Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Да вроде не жалуюсь, хотя у гинеколога сто лет не был, на платного денег нет, а к бесплатному только под дулом пистолета. Но по ощущениям все без изменений, как начались месячные лет десять назад, так и идут, иногда задержки в пределах недели (обычное дело), иногда боли (тоже норма), короче все как всегда.
Ок, а к какому врачу? Или топать к терапевту, а он уже направит?
Сходи к гинекологу и попросись на УЗИ яичников. Просто вот то, что ты описываешь, это копия, что было со мной. Всю жизнь думал, что это просто запор, а потом оказалось, что надо оперироваться по женски. После операции вдруг резко и с кишечником все на место встало, и прыщи пропали. Оказалось, все было из-за этой хрени. Если у тебя там тератома, то чем раньше удалишь, тем проще и лучше. Она на УЗИ выявляется или при пальпировании в две руки. А вот эндометриоз дрянь такая, что не выявляется никак, кроме как по косвенным симптомам и диагностической операцией. Лучше не запускай, хорошо, если не оно, а если оно, надо лечиться пораньше.
А от масла волосы сильнее жирниться не станут? У меня корни быстро начинают грязными выглядеть, при том, что длина еще абсолютно норм.
А ты наноси прямо на кожу, массируй, потом смывай хорошенько. Оно оздоравливает кожу, а на сами волосы не так влияет.
Главное, не пользуйся хной.))
Или сказывалось ее сытое детство и нормальное (относительно моего) развитие?
Зыс. У моей тоже все в порядке по этой части, а вот анон почти все детство и юность на картохе с макаронами и прочей нищебро-еде. Пока юный был, организм тянул, а потом враз все разладилось. Теперь либо диеты, либо бессонница и все нормальные отправления сквозь слезы.
Анон с морквой почитал побочку роа и Да ну нахуй, лучше буду по старинке - питаться нормально и кремом морду мазать.
Или сказывалось ее сытое детство и нормальное (относительно моего) развитие?
У меня было относительно сытое детство, особенно раннее - хожу как паинька каждый день в сортир, а у мужа детство было макаронно-картофельное - раз в неделю заседает. Хотя питаемся сейчас нормально и одинаково.
От аевита кстати может быть жесткая аллергия и боли в печени. Там же вит. А в убойной дозе. То есть если авитаминоза полного нет, то аевит не нужен. Вообще довольно дерьмовые витамины. Лучше купить нормальные витамины комплексные, если так охота их пожевать.
На волосы масло наносят на длину, не на кожу. Хотя кто-то наносит и на голову, голова потом, естественно жирная, особенно если месяц к ряду мазать маслом. Но кто-то прется, отрастают за месяц на метр и вообще. Но это в паралельных вселенных и на айрике. Волосы можно ополаскивать аиром или корой дуба. Они подсушивают. Либо бесцветной хной маски делать. Цвет не дает, но укрепляет. Но ее искать надо, мало где встречается, стоит дешево.
Но ее искать надо, мало где встречается
В Ашане точно есть.
Хна сушит
Либо бесцветной хной маски делать. Цвет не дает, но укрепляет.
а если потом волосы красить, они позеленеют?
Хна сушит
И правильно делает, жирным волосам того и надо.
Хна сушит
И правильно делает, жирным волосам того и надо.
Так у анона они не жирные же. Если волосы жирные только у корней, то это либо из-за кожи (неравномерная работа сальных желез), либо вариант нормы, слегка преувеличенный современным лукистским взглядом. Или же волосы там, наоборот, сухие, так что выделений не хватает на равномерное распределение.
Анон, кожа это не уходовое. С твоим питанием это проблемы с кишечником.
проблемы с кожей - это ВСЕГДА гормональное. все осталльное может быть триггером: еда, стресс всяческий, все это меняет гормональный фон. та же жратва влияет тоже через гормоны. быстроуглеводы стимулируют выработку андрогенов, которые и влияют уже на сальные железы. у последних есть рецепторы, реагирующие на гормон дигидротестостерон (из-за него же у мужиков волосы выпадают).
Анон нищеброд с прыщами, если у тебя совсем прямо прыщи-прыщи, то лучше наскребсти хоть на одну пачку акнекутана или роа.
роак оправдан только в случае огромных прыщей, которые превращают лицо в месиво и не поддаются никакому лечению больше. у него побочки одна страшней другой. пить роак для борьбы с забитыми порами и парой-тройкой прыщиков, причем не попробовав больше ничего, - это стрельба по воробьям из пушки
Сходи к гинекологу и попросись на УЗИ яичников. Просто вот то, что ты описываешь, это копия, что было со мной. Всю жизнь думал, что это просто запор, а потом оказалось, что надо оперироваться по женски. После операции вдруг резко и с кишечником все на место встало, и прыщи пропали. Оказалось, все было из-за этой хрени. Если у тебя там тератома, то чем раньше удалишь, тем проще и лучше. Она на УЗИ выявляется или при пальпировании в две руки. А вот эндометриоз дрянь такая, что не выявляется никак, кроме как по косвенным симптомам и диагностической операцией. Лучше не запускай, хорошо, если не оно, а если оно, надо лечиться пораньше.
Ох, спасибо анон, схожу. Только бы не оно, пусть это просто такой пизданутый кишечник окажется((
Зыс. У моей тоже все в порядке по этой части, а вот анон почти все детство и юность на картохе с макаронами и прочей нищебро-еде. Пока юный был, организм тянул, а потом враз все разладилось. Теперь либо диеты, либо бессонница и все нормальные отправления сквозь слезы.
У меня было относительно сытое детство, особенно раннее - хожу как паинька каждый день в сортир, а у мужа детство было макаронно-картофельное - раз в неделю заседает. Хотя питаемся сейчас нормально и одинаково.
Блин, никогда бы не подумал, что плохое питание в детстве может аукнуться именно так Оо
Холиварка познавательная.
Лучше купить нормальные витамины комплексные, если так охота их пожевать.
Посоветуешь что-нибудь?
проблемы с кожей - это ВСЕГДА гормональное
Вот кстати о гормонах. Если я приду к эндокринологу и скажу "чота я жирный и прыщавый, может у меня с гормонами что не так", он меня не пошлет куда подальше, или это вполне норм жалобы?
От аевита кстати может быть жесткая аллергия и боли в печени. Там же вит. А в убойной дозе. То есть если авитаминоза полного нет, то аевит не нужен. Вообще довольно дерьмовые витамины. Лучше купить нормальные витамины комплексные, если так охота их пожевать.
Суперские витамины в Финляндии продаются. Это не очень по-нищебродски, но вложения в здоровье отбиваются. Не помню сейчас конкретного названия, но там, по-моему, любые витамины местного производства можно покупать, друзья, которые ездят раз по десять в год, тарятся витаминками этими и довольны, как слоны, видимый эффект.
Отредактировано (2016-04-14 18:27:51)
Вот кстати о гормонах. Если я приду к эндокринологу и скажу "чота я жирный и прыщавый, может у меня с гормонами что не так", он меня не пошлет куда подальше, или это вполне норм жалобы?
он тебя в ближайшую консультацию пошлет, к гинекологу-эндокринологу
Каждый раз у меня рука к лицу липнет, когда кто-то удивляется, что если не срать каждый день - это чем-то грозит и вообще непорядок. Казалось бы, элементарно - если что-то заходит, что-то должно выходить. Но нет, регулярно встречаю незамутненных наивняшек с "о, да ладно, каждый день? а я раз в неделю. и все норм. только прыши, аллергия, лишний вес, боль в животе и запах изо рта".
Простите, но реально не понимаю как так можно
Если он там будет. У нас, например, нет. Хожу за свой счёт. ДС2
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: как поддержать организм за минимум денег? Подозреваю что последний год нехило подкосил мои и без того достаточно ограниченные ресурсы. Простуды держатся по паре недель, морда в прыщах будто я снова в девятом классе, спать могу почти сутками, подозреваю что это ненормально. Хочется каких-нибудь витаминов, а то я наверное очень их недобираю на одинаковой еде типа гречка-рис-борщ.
Походу тебе не хватает по крайней мере железа, от этого м.б. усталость и сонливость, присмотрись к фенюльсу. Ну и глицинчик попринимай, это очень дешево, но полезно.
Анон пишет:он тебя в ближайшую консультацию пошлет, к гинекологу-эндокринологу
Если он там будет. У нас, например, нет. Хожу за свой счёт. ДС2
Что значит нет? Пусть дают туда, где есть. В районный конс. центр или в другую поликлинику.
Где бы его взять еще, разве что за тридевять земель. В общем в любом случае сначала к терапевту, а там уж на все скопом и пожалуюсь, посмотрим куда пошлет. Спасибо, аноны!
Походу тебе не хватает по крайней мере железа, от этого м.б. усталость и сонливость, присмотрись к фенюльсу. Ну и глицинчик попринимай, это очень дешево, но полезно.
Железо в норме, анон кровь сдает раз в три месяца и пока к качеству претензий не было, все таки гречки я реально много жру.
Каждый раз у меня рука к лицу липнет, когда кто-то удивляется, что если не срать каждый день - это чем-то грозит и вообще непорядок. Казалось бы, элементарно - если что-то заходит, что-то должно выходить. Но нет, регулярно встречаю незамутненных наивняшек с "о, да ладно, каждый день? а я раз в неделю. и все норм. только прыши, аллергия, лишний вес, боль в животе и запах изо рта".
Простите, но реально не понимаю как так можно
Понимаешь, анон, когда ты живешь так столько, сколько себя помнишь, то даже не задумываешься. Просто принимаешь себя как вариант нормы и все, ведь не болит же. Задумываться начинаешь уже когда мордой ткнут, и то до конца в голове не укладывается, ведь мне же норм, я хорошо себя чувствую, не болит, опять же. Да, может симптомы и есть, но не каждый свяжет прыщи с запорами. Тем более что я свое состояние как запоры и не воспринимал никогда, для меня запор это когда хочешь но не можешь, а я и не хочу ведь. Короче нормальному человеку не понять, просто порадуйся что все это не про тебя))
К гинекологу пошлет. Наши эндокринологи этим не занимаются.
Что значит нет? Пусть дают туда, где есть. В районный конс. центр или в другую поликлинику.
Нет - значит нет. С эндркринологами вообще беда. И так мало, ещё и нормального не найти.
А отправить могут как на УЗИ - 2 месяца, минимум, в очереди.
Задумываться начинаешь уже когда мордой ткнут, и то до конца в голове не укладывается, ведь мне же норм, я хорошо себя чувствую, не болит, опять же. Да, может симптомы и есть, но не каждый свяжет прыщи с запорами
Не знаю, с детства слышу, что прыщи от неправильного питания и запоров.
А задумываться...чёрт, ну мне стало бы тупо интересно, почему я ем ого сколько за неделю каждый день, а выходит всего ничего и так редко. Короче, для меня это была бы детективная загадка, типа кто удерживает мои какахи в плену и похищает их
Не знаю, с детства слышу, что прыщи от неправильного питания и запоров.
А задумываться...чёрт, ну мне стало бы тупо интересно, почему я ем ого сколько за неделю каждый день, а выходит всего ничего и так редко. Короче, для меня это была бы детективная загадка, типа кто удерживает мои какахи в плену и похищает их
Жжешь анон
почему я ем ого сколько за неделю каждый день, а выходит всего ничего и так редко.
Ну типа остальное перерабатывается. В детстве же не знаешь, какова эффективность пищеварительной системы.
(другой анон)
Анон пишет:Что значит нет? Пусть дают туда, где есть. В районный конс. центр или в другую поликлинику.
Нет - значит нет. С эндркринологами вообще беда. И так мало, ещё и нормального не найти.
А отправить могут как на УЗИ - 2 месяца, минимум, в очереди.
Нет. Если специалиста нет в твоей пол-ке, ты имеешь право потребовать направить тебя в то государственное медучрежедние, где он есть. Потому что по ОМС имеешь право на помощь такого специалиста. Где он тебя примет - тебя не ебет. И лучше сходить к лишнему бесплатному врачу, никогда лишняя консультация лишней не будет. И потом, что там такого сверхординарного у тебя? С таким случаем, думаю, справляются на потоке.
Что касается 2 месяцев, есть понятие предельных сроков оказания медуслуг.
Первая ссылка http://doctorpiter.ru/articles/3333/
Уточни, какой по закону срок на УЗИ. Малореально, что 2 месяца. Обращайся к главврачу и требуй направления в другое заведение на УЗИ опять же.
Отредактировано (2016-04-14 20:33:00)