думаю, курьером-то по любому возьмут. Правда для этого здоровье нужно. Или машина.

#12290 2016-05-02 17:54:28

Анон

Я не верю анону с кубышкой. Про то что нигде его на работу не берут, якобы он слишком умный. Хуйня это все и отговорки, слишком удобно дома на родительские деньги существовать. 2 года, бля! это же дохера времени! На крайняк я бы из подмосковья в Москву выехал, взял бы чуток из Кубышки на съем и хоть манагером во вшивый офис, но устроился.

#12291 2016-05-02 18:08:10

Анон

Анон из ДС со своей квартирой и кубышкой, но без семьи и работы, в недавнем прошлом среднее руководящее звено, смотрит на тебя с иронией.

#12292 2016-05-02 18:37:21

Анон

А что мешает страну попробовать сменить, если опыт и все такое?

#12293 2016-05-02 18:49:40

Анон

Анон пишет:

А что мешает страну попробовать сменить, если опыт и все такое?

Меня эта устраивает. На новом месте лучше не будет, я уж насмотрелся на сваливших коллег.
Там мой охуенный опыт никому вообще не сдался, диплом тоже, таких желающих пучок на пятачок. Подтверждать все это, курсы заканчивать - лишние деньги, которых у меня нет.
И только не надо "кто ищет возможности..." Я вариант свалить вообще никогда не рассматривал, даже в теории.

Отредактировано (2016-05-02 19:04:06)

#12294 2016-05-02 19:08:57

Анон

Анон из ДС со своей квартирой и кубышкой, но без семьи и работы, в недавнем прошлом среднее руководящее звено, смотрит на тебя с иронией.

а чего смотришь? К нам в офис не хочешь манагером? дс2, 25 тыс. Да только ты не пойдёшь, перебирать будешь, для тебя это слишком мало. А подниматься годами до должности повыше не захочешь, со своим то списком заслуг. Не, лучше будешь стонать что работы нет.
Дофига у меня таких знакомых, которые 'да я официантом заработаю больше!' и сидят в родительской квартире годами, живут за их счет. Что за говно то, никогда такого не понимал. Какие-то Шоены кругом, на хв в том числе.

#12295 2016-05-02 19:19:09

Анон

Анон пишет:

Да и администратор - не та работа, о которой мечтают миллионы, и трудно представить себе чувака, который администратор хостела с 10-летним стажем и ничего больше не хочет.

У нас в городе в одном из хостелов регулярно проводят концерты местных групп, они кабинеты под мастер-классы сдают, лекции всякие устраивают, киноночи. Как антикафе, только с возможностью переночевать. Подозреваю, что всей этой активностью + рекламой в интернете у них как раз администратор занимается, так что работа может быть интересной и предполагающей карьерный рост. Тем более ДС, уж за 2 года-то что-то найти можно. Блин, я работая на одной работе, на фрилансе сраным копирайтером по вечерам и в выхи по десятке в месяц зарабатывала, а тут в продавцы не берут Оо

#12296 2016-05-02 19:22:21

Анон

Анон, я не хочу переезжать в ДС2))) Мне у вас не нравится, климат не тот, и тащить с собой свой зверинец тоже, знаешь ли, сложно, особенно на съемную хату.
И я не стенаю, я ищу. Пока перебиваюсь подработками, сдачей комнаты и гаража, с голоду не пухну. Родителей у меня нет, так что я сосу исключительно свою лапу. Что тебя так раздербанило-то, не пойму?

#12297 2016-05-02 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Что тебя так раздербанило-то, не пойму?

да подгорает у меня, когда слышу истории наподобие "2 года в ДС, работы нет и не берут". Я наверное слишком часто такие истории от дальних знакомых слышу, которые с окончания универа у родителей на шеях сидят с этой отмазкой. "У меня вышка, вакансии с зп меньше чем 40 не рассматриваю". Противно.

#12298 2016-05-02 19:32:20

Анон

Ну извини, что ранил твои чувства.  25 я и тут получаю подработками и сдачей, так что не вижу смысла куда-то ехать. Мне этого вполне хватает, карьеризмом я сроду не страдал, пахать по 16 часов пахал, больше не хочу.
Пс. Я не 2 года в ДС, я тут родился и вырос. Возможно, я некорректно сформулировал фразу и ввёл тебя в заблуждение.

Отредактировано (2016-05-02 19:33:22)

#12299 2016-05-02 19:41:23

Анон

Ну извини, что ранил твои чувства.  25 я и тут получаю подработками и сдачей, так что не вижу смысла куда-то ехать. Мне этого вполне хватает, карьеризмом я сроду не страдал, пахать по 16 часов пахал, больше не хочу.
Пс. Я не 2 года в ДС, я тут родился и вырос. Возможно, я некорректно сформулировал фразу и ввёл тебя в заблуждение.

Да не, это я не конкретно на тебя вызверился, а на ситуацию в целом. Не бери на свой счет. Но ты же "посмотрел с иронией" на мое недоверие к тому, что в ДС невозможно за 2 года найти работу? Ты уж определись, сейчас ты пишешь что тебе и так отлично и работать ты не хочешь.

#12300 2016-05-02 20:08:48

Анон

Нет, анон, я хочу. И если б у меня вообще настала жопа, пошёл бы улицы мести, только туда тоже хрен возьмут. Ясно, что на шее у предков удобно, но у меня, повторяю, никого нет. Так что я сдаю комнату (ещё готовлю, кстати), пускаю с кошками-собаками, у самого звери лояльные, на это реально жить. Без изысков, но терпимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума