Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11851 2016-04-04 23:20:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я юзаю зимнюю обувь от Терволины. У них бывает очень тёплая, правда, не всегда, тут выбирать надо. К сожалению, их тёплые сапоги обычно замшевые, а это с нашими реагентами не совместимо (( но даже при этом одни честно оттрубили года четыре, после чего потеряли товарный вид (анон - ленивое хуйло и пренебрегал чисткой), вторые вот первый сезон относил, как новенькие. Они реально тёплые, для мерзлявых ног просто спасение.

#11852 2016-04-04 23:28:49

Анон

Анон пишет:

весенние и летние - Rieker

Я в этом году взял себе Рикерс, а они по шву промокают. Отложил, теперь думаю, как проклеить.
Зимой второй сезон ношу сапоги Tomas Munz, тепло и сухо.

#11853 2016-04-05 00:32:29

Анон

Анон пишет:

Отложил, теперь думаю, как проклеить.

Нищебродный вариант - в фикспрайсе покупаешь пистолет для горячего клея и собственно стержни к нему. Проклеиваешь горячим клеем, излишек быстренько, пока не застыл, затираешь в швы салфеткой\палочкой\пальцем (атеншн, горячо, не всякий палец подойдет).
Когда совсем застынет, можешь те куски клея, что заторчали из швов, срезать маникюрными ножницами.

#11854 2016-04-05 00:53:37

Анон

Хех, аноны, я года три назад откопал на антресолях ботинки, которые носил еще в 9 классе (мне 30+, ифчо). Хорошие нубуковые ботинки нонейм производителя. У них малость пооторвалась внутри ткань, но в целом снаружи именно они выглядят охуенно. Так и хожу)

#11855 2016-04-05 01:04:04

Анон

Анон пишет:

селедка-лук-яйцо, и все...

Яблоко ещё. Ещё в некоторых рецептах размоченную и отжатую булку туда кладут. Но мне кажется это либо для массы, либо для уменьшения солёности селёдки.

#11856 2016-04-05 02:04:04

Анон

Про яблоко впервые слышу, аж интересно стало, пойду гуглить)

#11857 2016-04-05 15:21:34

Анон

А если заменить сельдь на кильку, где-то 1 селёдка = 250 -300 гр. кильки, то получится настоящий нищебродский форшмак из 90х.  =D

#11858 2016-04-05 15:37:31

Анон

Яблоко с рыбой очень вкусная шняга, советую.

#11859 2016-04-05 16:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отложил, теперь думаю, как проклеить.

Нищебродный вариант - в фикспрайсе покупаешь пистолет для горячего клея и собственно стержни к нему. Проклеиваешь горячим клеем, излишек быстренько, пока не застыл, затираешь в швы салфеткой\палочкой\пальцем (атеншн, горячо, не всякий палец подойдет).
Когда совсем застынет, можешь те куски клея, что заторчали из швов, срезать маникюрными ножницами.

Простите что вмешиваюсь, но там нормальный пистолет и стержни? Я хотела купить, но боюсь покупать там что-то электронное после нестригущей машинки для стрижки

#11860 2016-04-05 17:12:27

Анон

Да как всегда, анон. Среди рукоделов видел отзывы не раз - кто говорит "берите нормальный клеевой, а не фикспрайс", а кто-то "да у меня клеевой из фикспрайса, все заебись, работает отлично!".
Если бы мне было бы надо - я бы взял попробовать, деньги же не такие уж большие.

#11861 2016-04-05 17:24:02

Анон

Анон пишет:

Яблоко с рыбой очень вкусная шняга, советую.

Плюсую. Вкусно получается.
Яблоком вообще можно многие несладкие салаты улучшить.

#11862 2016-04-06 01:51:38

Анон

Анон пишет:

Простите что вмешиваюсь, но там нормальный пистолет и стержни?

У меня жив где-то месяца три уже, хотя пользуюсь часто для крафта всякого. Клей пованивает, но клеет как обычный горячий.

#11863 2016-04-06 19:05:36

Анон

Анон совсем-совсем нищеброд сегодня наконец решился и пошел сдал кровь.
Правда сдать за деньги не позволила совесть, но и 580р положенные добровольному донору "на питание" оказались очень кстати, собственно на питание на целую неделю они и уйдут.
Еще и дело хорошее сделал, а через месяц можно повторить.

#11864 2016-04-06 19:09:34

Анон

Что значит на питание, но не за деньги?

#11865 2016-04-06 19:12:10

Анон

Анон пишет:

Правда сдать за деньги не позволила совесть, но и 580р положенные добровольному донору "на питание"

а как еще за деньги, кроме положенных?
и анон, возьми в центре направления, сдай несколько анализов: флюорография, общий крови и справка от терапевта, после этого сможешь сдавать плазму, за нее дают больше, сдавать можно чаще

#11866 2016-04-06 19:16:31

Анон

Анон пишет:

Анон совсем-совсем нищеброд сегодня наконец решился и пошел сдал кровь.
Правда сдать за деньги не позволила совесть, но и 580р положенные добровольному донору "на питание" оказались очень кстати, собственно на питание на целую неделю они и уйдут.
Еще и дело хорошее сделал, а через месяц можно повторить.

Анон, а  разве за деньги сдают? Ну я в плане мне дают только 480 рублей на питание и все.

#11867 2016-04-06 19:24:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а  разве за деньги сдают?

А это когда, бывает, больному срочно нужна кровь, но по каким-то причинам больница ее получить не может. Тогда родственники платят донорам, в обмен на сданную кровь банк отправляет в больничку нужную группу. Ну, или не платят, а сдают сами/договариваются с друзьями и знакомыми. Меня так по зиме таскали кровь сдавать, но меня как донора забраковали - близорукость:(.

#11868 2016-04-06 19:25:04

Анон

По крайней мере, там где я сдавал, можно "за деньги", кровь кажется стоит около 1000, плазму за 1700 вроде бы. Но справка для работы при этом не положена. И если хочешь, допустим, почетным донором стать, то такие платные сдачи не учитываются.
В любом случае, я просто не ожидал что все это в принципе довольно просто, быстро и безболезненно.

#11869 2016-04-06 19:27:19

Анон

Анон пишет:

но меня как донора забраковали - близорукость:(.

А какая степень близорукости является поводом для отказа?
Вообще, я бы сдавал кровь, но меня скорее по весу забракуют.

#11870 2016-04-06 19:31:09

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня минус 8, хватило.
По весу - это недостаточный? Забракуют. Собсно, я ходила сдавать кровь для матери знакомой. Знакомую забраковали именно по весу. Хорошо, что из всей нашей компашки нашелся хотя бы один здоровый лось:).

#11871 2016-04-06 19:36:02

Анон

Я пока пока всякую сопроводительную информацию сегодня читал, где-то ухватил предложение, что не рекомендуется сдавать кровь с весом менее 50 кг. Но могу ошибиться. Про максимальный вес не знаю.
Про близорукость врач спрашивал, но мои минус 1 и астигматизм его устроили.

#11872 2016-04-06 19:39:57

Анон

А я потеряла донорскую книжку(( с 15 дачами. Эх, хотела стать почетным когда-нибудь тт

Да, дают отвод при маленьком весе или если слишком худым выглядишь. Ограничений на верхнюю границу нет (в пределах разумного, героев передач по TLC не примут, конечно). Главное чтоб давление в норме было.

Отредактировано (2016-04-06 19:41:37)

#11873 2016-04-06 19:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня минус 8, хватило.По весу - это недостаточный? Забракуют.

Спасибо, анон. По зрению значит у меня скорее всё-таки норм было бы, но вес, да, недостаточный(

#11874 2016-04-07 00:08:58

Анон

Анон пишет:

Берешь сковороду, раскаляешь, добавляешь 1-2 ст.ложки растительного масла, сыпешь сухой рис (НЕ МЫТЬ!), хорошо мешаешь, заливаешь водой\любым бульоном\или кипятком с кубиком галина-бланка, так, чтобы на 3\4 накрыл рис, и главное, чтобы жидкость была горячей. Потом закрываешь крышкой и забываешь на 15 минут. Самое клевое, если у крышки есть дырка, чтобы лишний пар выходил, но если нет, оно немного попенится и потом просто замоешь рабочую область.

Анон, лучи любви тебе! Специально вспомнила пароль, чтобы сказать тебе спасибо.
Попробовала сегодня приготовить (посолила "вкусной солью") и, как пишут на форумах про нямку, "сожрал урча". Люблю рис, но такого способа готовить не знала.
Я еще сперва облажалась с количеством воды и у меня она выкипела и рис чуть-чуть поджарился. Ничо, долила на глаз, снова закрыла крышкой и еще на 15 минут - и как раз доготовилось.

#11875 2016-04-07 10:37:27

Анон

Анон пишет:

минус шесть и более

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума