Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я из среднего (ближе к нижней границе, конечно), для меня 1500 - это не дешево.
Анон, я без наезда, но прости, ты уверен, что ты из среднего?
Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах). Так, на Украине принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $11 258, в Швейцарии - $72 900, в США - $50 000, в Китае - $28 000, в России - $18 000[3].
Лол, я до кризиса был средний класс, но сейчас уже нет. А всегда считал себя нищебродом.
Твоя правда, анон, вот только это в сравнении чувствуется, а если носить одни, то и норм как-то. Я подозреваю, что тут ещё роялет музыкальный слух - я, например, просто не слышу разницы между лосси и лосслесс даже в нормальных колонках/качественных внешних наушниках.
Ну, так это еще и от файла зависит и от источника звука. Не знаю есть у меня слух или нет, но помнится я скакал как безумный после замены материнки на компе - звук наконец то приобрел детальность, стали четко различаться отдельные инструменты и вообще.
Лол, я до кризиса был средний класс, но сейчас уже нет. А всегда считал себя нищебродом.
Тут да, я не знаю, как они считали. Можно ведь ещё половину дохода отдавать за квартиру, на ипотеку и т.д., остаток сомнительный получится. По идее, лучше учитывать и другие факторы, т.е. и доход, и машина в собственности, и что там ещё полагается.
Боже спасибо за рек на бонприкс! Цены вполне по моим меркам нищебродские, я говнокитай в стоке рядом с домом дороже покупаю. А красивых брюк на свою жопу не видел вообще с тех пор как перестал утаптываться в 50. Спасибо большое и человеческое и от меня и от моей жопы
Не, аноны, там понятно, что не ахуеть качество предлагают, а тряпку. И что лучше потратить 5 тыщ, 10 тыщ, и купить-пошить отличную суперблузку из хорошего материала. Которая будет хорошо сидеть, долго носиться, отлично стираться и все такое.
Я к тому, что в тех же инет-магазинах и на распродажах, в секондах, а так же в магазах для нищебродов типа Фамилии можно найти точно такой же блузон, а то и лучше, рублей за 500. Сшитый теми же китайцами из той же ткани, за пару стирок превращающийся в кучу говна. Который хорошо сидит на девочках-моделях, а на простых женщинах - в лучшем случае "не украшает".
Неужели у нас народ так хорошо живет, что готов тратить деньги на эту поебень в массмаркете? Это же не кельвинкляин какой, а сраный масс.
в Китае - $28 000, в России - $18 000
ну отлично. с сша я даже сравнивать не буду, хотя у них шмотье в разы дешевле (если уж мы про одежду начали), но китай, мдэ.
Боже спасибо за рек на бонприкс! Цены вполне по моим меркам нищебродские, я говнокитай в стоке рядом с домом дороже покупаю. А красивых брюк на свою жопу не видел вообще с тех пор как перестал утаптываться в 50. Спасибо большое и человеческое и от меня и от моей жопы
На здоровьичко, анон. Я анон, внесший ссылки, охуеваю вот щас от ценника на говноблузки и возмущаюсь. В бонпри есть вещи куда лучше по качеству (носятся, стираются прекрасно), а стоят раза в 3-4 дешевле. И это бонпри еще подорожал, раньше там за 300 р можно было купить свитерок или хитровыебанную футбрлку.
И что лучше потратить 5 тыщ, 10 тыщ, и купить-пошить отличную суперблузку из хорошего материала. Которая будет хорошо сидеть, долго носиться, отлично стираться и все такое.
зачем? ты ее десятилетиями носить будешь что ли? всякие блузки меняются чаще всего, смысл брать за 10 тыщ, если не можешь это себе легко позволить?
И яркие! А не похоронные шмотки, в которых только в гроб бля. Заходить в магазин больших размеров ваще стремнотень. Там висят одинаково пиздецкие чехлы на танки, а ля молодящийся главбух, сплошь бордового цвета в цвяточек, коричневого в пятнышку и черного цвета в пайеточку. А еще бежевенькое. Бля люблю пастельные тона, но этот оттенок бежевого, который имеет почти вся одежда больше 50 размера, мне настопиздел еще лет пять назад. Когда в моем городе появилась фамилия и там были хоть какие-то вещи на меня отличные по цвету, анон кончил радугой.
Кстати, насчет зарины не знаю, может, мне такой магазин попался, продавщицы меряли презрительными взглядами, на вопросы о наличии размеров говорили "На вас ничего нет"
Короче спасибо еще раз.
Отредактировано (2016-04-27 21:36:33)
зачем? ты ее десятилетиями носить будешь что ли? всякие блузки меняются чаще всего, смысл брать за 10 тыщ, если не можешь это себе легко позволить?
я то как раз куплю стопицот футболок в бонпри или декатлоне за диапазон 300-700 р, и кстати, носятся они у меня долго. Но логично, что качестводрочеру лучше потратить денежки на качественный шмот (который дорог), чем на то, что висит в ТЦ за неадекватный ценник.
Радостный анон, читай обязательно отзывы, и если чо, там есть возврат. Так же через почту, я возвращал как то приехавшие огромноджинсы, все сделал по приложенной инструкции (бирки не срезал, не пачкал), и норм - бабки перевели обратно без проблем почтовым переводом, очень быстро, дней за 5-6,что ли. Пришел и по паспорту получил. А склад у них в Твери, едет до ДС вот быстро.
так же в магазах для нищебродов типа Фамилии
там, кстати, тоже есть большие размеры. взял себе на лето штаны мятного цвета и толстовку с начесом. цены порадовали.
Но логично, что качестводрочеру лучше потратить денежки на качественный шмот (который дорог), чем на то, что висит в ТЦ за неадекватный ценник.
а, ну если цель именно купить качественное неубиваемое и носить лет 10, тогда мб. хотя у меня, например, самые несношаемые джинсы за 1500 вроде штуки, носят уже лет 8. ничего им не делается О_О уже 3 смены других сносил, а этим хоть бы хны.
Радостный анон, читай обязательно отзывы, и если чо, там есть возврат.
О, спасибо за советы! Теперь осталось дождаться зарплаты и зажить как белый человек. Я взрослая адекватная девочка, я хочу джинсы, блузку и тренчкот своей мечты
Я не средний класс даже с новой хорошей зарплатой *рыдает* никогда мне не вылезти из нищебродства..
Анон когда был жирным, оч трэпетно относился к внешнему виду. Шмот шил на заказ из хороших тканей. Чтоб понимать масштаб - анон оч удивился, когда ему полруга озвучила стоимость брендовой шелковой блузки (не помню, хоть убейте - ни брнда, ни цены). Потому что это было раза в полтора ниже чем анонов индпошив. Но да, анон считался дико стильной чикой. И вообще работал в продажах, так что считай не понта ради, а чисто униформа. А потом анона сдуло с 56 до 44. И рыдая горькими слезами, я раздаривал подруженькам все свои изумительно прекрасные вещи. Оставив себе неск оч памятных вещей. Потому что продавать за три копейки ношеный, пусть и мега-качественный и красивый шмот... Я б убiвся. И теперь, аноны, я чешу исключительно распродажи. И в сезон покупаю только те вещи, что - аааа! - хачунимагу! И то такое было раза 4 за 7 лет. Вот нахуй качественное, честно
К обуви не относится! Но тоже - распродажи или авито, где иногда продают оч хорошую обувку за треть-четверть цены, один раз надетую. А то и вовсе новую
Тут оффтоп скорее будет, но... Анон, а как ты похудел?
На мою жопу влазят джинсы Lucky Guess.
Тут оффтоп скорее будет, но... Анон, а как ты похудел?
Если читаешь Жирострадания, я там кручусь как анон 108-56. Худел оба раза на полсчете калорий. Пераый раз без баланса бжу, второй по схеме:
кК 1500-1700
Б 100-120
Ж до 75
У 100-120
Секонды тоже секондам рознь. Есть секонды с говном из девяностых и вонючими свитерами в катышках, есть с годными вещами. Если знать хорошие места и дни завоза, то совершенно реально купить отличные пиджаки/пальто барбери, джинсы армани и кельвин, блузки из настоящего 100% хлопка индийского и нормального кроя, те же зара, страдивариус, пул и бир, весь этот масс там по двести-триста рублей. Собственно в свою нормальную цену, минус ареда и прочие поборы, которые вы платите покупая в ТЦ.
А в магазинах действительно висит говно одноразовое по завышенным ценам. Потому что хорошую вещь вполне реально проносить лет 5. А растянувшаяся блузка жуткого цвета или полинялая футболка с дерьмо-котиками за 1500-2000 штуки это ту мач.
Хуже всего, когда ты не просто нищеброд, а нищеброд с кривыми руками. На мою вполне обычную 44-46 размера попу в той же Фамилии полно шмоток, но из-за коротких ножек приходится все подшивать. А я не умееееею.
И руки тоже у меня какие-то укороченные. Если на рубашке еще рукава как-то можно подвернуть, то с верхней одеждой... беда
Не сушат. Умывалки без дополнительного масляного ухода (джемы и пенки) да, сушат и, в зависимости от типа кожи, достаточно сильно. Сушит у них только масло для кутикулы, что меня сильно расстраивает. Но мне мои масла (гранатовых косточек и папайи, если важно) подбирали с учетом моих личных требований в магазинчике.
ХЗ, анон, я повторяю слышанное в вебинаре Аромашки и читанное не раз в здешней же бьюти-теме: базовые масла лучше наносить на увлажненную кожу, на сухую сушат. Но если тебе и так ок, то рад за тебя
Анон с маслами, у меня для тебя плохие новости. Таки сушат. Я первое время (гдк-то полгода)была в диком восторге. Прошли шелушения, краснота и раздражения. Кожа очистилась от черныхточек. А потом... Не хотела этоно замечать, кивала то на отопительный сезон,то на воду (переехала в квартиру где не было фильтров воды). А потом, пообщавшись с форумчанами аромарти, плюнула и забила на акое-то вркмя. И чудеса - кожа стала оживать. Сейчас польщуюсь строго по схеме - гиалуроновая сыворотка и только потом масло. Причем! В масляную смесь обязательно покупаю гиалуроновые сферы-филлеры. А масло предварительно растираю в руках и вбиваю минуты три. Гдк-то через минуту после нанесения промакиваю бумажной салфеткой
В масляную смесь обязательно покупаю гиалуроновые сферы-филлеры.
Анон, а что это и для чего?
Как все сложно у любителей мазать лицо. Сферы, сыворотки, масло вбивают по три минуты.