Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#12001 2016-04-18 21:16:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Кофе тоже не особо дешёвое удовольствие, но ты же не глушишь его вёдрами?

#12002 2016-04-18 22:02:14

Анон

Аноны, вопрос. Есть старая кушетка на которой я сплю, очень удобная и нежно любимая, но очень-очень старая, на ней еще моя мама в нежной юности спала. Короче я обливаюсь крокодильими слезами, но хочу ее выкинуть. Проблема в том, что заменить ее не на что.
Есть возможность достать пару палет (паллет, поддонов). Как думаете, если положить их на пол, а сверху вместо матраса кинуть пару одеял и на этом спать - норм будет, или совсем пиздец?

#12003 2016-04-18 22:07:59

Анон

Анон, а зачем выкидывать кушетку, которая нежно любимая и удобная? Ну, старая, и чего? Кроме возраста, багов нет?

Ну и на паллетах без хотя бы тонкого матраса неудобненько. Не советую, честно говоря.

#12004 2016-04-18 22:09:34

Анон

Аноны, вопрос. Есть старая кушетка на которой я сплю, очень удобная и нежно любимая, но очень-очень старая, на ней еще моя мама в нежной юности спала. Короче я обливаюсь крокодильими слезами, но хочу ее выкинуть. Проблема в том, что заменить ее не на что.
Есть возможность достать пару палет (паллет, поддонов). Как думаете, если положить их на пол, а сверху вместо матраса кинуть пару одеял и на этом спать - норм будет, или совсем пиздец?

Во-первых, чистые ли будут сами паллеты, или ты планируешь их обработать?
Во-вторых, имхо, без матраса будет ебано, потому что просветы ощутимые.
А в целом затея неплохая, анон сам думал в эту сторону.

#12005 2016-04-18 22:20:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем выкидывать кушетку, которая нежно любимая и удобная? Ну, старая, и чего? Кроме возраста, багов нет?

Ей лет писят уже, стремно мне. Хз во что там за столько лет превратилась начинка, а я на этом сплю, дышу и все такое.

Анон пишет:

Во-первых, чистые ли будут сами паллеты, или ты планируешь их обработать?

Чистые и подходящие по размеру и высоте друг к другу, друзья на складе работают, напрягу их чтобы подобрали пару штук. Можно было бы еще покрасить, уж на банку краски я разорюсь.

Насчет просветов и необходимости матраса - а если сверху лист фанеры, а потом уже пару одеял и меня? Летом я тупо на полу на одеяле спал, было норм вроде.

#12006 2016-04-18 22:28:55

Анон

Анон пишет:

Летом я тупо на полу на одеяле спал, было норм вроде.

Анон, пол сплошной, без щелей (надеюсь)).
Сделай матрасик из старых одеял, простегать вообще не проблема. Всё лучше, чем на голых (занозистых) досках.

#12007 2016-04-18 22:32:15

Анон

Анон пишет:

Сделай матрасик из старых одеял, простегать вообще не проблема. Всё лучше, чем на голых (занозистых) досках.

Ну так я же и говорю - палеты, сверху фанера, сверху пара одеял, сверху я. Сверху опционально еще одно одеяло))

#12008 2016-04-18 22:41:02

Анон

Имхо, на фанере спать херово :(
Ну или я просто такой разнеженный, я уже не знаю

#12009 2016-04-18 22:48:12

Анон

а не проще купить надувной матрас? если окнорм спать не на мягком, то на нем отлично спится.

#12010 2016-04-18 22:50:15

Анон

у меня подруга небольшой гимнастический мат купила, теперь у нее как в Японии, - поспал, свернул, - и сразу комната больше..

Отредактировано (2016-04-18 22:51:07)

#12011 2016-04-18 22:51:55

Анон

Анон пишет:

Ей лет писят уже, стремно мне. Хз во что там за столько лет превратилась начинка, а я на этом сплю, дышу и все такое.

Анон, у меня мама в похожей ситуации распорола кушетку, вынула наполнитель, вставила на его место матрас и заново перетянула. Ну или специальным людям отдать можно. Погугли петеряжку мягкой мебели у себя в городе.
ИМХО оно получше будет всё-таки, чем спать на палетах.

#12012 2016-04-18 22:55:07

Анон

Анон пишет:

у меня подруга небольшой гимнастический мат купила, теперь у нее как в Японии, - поспал, свернул, - и сразу комната больше..

Анон-нищеброд живёт на кухне и спит по такому же принципу - коврик для йоги, сверху одеяло, ещё сверху простынка, ещё сверху анон, и ещё сверху ещё одно одеяло. Отлично, удобно, в меру жёстко. И подушка из гречишной шелухи ещё под голову - забыл что такое боль в спине и шее.

#12013 2016-04-18 23:03:12

Анон

Анон пишет:

а не проще купить надувной матрас? если окнорм спать не на мягком, то на нем отлично спится.

Была такая мысль, потом глянул на когти своей собаки и передумал.

Анон пишет:

Анон, у меня мама в похожей ситуации распорола кушетку, вынула наполнитель, вставила на его место матрас и заново перетянула. Ну или специальным людям отдать можно. Погугли петеряжку мягкой мебели у себя в городе.
ИМХО оно получше будет всё-таки, чем спать на палетах.

Анон, ну ты будто забыл в какой теме мы находимся)) Сравни покупку матраса и перетяжку кушетки с халявными палетами, фанерой и одеялами которые у меня уже есть))

Вообще анон гуглил футоны, ибо идея очень норм, и запилить такое самому как раз вполне можно, я же правильно понимаю, что основа футона это мягкий матрас? Вот как раз отсюда моя идея про спать на паре одеял, но так как спать прям на полу немного непривычно, решил добавит к этой конструкции палеты. А вообще пока все равно лето можно и на полу поспать, посмотреть как пойдет.

#12014 2016-04-18 23:15:30

Анон

Анон пишет:

Сравни покупку матраса и перетяжку кушетки с халявными палетами, фанерой и одеялами которые у меня уже есть))

Ну у нас матрас уже был, поэтому вышло бюджетненько))) + советские запасы габардина. В твоем случае я бы туда, может, одеяла запихнула.
Идея с палетами мне не нравится еще тем, что их на день не уберешь. Если просто матрас можно скатать, кушетку - заправить и использовать как сидячее место, то палеты - это такая здоровая неудобная байда.

#12015 2016-04-18 23:27:08

Анон

У друзей в дачном домике так вот, палеты лежат на полу, а на палетах раскладушки стоят. Смысл этой конструкции пока не понятен.

#12016 2016-04-18 23:28:28

Анон

Анон пишет:

я же правильно понимаю, что основа футона это мягкий матрас? Вот как раз отсюда моя идея про спать на паре одеял

Он не очень мягкий, ну и в целом есть большая разница в жёсткости между футоном и одеялом на полу.

#12017 2016-04-18 23:32:52

Анон

Анон, а у вас есть в городе икеа, и если да, то ты ее рассматривал или нет?:с

#12018 2016-04-18 23:37:14

Анон

Анон пишет:

У друзей в дачном домике так вот, палеты лежат на полу, а на палетах раскладушки стоят. Смысл этой конструкции пока не понятен.

Понизу дует? :think:

#12019 2016-04-18 23:46:41

Анон

Анон пишет:

Идея с палетами мне не нравится еще тем, что их на день не уберешь.

Поднять и к стенке прислонить, или за шкаф задвинуть. Да и не буду я их убирать, живу один, гостей не вожу))

Анон пишет:

есть большая разница в жёсткости между футоном и одеялом на полу.

Ну не был бы я нищебродом, купил бы настоящий, а так буду лепить из того, что есть.

Анон пишет:

Анон, а у вас есть в городе икеа, и если да, то ты ее рассматривал или нет?:с

Ближе к зиме может куплю что новое, чтобы не мерзнуть, а сейчас и так перебьюсь.

Короче я понял, все упирается в разницу в необходимом уровне комфорта. Мне норм спать на полу на одном одеяле, палеты для меня лишь способ немного приподнять спальное место от пола, а если еще и вместо одного одеяла взять два-три, простегать их и упаковать в ненужный пододеяльник, так вообще получится шикарно. Для кого-то это будет слишком экстремально - палеты/пол жесткие, одеяла тонкие и т.д.))

#12020 2016-04-18 23:56:01

Анон

Анон пишет:

Короче я понял, все упирается в разницу в необходимом уровне комфорта. Мне норм спать на полу на одном одеяле, палеты для меня лишь способ немного приподнять спальное место от пола, а если еще и вместо одного одеяла взять два-три, простегать их и упаковать в ненужный пододеяльник, так вообще получится шикарно.

Поддоны это хорошая идея, но без матраса хреновенько.
Если тебе будет удобно на одеялах и нет проблем со спиной - всё норм. Ну и если в комнате есть место, то и проблем нет :) главное обработать паллеты не забудь

Отредактировано (2016-04-18 23:57:12)

#12021 2016-04-19 04:59:22

Анон

Анон пишет:

Была такая мысль, потом глянул на когти своей собаки и передумал.

так подстриги) у нас небольшая собака, но любит прыгать на матрас - ничего ему не делалось. да и они не такие тонкие, как надувной круг же  =D
обычный футон у меня,кстати, тоже был на полу. не из-за нищебродства правда, а из интереса. дешевенький довольно быстро становится комковатым, даже если не сворачивать его, а дорогой может стоить как кровать из той же икеи.
не знаю в каком ты городе, но у нас в ДС2 пару месяцев назад висели объявления о супернищебродском диване-тахте на распродаже за 999р. думаю такие ликвидации периодически проходят в разных городах, чтобы место для новой коллекции освободить.

Отредактировано (2016-04-19 05:00:00)

#12022 2016-04-19 06:07:26

Анон

Вот не надо надувной матрас с собакой! Я когти постригала ему, пилила, все делала, но все равно у меня за год было 3 матраса, в итоге я плюнула, и купила диван.
Но смотря какая собака, конечно, у меня кобылина под 50 кг))

Анон пишет:
Анон пишет:

взбивалку для молока

Она ничто по сравнению с капучинатором :/

френч-пресс, прямые руки, жирное молоко, сироп - и вуаля, у тебя кофе как из старбакса)

Отредактировано (2016-04-19 06:09:33)

#12023 2016-04-19 12:54:25

Анон

Анон пишет:

проблемы с кожей - это ВСЕГДА гормональное

Вот кстати о гормонах. Если я приду к эндокринологу и скажу "чота я жирный и прыщавый, может у меня с гормонами что не так", он меня не пошлет куда подальше, или это вполне норм жалобы?

тебе ответили, наверное, уже, что это норм жалобы. при таких проблемах анализы на гормоны сдаются в первую очередь. обычно если гормональный дисбаланс, то там еще сопутствующие проблемы в виде поликистоза яичников, например. ноо есть такая штука, как повышенная чувствительность рецепторов на ДГТ. т.е., анализы могут быть в норме, но сальные железы даже на эту норму реагируют. если анализы норм, но при этом есть проблемы, которые ничем не лечатся, то как раз говорят об этой повышенной чувствительности. это наследственное, и с этим хз что делать. у меня такое, живу с этой дрянью. но у меня воспалений нет, просто дико забиваются поры и не реагируют ни на что, своей жизнью живут. зайди на этот ресурс, если не лень, здесь сидят грамотные проблемники. http://www.cosmetsovet.ru/forum.php?

#12024 2016-04-19 13:23:42

Анон

Аноны, вы меня наверное выгоните ща за самодиагностиу, но у меня стафилококковая инфекция и я от нее страдаю((

Скрытый текст

#12025 2016-04-19 13:32:48

Анон

Анон пишет:

Я нищий анон и не могу к врачу(((

а у тебя что, только платные врачи? O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума