Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если у вас совсем край, сапоги порвались, на новые денег нет и долго еще не будет - пойдите в военторг или в сплав и купите там кожаные берцы (есть без меха демисезонные, есть с мехом искусственным, есть с натуральным, все это в диапазоне от 2,5 до 5 тыщ щас). Я серьезно, тут обсуждали уже с примерами, ценами, картинками и личным опытом. По соотношению цены, качества и прочности ничего нет лучше. Это не на один сезон обувь. Смотря как носить, но у меня жили сезона по три, а у кого-то и по пять. А после этого еще столько же на даче или в походах.
Ну да, они не гламурные, но когда у тебя такой край, не до гламура уже. В мои нищебродские времена это было спасение.
И никогда не угадаешь, будут ли они адски натирать.
Если у вас совсем край, сапоги порвались
Вот, анончик, я о том же, анон с спортмастером) Если ваще никак - то надо искать обувь в тех магазинах, где для спортсменов-военных, то есть, чистая функциональность, никакого гламура и брендов.
И никогда не угадаешь, будут ли они адски натирать.
Берцы? Будут. Обязательно, почти любые. Потом ничего, пройдет.
Мои "теплые кроссовки" не натирали вообще, мягкие.
А самые пиздецовые по натиранию - это вовсе не берцы, а босоножки, а анон в берцах много ходил.
Берцы? Будут. Обязательно, почти любые. Потом ничего, пройдет.
ИЛИ НЕ ПРОЙДЁТ.
Извините, болезненные воспоминания
Анон пишет:Берцы? Будут. Обязательно, почти любые. Потом ничего, пройдет.
ИЛИ НЕ ПРОЙДЁТ.
Извините, болезненные воспоминания
Дай поглажу, анончик)
От твоих строк такой болью повеяло...
Дай поглажу, анончик)
От твоих строк такой болью повеяло...
Да блин, ты понимаешь, самая мякотка этой болезненной истории в том, что это мои вторые берцы точно той же фирмы и модели, и первые разносились быстро и служили доооолго, а новые, суки, так за три года не стали натирать хоть чуть меньше. Я уже и лепил на них внутрь заплатки, и на себя - пластыри... сейчас просто не ношу, стоят, суки, выглядят ещё хорошо, но пока есть альтернатива, я их не хочу надевать
Если хорошо выглядят - ну продай, кстати) Берцы вещь едва ли не вечная, умирает шнуровка и молния, но не они.
У анона были две пары, одна с рынка и одна уже б/у, ни одну он не сносил (обе проебал в переездах), хотя это были времена активной аноновой молодости, и эксплуатация у них была жесткая по всевозможным говнам.
Одну пару анону в 13 купили - в 17 они анону палец на ноге спасли, анон рубил юные деревца топором и промахнулся, оставил зарубку топором на укрепленном носке.
Отредактировано (2016-03-24 00:27:22)
Если у вас совсем край, сапоги порвались, на новые денег нет и долго еще не будет - пойдите в военторг или в сплав и купите там кожаные берцы (есть без меха демисезонные, есть с мехом искусственным, есть с натуральным, все это в диапазоне от 2,5 до 5 тыщ щас)
Сейчас сезон распродаж. У меня подруга в честере (заглянули на всякий случай, ну а вдруг) за 5 тысяч взяла красивые теплые зимние ботинки. Не знаю, сколько проносятся, но выглядели неплохо. Каблук, мех, достаточно толстая подошва, вот на эти похожи http://shafa.ua/women/sapogi-i-botinki/ … ki-chester
Я к тому, что если есть возможность и хочется всё-таки что-то красивое - лучше сейчас по фирменным магазинам походить, а потом уже идти в военторг.
Отредактировано (2016-03-24 00:35:07)
Берцы вещь едва ли не вечная, умирает шнуровка и молния, но не они.
У меня умирает подошва, я ее стаптываю так, что она на один бок скашивается и в том месте, на которое я косолаплю, стирается нахуй. Именно поэтому никакие берцы не прослужат мне пять сезонов. Сверху им ничего не делается. Пиздец приходит подошве, но это у любой обуви так, хоть там вибрам-подошва, хоть что.
ПС. Берцам обслуживание нужно минимальное, а на эти женские одних набоек сколько переставлять, думайте сами, короч.
Отредактировано (2016-03-24 00:36:03)
за 5 тысяч взяла красивые теплые зимние ботинки.
то ли это какой-то элитный вид нищебродства, то ли что... у меня самые дорогие ботинки столько стоят, и куплены в период нормального дохода.
Анон, у меня тоже за 5 штук есть только трекинги, остальное за 2, максимум 3, но ты давно в магазинах бывал? В сраной белорусской обуви уже туфли от тех самых пяти тыщ, по-моему
Да, все подорожало, берцы тоже. Я-то раньше за 1500 летние брал, а теперь 2800 они.
у меня самые дорогие ботинки столько стоят, и куплены в период нормального дохода.
Ты когда их покупал?
У нас в городе зимние берцы (кожаные, на меху) стоят от 4000. В спортмастере не была, в триалспорте зимняя обувь от 7-8 тысяч.
Я тут в том же честере мокасины увидела за 15, чуть не подавилась.
Не, за полторы что-то зимнее можно найти, но это будут угги на картонной подошве прямиком из китая. А если тебе нужна нормально выглядящая обувка, которая "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной" - ее еще найди сначала, а потом думай - то ли не есть неделю, то ли кредит брать.
Можно попробовать поискать на али. Померить длину стопы и выбрать то, что соответствует. Смотрите, где много хороших отзывов. Многие отзывы с развёрнутыми комментариями.
Сейчас доллар упал нимношк, так что на али всё тоже подешевело.
Только там размер женской обуви часто заканчивается на 39. :(
Отредактировано (2016-03-24 14:15:47)
Незнакомую обувь без примерки? А потом чтоб не подошло? Да нафиг так изощряться. Я в Интернете разве что полный повтор уже носимой обуви закажу...
Можно попробовать поискать на али. Померить длину стопы и выбрать то, что соответствует.
Заказала так балетки, ничего, хорошенькие. Но зимнюю/спортивную/вообще любую "специализированную" обувь так бы брать не стала, только что-то летнее и по умолчанию не натирающее.
О, тапки у меня были с али, бродяжные, эти http://ru.aliexpress.com/item/Fashion-1 … 403242db9f . Страшные, конечно, но развалились только через 2 сезона.
Но они стоили рублей 500 когда я их брала.
Отредактировано (2016-03-24 14:40:46)
Ну написано, "натуральная кожа". У нас такие сейчас будут хорошо если 3 стоить.
Ты когда их покупал?
У нас в городе зимние берцы (кожаные, на меху) стоят от 4000. В спортмастере не была, в триалспорте зимняя обувь от 7-8 тысяч.
Я тут в том же честере мокасины увидела за 15, чуть не подавилась.
Не, за полторы что-то зимнее можно найти, но это будут угги на картонной подошве прямиком из китая. А если тебе нужна нормально выглядящая обувка, которая "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной" - ее еще найди сначала, а потом думай - то ли не есть неделю, то ли кредит брать.
ну так как мы в теме нищебродства, то я покупаю во всяких Центро и Карри. В Центро говно, а в Карри я год назад купила очень годные ботинки из замши меньше, чем за 2000, живут второй сезон, сноса нет.
Я правда офигела от нищебродских 5000, простите.
Ну написано, "натуральная кожа".
ну мало ли что на али написано...
Я правда офигела от нищебродских 5000, простите.
Смотря за что. Если за красоту, которую на следующий год снова покупать, то оно того не стоит. Если за неубиваемые боты из кожи с мехом на несколько сезонов - стоит. Надо не за пару смотреть, а во сколько сезон обойдется, да еще учитывать всякие набойки-починки.
Надо не за пару смотреть, а во сколько сезон обойдется, да еще учитывать всякие набойки-починки.
плюсую. покупать за две тыщи говно, которое снашивается за сезон - вот что нифига не по-нищебродски.
я вроде не нищеброд, но обувь за пять штук не покупаю. через 3 сезона она мне надоест, так что можно взять и подешевле.
в том же центро брала высокие ботинки на псевдошнуровке на 1500, ношу уже 4й сезон, до сих пор хорошо выглядят. позапрошлым летом на даче вообще купила ботинки на шнуровке за 400 р О_О думала, отхожу одну осень, взяла только за внешний вид, они похожи на военную обувь
приходится носить аккуратно, но пока с ними всё в порядке.
даже кеды за 500-1000 рублей не убиваются по 3-4 года, приходится носить
Я замшу не беру. У нас то -30, то +5 и лужи + соль, она портится.
В юничеле в позапрошлом году весной взяла замшевые (типа этих http://shop.unichel.ru/woman/5E%206471? … =3:93;6:57 ), потому что старые порвались, прошлая зима еще нормально (страшные в белых потеках стали правда, после каждого выхода на улицу мыть и обрабатывать спреем приходилось, и то не помогало), а эту зиму еле доносила. И протекать стали. Тогда они где-то 2000 стоили.
Сейчас хорошо дома работаю, на улицу не надо.
Новые осенью брать буду уже кожу и подороже, а не с мыслью "ну на пару месяцев хватит". Знаю я свои пару месяцев... буду носить, пока не развалятся.
плюсую. покупать за две тыщи говно, которое снашивается за сезон - вот что нифига не по-нищебродски.
Не долбись в глаза, я написала, что они второй сезон дожили, и в порядке. На следующий остались жить.