Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я такой сыр кладу на хлеб и ставлю в микроволновку, делая горячие бутеры - так менее кисло. Плесень перед этим срезаю, да.
Анон пишет:ну так он значит спрашивает и берет, ничего криминального.
про спрашивает речи не было, не надо
Ну, если для тебя "брать" по умолчанию подразумевает "без спроса"...
тому, кто спрашивает, оправдываться нужды нет
Аноны с плесенью, к вам вопрос.
У меня маман, бывает, забывает на пару недель сыр в холодильнике. Я его нахожу, вижу плесень и с воплями пытаюсь выбросить. Маман ругается, с улыбкой говорит "а я съем", срезает плесень и ест :( А я в ужасе, потому что ну плесень же![]()
Так вот, кто из нас неправ?
Мама твоя не права. От плесени мгновенно не умрешь, и если ЖКТ сильный, то даже не отравишься, но это не означает, что плесень безвредна. Я так как-то разок сослепу сожрал половину слойки, у которой начинка заплесневела, ЖКТ проблемный, и мне нифига не было, кроме отвращения. Но если с плотным продуктом есть еще шанс, что плесень не успела распространиться вглубь, то с выпечкой понятно все.
Анон, а у тебя банки с вареньем были закатанные или просто закрыты крышками?
Закрытые, это банки от майонезища "Мечта хозяйки".
Анон с сыром, я тож обрезаю, если заплесневеет, и пеку сырные пирожки.
Анон пишет:Анон, а у тебя банки с вареньем были закатанные или просто закрыты крышками?
Закрытые, это банки от майонезища "Мечта хозяйки".
▼Скрытый текст⬍
Ну так и не бойся, палочки бутулизма могут вырабатывать токсины только при отсутствии кислорода, твое варенье безопасное.
если верить википедии, в сладкой среде споры ботулизма не вызревают, поэтому варенье безопасно с этой точки зрения
Я однажды случайно заплесневелую заварку выпил. Никто не умер. Но самое обидное что для меня эта заварка оказалась вкуснее свежей
А я поэтому бросиоа варить варенье и тупо все замораживаю. Потом достал, стевию закинул - вуаля! И диетично,и безопасно
Анон пишет:Анон пишет:Анон, а у тебя банки с вареньем были закатанные или просто закрыты крышками?
Закрытые, это банки от майонезища "Мечта хозяйки".
▼Скрытый текст⬍Ну так и не бойся, палочки бутулизма могут вырабатывать токсины только при отсутствии кислорода, твое варенье безопасное.
Да я вот думаю был ли там воздух, они вроде горячими закрывались и при открытии щелчок точно был.
Ну в любом случае я уже почти схавал банку.
Анон пишет:Мне интересно, почему работники себе не забирают что-то более-менее годное.
Забирают наверняка. Самое годное) Остальное бабкам.
Но на фотках тортики, яйца, даже москарпоне, и овощи вполне окнорм. Сложно представить, какую годноту работники разбирают.
Но на фотках тортики, яйца, даже москарпоне, и овощи вполне окнорм.
если это просрочка, то я бы есть не стал даже халявное по тортику на вид не определишь, что он уже кирпич
Аноны, а такой белый налет на старом сыре - это плесень?я такой боюсь есть, а может и можно?
Белый обрезать можно. Зеленый вот сразу нахуй.
И если стремно, то обрезанный сыр в термообработку - горячие бутеры, яичница, пирожки, что угодно.
Аноны, а такой белый налет на старом сыре - это плесень?
Не обязательно, это может быть соль.
Тортики-колбасы-молочку я бы не рискнул, а вот овощи-фрукты вполне, по ним же сразу видно если плохие, дома еще раз перебрал, плохое выкинул, профит. Там у кого-то на фото сельдерей в стеблях был, у многих перец болгарский, я уже не помню когда их ел в последний раз.
Аноны, я тут задумчиво смотрю в очередную платежку за коммуналку и думаю. Можно ли как-нибудь отключить нахрен ту самую коллективную телеантенну, за которую ежемесячно приходится хоть и совсем немного, но платить? Телевизора у меня нет, если бы и был, то работал бы через провайдера, ибо мне проще заплатить за действительно качественную картинку и много каналов, чем ебстись с домовой антенной (плавали, знаем). Наверняка же можно куда-то заявление написать, чтоб отключить эту услугу для отдельно взятой квартиры? Или нет?
отключить нахрен ту самую коллективную телеантенну
Гугл полон.
http://forum.himki.net/index.php?showtopic=84960
Отредактировано (2016-04-29 18:13:33)
Анон, писавший тут про гиалуроновые сферы-филлеры, можешь, пожалуйста, набижать в Бьюти-темку и рассказать про свой опыт с ними?
Радиорозетку, если что, тоже можно отключиьт. Анон вырубил и радио, и антенну, профит.
Аноны, а такой белый налет на старом сыре - это плесень?
Анон где-то читал, что это какие-то мини-клещи, которые живут на любом сыре, срут на него и в конце концов засирают так, что это начинает быть видно. Но вроде как для людей это безопасно.
что это какие-то мини-клещи, которые живут на любом сыре, срут на него и в конце концов засирают так, что это начинает быть видно.
Что за ад
Да, возможно, это плесень, но налет может оказаться и солями кальция, которые в концентрированном виде находятся в сыре и в процессе хранения выступают на поверхность.
Как отличить соли кальция от плесени?
Неспециалисту очень трудно определить происхождение налета. Однако, несколько отличий, все-таки, есть. Во-первых, кальций выступает только на очень твердых сырах, таких как Пармезан, Грана Падано, Пармиджано реджано, Олд Датч мастер и других.
Во-вторых, соли кальция выступают тоненьким слоем. В-третьих, соли кальция могут быть только белого цвета без каких-либо зеленых вкраплений.
И последнее, если белый налет появился уже у вас в холодильнике, понюхайте сыр - у плесени выраженный резкий запах, а соли кальция не имеют сильного отличительного аромата.
Что за ад 1135
Читал на каком-то диетическом сайте. Но вообще не особо в это верю, что ж за засранцы эти клещи в таком случае.
А я поэтому бросиоа варить варенье и тупо все замораживаю. Потом достал, стевию закинул - вуаля! И диетично,и безопасно
А где стевию берешь, анон?
Анон пишет:А я поэтому бросиоа варить варенье и тупо все замораживаю. Потом достал, стевию закинул - вуаля! И диетично,и безопасно
А где стевию берешь, анон?
Либо айхерб , либо оч концентрированный ребаудиозид97 в мск покупаю