Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11776 2016-03-18 22:39:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

но длинные волосы всегда секутся, если их умасливать - то это незаметно, а если заметно - то 2-3 см не спасут о_О

ну вот чтобы не доводить волосы до состояния мочала, которое посередине уже рассечено и теперь только отрезать целиком, можно раз в квартал отрезать концы. 2-3 см, кстати, не обязательно, можно и чучуть. есть и процедуры для удаления конкретно сеченых кончиков.

#11777 2016-03-18 23:00:08

Анон

Анон пишет:

Замораживать сметану?! Ты что, извращенец?!

Это нормально, анон. На кораблях, которые в море находятся долго, сметану всегда морозят. И всё с ней ок.

#11778 2016-03-18 23:36:38

Анон

А так всегда секлись немного - но длинные волосы всегда секутся, если их умасливать - то это незаметно, а если заметно - то 2-3 см не спасут о_О

Во-первых, сечение, если его не убирать, начинает подниматься выше по волосу. Во-вторых, посеченка выглядит ужасно. Масло-силиконы не в состоянии этот ужас замаскировать. Эти раздвоенные-растроенные концы смотрятся как мочалка и их видно всегда. А еще посеченка выглядит тусклой и плохо расчесывается. Даже если волосы отращивать, 2-3 см раз в несколько месяцев погоды не сделают, а волосы будут выглядеть красивыми и здоровыми.

#11779 2016-03-18 23:40:01

Анон

Еще яйца не вносят заморозки. Вкус не меняется, а структура - буээ. Мама как-то поставила сумку с продуктами возле балконной двери (холодильник был забит, а у балкона, типа, прохладно). Яйки и померзли. Не помню, как вывернулись, вроде на выпечку извели, там пофиг.

да ладно, яйца можно морозить. ну да, они как бы "усыхают" немного, но на вкус это не влияет. в тему http://useless-faq.livejournal.com/15051454.html

#11780 2016-03-19 03:34:24

Анон

Анон пишет:

Из запасов только полпакета дешевого риса (который разваривается в какашку), банка тушенки (жир и желе пополам), десяток яиц, немного булгура, киноа, персидская чечевица (брал на пробу, типа модно, а оказалось гадостью. Так и валяется), пшенка, небольшой кусочек масла и сыра, мед.
Анончики, только не надо кричать что я зажрался и на такие запасы можно жить месяц. Это не запасы, а то что валяется бесхозным очень давно. Для меня если нет мяса, сосисок, колбасы и пельменей - нет еды. И сейчас я немножко в панике, потому что деньги, на которые я рассчитывал, у меня отняли.

У тебя на 6 дней вполне норм, купи пару куриц со своих денег, макарон пачку, овсянки и готовь из круп\макарон второе + кусок курицы. А на завтрак по яйцу ешь или овсянку с мёдом.

#11781 2016-03-19 16:03:12

Анон

Анон пишет:

да ладно, яйца можно морозить. ну да, они как бы "усыхают" немного, но на вкус это не влияет. в тему http://useless-faq.livejournal.com/15051454.html

Спасибо, познавательно. Но у нас кроме того, похоже, лопнула оболочка желтка, ион перемешался с белком, что было как-то непривычно и неприятно.

#11782 2016-03-19 21:51:05

Анон

Анон пишет:

Из запасов только полпакета дешевого риса (который разваривается в какашку),

чтобы даже дешевый рис не разваривался в какашку, его надо делать на сковороде.
Берешь сковороду, раскаляешь, добавляешь 1-2 ст.ложки растительного масла, сыпешь сухой рис (НЕ МЫТЬ!), хорошо мешаешь, заливаешь водой\любым бульоном\или кипятком с кубиком галина-бланка, так, чтобы на 3\4 накрыл рис, и главное, чтобы жидкость была горячей. Потом закрываешь крышкой и забываешь на 15 минут. Самое клевое, если у крышки есть дырка, чтобы лишний пар выходил, но если нет, оно немного попенится и потом просто замоешь рабочую область.
Открывать до истечения 15 мин низзя, иначе придется готовить дольше и доливать, что с непривычки может превратить рис в сопли. Прошло 15 мин, открываешь и смотришь, осталась ли вода (можно помешать ложкой и посмотреть есть ли жидкость), если есть еще подержи минут 5 без крышки, чтобы испарилось, если все ок, снимай.
Даже самый бюджетный рис получится вкусным и рассыпчатым. Меня моя тетка узбечка научила, я все студенчество спасалась с самыми трешовыми сортами и все-равно был вкусный рассыпчатый рис.

#11783 2016-03-19 21:54:30

Анон

Анон пишет:

чтобы даже дешевый рис не разваривался в какашку, его надо делать на сковороде.

Или не упаривать до тех пор, пока он раскиснет в слякоть. Дед мой таким страдал, но я таки его убедил, что оно нормально уварится и за 15-20 минут.

#11784 2016-03-19 22:00:27

Анон

Анон с рисом на сковороде, а когда солить, если водой заливаешь, а не бульоном? Сразу или в самом конце? Не могу рис без соли.

#11785 2016-03-19 22:20:45

Анон

Анон пишет:

Анон с рисом на сковороде, а когда солить, если водой заливаешь, а не бульоном? Сразу или в самом конце? Не могу рис без соли.

один из немаловажных ньюансов, что все специи кладутся в бульон\воду, тобишь сразу, потом уже ничего не добавляется (а если и добавится потом, то в рис уже не впитается)

#11786 2016-03-19 22:23:26

Анон

еще что забыла сказать, после того, как сухой рис высыпается на раскаленную сковороду с маслом, его надо помешать и чутка прокалить. Мешать где-то минуту активно, чтобы пропитался маслом и прокалился. Это залог того, что в конце он будет вкусным и рассыпчатым

#11787 2016-03-19 22:27:13

Анон

А анон всегда солит рис в тарелке.

#11788 2016-03-19 22:27:19

Анон

Анон пишет:

все специи кладутся в бульон\воду, тобишь сразу

Анон пишет:

после того, как сухой рис высыпается на раскаленную сковороду с маслом, его надо помешать и чутка прокалить. Мешать где-то минуту активно, чтобы пропитался маслом и прокалился

Анончик, спасибо!  :iloveyou:
анон, спрашивавший про соль

#11789 2016-03-19 22:45:30

Анон

на здоровье.
Попробуй приготовить первый раз и отпишись, что не получилось. На месте будет проще сориентировать

#11790 2016-03-19 22:58:19

Анон

Я не тот анон, которому сейчас надо выживать, я на будущее спрашивал, потому что заинтересовался)

#11791 2016-03-19 23:29:47

Анон

В мультиварке получается охуенный рис и плов.
Засыпаешь рис и специи ( поджаренные мясо или овощи) в мультю, заливаешь водой 1 к 2, выставляешь режим и забываешь на 45 мин. В моей варится 30 мин и 15 мин нужно держать на подогреве. Рис и плов получаются оч. рассыпчатые.
Но это я так, для рисоедов. У анона с 900 р. мульти, как понимаю, нет.

#11792 2016-03-19 23:30:49

Анон

Анон пишет:

Берешь сковороду, раскаляешь, добавляешь 1-2 ст.ложки растительного масла

О, я в таком духе макароны на сковородке делаю.

#11793 2016-03-20 00:00:25

Анон

А я сама наквасила дохуя капусты, теперь делаю винегреты)
Или просто так ее ем)
А вместо мяса у меня - курица, печень и минтай. С макарошками, гречкой, горохом или рисом)
Еще супы из куриных костей.
Зато много проебываю на риттеры, зефир, сыр, илитный хлеб и илитные кетчупы. Но это - для души. На этом не экономлю.

#11794 2016-03-20 12:31:39

Анон

Анон пишет:

У анона с 900 р. мульти, как понимаю, нет.

есть, но я ей не доверяю))
За рецепт риса на сковородке спасибо! Попробую обязательно. Купил вот курогрудку и банку маринованной свеклы, попробую сымпровизировать на тему борща (никогда его не варил).

#11795 2016-03-23 21:36:28

Анон

Аноны, а где вы обувь берёте? Сейчас, кажется, невозможно что-то хорошее купить за небольшую цену.

#11796 2016-03-23 21:56:37

Анон

Небольшую это сколько?

#11797 2016-03-23 22:22:56

Анон

Как раз сейчас самое время покупать зимнюю обувь. Но пока нет денег :(
И да, небольшую это сколько? Лично для меня нормальная цена для хороших зимних ботинок (кожа/мех без приставки "евро", приличное качество без потеков клея и распадающихся на руках швов) - примерно 5000 рублей. Дороже не потяну, дешевле трудно найти.
С летней проще, ее и в центро можно взять за 700 рублей, на один сезон хватит. Всё равно босоножки дольше одного лета не ношу обычно, надоедают.

#11798 2016-03-23 22:29:07

Анон

Анон пишет:

С летней проще, ее и в центро можно взять за 700 рублей, на один сезон хватит. Всё равно босоножки дольше одного лета не ношу обычно, надоедают.

+100500
У меня ещё и плавятся регулярно от стояния на остановках\светофорах. Да летом и не критично, если порвались\
поплавились не простынешь, а вот если зимние лопнут - это пздц. Зимние все таки лучше подороже брать.

#11799 2016-03-23 23:54:48

Анон

Анон пишет:

плавятся регулярно от стояния на остановках\светофорах

нихуя себе, анон, где ты живешь, что обувь аж прям плавится  :creepy:

#11800 2016-03-24 00:06:39

Анон

Тэкс, я последний раз брал зимнюю обувь в спортмастере, 2 с половиной, в прошлую зиму. Условие - похеру на внешний вид, я буду в них ходить по говнам и снегу, брались для работы на конюшне.
Что могу сказать - таки водопроницаемые, суки( Но не сильно. В принципе, свою задачу условно выполняют - пригодность к тому, что в них ходить зимой за городом по говну и снегу, с виду - как сильно утепленные мощные кеды. По городу - так ваще без проблем.

А если денег ваще-ваще нет - ну аноны, вещи даром, друзей, соседей и барахолки еще никто не отменял. Мне пару лет назад, когда ваще не на что было, прям на работе подогнали какие-то ботинки, о которых можно сказать только - ну, ботинки, черные, выглядят, как облегченные и обрезанные гады без голенищ. До сих пор порой таскаю, подходят - и ладно.
Причем как подогнали - кому-то из работников не надо было, он оставил, подруга была в курсе моей ситуации, сказала - а примерь. Подошли.

Отредактировано (2016-03-24 00:10:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума