Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1201 2014-12-01 15:19:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

стирка пакетиков невыгодна, больше воды и моющих средств уйдет. хе-хе.

#1202 2014-12-01 15:20:30

Анон

Анон пишет:

стирка пакетиков невыгодна, больше воды и моющих средств уйдет. хе-хе.

зато какой символ, понятный всему поколению!

#1203 2014-12-01 15:21:15

Анон

Анон пишет:

А сейчас сливаю все накопления, трачу их, чтоб не пропали, на все, что давно хотелось купить для дома и для себя.

мы тоже. жрем как не в себя, потом как раз похудеем ,когда денег не будет. отличный план. будет вспомнить как ролы в три горло наворачивали и джим бимом запивали.

#1204 2014-12-01 16:03:10

Анон

как раз бедным худеть не с чего. не средние века чай. щас дешевая еда - это еда жирная и калорийная. куриные окорочка стоят дешевле грудки. макароны тож. дешево и нажористо. сахар там.
а хочешь худеть - изволь творожок и фрукты-овощи лопать свежие, да нежирное мясо с рыбой. все это дороже стоит.

#1205 2014-12-01 16:15:38

Анон

Анон пишет:

как раз бедным худеть не с чего.

Ну кагбе я классический нищеброд, нажористо питаюсь с детства...
Не толстею больше чем на два кг, хоть убей.
Тут еще многое зависит от генетики твоей, того, сколько ты двигаешься, в какое время ешь особо углеводистое что-то и насколько умственно трудишься.

#1206 2014-12-01 16:18:40

Анон

Анон пишет:

Не толстею больше чем на два кг, хоть убей.
Тут еще многое зависит от генетики твоей, того, сколько ты двигаешься, в какое время ешь особо углеводистое что-то и насколько умственно трудишься.

ты, анон, небось молодой ышшо ;D до 30 не толстеть не доблесть) хотя, конечно, бывают и исключения. если ты такое исключение, анон, то благодари судьбу)

#1207 2014-12-01 17:53:29

Анон

Анон пишет:

мы тоже. жрем как не в себя, потом как раз похудеем ,когда денег не будет. отличный план. будет вспомнить как ролы в три горло наворачивали и джим бимом запивали.

Не, я как раз не на это. На обратное. Ортопедический матрас за 20К, например. Мощный пылесос на замену старому. Вот и все накопления.

#1208 2014-12-01 17:57:51

Анон

Анон пишет:

а хочешь худеть - изволь творожок и фрукты-овощи лопать свежие, да нежирное мясо с рыбой. все это дороже стоит.

Вас диетологи наебывают, и вся эта индустрия, а вы ведетесь.
Дело действительно в доступности всякой жирной сладкой нямки за недорого. А так-то исторически бедные не толстели. Толстели купцы, у которых был доступ к дефицитной жирной сладкой нямке. Бедные же жрали квашеную капусту с репой, да щи из крапивы летом варили. Не отожрешься особо. Анон в 90-е в деревне пожил, не были мы толстыми там, у нас бургеров, майонезов и конфет не водилось. Черный хлеб, свекла, картошка. Летом яблоки, ягоды, грибы (это все и щас вон оно - садись в электричку да езжай, собирай). Щавель, блин, крапива (ага, она самая, она съедобная). Зимой сушеные и соленые грибы. Варенье - да, но пару ложечек к чаю, а не ведро, а то на зиму не хватит.

#1209 2014-12-01 18:02:59

Анон

А, еще рыбу в речке ловили. Не особо, я вам скажу, нажористая эта рыба была, да еще костлявая.
И куры, у кого были куры, тоже были не такие огромные и жирные, как сейчас в магазине. И резали их нечасто.
Для сытости почти из всего варилась похлебка типа хрючева, чтобы с водой и небольшим количеством крупы (той же перловки) оно больше места в желудке занимало. И ели это с хлебом.
Сливочное масло-сыр были роскошью. Намазывали черный хлеб растительным маслом с солью.

#1210 2014-12-01 18:06:13

Анон

Анон пишет:

Сливочное масло-сыр были роскошью. Намазывали черный хлеб растительным маслом с солью.

корову не держали, что ли?

#1211 2014-12-01 18:10:43

Анон

Анон пишет:

корову не держали, что ли?

Нет. Мы жили в сельской части, в домике на несколько квартир, поэтому были только курятники и у некоторых козы.
За молоком иногда ходили к тем, у кого были деревенские дома и, соответственно, коровы.
Я сейчас не хочу ни коров, ни коз, ни таскания воды в ведрах, ничего из вот этого всего. Я деревенский быт ненавижу вообще. Но некоторые штуки по питанию оттуда все-таки взял. Если щас прижмет, вспомню и верну.

#1212 2014-12-01 18:21:37

Анон

Анон пишет:

Я деревенский быт ненавижу вообще.

ну, он не для городских неженок. )
и с газовым отоплением (спасибо путину  некогда высоким ценам на нефть) + морозильниками жить полегче, чем в 90-ые.

#1213 2014-12-01 18:23:08

Анон

Анон пишет:

как раз бедным худеть не с чего. не средние века чай. щас дешевая еда - это еда жирная и калорийная. куриные окорочка стоят дешевле грудки. макароны тож. дешево и нажористо. сахар там.

Анон, ты не прав.
Во-первых, рыба есть дешевая. Минтай тот же.
Во-вторых, куриные окорочка - тоже пища не то чтобы сильно жирная, все-таки ни разу не свинина.
В-третьих, суповые наборы стоят недорого, а суп - хорошая еда, если хочешь похудеть, щи какие-нибудь не особо калорийны.

Ну и потом, никто не отменял сезонные овощи и фрукты. Летом дешевых овощей, фруктов и ягод завались просто. Зимой - пожалуйста, вари себе компот из сушеных яблок или замороженных ягод, делай витаминные коктейли. Свекла, морковь, капуста очень полезны и стоят копейки круглый год.
Летом, пока все дешевое, можно наморозить тех же перцев, закрутить овощных консервов, компотов, грибов, сварить варенья.
Варенье - отличная сладость, там калорий меньше, чем в шоколадках и печеньках.
Картошка вареная сама по себе - сытная и умеренно калорийная еда, если не заедать ее жирным мясом, колбасой, сосисками.
Крупы, овсянка та же, рис, гречка, перловка, пшено - стоят недорого и вполне по карману нищеброду.

#1214 2014-12-01 18:26:39

Анон

Да и потом. Калорийность макарон чего-то около 370 килокалорий на сто грамм сухого продукта. 100г макарон в сваренном виде - нормальная такая тарелка.
Добавить еще овощей, и получится сытный обед.
Не надо их просто жарить и есть с майонезом, зажевывая хлебушком.

#1215 2014-12-01 18:29:35

Анон

Анон пишет:

ну, он не для городских неженок. )

Да, да, я неженка! Только не опять эти коромысла-ухваты-помои прочая хуйня.

#1216 2014-12-01 18:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вас диетологи наебывают, и вся эта индустрия, а вы ведетесь.
Дело действительно в доступности всякой жирной сладкой нямки за недорого. А так-то исторически бедные не толстели. Толстели купцы, у которых был доступ к дефицитной жирной сладкой нямке. Бедные же жрали квашеную капусту с репой, да щи из крапивы летом варили. Не отожрешься особо. Анон в 90-е в деревне пожил, не были мы толстыми там, у нас бургеров, майонезов и конфет не водилось. Черный хлеб, свекла, картошка. Летом яблоки, ягоды, грибы (это все и щас вон оно - садись в электричку да езжай, собирай). Щавель, блин, крапива (ага, она самая, она съедобная). Зимой сушеные и соленые грибы. Варенье - да, но пару ложечек к чаю, а не ведро, а то на зиму не хватит.

ой, ой. при чем тут диетологи? здравый смысл какбэ. и опыт. да,

Дело действительно в доступности всякой жирной сладкой нямки за недорого.

от нее и жиреют.
а про средневековье не зря упомянуто. раньше тощими были бедняки, а упитанными - богатые. а нынче все наоборот. бедные жрут макароны, сахар, майонез и жиры - это дешево. а богатые - дорогие диетические продукты.
а что ты, анон, рассказываешь - так сам говоришь, что варенья много не жрали. с той жизни, что ты описываешь, действительно поправиться затруднительно. да еще и вкалывать на огороде. а в городе сейчас жизнь другая. грибы очень дороги как раз, это деликатес.
мне несколько месяцев пришлось ОЧЕНЬ экономить, так поправилась на 6 кило. картошка, макароны, блины, из мяса - цельная курица, на 14 порций одну делила. фрукты - одно самое дешевое яблоко в день. капусту сама квасила. так что знаю, о чем говорю.

#1217 2014-12-01 18:33:06

Анон

плюсую к тому, что чтобы быть худым - не надо никаких фруа-гра.
на дошираке что ли вы пожирнеете?
жиреют на маянозике, соусах, добавках всяких и да, гамбургеры, картоха-фри, пивосик, а вот когда деньги останутся на вареные овощи и чай без сахара или кашку без масла и компот?

#1218 2014-12-01 18:34:04

Анон

Анон пишет:

мне несколько месяцев пришлось ОЧЕНЬ экономить, так поправилась на 6 кило. картошка, макароны, блины, из мяса - цельная курица, на 14 порций одну делила. фрукты - одно самое дешевое яблоко в день. капусту сама квасила.

Анон, ну так кто же виноват, что вместо свеклы, капусты и моркови ты ел макароны, блины и картошку?

#1219 2014-12-01 18:35:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не прав.
Во-первых, рыба есть дешевая. Минтай тот же.
Во-вторых, куриные окорочка - тоже пища не то чтобы сильно жирная, все-таки ни разу не свинина.
В-третьих, суповые наборы стоят недорого, а суп - хорошая еда, если хочешь похудеть, щи какие-нибудь не особо калорийны.

анон, ну что ты мне говоришь. я это все на своей шкуре проходила. если ты ставишь вопрос так - можно ли бедным похудеть? я скажу, что можно. но это им будет трудней, чем богатым.
а суповые наборы из очень жирных частей кстате.

#1220 2014-12-01 18:36:49

Анон

Анон пишет:

грибы очень дороги как раз, это деликатес.

В конце августа поехал за город с корзинкой, часов пять поплутал по лесам - целая корзинка деликатеса.

#1221 2014-12-01 18:37:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так кто же виноват, что вместо свеклы, капусты и моркови ты ел макароны, блины и картошку?

а я ел и свеклу, капусту и морковь. и редьку. но, ими, во-первых, не наешься, во-вторых, они тяжелы для желудка. от редьки у меня вообще жуткая боль в желудке была, пополам сворачивался. пришлось бросить, а жаль. редька очень дешевая.

#1222 2014-12-01 18:38:42

Анон

Анон пишет:

анон, ну что ты мне говоришь. я это все на своей шкуре проходила. если ты ставишь вопрос так - можно ли бедным похудеть? я скажу, что можно. но это им будет трудней, чем богатым.

О господи, анон, ты считаешь, только у тебя есть опыт выживания на нищебродскую сумму в месяц?

#1223 2014-12-01 18:39:24

Анон

Анон пишет:

В конце августа поехал за город с корзинкой, часов пять поплутал по лесам - целая корзинка деликатеса.

ага, а потом желудок лечить. спасибо. а грибы я люблю, кстати. до последнего года собирал опята. пару лет назад они меня весьма выручали зимой замороженные. а в этот раз мне врач сказала категорически - нельзя. пришлось остатки выкинуть.
вообще, я смотрю, аноны, вы тут действительно молодые... не знаете ограничений еще. ну ваше счастье)

#1224 2014-12-01 18:40:49

Анон

Анон пишет:

О господи, анон, ты считаешь, только у тебя есть опыт выживания на нищебродскую сумму в месяц?

я думала, что не только у меня. но когда мне начинают втирать, что на нищебродскую сумму в месяц можно питаться диетично, я начинаю сомневаться.

#1225 2014-12-01 18:41:32

Анон

Я наоборот стал питаться значительно полезнее и лучше, когда денег стало в обрез.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума