Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12251 2016-05-01 15:24:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

наличие верующих отменяет путешествия в космос   или сильно ограничивает.

:facepalm: Путешествия в космос отменяет и ограничивает нецелесообразность их финансирования, а не верующие.

Отредактировано (2016-05-01 15:24:18)

#12252 2016-05-01 15:49:24

Анон

Анон пишет:

Путешествия в космос отменяет и ограничивает нецелесообразность их финансирования, а не верующие.

То-то Маск денег считать не умеет, ага.

#12253 2016-05-01 17:48:21

Анон

Анон пишет:

если бы увидели в День космонавтики, по сути день победы научно-технического прогресса над мракобесием, засилье яиц и куличей((

Анон, я вот даже не знаю, как тебе сказать
Религия и мракобесие - разные вещи
Миллион ученых были и есть верующие, прикинь? большую часть европейской науки вообще монахи сделали

#12254 2016-05-01 17:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто путешествия в космос отменяют наличие Бога.

эээ, а как же небесная твердь, анон?

о, смотрите, дебил

#12255 2016-05-01 22:30:03

Анон

Не знаю, куды бечь с траблом - сюда или в финансы...

Кароче, анон в тридцать с лихуем лет, остался без работы и второй год пошел как. Не совсем на бобах, с почти 5штуками разных валют (фунты, доллары, евро, всего поровну). Небольшие подработки случаются, в среднем это 5-7 тыщ. Не каждый месяц. Оплату за полработки анон спускает на радости жизни. Шмот там прикупить. Или подстричься :facepalm:  А живу на деньги, которые дают родители. 1500-2000 на продукты в неделю, и 3500 коммуналка. В месяц четко десятка, не больше. У родителей на двоих доход ок 70 (зарплата, пенсия плюс аренда минус коммуналка). Почему так? Родители сами предложили анону помощь, тк за год до сокращения я им давал 400 тыщ на машину. Ну и вообще помогал при любой возможности. Парашютную же пятеру анон отдал им, дабы не соблазняцо потратить. Ибо ссыт черного дня, и в первую очередь, не дай Бог!!! - болезни родителей и того, что понадобятся деньги. То, что пятера отдана именно на сохранение, было оговорено четко и внятно. И тут блять внезапно у брата анона прорезается нужда в мафынке. Не, оно конечно надо, тк и ребенок, и сам он ездит хуй знает куда. Но вот сейчас вообще ни разу не подходящий момент, кмк, для растраты кубышки. Предлагаю - пусть берет автокредит. В условиях дешевеющего рубля вполне здраво.

Ну все нпши разговоры не передашь. В итоге мне было сказано -хуйли выступаешь, раз живешь за наш счет. Тебе помогаем и ему поможем. Аноны, я в истерике, блять. Идти штурмом и выгрызать у стариков кубышку?

Пс: живем все отдельно, но в одном поселке под-ДС

Отредактировано (2016-05-01 22:31:58)

#12256 2016-05-01 23:01:34

Анон

Идти штурмом и выгрызать у стариков кубышку?

Я бы забрал. Сказал бы, что потребовалась срочно какая-то вещь. Ноутбук полетел или что-то такое. А вообще - ищи работу анон. Хоть продавцом, хоть фриланс текстики писать. И напомни, конечно, про 400 тыщ. За два года, получается, они тебе дали не больше 240 тыщ, соответственно, не должен ты им по гроб жизни. Тем более продавать валюту сейчас надо быть очень не умным.

#12257 2016-05-01 23:17:50

Анон

Выгрызать, анон. Я уже 2+ года безработный, над своей кубышкой трясусь, и уж родне бы точно её не доверил. У меня сберегательный сертификат, там хоть процент капает, а на жизнь я себе зарабатываю всякими переводами-курсачами и прочей херней.

#12258 2016-05-01 23:27:29

Анон

Анон пишет:

В итоге мне было сказано -хуйли выступаешь, раз живешь за наш счет.

Забрать и сделать выводы, что не так уж и нравится родителям давать тебе деньги. Да, ты помогал им, дал крупную сумму (не в долг же? в подарок на машину) когда-то, но почему ты считаешь, что теперь должен получить ее обратно в качестве содержания? Станешь чмом в глазах родителей, если по совету анона выше начнешь вспомнить о 400к и еще подсчитаешь, сколько ты вернул из их кармана обратно.
Что касается кубышки - в банке ее надо хранить, а не у родителей, за чей счет живешь. Они уже явно считают ее своей, раз готовы так распоряжаться и затыкают тебе рот.

Отредактировано (2016-05-01 23:28:38)

#12259 2016-05-02 02:36:35

Анон

А может они вообще из кубышки анона и спонсируют...

#12260 2016-05-02 02:39:43

Анон

Я б не удивился...

#12261 2016-05-02 02:39:54

Анон

Я бы лучше кубышку прожирал, чем с родаков бы кормился, а у них бы кубышку хранил. Даже если бы они мне вообще бы предъявы не кидали. Но я на независимости помешан, мне не всрались любые подачки.

#12262 2016-05-02 02:51:53

Анон

Я вообще не понял, анон всего два года назад подарил 400 тыс и отложил еще, условно говоря, столько же? Я б лучше б комнату в том под-дс купил на это бабло и сдавал как раз за 10-ку. Не понять мне, когда почти лимон спускается половиной в нихуя, а половина лежит мертвым грузом, и при этом живется на какие-то 10-ки от родни...

#12263 2016-05-02 03:00:17

Анон

Кстати о финансах. Аноны, у нас есть тема финансов в общем, ну или планирования бюджета или типа того? Чтобы обсудить как как тратит, кто как и куда откладывает, кто как копит и куда вкладывает, чтобы приумножить, ну или хотя бы не просрать?

#12264 2016-05-02 03:02:03

Анон

В этой ситуации и правда лучше говорить: "Спасибо, родные, а теперь я хочу дальше пожить на свои деньги". Анончик, вот правда, если началось попрекание деньгами и попытки распоряжаться ТВОИМИ деньгами на этом основании, надо прекращать брать и искать другой способ жить. Я понять могу, я сам год жил подобным образом, не мог заставить себя найти работу. Тяжело, сложно, так уютно сидеть себе спокойно, смотреть сериалы, иногда ковырять подработки понемногу. Если бы меня так поддерживали деньгами и не попрекали, может, так бы и лежал.
В твоей ситуации, если боишься прожрать, ну положи ты в надежный банк под проценты. Страховая выплата сейчас большая, так что не сгорят. А проценты можно тратить на себя либо оставлять, чтобы сумма на счету росла, а потом купить комнатку и сдавать в плюс к доходам. А пока - работать, анончик, только работать.
Помню, какое я испытал душевное облегчение, получив первую зарплату. Как будто узел внутри развязался, который год был там стиснут.

#12265 2016-05-02 03:07:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас есть тема финансов в общем, ну или планирования бюджета или типа того?

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1209

#12266 2016-05-02 03:20:47

Анон

Опа, спасибо анон! Странно что в закусках, там я искать не додумался.

#12267 2016-05-02 03:22:43

Анон

Анон пишет:

Странно что в закусках, там я искать не додумался.

Ничего странного, темы создаются только в закусках. Потом их модер переносит куда нужно.

#12268 2016-05-02 03:46:58

Анон

Анон пишет:

Я понять могу, я сам год жил подобным образом, не мог заставить себя найти работу.

Анончик, ну я вот в похожей ситуевине, но я не могу найти эту сраную работу! В/о, экономика, больше 10 лет в продающей айти-компании, в бэк-офисе. В логистику могу, английский знаю, программировать чуток умею, аккаунтом был, чего только не переделал. А вот хуй. Тут стар (30+), здесь мордой не вышел, там ненормированный рабочий день (а его с меня хватит уже, плюс у меня инвалид на руках, я не могу на работе ночевать, как раньше, и тем более ездить в командировки), не замужем - мимо, ребенка нет - мимо. У бывшей замужней коллеги с двумя детьми - вдвое мимо! Опыт у нас почти одинаковый, даже один ВУЗ закончили, она всего на год старше. Сидит после декрета на шее у мужа.
А в кассиры не берут - у меня в/о. Тут где-то анон объяснял, почему не берут - типа, перекантуетесь и свалите.
Тут даже не "заставить себя", я уже далекие от специальности и опыта вакансии пытаюсь хватать, но все мимо... В уборщицы натурально кастинг, блять.
Вот и живем на пенсию по инвалидности, мои подработки и проценты с вклада.

Отредактировано (2016-05-02 03:53:54)

#12269 2016-05-02 04:56:56

Анон

Родителям вообще нельзя доверять финансы, если ты не единственный ребенок в семье. Для них любая сумма это "ачотакова, если от одного дать другому!". Для них все дети одинаковы.

#12270 2016-05-02 07:29:31

Анон

Я вообще не понял, анон всего два года назад подарил 400 тыс и отложил еще, условно говоря, столько же? Я б лучше б комнату в том под-дс купил на это бабло и сдавал как раз за 10-ку. Не понять мне, когда почти лимон спускается половиной в нихуя, а половина лежит мертвым грузом, и при этом живется на какие-то 10-ки от родни...

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, дорогой... Ситуация на момент покупки тачки была оч даже ничего. Несмотпя на начинающийся кризис и скачки курса. А вот через полгода, я бы уже сильно задумался - по карману ли мне такое помогаторство. Ну и кагбе не приучен я помощь родителям обзывать "внихуя"

А с поисками работы... Не берут-с   :dontknow:  На низовые - потому что боятся либо того, что сбегу. Либо подсиживания, тк у анона десятка стажа управленцем. Вот прям в лицо говорят - нах мне мина замедленного действия. Один раз прям при мне эйчар-лиректо погрызлась с фин.директором из-за этого.  Было финальное собеседование, на котором уже условия планировалось обсуждать. Эйчар мне так бодренько тарабанит условия, а фин с кислой мордой - мы вам позвоним. Эйч так резко к ней разворачивается и металлическим голосом - это идеальный кандидат, и МЫ определились. Потом вечером анону позвонил эйчар, оч прозрачно и конкретно описал мотивы фина. И сказал что ,тем не менее, настаивает на выходе анона. А аное,хоть сссука и стрессоустойчивый как пингвин, все ж таки решил что нахуй
   Ну и так везде. Сейчас вот на лето хочу пристроиться оператором в интернет-магазин

#12271 2016-05-02 07:34:49

Анон

А с кубышкой анон решил так провернуть. По текущим курсам там где-то 400, плюс-минус. Выпилить ту сумму, что ушел мне на прокорм (за 16 месяцев, ну пусть будкт 200). А оставшееся выгрызать.

#12272 2016-05-02 08:31:00

Анон

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, дорогой... Ситуация на момент покупки тачки была оч даже ничего.

Тем более надо было брать себе хату или еще куда вкладываться, а не другим машины покупать. Когда ситуация "не ничего", хату, например, уже хрен возьмешь...

Ну и кагбе не приучен я помощь родителям обзывать "внихуя"

Ну, не знаю... Я понимаю, если бы родаки не работали, болели бы или еще что. Может, я приучен к слишком здоровому эгоизму а-ля "сперва сделай себе твердую почву, потом другим раздаривай камешки", но да, на "помощь здоровым работающим родителям" я скупился, пока не заработал себе на постоянный доход в виде аренды и пр. И вот с него теперь я очень даже готов помогать, тем более, что родители постарели, вышли на пенсию и теперь им эта помощь куда нужнее, а я защищен от необходимости тянуть с них их копейки, зато готов делиться своими.

Отредактировано (2016-05-02 08:32:33)

#12273 2016-05-02 08:34:01

Анон

А с кубышкой анон решил так провернуть. По текущим курсам там где-то 400, плюс-минус. Выпилить ту сумму, что ушел мне на прокорм (за 16 месяцев, ну пусть будкт 200). А оставшееся выгрызать.

А вот это правильно.

#12274 2016-05-02 08:37:00

Анон

Анон пишет:

Тебе помогаем и ему поможем.

Ну так пусть из своих и помогают! Твое бабло тут при чем? Если они хотят стребовать с тебя за проживание, оукей, отдаешь им за проживание... Из кубышки, из кредита, из наработанных, из найденных на улице, еще откуда - твое дело. Но твоя кубышка - это твоя кубышка. Она тебе должна полностью вернуться.

#12275 2016-05-02 09:20:54

Анон

Помню, какое я испытал душевное облегчение, получив первую зарплату. Как будто узел внутри развязался, который год был там стиснут.

И тут анон-с-кубышкой зарыдал....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума