Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12151 2016-04-29 08:18:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Капец, офис, в котором даже сахара халявного нет.

#12152 2016-04-29 08:56:27

Анон

Анон пишет:

Халявный сахар есть это заебись офис. И редкость. Это в наших мухосрансках должна быть крупная контора, работающая под Москву.

#12153 2016-04-29 09:29:05

Анон

Анон пишет:

Это в наших мухосрансках должна быть крупная контора, работающая под Москву.

Еще не факт.  :bubu: У нас такая контора, на 8 марта даже по шоколадке не подарили. :pink:

#12154 2016-04-29 09:46:39

Анон

Я в ДС, так и то не на всех работах был халявный сахар.

#12155 2016-04-29 09:48:46

Анон

Анон пишет:

Не легче ли за стоимость кг сахара купить шоколадку или банку сгущенки?

Не легче, анонче, у меня сахар уже закуплен, 10 кг, он есть, а денег пока нет, в работе простой.
Да и если прикинуть, за 45 рублей я давно не видал сгущенки и шоколадки по такой цене - треш. Опять же сахара целый кило, а шкоолдаки - 100 грамм. Неэкономично выходит.

Анон пишет:

Завидую храбрым людям, я бы ботулизма ссал.

Я вообще немного ссу, но в варенье вроде его не должно быть.
В целом пока я ещё живой :) Меня аж тошнота отпустила которой я третий день от сахара мучился.

#12156 2016-04-29 09:58:30

Анон

Набери в гугле "варенье ботулизм".
Ифчо, прости, анон, я не хочу тебя пугать! Просто сам параноик.

#12157 2016-04-29 10:01:40

Анон

Бля, напомнили про больную мозоль!!! Как научить маму ВЫБРАСЫВАТЬ НА ХУЙ вздувшиеся банки!!!  :bull: От довода "ну мы же ели и ничЁ" уже выть хочется. :pink:

#12158 2016-04-29 10:08:13

Анон

Набери в гугле "варенье ботулизм".
Ифчо, прости, анон, я не хочу тебя пугать! Просто сам параноик.

Ну мои банки были не вздутые. Фиг их знает. Короче подожду, если не свалюсь, то доем.  :lol:

#12159 2016-04-29 10:55:29

Анон

Странно, у нас на работе и чай, и кофе, и сахар закупается для сотрудников, но мне никогда не приходило в голову это домой брать. Нет денег перед получкой - значит пью дома чай без сахара, или вообще воду. Мне бы было очень неприятно этим заниматься. Все равно что туалетную бумагу или канцелярию с работы воровать, фу.
Другое дело ништячки! нам производители часто присылают подарочную продукцию, типа кружек, наборов гелей для душа, флешки и косметички - вот такое мне взять себе не стыдно и за воровство не считаю)

#12160 2016-04-29 11:16:04

Анон

Анон пишет:

В целом пока я ещё живой  Меня аж тошнота отпустила которой я третий день от сахара мучился.

Анончик, попробуй блинчики на воде. Входят яйца (немного, не больше яйца на стакан муки), сахар, вода, мука в/с, опционально немного соды и растительное масло. Также можно заварить черный чай без добавок и добавить в качестве жидкости (такой, как пьешь обычно - примерно стакан, если крепче, меньше, соответственно). Молоко не нужно вообще. Только сковороду надо хорошо смазывать, чтоб не прилипали; мать анона использует кусочек перетопленого сала, сам анон - пропитанный раст.маслом ватный диск или кусочек ваты, завернутый в марлю. Потом с тем же яблочным вареньем ешь так или делаешь конвертики с начинкой и дополнительно обжариваешь.

#12161 2016-04-29 11:34:17

Анон

Бля, напомнили про больную мозоль!!! Как научить маму ВЫБРАСЫВАТЬ НА ХУЙ вздувшиеся банки!!!  :bull: От довода "ну мы же ели и ничЁ" уже выть хочется. :pink:

Ищо больше паранойи в треде :chearleader:

Анон большой любитель папкиного домашнего лечо. Двухлитровая баночка на ужин? Дайте две! Но кау-то так случилось, что начатая банка застоялась на 2 недели. На горлышке образовалась плесень. Хуйня, подумал онон, не выкидывать же. И решил утилизировать остатки в щи (кстате, рецебд нищебродских быстро-оч ленивых-щей: бульон на 3 кусках свиного рагу за 130 р из дикси+ квпшеная капуста, жменя+ 5-6 ст л домашнего лечо  :yeah:  Можн картошки для нажористости)

Дак уоооот...сварил анончик щец.... Просрался знатно, внезапная коллоноскопия. И ладно бы это, но живот болел еше с неделю

#12162 2016-04-29 11:43:09

Анон

Блин, все эти плесени токсичные же! Нахера себя травить?!  Лишняя печень под кроватью завалялась?

#12163 2016-04-29 11:45:58

Анон

Ну мои банки были не вздутые.

Вздутость - это признак поздний, типа 4 стадии рака  :evil: Я не к тому, что "не ешь!", просто чтоб ты знал.

#12164 2016-04-29 13:06:39

Анон

ну так он значит спрашивает и берет, ничего криминального.

про спрашивает речи не было, не надо  :trollface:

#12165 2016-04-29 13:08:42

Анон

Анон пишет:

ну так он значит спрашивает и берет, ничего криминального.

про спрашивает речи не было, не надо  :trollface:

Ну, если для тебя "брать" по умолчанию подразумевает "без спроса"...

#12166 2016-04-29 13:31:42

Анон

Анон пишет:

Все равно что туалетную бумагу или канцелярию с работы воровать, фу.

Я один раз спиздила с работы немного туалетной бумаги, дома кончилась а в магаз уже не успевала. Было жутко неудобно((

Аноны, я тут наткнулась на группу в ВК - https://vk.com/freeganhooligan
И вот теперь смотрю на фотки и люто завидую горам нормальных овощей, которые находят эти челы.

#12167 2016-04-29 13:45:11

Анон

Ну мои банки были не вздутые. Фиг их знает. Короче подожду, если не свалюсь, то доем

Анон, а у тебя банки с вареньем были закатанные или просто закрыты крышками? Если просто крышками, в нем бутулизма быть не может в принципе. Но если все равно боишься, просто перевари его, прокипяти в течении 10 минут и все, бутулизм будет полностью нейтрализован, ешь смело.

#12168 2016-04-29 14:00:50

Анон

Аноны, я тут наткнулась на группу в ВК - https://vk.com/freeganhooligan
И вот теперь смотрю на фотки и люто завидую горам нормальных овощей, которые находят эти челы.

я не понял, они в мусоре это находят? просроченные продукты?

#12169 2016-04-29 14:02:34

Анон

Ну вот не готова я пока лазить по помойкам. Хотя смотря за чем - связку бананов утащила бы не задумываясь, а вот помидора мне и в магазинах не нравится, в помойке наверно вообще пиздец... Апельсины бы взяла. Вообще любые овощи-фрукты в кожуре.
А тортики не стала бы.
Но у нас всё бомжи разбирают, мне кажется.

#12170 2016-04-29 14:04:01

Анон

Похоже. У нас в районе три Пятёрочки, утром ровно перед завозом там собираются бабульки. И вечером, когда просрочку выносят. Им там работники сами иногда чё получше выставляют.

Отредактировано (2016-04-29 14:04:17)

#12171 2016-04-29 14:05:18

Анон

Мне интересно, почему работники себе не забирают что-то более-менее годное.

#12172 2016-04-29 14:15:37

Анон

Анон пишет:

я не понял, они в мусоре это находят? просроченные продукты?

Ага, окучивают мусорные баки.
Овощей и фруктов я бы набрала не задумываясь, но никогда не видела рядом с магазинами мусорных баков, прячут их что ли в моем районе. Могла бы съездить в ДС, недалеко живу, но я так поняла они в основном по ночам этим занимаются, а ночью я хрена с два куда уеду.

#12173 2016-04-29 14:24:58

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, почему работники себе не забирают что-то более-менее годное.

Забирают наверняка. Самое годное) Остальное бабкам.

#12174 2016-04-29 14:35:57

Анон

Аноны с плесенью, к вам вопрос.
У меня маман, бывает, забывает на пару недель сыр в холодильнике. Я его нахожу, вижу плесень и с воплями пытаюсь выбросить. Маман ругается, с улыбкой говорит "а я съем", срезает плесень и ест :( А я в ужасе, потому что ну плесень же  :creepy:
Так вот, кто из нас неправ?

#12175 2016-04-29 14:44:07

Анон

Аноны с плесенью, к вам вопрос.
У меня маман, бывает, забывает на пару недель сыр в холодильнике. Я его нахожу, вижу плесень и с воплями пытаюсь выбросить. Маман ругается, с улыбкой говорит "а я съем", срезает плесень и ест :( А я в ужасе, потому что ну плесень же  :creepy:
Так вот, кто из нас неправ?

Насколько я знаю, с сыром так можно делать. А вот с хлебом нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума