Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12176 2016-04-29 14:46:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я такой сыр кладу на хлеб и ставлю в микроволновку, делая горячие бутеры - так менее кисло. Плесень перед этим срезаю, да.

#12177 2016-04-29 14:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так он значит спрашивает и берет, ничего криминального.

про спрашивает речи не было, не надо  :trollface:

Ну, если для тебя "брать" по умолчанию подразумевает "без спроса"...

тому, кто спрашивает, оправдываться нужды нет  :cool:

#12178 2016-04-29 14:58:25

Анон

Анон пишет:

Аноны с плесенью, к вам вопрос.
У меня маман, бывает, забывает на пару недель сыр в холодильнике. Я его нахожу, вижу плесень и с воплями пытаюсь выбросить. Маман ругается, с улыбкой говорит "а я съем", срезает плесень и ест :( А я в ужасе, потому что ну плесень же  :creepy:
Так вот, кто из нас неправ?

Мама твоя не права. От плесени мгновенно не умрешь, и если ЖКТ сильный, то даже не отравишься, но это не означает, что плесень безвредна. Я так как-то разок сослепу сожрал половину слойки, у которой начинка заплесневела, ЖКТ проблемный, и мне нифига не было, кроме отвращения. Но если с плотным продуктом есть еще шанс, что плесень не успела распространиться вглубь, то с выпечкой понятно все.

#12179 2016-04-29 15:29:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя банки с вареньем были закатанные или просто закрыты крышками?

Закрытые, это банки от майонезища "Мечта хозяйки".

Скрытый текст

#12180 2016-04-29 15:39:23

Анон

Анон с сыром, я тож обрезаю, если заплесневеет, и пеку сырные пирожки.

#12181 2016-04-29 16:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ну так и не бойся, палочки бутулизма могут вырабатывать токсины только при отсутствии кислорода, твое варенье безопасное.

#12182 2016-04-29 16:04:25

Анон

если верить википедии, в сладкой среде споры ботулизма не вызревают, поэтому варенье безопасно с этой точки зрения

#12183 2016-04-29 16:10:49

Анон

Я однажды случайно заплесневелую заварку выпил. Никто не умер. Но самое обидное что для меня эта заварка оказалась вкуснее свежей

#12184 2016-04-29 16:16:31

Анон

А я поэтому бросиоа варить варенье и тупо все замораживаю. Потом достал, стевию закинул - вуаля! И диетично,и безопасно

#12185 2016-04-29 16:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ну так и не бойся, палочки бутулизма могут вырабатывать токсины только при отсутствии кислорода, твое варенье безопасное.

Да я вот думаю был ли там воздух, они вроде горячими закрывались и при открытии щелчок точно был.  :think:
Ну в любом случае я уже почти схавал банку.  :lol:

#12186 2016-04-29 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, почему работники себе не забирают что-то более-менее годное.

Забирают наверняка. Самое годное) Остальное бабкам.

Но на фотках тортики, яйца, даже москарпоне, и овощи вполне окнорм. Сложно представить, какую годноту работники разбирают.

#12187 2016-04-29 16:35:52

Анон

Анон пишет:

Но на фотках тортики, яйца, даже москарпоне, и овощи вполне окнорм.

если это просрочка, то я бы есть не стал даже халявное :blabla: по тортику на вид не определишь, что он уже кирпич

#12188 2016-04-29 17:28:44

Анон

Аноны, а такой белый налет на старом сыре - это плесень?я такой боюсь есть, а может и можно?

#12189 2016-04-29 17:46:34

Анон

Белый обрезать можно. Зеленый вот сразу нахуй.
И если стремно, то обрезанный сыр в термообработку - горячие бутеры, яичница, пирожки, что угодно.

#12190 2016-04-29 17:54:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а такой белый налет на старом сыре - это плесень?

Не обязательно, это может быть соль.

#12191 2016-04-29 17:59:50

Анон

Тортики-колбасы-молочку я бы не рискнул, а вот овощи-фрукты вполне, по ним же сразу видно если плохие, дома еще раз перебрал, плохое выкинул, профит. Там у кого-то на фото сельдерей в стеблях был, у многих перец болгарский, я уже не помню когда их ел в последний раз.

#12192 2016-04-29 18:03:37

Анон

Аноны, я тут задумчиво смотрю в очередную платежку за коммуналку и думаю. Можно ли как-нибудь отключить нахрен ту самую коллективную телеантенну, за которую ежемесячно приходится хоть и совсем немного, но платить? Телевизора у меня нет, если бы и был, то работал бы через провайдера, ибо мне проще заплатить за действительно качественную картинку и много каналов, чем ебстись с домовой антенной (плавали, знаем). Наверняка же можно куда-то заявление написать, чтоб отключить эту услугу для отдельно взятой квартиры? Или нет?

#12193 2016-04-29 18:12:41

Анон

Анон пишет:

отключить нахрен ту самую коллективную телеантенну

Гугл полон.

http://forum.himki.net/index.php?showtopic=84960

Отредактировано (2016-04-29 18:13:33)

#12194 2016-04-29 19:11:32

Анон

Анон, писавший тут про гиалуроновые сферы-филлеры, можешь, пожалуйста, набижать в Бьюти-темку и рассказать про свой опыт с ними?

#12195 2016-04-29 20:20:27

Анон

Радиорозетку, если что, тоже можно отключиьт. Анон вырубил и радио, и антенну, профит.

#12196 2016-04-29 21:40:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а такой белый налет на старом сыре - это плесень?

Анон где-то читал, что это какие-то мини-клещи, которые живут на любом сыре, срут на него и в конце концов засирают так, что это начинает быть видно.  :lol: Но вроде как для людей это безопасно.

#12197 2016-04-29 21:46:25

Анон

Анон пишет:

что это какие-то мини-клещи, которые живут на любом сыре, срут на него и в конце концов засирают так, что это начинает быть видно.

Что за ад :lol:

Да, возможно, это плесень, но налет может оказаться и солями кальция, которые в концентрированном виде находятся в сыре и в процессе хранения выступают на поверхность.
Как отличить соли кальция от плесени?
Неспециалисту очень трудно определить происхождение налета. Однако, несколько отличий, все-таки, есть. Во-первых, кальций выступает только на очень твердых сырах, таких как Пармезан, Грана Падано, Пармиджано реджано, Олд Датч мастер и других.
Во-вторых, соли кальция выступают тоненьким слоем. В-третьих, соли кальция могут быть только белого цвета без каких-либо зеленых вкраплений.
И последнее, если белый налет появился уже у вас в холодильнике, понюхайте сыр - у плесени выраженный резкий запах, а соли кальция не имеют сильного отличительного аромата.

#12198 2016-04-29 21:53:21

Анон

Анон пишет:

Что за ад 1135

Читал на каком-то диетическом сайте.  :lol: Но вообще не особо в это верю, что ж за засранцы эти клещи в таком случае.

#12199 2016-04-29 22:28:02

Анон

Анон пишет:

А я поэтому бросиоа варить варенье и тупо все замораживаю. Потом достал, стевию закинул - вуаля! И диетично,и безопасно

А где стевию берешь, анон?

#12200 2016-04-29 23:06:38

Анон

Анон пишет:

А где стевию берешь, анон?

Либо айхерб , либо оч концентрированный ребаудиозид97 в мск покупаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума