Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11751 2016-03-18 14:25:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Да, именно. Поэтому я лучше раз в несколько месяцев заплачу побольше и не буду париться насчёт того, что форма уже не та.

#11752 2016-03-18 14:38:34

Анон

Анон намострячился сам себя стричь, уже очень годно получается, хотя первое время был адъ и израилъ на голове после моих самострижек. А сейчас уже вполне. Но я тот ещё фрилансер, если сделаю на голове адъ, могу просто никому не показывать.

#11753 2016-03-18 14:46:44

Анон

Я вообще не понимаю, зачем длинные волосы стричь (ну если они длинные, с короткими-то понятно). Подровнять самому несложно)

#11754 2016-03-18 14:59:40

Анон

Ну вот у меня именно короткие, ещё абы как не обкорнаешь, уродство будет, так что за свою мастерицу держусь руками м ногами. А когда длинные были, то да, подруга подравнивала или мама.

#11755 2016-03-18 15:16:31

Анон

сосиски охуительные у нас по 220 продаются, мое guilty pleasure

Че, прям по 220/кило? О_о
Я верю, что они могут быть вкусными, но тут для меня роляет не только "хочу чего-то со вкусом мяса", но и "надо покормить организм мясом, причем красным", курица заменяет не все) хотя целую курицу я тоже люблю и уважаю, покупаю две, разделываю и морожу кусками.
Вообще у анона счастье - сломался холодильник, вздохнули, взяли кредит, купили новый. Он огромный, под два метра. Объем морозилки - 115 литров! Четыре ящика! ААААА! То есть, можно в Ашане набрать всего, чего душе угодно, и заморозить столько всего, сколько лезет! Не только мясо, но и овощи, ягоды, сметаны набрать (ашановская кд сметана вкусная и годная, но портится быстро)! Вот оно, счастье!
Еще мы обычно в Ашане берем молоко, которое вне холодильника стоит, и ставим в шкаф 3-4 пачки. У него срок годности - аж полгода, и не портится.

Анон, наверное, совсем дикий, но у парикмахера последний раз был... эээ... шесть лет назад. И не ровнял ничего, ни сам, и с чьей-то помощью. У анона длинные волосы, выглядят норм... а зачем их ровняют?

#11756 2016-03-18 15:19:39

Анон

а зачем их ровняют?

чтоб концы не секлись и не истончались. тогда волосы выглядят более здоровыми.

#11757 2016-03-18 15:32:28

Анон

Анон пишет:

а зачем их ровняют?

Вид здоровее. По большому счету достаточно срезать 2-3 см от концов, а на длинных волосах это вообще и самому раз плюнуть сделать черезплечевым методом.

#11758 2016-03-18 16:03:56

Анон

Я "стриглась" единственный раз в жизни - в 13 лет от несчастной любви откромсала в ванной себе хвост)
Не очень понимаю вот это подравнивание, если это не ради сохранения длины или стрижки, и если при этом девушка типа отращивает волосы. Волосы на концах в любом случае суховатые и секутся, эта проблема решается маслами и прочим уходом. А так получается, что за месяц они отросли на 2-3 см - их отрезали, типа "подровняли". Действительно, почему волосы не отрастают))

#11759 2016-03-18 16:32:42

Анон

а зачем их ровняют?

Если устраивает длина и не хочешь дальше отращивать. Мне долбаться с маслами лень, проще отрезать. Смотрится аккуратнее, что ли.

#11760 2016-03-18 16:41:11

Анон

А еще чтобы были не кусками, а одной длинны или определенной формы. Если ростишь с модельной стрижки какой-нибудь или ежика подравнивание и придание формы неизбежно ибо без него будет голова не опрятная. Особенно если волосы не кудрявые, а прямые. Очень эти куски и непонятные лесенки заметны.

#11761 2016-03-18 16:58:21

Анон

А анону всякий раз печально, что у нас на лысых\очень коротко стриженных девушек общество неадеквтано реагирует, при этом мужику можно спокойно гулять с лысиной и никто не начнет разводить сопли в котелке про тыждевушка\этошторак\тыскинхедка\етс. Ненавижу волосы, стригусь максимально коротко, все равно неудобно с ними, да ещё затратно это все - поддерживтаь короткую стрижку в нормальном виде. Кто бы сказал, как рост волос остановить или максимально замедлить :( везде пишут только как вырастить побыстрей.

#11762 2016-03-18 17:00:51

Анон

Анон пишет:

Кто бы сказал, как рост волос остановить или максимально замедлить :(

Да никак, об этом тоже много пишут, просто про волосы не на голове)

#11763 2016-03-18 17:03:37

Анон

Не на голове хоть удалить нах под корень можно.  :lol: Причем лично, бесплатно и без заморочек.

#11764 2016-03-18 17:43:44

Анон

Анон пишет:

Объем морозилки - 115 литров! Четыре ящика! ААААА! То есть, можно в Ашане набрать всего, чего душе угодно, и заморозить столько всего, сколько лезет! Не только мясо, но и овощи, ягоды, сметаны набрать (ашановская кд сметана вкусная и годная, но портится быстро)

Замораживать сметану?! Ты что, извращенец?! :bu:

#11765 2016-03-18 17:44:07

Анон

Я "стриглась" единственный раз в жизни - в 13 лет от несчастной любви откромсала в ванной себе хвост)
Не очень понимаю вот это подравнивание, если это не ради сохранения длины или стрижки, и если при этом девушка типа отращивает волосы. Волосы на концах в любом случае суховатые и секутся, эта проблема решается маслами и прочим уходом. А так получается, что за месяц они отросли на 2-3 см - их отрезали, типа "подровняли". Действительно, почему волосы не отрастают))

а нафига ж каждый месяц ровнять длинные? раз в полгода достаточно. если они посекутся, а за несколько лет концы по-любому посекутся и измочалятся, хоть чем ни мажь, то проблему решить могут только ножницы. масла и прочее - это профилактика.

#11766 2016-03-18 18:00:59

Анон

Да уж, аноны длинноволосые и не понимающие, зачем подравнивать волосы, покажите свои кончики что ль)

#11767 2016-03-18 18:25:56

Анон

Анон пишет:

Да уж, аноны длинноволосые и не понимающие, зачем подравнивать волосы, покажите свои кончики что ль)

Я попытался, но нихуя не видно, не быть мне косметистой ;D

Скрытый текст

Да и наверное я больше не могу свой хаер ставить в пример, потому что из-за постоянных окрасок реально кончики замочалились :/ А так всегда секлись немного - но длинные волосы всегда секутся, если их умасливать - то это незаметно, а если заметно - то 2-3 см не спасут о_О

#11768 2016-03-18 18:26:58

Анон

Не извращенец, просто экономный) В Ашане ее можно было бы взять про запас, да испортится же. Вот ща кину пробные полбанки в морозилку, посмотрю, что из нее оттаят.
А так-то - и масло морозят, и молоко видела, и еду - супы-второе всякое, и овощи, даже хлеб... а сметану нельзя?

Могу и показать, но потом, ща надо убегать) при близком рассмотрении - большинство ровные, некоторые секутся. Но блин, чтобы это заметить - надо прицельно пыриться на кончики, а у меня ни партнер, ни друзья, ни работодатели и коллеги как-то не имели такой привычки - пристально рассматривать, не секутся ли кончики. Я тоже как-то не имею...

#11769 2016-03-18 18:33:31

Анон

Анон пишет:

Вот ща кину пробные полбанки в морозилку, посмотрю, что из нее оттаят.

Мой сумасшедший холодильник иногда замораживает всё нафиг, сметану в том числе. Я разницы во вкусе не замечала, но может я и говноед, с меня станется)

#11770 2016-03-18 18:36:38

Анон

Анон пишет:

а сметану нельзя?

Она от этого расслаивается. Странно экономить, превращая хороший продукт в фигню. В масле воды нет, поэтому с ним ничего и не случается.

#11771 2016-03-18 18:57:02

Анон

Молоко тоже расслаивается, но при перемешивании приходит в нормальный вид. Сметана как-то замерзала, но тоже перемешалось потом. А вот майонез размороженный - только в помойку, ну или под тепловую обработку в блюдо. Там реально остается жидкий жир и неаппетитные белые хлопья, плавающие в нем. Еще яйца не вносят заморозки. Вкус не меняется, а структура - буээ. Мама как-то поставила сумку с продуктами возле балконной двери (холодильник был забит, а у балкона, типа, прохладно). Яйки и померзли. Не помню, как вывернулись, вроде на выпечку извели, там пофиг.

#11772 2016-03-18 20:20:39

Анон

Аноны, подскажите как выкрутиться. Нужно прожить на 900р до вечера 25го, учитывая еще что надо что-то брать с собой на работу. Суп брать не могу, нет нормального контейнера (ходил есть в кафе).
Я понимаю, что для кого-то такой вопрос покажется тупым, но я в такой ситуации впервые, и для меня она критична. Раньше такую сумму вполне мог за один день на еду потратить(( Готовлю я плохо, у меня и кухни нет. Только электроплитка и микроволновка.
Из запасов только полпакета дешевого риса (который разваривается в какашку), банка тушенки (жир и желе пополам), десяток яиц, немного булгура, киноа, персидская чечевица (брал на пробу, типа модно, а оказалось гадостью. Так и валяется), пшенка, небольшой кусочек масла и сыра, мед.
Анончики, только не надо кричать что я зажрался и на такие запасы можно жить месяц. Это не запасы, а то что валяется бесхозным очень давно. Для меня если нет мяса, сосисок, колбасы и пельменей - нет еды. И сейчас я немножко в панике, потому что деньги, на которые я рассчитывал, у меня отняли.

#11773 2016-03-18 20:37:08

Анон

Чечевица — это белок, как и мясо. Но если просто сварить, то гадость унылая, да. Ежели в супе, то есть вполне можно.

#11774 2016-03-18 21:01:44

Анон

Ну, чечевицу можно сварить, заправить томатной пастой, жареным луком и морквой, если есть - добавить туда чуть-чуть рассола от огурцов или помидоров. Просто так это жевать уныло, с небольшим количеством брошенной туда курятины - уже норм. С тушенкой, в принципе, может пойти.
Крупы - в суп, суп без мяса варится быстро и несложно. Можно, опять же, заправлять его тушенкой, если не вбухать ее в чечевицу.

#11775 2016-03-18 22:05:23

Анон

Анон пишет:

Кто бы сказал, как рост волос остановить или максимально замедлить :(

Так стричь и все. Если не модельные стрижки - это недорого же. Машинкой можно. И на всех взирать с похерфейсом типа "это стиль, вам не понять".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума