Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
проще взять нож и нахер снять верхний слой, он легко отошел.
Вот для этого и служат средства для духовок. Намазюкал, забыл на часок, пришел и снял весь слой десятилетнего жира.
Не могу - максимум - на ночь залить и утром отпидорасить. Про респиратор - марлевая повязка подойдёт из аптеки?
Если есть возможность только на ночь заливать, залей силитом оранжевым, но чтобы слой был сплошной, без потёков. Оставь, потом мой губкой (можно посудной). За два раза должно отчиститься. На второй раз можно белым силитом залить, особенно если плесень. Только оранжевый сначала начисто смой, их смешивать нельзя.
Ещё можно ванну содой засыпать, подержать, залить уксусом и сразу, пока шипит, тереть. Но это уже когда основная грязь слезет.
Ещё и ванну, и кафель, и краску можно меламиновыми губками отчистить.
Сейчас вспомнил, что от тараканов был какой-то ядрёный китайский шприц, погуглил - а это Глоболь и есть. Значит и от меня на него рек.
Перчмтки и хотя бы самый дешевый респиратор из строймага, анон, умоляю! И лицо очень тщательно потом умой, особенно глаза.
Про респиратор - марлевая повязка подойдёт из аптеки?
Нет. И даже навороченный из поролона строительный не подойдет.
Кстати, рекаю еще очки (такие как для косилки, если есть), особенно если средства в распылителе. Просто пиздец был глазам, когда анон однажды с хлоркой долго возился, отмывая ванну.
Перчмтки и хотя бы самый дешевый респиратор из строймага, анон, умоляю! И лицо очень тщательно потом умой, особенно глаза.
Даже дорогой респиратор из строймага спасает только от пыли. А не ядовитых паров. Вот строительные очки на глаза более-менее слизистую глаз защитят.
А что, помогут? Вообще, хорошая тема? Анон всегда думал, что губки, наверное, чтобы быстро убрать слабую-среднюю грязь, типа провел и готово. А годами въедающуюся в эмаль грязь они тоже берут?
тема отличная, годами недомытую ванну только они и взяли до конца, уже после нескольких пидарашений со средствами.
щас плиту отмываю понемногу там, где уже и ножом нельзя было отскоблить, просто вековой нагар. не сразу, но сходит. и удобно, что всякое накапавшее масло можно просто губкой протереть и будет ок - отдраивать не нужно, плита всегда более-менее чистая.
раковину отмыл, что мне раньше никогда не удавалось. старый линолеум с непонятной намертво прилипшей грязью почистил...
в общем, рекомендую, даже если что-то не отчистит, в хозяйстве пригодится. и лучше уж попробовать губками, чем в респираторах мини-ремонт устраивать )
мне от ванны помогает копеечное средство "Санокс". Залил сплошным слоем - и чисто. Даже тереть особо не надо. Тоже старинная ванна.
Засраную сантехнику за пару часов гелем Santor отмыл, тоже дешевый и очень сердитый.
Я купила в ашане саниту (?) за 60р, как мне тут когда-то посоветовали, и эта волшебная шняга полностью отмыла целиком ржавую ванну. Я до сих пор в шоке, если честно))
Про респиратор - марлевая повязка подойдёт из аптеки?
Анон, если ты не аллергик и не имеешь проблем с дыхательной системой и глазами, то за один раз тебя зачистка сортира не убьет и без маски. Умойся просто потом со всей тщательностью.
Аноны, нид хелп.
Я примерно год назад одновременно слег в больницу и остался без работы, потом долго не мог устроиться, потом перебивался случайными заработками, сейчас вроде наконец устроился на нормальную работу. Конечно зарплата меньше, чем на старой работе, но тут уж ничего не поделать. Весь этот год я жил исключительно благодаря накоплениям и умению жрать гречку и самые дешевые супы месяцами, тратился серьезно только на корм для зоопарка. Сейчас у меня момент истины - до зарплаты есть деньги либо на еду для меня, либо на корм (выбор очевиден), потом будет полегче, но еще где-то полгода мое финансовое положение будет в такой жопе, что при мысли об этом тянет долго ржать. Пытаюсь найти хоть какую-нибудь подработку, но найти что-нибудь с плавающим графиком на пару дней в неделю реально тяжело((
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: как поддержать организм за минимум денег? Подозреваю что последний год нехило подкосил мои и без того достаточно ограниченные ресурсы. Простуды держатся по паре недель, морда в прыщах будто я снова в девятом классе, спать могу почти сутками, подозреваю что это ненормально. Хочется каких-нибудь витаминов, а то я наверное очень их недобираю на одинаковой еде типа гречка-рис-борщ. И еще хочется что-нибудь сделать с рожей - черные точки, забитые поры, подкожники, адские пятна от старых прыщей Анон посмотрел на цены на всякие-разные витамины, потом на цены на уходовую косметику, купил себе тюбик детского крема и пришел сюда
Посоветуйте пожалуйста, что можно с собой сделать, кроме как самоубиться?
Анон, кожа это не уходовое. С твоим питанием это проблемы с кишечником.
проблемы с кишечником
Вообще он у меня всегда немного барахлил. Запоры это очень плохо?
Но в любом случае легче ему не станет еще долго, неужели совсем ничего нельзя намазать на фейс, чтобы поприличней выглядеть? Я бы спросил в бьюти-теме, но для меня основной критерий, увы, максимальная бюджетность((
подкожники, прыщи, постакне - бадяга-гель.
черные точки и поры - масло чайного дерева пару недель на ночь под крем. правда, жирная кожа от него будет сверкать как новогодняя елка, но это мелочи )
бюджетный крем вот хз, знаю, что натура сиберика увлажнит и хуже не сделает, но она не такая уж дешевая.
Плохо, анон. По состоянию своей кожи можешь судить. Если говно из кишечника не выводится как положено, то продукты его разложения начинают всасываться и вот тебе и твои угри, черные точки и, поди, еще и волосы убитые и лезут. Плюс продукты разложения говна и интоксикация ими и усталость повышают, и в принципе отравляют организм. Мазать тебе в принципе правильно советуют, но это только усугубит в перспективе. Это что называется разовое решение, а лечить надо запоры.
Очень. Там и причины, и последствия нехорошие. Рис не жри, анон, капусту и бобовые тоже нежелательно. Лучше гречку, перловку, макароны из твердых сортов пшеницы.
Из бюджетного - в качестве скраба можно использовать яйцо, растертое с сахаром и солью. Для смягчения (если кожа сухая, шелушится) - сливочное масло, маленький кусочек, размягчить, протереть кожу, остатки смыть водой без мыла и промокнуть мягким полотенцем или бумажной салфеткой. Также можно купить глицерин, он копейки стоит в коричневом стекле, а применений много (нанести на лицо перед душем, также можно на ночь умываться смесью 1л воды + 0.5 стакана молока + 1 ч.л.глицерина). Жирную кожу или Т-зону протирать морковным соком - во время готовки натираешь морковь и немножко откладываешь (лучше сразу пойти и умыться, потом потереть лицо морковной массой и вернуться к готовке). Но всё равно воздействие будет минимальное, надо проблемы с питанием решать.
подкожники, прыщи, постакне - бадяга-гель.
По площади или точечно? Продается в аптеке, или еще где смотреть? Я вроде видел слова бадяга в фикспрайсе, но хз оно-не оно.
черные точки и поры - масло чайного дерева пару недель на ночь под крем. правда, жирная кожа от него будет сверкать как новогодняя елка, но это мелочи )
Просто после умывания? Распаривать, или еще чего-нибудь делать не надо? В сочетании с детским кремом это меня не убьет? Кожа уж пусть лучше сверкает, сейчас она шелушится как сука
поди, еще и волосы убитые и лезут
Волосы по любому хуже чем в детстве, но не сильно хуже чем года три назад. Лезут сильно, да, но они всегда сильно лезли, удивляюсь как я не лысый еще.
Это что называется разовое решение, а лечить надо запоры.
Просто тут такое дело, я с детства так - от силы раза два в неделю могу на унитазе зависнуть, о том, что нормальные люди срут каждый день, узнал уже примерно в старших классах, может у меня просто особенность организма такая? Я замечаю что что-то не так только если недели полторы на толчке не был, тогда просто варю себе пару свекл. Ко врачу с таким стоит идти?
Рис не жри, анон, капусту и бобовые тоже нежелательно. Лучше гречку, перловку, макароны из твердых сортов пшеницы.
Ага, записал. Рис и так не люблю, бобовые мне щас дорого, хоть и люблю их очень, без капусты мой борщ станет совсем печальным, но ок, буду извращаться и заменю ее перловкой. Гречки и так потребляю много.
Также можно купить глицерин, он копейки стоит в коричневом стекле, а применений много (нанести на лицо перед душем, также можно на ночь умываться смесью 1л воды + 0.5 стакана молока + 1 ч.л.глицерина).
Глицерином руки-ноги мажу под носки и перчатки на ночь, но он же не впитывается совсем, им точно норм умываться?
Жирную кожу или Т-зону протирать морковным соком - во время готовки натираешь морковь и немножко откладываешь (лучше сразу пойти и умыться, потом потереть лицо морковной массой и вернуться к готовке).
Спасибо, записал))
Да вроде нормальное нищебродское питание. Конечно я бы лучше лопал мясо и салаты из свежих овощей, но анриал же((
Простите за тупые вопросы, аноны, и спасибо вам, просто я никогда особо не запаривался и более-менее норм было, а сейчас как повылезало и хз что с этим делать.
Аэвит можно прикупить.
Это масляный раствор витаминов А и Е в капсулах. Очень хорошо для организма в целом и для кожи в частности. Хоть пей, хоть на пятки намазывай. Стоит не дорого.
Анон нищеброд с прыщами, если у тебя совсем прямо прыщи-прыщи, то лучше наскребсти хоть на одну пачку акнекутана или роа. Потому что мазать себя морквой и пить витамины... ну бессмысленно, и прыщи с запорами никак не связаны. Это говорю я, анон, который десять лет лечил прыщи и у дерматологов, и пил ок, и мазал вообще всем, и ходил к косметологам, и пиллинги делал, а вылечил за три месяца роа уже после 20 лет, потому что только тогда узнал о его существовании.
А когда кожа становиться нормальной, уже пофиг, чем ее умывать и мазать. Любой пенкой для умывания, хоть за сто рублей и любой крем, который тебе нужен, тоже можно дешевый. Роли это играть не будет особой. Конечно дорогие лучше, но увлажнить себя можно и эвелин за 300 рублей. Главное, чтобы это не силиконовые замазки были, от них лицу грустно.
Просто тут такое дело, я с детства так - от силы раза два в неделю могу на унитазе зависнуть, о том, что нормальные люди срут каждый день, узнал уже примерно в старших классах, может у меня просто особенность организма такая? Я замечаю что что-то не так только если недели полторы на толчке не был, тогда просто варю себе пару свекл. Ко врачу с таким стоит идти?
Анон, еще как стоит О_О. Слушай, а с гинекологией у тебя как? А то если ты не жрешь рис пачками с детства, о неожиданно может причина запоров и там лежать. Что тератома, что эндометриоз их дают.
Никакого роа без контроля врача!
жить надоело или к финансовым проблемам инвалидность ещё понадобилась?
Глицерином руки-ноги мажу под носки и перчатки на ночь, но он же не впитывается совсем, им точно норм умываться?
Норм. Если на лице остаются блестящие пятна, тоже промакиваешь, наутро просто умываешься. Кстати, хорошо подсушивает еще крепкий раствор черного чая.
Раз пользуешься глицерином, можно делать морковные ванночки для ногтей. 2 ст.л. всё той же тертой моркови + 2 ст.л. воды или молока, держишь в этом кончики пальцев 15-20 минут, смываешь. Останутся пятна, так что делать перед выходными.
Волосы - репейное масло, вроде стоит недорого. 1-2 раза в неделю, наносить на корни за 15-20 минут перед душем либо перед погружением в ванну (это если сперва отмокаешь, а потом моешься). Можно ополаскивать раствором ромашки, некрепким - 1 пакет (или 1 ч.л. цветков) из аптечной упаковки на 1л воды. Этим же раствором либо аналогичным раствором календулы можно ополаскивать лицо - это антисептик, при акне иногда помогает.
без капусты мой борщ станет совсем печальным, но ок, буду извращаться и заменю ее перловкой. А мед натуральный (густой и сахаристый, не жидкий из супермаркетов) есть возможность добыть?
Не, прям совсем убирать не надо. Хотя борщ тоже тяжелая еда. Главное, свежую капусту исключи.
Просто тут такое дело, я с детства так - от силы раза два в неделю могу на унитазе зависнуть, о том, что нормальные люди срут каждый день, узнал уже примерно в старших классах, может у меня просто особенность организма такая?
Это особенность организма нищеброда. Анон сам такой же, в 25 с небольшим - привет гастрит, геморрой и плохая кожа. Тут врач не поможет, если только провериться на пиздецомы для собственного спокойствия. Только менять питание и привычки.
Никакого роа без контроля врача!
жить надоело или к финансовым проблемам инвалидность ещё понадобилась?
Анон, какой контроль? Какая инвалидность? Тоже страшилок начитался? Только печень мониторь, на длительном (!) приеме. Ну почитай про него. И не страшилки. Инструкцию хотя бы. У меня от роапаникеров дико болит зад и ладонь к лицу прирастает.
Аэвит можно прикупить.
Это масляный раствор витаминов А и Е в капсулах. Очень хорошо для организма в целом и для кожи в частности. Хоть пей, хоть на пятки намазывай. Стоит не дорого.
Ага, спасибо, описание понравилось.
Анон нищеброд с прыщами, если у тебя совсем прямо прыщи-прыщи, то лучше наскребсти хоть на одну пачку акнекутана или роа.
Да не то чтобы прям совсем-совсем, виски-скулы-задняя половина щек - прыщи, преимущественно подкожники, но не сплошь покрыты, просто как только одни проходят другие сразу вылезают и это бесит, нос-подбородок-передняя половина щек - точки и поры, лоб относительно чистый. Просто сейчас оно все вылезло одновременно, вот я и схватился за голову, уж больно страшно в зеркало смотреться, а до этого проблема была в основном в порах и точках, если что еще и вылазило, то нечасто.
Анон, еще как стоит О_О. Слушай, а с гинекологией у тебя как?
Да вроде не жалуюсь, хотя у гинеколога сто лет не был, на платного денег нет, а к бесплатному только под дулом пистолета. Но по ощущениям все без изменений, как начались месячные лет десять назад, так и идут, иногда задержки в пределах недели (обычное дело), иногда боли (тоже норма), короче все как всегда.
Ок, а к какому врачу? Или топать к терапевту, а он уже направит?
Волосы - репейное масло, вроде стоит недорого. 1-2 раза в неделю, наносить на корни за 15-20 минут перед душем либо перед погружением в ванну (это если сперва отмокаешь, а потом моешься). Можно ополаскивать раствором ромашки, некрепким - 1 пакет (или 1 ч.л. цветков) из аптечной упаковки на 1л воды. Этим же раствором либо аналогичным раствором календулы можно ополаскивать лицо - это антисептик, при акне иногда помогает.
А от масла волосы сильнее жирниться не станут? У меня корни быстро начинают грязными выглядеть, при том, что длина еще абсолютно норм.
Не, прям совсем убирать не надо. Хотя борщ тоже тяжелая еда. Главное, свежую капусту исключи.
Да я свежую и так не ем, не люблю. На всякий случай все равно урежу количество. А борщ нажористый, лучшая еда для экономии((
А мед натуральный (густой и сахаристый, не жидкий из супермаркетов) есть возможность добыть?
Тю, откуда в жопе алмазы.
Это особенность организма нищеброда.
Вполне возможно, хотя у матушки анона такого не было, притом что питалась она так же. Или сказывалось ее сытое детство и нормальное (относительно моего) развитие?