Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Пасха просто прикольный праздник.
Когда я мелкая была, мы Пасху отмечали, потому что "хопа, праздник", да еще на воскресенье выпадает (по определению), то есть от рабочего дня не убудет, есличо. Яйца красили, кулич пекли, крем белковый взбивали (куличи сухие, нафиг, как они их едят вообще?). А сейчас "празднование" заключается в том, что кто первый вспомнит, что в выходные Пасха, тот других предупреждает, потому что надо звонок отключить и вообще быть готовым к религиозному десанту.
потому что надо звонок отключить и вообще быть готовым к религиозному десанту.
о, точно! Спасибо, анон.
В магазинах звездец - белых яиц не осталось, творог закончился. Спасибо хоть сахар пока есть.
Анон пишет:потому что надо звонок отключить и вообще быть готовым к религиозному десанту.
о, точно! Спасибо, анон.
Ой, правда, Анон, хорошо, что напомнил, надо все телефоны вырубить, а то у меня дофига престарелых родственниц - ранних пташек...
Я вроде и в церковь не хожу, и крест не ношу, и заповеди не блюду - но Пасха для меня все таки праздник. Не такой как Новый Год, но праздник, в который нельзя работать, убираться и надо пить кагор, заедая куличом. Вот кто я, аметист или еблан?
Еблан. У этих, которые в церковь ходят, хоть причина для "нельзя убираться" есть, в которую они верят, а ты из мутного суеверия пустые для тебя правила (за которыми не стоит сакральный смысл) блюдешь.
Еблан
This
Я на пасху радостно ем куличики и все. Какой-то еботней потянуло от "я в церковь не хожу, заповеди не блюду, но в праздники не работаю".
А я люблю куличи, если бы их весь год продавали, то ел бы как кексы. Религия мне совершенно безразлична.
Что удивительно, многие их этих правоверных христюков в пасху прутся на кладбище, хотя даже нехристианской анон знает что туда ходить не надо. Как-то сказал про этот момент, вызверились типа что не тебе судить, нехристь.
Я обожаю сочетание кулича с яйцами, именно вкус если все это вместе есть, так что пасха гуд в плане пожрать вкусняшек. Но в этом году у меня ни кулича ни яиц, так что увы.
А вообще это уже смешно - в том году пасха на День космонавтики выпала, в этом на Праздник Весны и Труда, нелепо.
А вообще это уже смешно - в том году пасха на День космонавтики выпала, в этом на Праздник Весны и Труда, нелепо.
Так наоборот здорово, кто хочет празднует пасху а кто не хочет - день космонавтики или труда, хорошие же праздники, уж точно праздновать распечатывание космоса и солидарность с трудящимися как-то понятнее, чем день когда выдуманный мёртвый еврей якобы ожил.
Так наоборот здорово, кто хочет празднует пасху а кто не хочет - день космонавтики или труда, хорошие же праздники, уж точно праздновать распечатывание космоса и солидарность с трудящимися как-то понятнее, чем день когда выдуманный мёртвый еврей якобы ожил.
Просто аноновы предки комсомольцы-добровольцы неслабо охуели бы, если бы увидели в День космонавтики, по сути день победы научно-технического прогресса над мракобесием, засилье яиц и куличей(( И с трудящимися то же самое, я когда думаю о первомае, возникают ассоциации типа парады-пятилетка за три года-Ленин с бревном-поднятая Целина, короче понятия олицетворяющие труд, зачастую тяжелый и неблагодарный, но на благо родины. А потом посмотрю вокруг, и сплошные попы-куличи-церкви, эх. Короче я наверное просто тупой и не о том заморачиваюсь.
здорово, кто хочет празднует пасху а кто не хочет - день космонавтики или труда, хорошие же праздники, уж точно праздновать распечатывание космоса и солидарность с трудящимися как-то понятнее, чем день когда выдуманный мёртвый еврей якобы ожил.
Вот да, и сегодня тоже - кому Пасха, а кому Вальпургиева ночь! Полетели?
По ступам!
У нас уже кончилась пасха, вчера еще. В попово-православной дико прут куличи. Вкусные, особенно если домашними угощают. Покупные мерзкие и сухие обычно. Для меня все религиозные праздники это повод пожрать чего нибудь интересного, что каждый день не едят. А вот от яиц охуеваю. Столько съесть за один день. Это ведь довольно газообразующий продукт, потом возможен бразильский пердеж-фетиш в лучших его проявлениях
Анон пишет:может, стоит покупать сыр в фасованной упаковке?
Бля, ты не поверишь. Только что пришлось выкинуть косичку сулугуни в упаковке, потому что, когда открыли, оказалось, что на ней плесень (не видная через упаковку). Иногда случается и сразу, и через день, и, бля, это не аноны самидурывиноваты.
ну согласись, что это все же нечасто происходит. бывает и в магазине плесневый сыр уже лежит, это нарушение условий хранения, я не об этом в принципе. анон же утверждал, что все сыры не больше трех дней лежат. у меня и больше недели лежал, малоежка я, нифига ему не сделалось. натура, например, которая щас, кстати, очень пакостная стала на вкус, но плесени не видел на ней.
а тот сыр, который магазин фасует, неизвестно сколько валялся и сколько раз был переупакован, да и плесень на нем запросто могли уже обрезать.
Отредактировано (2016-05-01 01:01:34)
Так наоборот здорово
Это как посмотреть. У нас вот весь день город будет закрыт для проезда. Сначала попы пойдут в одну сторону (вот даже интересно, завесят они на этот раз магазины женского белья?), потом в обратную двинутся коммуняки, уже со своими анальными болями и плакатами. Шествия на весь день. Коммуняки ещё и митинг на полупути запланировали собрать и потусовать на главной площади часок. А город у нас сука прямой, объехать в принципе нельзя. Никак. Площадь та по идее является проезжей частью. Если только пилить на объездную дорогу, но так можно только попасть из одного спальника в другой спальник, в центре - никак.
А теперь представьте, как весело в этот день работать в центре города :( если бы только попы или только коммуняки, они быстро бы прошли, максимум за пару часов. А тут будут как сраный олимпийский огонь, с утра до позднего вечера бродить.
Это ведь довольно газообразующий продукт, потом возможен бразильский пердеж-фетиш в лучших его проявлениях
Не сильней любого белка. Просто не надо жрать тазами. Так от любого протеина в бешеных количествах скрутить может.
А вот от яиц охуеваю. Столько съесть за один день.
Да лано, кто их ест в таком количестве? только самые упоротые ))
А тут будут как сраный олимпийский огонь, с утра до позднего вечера бродить.
Представил зомби-апокалипсис какой-то. С зомби попами и коммуняками вдруг подерутся, а?
Анон пишет:Так наоборот здорово
Это как посмотреть. У нас вот весь день город будет закрыт для проезда. Сначала попы пойдут в одну сторону (вот даже интересно, завесят они на этот раз магазины женского белья?), потом в обратную двинутся коммуняки, уже со своими анальными болями и плакатами. Шествия на весь день. Коммуняки ещё и митинг на полупути запланировали собрать и потусовать на главной площади часок. А город у нас сука прямой, объехать в принципе нельзя. Никак. Площадь та по идее является проезжей частью. Если только пилить на объездную дорогу, но так можно только попасть из одного спальника в другой спальник, в центре - никак.
А теперь представьте, как весело в этот день работать в центре города :( если бы только попы или только коммуняки, они быстро бы прошли, максимум за пару часов. А тут будут как сраный олимпийский огонь, с утра до позднего вечера бродить.
Прям Екб описал :D
Я уже полчаса стою жду трамвай чтоб уехать из жопы мира в центр домой, но никто не хочет в объезд.
Просто аноновы предки комсомольцы-добровольцы неслабо охуели бы, если бы увидели в День космонавтики, по сути день победы научно-технического прогресса над мракобесием, засилье яиц и куличей
Для начала они бы охуели оттого, что каждую ракету перед пуском освящают. После этого Пасха - это уже мелочи, имхо.
Как будто путешествия в космос отменяют наличие Бога.
наличие верующих отменяет путешествия в космос или сильно ограничивает.
эээ, а как же небесная твердь, анон?