Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11801 2016-03-24 00:07:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Если у вас совсем край, сапоги порвались, на новые денег нет и долго еще не будет - пойдите в военторг или в сплав и купите там кожаные берцы (есть без меха демисезонные, есть с мехом искусственным, есть с натуральным, все это в диапазоне от 2,5 до 5 тыщ щас). Я серьезно, тут обсуждали уже с примерами, ценами, картинками и личным опытом. По соотношению цены, качества и прочности ничего нет лучше. Это не на один сезон обувь. Смотря как носить, но у меня жили сезона по три, а у кого-то и по пять. А после этого еще столько же на даче или в походах.
Ну да, они не гламурные, но когда у тебя такой край, не до гламура уже. В мои нищебродские времена это было спасение.

#11802 2016-03-24 00:11:23

Анон

И никогда не угадаешь, будут ли они адски натирать.

#11803 2016-03-24 00:11:53

Анон

Если у вас совсем край, сапоги порвались

Вот, анончик, я о том же, анон с спортмастером) Если ваще никак - то надо искать обувь в тех магазинах, где для спортсменов-военных, то есть, чистая функциональность, никакого гламура и брендов.

#11804 2016-03-24 00:13:22

Анон

И никогда не угадаешь, будут ли они адски натирать.

Берцы? Будут. Обязательно, почти любые. Потом ничего, пройдет.
Мои "теплые кроссовки" не натирали вообще, мягкие.
А самые пиздецовые по натиранию - это вовсе не берцы, а босоножки, а анон в берцах много ходил.

#11805 2016-03-24 00:14:20

Анон

Анон пишет:

ИЛИ НЕ ПРОЙДЁТ.
Извините, болезненные воспоминания =D

#11806 2016-03-24 00:15:36

Анон

Анон пишет:

ИЛИ НЕ ПРОЙДЁТ.
Извините, болезненные воспоминания =D

Дай поглажу, анончик)
От твоих строк такой болью повеяло...

#11807 2016-03-24 00:19:10

Анон

Анон пишет:

Дай поглажу, анончик)
От твоих строк такой болью повеяло...

Да блин, ты понимаешь, самая мякотка этой болезненной истории в том, что это мои вторые берцы точно той же фирмы и модели, и первые разносились быстро и служили доооолго, а новые, суки, так за три года не стали натирать хоть чуть меньше. Я уже и лепил на них внутрь заплатки, и на себя - пластыри... сейчас просто не ношу, стоят, суки, выглядят ещё хорошо, но пока есть альтернатива, я их не хочу надевать :lol:

#11808 2016-03-24 00:27:02

Анон

Если хорошо выглядят - ну продай, кстати) Берцы вещь едва ли не вечная, умирает шнуровка и молния, но не они.
У анона были две пары, одна с рынка и одна уже б/у, ни одну он не сносил (обе проебал в переездах), хотя это были времена активной аноновой молодости, и эксплуатация у них была жесткая по всевозможным говнам.
Одну пару анону в 13 купили - в 17 они анону палец на ноге спасли, анон рубил юные деревца топором и промахнулся, оставил зарубку топором на укрепленном носке.

Отредактировано (2016-03-24 00:27:22)

#11809 2016-03-24 00:33:07

Анон

Анон пишет:

Если у вас совсем край, сапоги порвались, на новые денег нет и долго еще не будет - пойдите в военторг или в сплав и купите там кожаные берцы (есть без меха демисезонные, есть с мехом искусственным, есть с натуральным, все это в диапазоне от 2,5 до 5 тыщ щас)

Сейчас сезон распродаж. У меня подруга в честере (заглянули на всякий случай, ну а вдруг) за 5 тысяч взяла красивые теплые зимние ботинки. Не знаю, сколько проносятся, но выглядели неплохо. Каблук, мех, достаточно толстая подошва, вот на эти похожи http://shafa.ua/women/sapogi-i-botinki/ … ki-chester
Я к тому, что если есть возможность и хочется всё-таки что-то красивое - лучше сейчас по фирменным магазинам походить, а потом уже идти в военторг.

Отредактировано (2016-03-24 00:35:07)

#11810 2016-03-24 00:34:45

Анон

Анон пишет:

Берцы вещь едва ли не вечная, умирает шнуровка и молния, но не они.

У меня умирает подошва, я ее стаптываю так, что она на один бок скашивается и в том месте, на которое я косолаплю, стирается нахуй. Именно поэтому никакие берцы не прослужат мне пять сезонов. Сверху им ничего не делается. Пиздец приходит подошве, но это у любой обуви так, хоть там вибрам-подошва, хоть что.

ПС. Берцам обслуживание нужно минимальное, а на эти женские одних набоек сколько переставлять, думайте сами, короч.

Отредактировано (2016-03-24 00:36:03)

#11811 2016-03-24 13:08:25

Анон

Анон пишет:

за 5 тысяч взяла красивые теплые зимние ботинки.

O_o то ли это какой-то элитный вид нищебродства, то ли что... у меня самые дорогие ботинки столько стоят, и куплены в период нормального дохода.

#11812 2016-03-24 13:30:29

Анон

Анон, у меня тоже за 5 штук есть только трекинги, остальное за 2, максимум 3, но ты давно в магазинах бывал? В сраной белорусской обуви уже туфли от тех самых пяти тыщ, по-моему

#11813 2016-03-24 14:00:16

Анон

Да, все подорожало, берцы тоже. Я-то раньше за 1500 летние брал, а теперь 2800 они.

#11814 2016-03-24 14:10:34

Анон

Анон пишет:

у меня самые дорогие ботинки столько стоят, и куплены в период нормального дохода.

Ты когда их покупал?
У нас в городе зимние берцы (кожаные, на меху) стоят от 4000. В спортмастере не была, в триалспорте зимняя обувь от 7-8 тысяч.
Я тут в том же честере мокасины увидела за 15, чуть не подавилась.
Не, за полторы что-то зимнее можно найти, но это будут угги на картонной подошве прямиком из китая. А если тебе нужна нормально выглядящая обувка, которая "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной" - ее еще найди сначала, а потом думай - то ли не есть неделю, то ли кредит брать.

#11815 2016-03-24 14:14:35

Анон

Можно попробовать поискать на али. Померить длину стопы и выбрать то, что соответствует. Смотрите, где много хороших отзывов. Многие отзывы с развёрнутыми комментариями.
Сейчас доллар упал нимношк, так что на али всё тоже подешевело.
Только там размер женской обуви часто заканчивается на 39. :(

Отредактировано (2016-03-24 14:15:47)

#11816 2016-03-24 14:33:20

Анон

Незнакомую обувь без примерки? А потом чтоб не подошло? Да нафиг так изощряться. Я в Интернете разве что полный повтор уже носимой обуви закажу...

#11817 2016-03-24 14:39:03

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать поискать на али. Померить длину стопы и выбрать то, что соответствует.

Заказала так балетки, ничего, хорошенькие. Но зимнюю/спортивную/вообще любую "специализированную" обувь так бы брать не стала, только что-то летнее и по умолчанию не натирающее.
О, тапки у меня были с али, бродяжные, эти http://ru.aliexpress.com/item/Fashion-1 … 403242db9f . Страшные, конечно, но развалились только через 2 сезона.
Но они стоили рублей 500 когда я их брала.

Отредактировано (2016-03-24 14:40:46)

#11818 2016-03-24 14:58:22

Анон

Ну написано, "натуральная кожа". У нас такие сейчас будут хорошо если 3 стоить.

#11819 2016-03-24 15:00:27

Анон

Анон пишет:

Ты когда их покупал?
У нас в городе зимние берцы (кожаные, на меху) стоят от 4000. В спортмастере не была, в триалспорте зимняя обувь от 7-8 тысяч.
Я тут в том же честере мокасины увидела за 15, чуть не подавилась.
Не, за полторы что-то зимнее можно найти, но это будут угги на картонной подошве прямиком из китая. А если тебе нужна нормально выглядящая обувка, которая "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной" - ее еще найди сначала, а потом думай - то ли не есть неделю, то ли кредит брать.

ну так как мы в теме нищебродства, то я покупаю во всяких Центро и Карри. В Центро говно, а в Карри я год назад купила очень годные ботинки из замши меньше, чем за 2000, живут второй сезон, сноса нет.
Я правда офигела от нищебродских 5000, простите.

#11820 2016-03-24 15:03:13

Анон

Анон пишет:

Ну написано, "натуральная кожа".

ну мало ли что на али написано...

#11821 2016-03-24 15:12:48

Анон

Анон пишет:

Я правда офигела от нищебродских 5000, простите.

Смотря за что. Если за красоту, которую на следующий год снова покупать, то оно того не стоит. Если за неубиваемые боты из кожи с мехом на несколько сезонов - стоит. Надо не за пару смотреть, а во сколько сезон обойдется, да еще учитывать всякие набойки-починки.

#11822 2016-03-24 15:17:55

Анон

Анон пишет:

Надо не за пару смотреть, а во сколько сезон обойдется, да еще учитывать всякие набойки-починки.

плюсую. покупать за две тыщи говно, которое снашивается за сезон - вот что нифига не по-нищебродски.

#11823 2016-03-24 15:47:24

Анон

я вроде не нищеброд, но обувь за пять штук не покупаю. через 3 сезона она мне надоест, так что можно взять и подешевле.
в том же центро брала высокие ботинки на псевдошнуровке на 1500, ношу уже 4й сезон, до сих пор хорошо выглядят. позапрошлым летом на даче вообще купила ботинки на шнуровке за 400 р О_О думала, отхожу одну осень, взяла только за внешний вид, они похожи на военную обувь

Скрытый текст

приходится носить аккуратно, но пока с ними всё в порядке.
даже кеды за 500-1000 рублей не убиваются по 3-4 года, приходится носить  :lol:  :facepalm:

#11824 2016-03-24 15:50:24

Анон

Я замшу не беру. У нас то -30, то +5 и лужи + соль, она портится.
В юничеле в позапрошлом году весной взяла замшевые (типа этих http://shop.unichel.ru/woman/5E%206471? … =3:93;6:57 ), потому что старые порвались, прошлая зима еще нормально (страшные в белых потеках стали правда, после каждого выхода на улицу мыть и обрабатывать спреем приходилось, и то не помогало), а эту зиму еле доносила. И протекать стали. Тогда они где-то 2000 стоили.
Сейчас хорошо дома работаю, на улицу не надо.
Новые осенью брать буду уже кожу и подороже, а не с мыслью "ну на пару месяцев хватит". Знаю я свои пару месяцев... буду носить, пока не развалятся.

#11825 2016-03-24 16:14:35

Анон

Анон пишет:

плюсую. покупать за две тыщи говно, которое снашивается за сезон - вот что нифига не по-нищебродски.

Не долбись в глаза, я написала, что они второй сезон дожили, и в порядке. На следующий остались жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума