Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, а такой белый налет на старом сыре - это плесень?
Тоже читал, что это отходы жизнедеятельности сырных клещей, ага. Типа в небольшом количестве - не токсичны.
Отредактировано (2016-04-30 01:37:09)
Насколько я знаю, с сыром так можно делать. А вот с хлебом нельзя.
На сыре просто не самая вредная плесень вырастает, хотя лучше все равно не рисковать. Вот спец. сыры с плесенью безопасны и то их не рекомендуют ослабленным людям и людям с аллергиями.
И если стремно, то обрезанный сыр в термообработку - горячие бутеры, яичница, пирожки, что угодно.
Распространенное заблуждение. Термическая обработка никак не влияет на токсичность. Она уничтожает лишь часть "живых" грибков (и то не все!), а токсические продукты их жизнедеятельности – устойчивые низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются. Микотоксины во-первых, зачастую канцерогенны, то есть, накапливаются в огранизме, во-вторых, сильно бьют по печени, могут даже привести к токсическому гепатиту. А еще бывает (редко, но бывает), что при употреблении пропавшей еды споры попадают в лёгкие и попав в благоприятные условия (в лёгких есть кислород, а также повышена влажность), грибки могут начать активно размножаться. И такое размножение может привести к развитию респираторных заболеваний, таких как бронхит или бронхиальная астма.
Самый пиздец в том, что сейчас из-за неправильного хранения заражены практически все фрукты (особенно бананы, яблоки и цитрусовые), и совершенно все хлебобулочные (подруга изучала этот вопрос, когда купила хлебопечку,в итоге хлебопечку забросила, потому что говорит, это надо забугорную муку выписывать, наше зерно все поражено, а я помню еще по старым сталинским учебникам природоведения, которые остались от бабушки, что плесневое зерно - это фактически нейротоксический яд! и нет, термообработка его не нейтрализует)
Отредактировано (2016-04-30 03:57:45)
Анон пишет:Насколько я знаю, с сыром так можно делать. А вот с хлебом нельзя.
На сыре просто не самая вредная плесень вырастает, хотя лучше все равно не рисковать. Вот спец. сыры с плесенью безопасны и то их не рекомендуют ослабленным людям и людям с аллергиями.
Анон пишет:И если стремно, то обрезанный сыр в термообработку - горячие бутеры, яичница, пирожки, что угодно.
Распространенное заблуждение. Термическая обработка никак не влияет на токсичность. Она уничтожает лишь часть "живых" грибков (и то не все!), а токсические продукты их жизнедеятельности – устойчивые низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются. Микотоксины во-первых, зачастую канцерогенны, то есть, накапливаются в огранизме, во-вторых, сильно бьют по печени, могут даже привести к токсическому гепатиту. А еще бывает (редко, но бывает), что при употреблении пропавшей еды споры попадают в лёгкие и попав в благоприятные условия (в лёгких есть кислород, а также повышена влажность), грибки могут начать активно размножаться. И такое размножение может привести к развитию респираторных заболеваний, таких как бронхит или бронхиальная астма.
Самый пиздец в том, что сейчас из-за неправильного хранения заражены практически все фрукты (особенно бананы, яблоки и цитрусовые), и совершенно все хлебобулочные (подруга изучала этот вопрос, когда купила хлебопечку,в итоге хлебопечку забросила, потому что говорит, это надо забугорную муку выписывать, наше зерно все поражено, а я помню еще по старым сталинским учебникам природоведения, которые остались от бабушки, что плесневое зерно - это фактически нейротоксический яд! и нет, термообработка его не нейтрализует)
TL;DR: гробгробкладбище мывсеумрём
гробгробкладбище мывсеумрём
Когда-нибудь - обязательно. И некоторые даже мучительно. Зачем же приближать дату первого и увеличивать вероятность второго? Жрать порченное при явной нехватке финансов на лечение... ну, это тот еще мазохистский экстрим.
Мне интересно, аноны, периодически всплывающие с такими гробуладбище копипастами - ученые, химики/врачи или просто прут статейки с низкосортных сайтов про здоровье?
Мне интересно, аноны, периодически всплывающие с такими гробуладбище копипастами - ученые, химики/врачи или просто прут статейки с низкосортных сайтов про здоровье?
Да выбери что тебе по душе. Впрочем, ты уже выбрал. Все на своей жопе хочется попробовать? Ну, валяй, жри тухлятину и гнилье, делай оладушки из вчерашнего супа, срезай, запекай, вываривай, по принципу "не в унитаз, а в нас". Проживешь не только нищим, но и "здоровым", ага
Мне лично другое интересно (ну, кроме вечного "откуда берутся идиоты"), откуда у многодеток и нищебродов столько завалявшихся продуктов, которые так необходимо внутрь себя утилизировать с риском для здоровья? Ну, ситуацию с баночкой варенья брать не будем, она и правда может заваляться. Но ведь умудряются же сыр заплесневеть, хлеб, колбасу просрочить, какую-нибудь еду уже готовую передержать в холодильнике и так далее. Ну и банки вздуваются тоже не так быстро. Хранят же их семьи зачем-то годами.
Отредактировано (2016-04-30 06:10:54)
Мне лично другое интересно (ну, кроме вечного "откуда берутся идиоты"), откуда у многодеток и нищебродов столько завалявшихся продуктов, которые так необходимо внутрь себя утилизировать с риском для здоровья? Ну, ситуацию с баночкой варенья брать не будем, она и правда может заваляться. Но ведь умудряются же сыр заплесневеть, хлеб, колбасу просрочить, какую-нибудь еду уже готовую передержать в холодильнике и так далее.
Про многодеток не скажу, а у нищебродов, живущих в одиночестве, просто - не все продукты можно купить в таком развесе, чтобы вовремя схарчить в одно рыло. Сыр сейчас такой, что через три дня плесневеет. Готовую еду, если приготовил сразу кастрюлю, тоже не слопаешь быстро, особенно если завтра вдруг остался в гостях, а послезавтра на работе накормили пирогами. Правда, тут очень помогает порционная заморозка, но не все пользуются этим лайфхаком.
Ну и банки вздуваются тоже не так быстро.
Банка и не за два года может вздуться, а вполне хватает нескольких месяцев, если чуть пропускает крышка. Обычно банки занимают много места и их ставят куда подальше, повыше, в погребе, т.е. вполне реально пропустить тот момент когда "что-то не так начинается".
Мне интересно, аноны, периодически всплывающие с такими гробуладбище копипастами - ученые, химики/врачи или просто прут статейки с низкосортных сайтов про здоровье?
Ты думаешь, ученый, который в теме, стал бы аргументировать фразой "моя подруга купила хлебопечку и изучила вопрос"?
Анон пишет:Мне лично другое интересно (ну, кроме вечного "откуда берутся идиоты"), откуда у многодеток и нищебродов столько завалявшихся продуктов, которые так необходимо внутрь себя утилизировать с риском для здоровья? Ну, ситуацию с баночкой варенья брать не будем, она и правда может заваляться. Но ведь умудряются же сыр заплесневеть, хлеб, колбасу просрочить, какую-нибудь еду уже готовую передержать в холодильнике и так далее.
Про многодеток не скажу, а у нищебродов, живущих в одиночестве, просто - не все продукты можно купить в таком развесе, чтобы вовремя схарчить в одно рыло. Сыр сейчас такой, что через три дня плесневеет. Готовую еду, если приготовил сразу кастрюлю, тоже не слопаешь быстро, особенно если завтра вдруг остался в гостях, а послезавтра на работе накормили пирогами. Правда, тут очень помогает порционная заморозка, но не все пользуются этим лайфхаком.
У живущих не в одиночестве тоже полно возможностей. Приготовили кастрюлю на 2 дня на четверых, у одного аппетит повышенный прорезался, съел 2,5 порции, значит, завтра на всех уже не хватит, нужно готовить новое. И это новое хотят все, а старое остается, доедается понемногу. Или кто-то поел в кафе/остался в гостях, его порция так и лежит, потому что остальные наелись своей. Нереально это расчитать на 100%, если разрешать всем есть по аппетиту, а не впихивать и докармливать, лишь бы утилизировть приготовленное (или ограничивать одной котлетой на человека, даже если кто-то не наелся)
Правда, тут очень помогает порционная заморозка, но не все пользуются этим лайфхаком.
И зря не пользуются. Морозилка штука в хозяйстве очень полезная.
Я уже давно не нищеброд, но привык за нищебродские годы все рассчитывать как раз так, чтобы ничего не портилось, было сытно, вкусно, полезно и всегда свежее на двух, на одного, даже на четверых приходилось. А нынешние нищеброды доводят еду до "испортилось, оладушки из супа, сыр в плесени", не пользуются лайфхаками типа заморозка? Ну, значит, вечно им быть нищебродами с таким умением просирать финансы и здоровье.
Вот, кстати соглашусь. Как-то наблюдал эпическийскандал подруги с мужем, когда она зимой (!) выкинула перележавшие помидоры. И понимаю его есличо.
Анон содержимое холодильника и морозилки знает наизусть. Продукты выкидывать рука не поднимается - и так работаем, считай, тльько на унитаз. Дак еще и на мусорное ведро - жаба душит
Вот, кстати соглашусь. Как-то наблюдал эпическийскандал подруги с мужем, когда она зимой (!) выкинула перележавшие помидоры. И понимаю его есличо.
Анон содержимое холодильника и морозилки знает наизусть. Продукты выкидывать рука не поднимается - и так работаем, считай, тльько на унитаз. Дак еще и на мусорное ведро - жаба душит
Вот-вот. На лекарства-то всяко лучше.
Сыр сейчас такой, что через три дня плесневеет.
что там за сыр такой, что через три дня плесневеет? может, стоит покупать сыр в фасованной упаковке? сколько сыра брал, говно несъедобное частенько, это да, но неделю лежит спокойно.
Ну что аноны, кто как будет праздновать нищебродную пасху? У меня вот денег вообще в обрез, но вроде оставить праздник без внимания я не могу.
У меня вот денег вообще в обрез, но вроде оставить праздник без внимания я не могу.
А я аметист. Так что не праздную.
мне знакомые подкидывают халявных куличей, т.к. дома напекут дохуя, а девать потом некуда) ну или сам себе куплю маленький, всего 35р.
И я аметист, ни разу не отмечал пасху))
может, стоит покупать сыр в фасованной упаковке?
Бля, ты не поверишь. Только что пришлось выкинуть косичку сулугуни в упаковке, потому что, когда открыли, оказалось, что на ней плесень (не видная через упаковку). Иногда случается и сразу, и через день, и, бля, это не аноны самидурывиноваты.
Я вроде и в церковь не хожу, и крест не ношу, и заповеди не блюду - но Пасха для меня все таки праздник. Не такой как Новый Год, но праздник, в который нельзя работать, убираться и надо пить кагор, заедая куличом. Вот кто я, аметист или еблан?
Я вроде и в церковь не хожу, и крест не ношу, и заповеди не блюду - но Пасха для меня все таки праздник. Не такой как Новый Год, но праздник, в который нельзя работать, убираться и надо пить кагор, заедая куличом. Вот кто я, аметист или еблан?
Что тебе мешает все это сделать в любой выходной?
Вот кто я, аметист или еблан?
Ты - подверженный стереотипам неуверенный в себе человек.
Может тебе праздников не хватает, в этом дело?
Ведь праздник можно устроить себе в любой выходной, но не все люди технически могут выехать только на собственном ощущении-решении, что "сегодня праздник", им нужно это самое праздничное настроение извне.
Я вроде и в церковь не хожу, и крест не ношу, и заповеди не блюду - но Пасха для меня все таки праздник. Не такой как Новый Год, но праздник, в который нельзя работать, убираться и надо пить кагор, заедая куличом. Вот кто я, аметист или еблан?
А в чем проблема, анон? Празднуй. Не только христиане 1 мая отмечают. Просто не отвечайте как православную Пасху. Отметь как праздник весны, например.