Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11826 2016-03-24 16:47:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Центро прикрывают кстати.
В свое время там цены и выбор лучше были, щас одно уныние.

#11827 2016-03-24 16:58:18

Анон

Я второй раз выезжаю на том, что у меня маленький размер и покупаю мембранку для мальчишек. Обувь для девочек детская поуже, а у меня ступня маленькая, но широкая. До 39 размера в том же Зендене бывают размеры. Последний раз купила за 1000 зиму на распродаже, сезон отлично относились, пока как новенькие, на второй сезон как минимум точно пойдут еще. Первые относила два года с сентября по май, еще на крайнем севере жила и по работе очень много ходить приходилось по всяким говнам и промзонам, обычная обувь горела за пару месяцев. Первые были "Зебра" российская, кажется, сейчас "Патрол". Не промокают, теплые и легкие.
Но у меня в целом спортивный стиль. Соотношение цена-качество отличные, на мой взгляд.
Еще "Маттино" рекомендую из магазинов, тоже отличная обувь за смешные деньги попадается.

Отредактировано (2016-03-24 17:00:18)

#11828 2016-03-24 17:35:23

Анон

Анон пишет:

Центро прикрывают кстати.
В свое время там цены и выбор лучше были, щас одно уныние.

угу, я там давно ничего не видела. У нас еще был нормальный магазин такой же категории, может чуть повыше, и его закрыли. А Центро почему? Казалось бы кризис...

#11829 2016-03-24 19:00:05

Анон

Аноны, давно поглядываю на обувь Zenden, но смущает подозрительно низкая цена для нат.кожи и замши. Там действительно можно из натуральной кожи что-то до 3000 купить?

#11830 2016-03-24 19:30:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, давно поглядываю на обувь Zenden, но смущает подозрительно низкая цена для нат.кожи и замши. Там действительно можно из натуральной кожи что-то до 3000 купить?

Зенден говно, не покупай. Натуральная или нет - не знаю, экспертизу не проводил, но развалится через месяц.

#11831 2016-03-24 19:39:03

Анон

Deichmann довольно неплохая бюджетная обувь. Анон обувался в Дайхманн в Германии и порадовался когда спустя годы увидел Дайхманн в ДС.

#11832 2016-03-24 20:01:33

Анон

Анон пишет:

А Центро почему? Казалось бы кризис...

Думаю, потому что команда байеров налажала. У них раньше были реально трендовые закупки за копейки, причем как бы тут не говняли, но у меня были и зимние сапоги оттуда, 2 сезона без нареканий и ремонтов, продала подруге, потому что надоели, и босоножки по 3 лета не стаптывались. причем выглядели дороже своей цены. И еще они одно время возили дешевую, но кожу. А последние года три они мышей не ловят и народ перешел в кари и подобное.
В кари в прошлом году выловила натуральную кожу на рыбьем меху, отлично носятся.

Анон пишет:

До 3000 в зенден точно не кожа, я купила себе зиму на тракторной подошве за 2999, удобные, теплые, все заебись, но бумага аля велюр отваливается кусками, правда носила я их с конца сентября и еще до конца сезона буду таскать, в общем свою стоимость они выносили от и до.

#11833 2016-03-24 20:05:23

Анон

Вообще, если про обувь, у меня есть твердое убеждение, что обувь должна меняться и иметь предназначение, а не в одной паре и в пир, и в мир. И нельзя покупать одни сапоги на зиму, типа одни, зато получше и подороже.  Ни хрена, лучше иметь одну пару потеплее на морозы, типа даже сраных уггов, и одну пару непромокаемых, типа на снежную мокрую  кашу(я не в ДС, у нас тротуары не чистят, а каша - ползимы) и пусть они буду из центро, но в сововокупности прослужат дольше, чем одна типа универсальная.

#11834 2016-03-24 20:23:05

Анон

В ДС тоже каша, дороги и тротуары поливают какой-то химией и приличная обувь убивается за месяц. (((

#11835 2016-03-24 20:48:21

Анон

А я не знаю, какую себе обувь покупать на зиму и на весну, у меня у осенних и зимних (правда, ноунеймов) лопается подошва. Вроде бы толстая нормальная подошва, ноги в холод не мерзнут, но появляется трещина - и привет, в кашу не выйдешь на улицу, потому что до первой лужи же. И так уже не первая пара. Я уже начала думать, что это что-то с ногами не то.

#11836 2016-03-24 21:04:15

Анон

Анон пишет:

И нельзя покупать одни сапоги на зиму, типа одни, зато получше и подороже.

ну хз, у меня одни боты зимние, в мороз не мерзну и сейчас не жарко - до сих пор таскаю, потому что единственные реально непромокаемые. правда, не за овер9000, а за 2700 на вайлберриз со скидками.

#11837 2016-03-24 21:07:03

Анон

Анон пишет:

у осенних и зимних (правда, ноунеймов) лопается подошва

Это потому что дороги химозным говном поливают. У обуви подошва лопается, у животных лапки воспаляются.

#11838 2016-03-24 21:49:55

Анон

А почем у вас горбуша?
Гуляш говяжий и свиной?
Пишите минимальные цены, почем можно купить и город.

#11839 2016-03-24 21:51:31

Анон

Анон пишет:

Гуляш говяжий и свиной?

А зачем тебе гуляш? Взять куском и нарезать дешевле.

#11840 2016-03-24 23:36:22

Анон

Анон пишет:

Deichmann довольно неплохая бюджетная обувь. Анон обувался в Дайхманн в Германии и порадовался когда спустя годы увидел Дайхманн в ДС.

о, спасибо за наводку) только сегодня видел в дс2. думал зайти, но уже поздно было. в следующий раз загляну.

#11841 2016-03-25 18:17:45

Анон

Вроде бы толстая нормальная подошва, ноги в холод не мерзнут, но появляется трещина - и привет, в кашу не выйдешь на улицу, потому что до первой лужи же.

подошву поменять можно, если что, это дешевле, чем новую пару покупать. если она, конечно, не совсем убитая.

#11842 2016-03-25 18:23:11

Анон

Анон пишет:

и пусть они буду из центро, но в сововокупности прослужат дольше, чем одна типа универсальная

Вот нихуя. У меня центровские вымирали стабильно за сезон, а то и меньше, хотя их было 3-4 пары, а ботинки ношу уже 4 года и им хоть бы хны. В итоге выходило, что я тратил за сезон на сраную холодную центровскую обувь 3-4 штуки, а за ботинки отдал раз 5 штук и хожу, и хожу, и хожу.

#11843 2016-03-25 18:24:57

Анон

Аноны, я нашла полусапожки немецкие, но в материале сверху указана не кожа, а синтетический материал полиуретан 0_о
(я раньше думала, что из него только кукол делают) Это вообще норм? В смысле, - обувь немецкая, но что-то выбор материалов у них странный...

#11844 2016-03-25 20:04:36

Анон

Анон пишет:

синтетический материал полиуретан 0_о

Ну сама смотри, при морозах больше -5 оно потрескается, но если тебе на оттепели - может и сойдет.
Вообще это же обычная "обувь из клеенки".

#11845 2016-03-25 20:59:48

Анон

Анон пишет:

Ну сама смотри, при морозах больше -5 оно потрескается

Тащемта
"Полиуретаны являются одним из наиболее стойких к абразивному износу, обладают устойчивостью к большинству органических растворителей, к озону и морской воде, стойкостью к высоким температурам до  +120 °С, морозо-стойкостью до -70 °С."
В обуви котируется как замена некошерной кожи, которую делают из живых зверюшек. Правильный полиуретан более устойчив к хим реагентам, чем классическая резина.

Отредактировано (2016-03-25 21:02:49)

#11846 2016-03-26 08:27:00

Анон

У меня ботинки из этой шняги, нормально живут уже третий сезон оО

#11847 2016-03-26 20:53:31

Анон

В спортмастере не была

Осенью купила в спортмастере кроссовки, типа осенние по скидке. Стоили 3900, купила за 1600. Ходила всю зиму, очень теплые. Правда не очень непромокаемые, не для сырой погоды. И явно еще как минимум сезон прослужат без проблем. По сезонным скидкам можно очень выгодно покупать вообще.

#11848 2016-03-31 10:33:29

Анон

Зимние сапоги у меня от Crossby, весенние и летние - Rieker, осенние Salomon со скидкой. Еще Ральф Рингер неплохо. На все осеннезимние щедро юзаю защиту или просто мебельный воск, иначе дохнут, ну и протираю когда могу от реагентов побыстрее. Главное не голыми руками - сожжешь нахрен.

#11849 2016-04-04 22:41:21

Анон

Анончики! Сегодня анон сделал форшмак. Такая крутая, нямская намазка получилась! И много её! Анон даже хлеб не клал, а на выходе получилась поллитровая банка намазки и то, после того, как 3 человека попили с ней чай.
Находка для нищебродских посиделок. :)

#11850 2016-04-04 22:43:42

Анон

Молоток) А нахрен там хлеб, если форшмак все равно мазать на хлеб?)) Сколько помню, всегда просто была селедка-лук-яйцо, и все...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума