Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Хз хз, анон тут купил ашановский кд чай - зеленый с лимоном - так он оказался вкусным
Анон в случайном магазинчике купил лифчики своего замысловатого размера по 200р и будет счастлив по меньшей мере сезон.
чабрец как приправа к мясу отличный, с мятой и мелиссой чаи вкусные.
С мятой, кстати, и мясо ничего. Особенно если запекать. Правда на любителя
Хз хз, анон тут купил ашановский кд чай - зеленый с лимоном - так он оказался вкусным
Анонче, а посмотри что там за производитель.
Анонче, а посмотри что там за производитель.
"Универсальные пищевые технологии", лол))
"Универсальные пищевые технологии", лол))
Зря лолкаешь. )) Контора, по ходу дела, серьезно занимается чаями http://unifoods.ru/
Ой, бля... посмотрел партнеров - проржался.
Отредактировано (2016-03-16 21:40:07)
А я вообще перестала покупать чаи в магазинах. Беру на али пакетами по полкило, обычно в большие распродажи, там даже дешево выходит. Затариваюсь сразу на 2-2,5 кг и потом год не покупаю.
+ свои мята, мелисса и лемонграсс, + иногда варю масалу из ашановского кд-шного, + специи. Нормуль, жить можно.
Жаль только, пуэры дорогие и быстро кончаются. Самый неэкономный чай. Самый экономный - зеленый типа сенчи. С мятой и медом охуенен.
Вот с кофе проблема, это да. Пачка в месяц выходит >_<
Анон, а какие именно заказываешь?
Про дачи. У меня в 80-90-е почти все знакомые имели дачи или хотя бы участки, на которых регулярно копались, что-то сажали, выращивали. Но тогда это имело реальный смысл, в 80-е в магазинах либо ничего не было, либо гниль, либо очереди дикие. В 90-е для многих хозяйство было подспорьем в условиях безработицы и увольнений. Но на сегодня знаю только одну семью, кто продолжает фанатично вкалывать на огороде. Трехпоколенная семья из одних баб: две сестры, дочь одной из них и две ее дочки - студентка и школьница. Взрослые все работают, бабушки интеллигентные и элегантные, водят авто, девочки по уши заняты учебой и всякими секциями-хобби. Объективной необходимости в огороде нет. И времени на него тоже особо нет.
По-моему, там уже забито в генах, что дача ДОЛЖНА быть, огород и сад по умолчанию. К тому же старшим просто в кайф готовить все эти разнообразные соленья, варенья, маринады во всевозможных сочетаниях. А младшим это преподносится, как данность, они просто не в курсе иных сценариев жизни, и скорее всего передадут своим будущим детям отношение.
Аноны, меж тем анон реально хочет через месяц захерачить огородик: картошка-капуста-помидор-огурец-ЗЕЛЕНЬ!!!!-and so. В этом году замудрил заготовки щавелевого и борща - зер гуд пошло. Есть нищебродские рекомендации по парнику и сортам в условиях полосы "севернее средней"? И ещё каких заготовок?
Аноны, меж тем анон реально хочет через месяц захерачить огородик: картошка-капуста-помидор-огурец-ЗЕЛЕНЬ!!!!-and so. В этом году замудрил заготовки щавелевого и борща - зер гуд пошло. Есть нищебродские рекомендации по парнику и сортам в условиях полосы "севернее средней"?
У анона частный дом и небольшой огород при нём. Анон старается максимально оптимизировать выращивание рассады, расход места, посадку, укрытие, полив и.т.п. Чтобы париться поменьше, собрать урожая побольше, впихнуть в ограниченное место всё, что душе угодно.
Чтобы быть всегда с урожаем, анон делает так: примерно 50-60% всех посадок - те сорта и виды растений, что дают урожай всегда. Остальные 40-50% расходуется на вкусные но не особо урожайные (типа салатных помидор или патиссон) и новые.
Климат у анона тёплый, но ппц жаркий и сухой летом. Часто в июле-августе остаются расти только особо неубиваемые экземпляры, остальные высыхают или заболевают. Тоже, экстремальное земледелие.
Анон обязательно садит лук-порей, брокколи, т.к. они растут, как сорняки. Сорта любые растут. Ухода минимум - урожай есть всегда. Весной обязательно рукколу, редиску, петрушку - укроп, сорта тоже норм растут любые, хороша редиска Жара. Помидоры - неубиваемый Яблонька России. Баклажаны - оч. неплох Универсал 6, кабачки - Арал F1 и Сама F1, мегаурожайные. С перцем анон ещё не определился. Ни разу не было так, что "Вах! Какой хороший перец!", на фоне остальных. Анон пробует разные сорта каждый год, и каждый год получает средненький но стабильный урожай. Такого, чтобы пёрло вёдрами, нет, и такого, чтобы вообще ничего не давал, тоже нет. Аналогично с огурцами. Ну и огурцы у анона июль не переживают.
Отредактировано (2016-03-16 23:17:55)
Анон, а какие именно заказываешь?
Анон, с сортами я тебе могу сказать, что дешевые они все примерно одинаковые. Я люблю дянь хун, он же dian hong. Но в цене 500 рублей за 250 грамм я по вкусу дянь хун от лапсанг сушонга не отличу, честно. Если хочешь черный традиционный чай - бери россыпные красные или копченый улун, если зеленый - старайся, чтобы ему было не больше года. Белый на али я бы брать не стала, но я его просто не различаю.
Щас вот этот пью http://ru.aliexpress.com/item/250g-Top- … 60931.html - ну чай, ну чаем пахнет, не ветки с пылью, но всякие нотки чернослива и шоколадное послевкусие - это не ко мне. У меня еще вода в городе не очень, любой вкус сжирает, так что я беру чего покрепче.
Этот зеленый брала у этого же прода http://ru.aliexpress.com/item/250g-orga … 56521.html (правда дело было осенью, он мне с учетом скидок в 550 обошелся). Выглядит как на фотках, пахнет при заваривании странно, мне напоминает по запаху овсянку, если добавить мяту - конкретный такой запах мятных пряников. На вкус - да обычный зеленый. Заваривается проливами до 5 раз, я на чайник 600 мл беру примерно столовую ложку с горкой. Главное кипяток не лить.
На вкус чай сильно от нашего отличается, так что если есть возможность - сходи на дегустацию и попробуй. Может тебе вообще не зайдет. У меня половина знакомых от моих чаев прутся, половина - пьют гринфилд.
Анон пишет:"Универсальные пищевые технологии", лол))
Зря лолкаешь. )) Контора, по ходу дела, серьезно занимается чаями http://unifoods.ru/
Ой, бля... посмотрел партнеров - проржался.
я потому и лолкаю
а еще от кулсторей китаезнакомых, которые ходили на чайные экскурсии, после чего я разочаровалась и перестала искать разницу в пакетированных чаях
Аноны, нужна моральная поддержка.
У меня сейчас в жизни тотальный пиздец, все время что-то плохое происходит. и тут я иду мимо магазина и вижу, что ботинки, которые мне нравились, но денег не было, со скидкой продаются. ну, думаю, хоть что-то хорошее, завтра зарплата, куплю себе в качестве утешения за все ,что творится вокруг. Назавтра прихожу - нет уже этих ботинок. Еще и продавщица презрением облила, когда я ей доказывала, что мне не нужны похожие за охуилион рублей .а нужны те со скидкой.
Вышла из магазина и чуть не разрыдалась. Захотела, называется, хоть чем-то себя утешить. Получила по полной программе утешения.
Чет я смотрю, люди массово подсели на али, может, и мне оно надо? Анончики, что вы там берете, насколько это выгоднее? Я, в принципе, крафтер, но пока не хочу покупать всякие расходники-фурнитуру-краски на Али, еще опыта мало и не могу понять по фото, то ли это, что мне надо, в принципе, надо вживую пощупать и определить.
Вещами и шмотками анон не увлекается, ему в принципе почти ничего не надо в этом плане) Еды, сигарет и материалов для крафта будет достаточно. Скорее вопрос про продукты питания, бытовую химию, прочие подобные вещи первой-второй необходимости.
Ну и очередное "открытие". Анон всегда считал, что мясо - это пиздец как дорого, курица дешевле, экономия головного мозга у анона. а потом посмотрел и чет просветлился. Более-менее хорошая, годная колбаса-сосиски-прочее - начинается от 500 руб килограмм и уходит к 1000руб/кило. Говядина нормальная - 400руб/кило, говядина, которая пафосная, мраморная и стейки - те же 500руб/кило. Получается, полезнее и экономнее, сука, съесть говяжий стейк, а не сосиски. Уж не говоря о том, что в стейке - стопудов мясо, а не хер знает что.
я на али покупал мелочевку всякую да чехлы для телефона. на мою модель не купишь уже, только универсальный за косарь предлагают. я купил два в общей сложности на 350р (один из кожзама за 250р, второй - простая крышка за 100р + пленка для экрана в подарок).
одежду без примерки покупать стремаюсь(
Я на али беру чай, всякую дешевую мелочевку (типа силиконовой лопаточки для смазывания пирогов) и иногда шмотки. Хлопковую юбку в пол у нас, например, дешевле чем за 3 штуки не купить, у них - можно уложиться в полторы. Платье брала рокабилли - с размером угадала, у нас я такие только в специализированных магазинах для танцев видела за непомерные деньги.
Вообще всё, что продается вконтакте, кроме собственного производства - оно с али (как пример - https://vk.com/boho_boho тут половина шмоток явно закуплена у продавцов, на которых я подписана на али, https://vk.com/photo-65290158_329411602 а это как раз мое платье, купила за 1500 в прошлом году). Вот и смотри, что тебе надо.
Просто у нас на али принято брать дешевку-дешевку, типа тех же швенз по 150 рублей за килограмм, а там же разное есть. Я вот планирую с зарплаты взять полкило сушеных водорослей. Но в первый раз, так что советовать не буду.
По качеству - умножай цену с али на 2 и представь, что бы ты на эти деньги купил у нас. Понятно, что туфли за 300 рублей по качеству будут как в центро, за 1500 - может, и повезет.
Полимерная глина там тоже продается, типа прямо с заводов, но про качество ничего не знаю.
Аноны, нужна моральная поддержка.
У меня сейчас в жизни тотальный пиздец, все время что-то плохое происходит. и тут я иду мимо магазина и вижу, что ботинки, которые мне нравились, но денег не было, со скидкой продаются. ну, думаю, хоть что-то хорошее, завтра зарплата, куплю себе в качестве утешения за все ,что творится вокруг. Назавтра прихожу - нет уже этих ботинок. Еще и продавщица презрением облила, когда я ей доказывала, что мне не нужны похожие за охуилион рублей .а нужны те со скидкой.
Вышла из магазина и чуть не разрыдалась. Захотела, называется, хоть чем-то себя утешить. Получила по полной программе утешения.
Анончик, сочувствую, иди на ручки. Не расстраивайся сильно, будут ещё скидки на ботинки, а на продавщицу вообще забей, просто какая-то дура пыталась об тебя свое чсв почесать. Порадуй себя обязательно чем-нибудь, хоть вкусняшек любимых купи.
Анончик, сочувствую, иди на ручки. Не расстраивайся сильно, будут ещё скидки на ботинки, а на продавщицу вообще забей, просто какая-то дура пыталась об тебя свое чсв почесать. Порадуй себя обязательно чем-нибудь, хоть вкусняшек любимых купи.
Спасибо! Я уже себя убедила, что не больно то и хотелось. Хотя на самом деле хотелось, конечно...
Ну и да. заела обиду ))
Анон, а ты не хочешь на нее настучать? Я может злобная, но так вести себя продавцы не имеют никакого права. Пусть руководство узнает как покупателей распугивают.
Обычно я бы ее сразу на место поставила. Просто сейчас не в форме и в таком состоянии нет смысла затеваться жаловаться - мне же хуже будет. К тому же она меня не прямым текстом обхамила.
Мне сегодня в парикмахерской сказали, что у меня ужасный вкус, они бы так ни за что не постриглись и что причёска "стрижка короткая с осветлением и потом сверху перьями или что-то придумать" (хочу стильную очень короткую стрижку с симпотным окрашиванием) - это фу как убого, не сравнить с каре с калорированием за 4600 рублей. Ушёл как оплёванный...
Отредактировано (2016-03-17 20:39:03)
Э, пожалуйся хозяевам парикмахерской. Напиши отзыв про них в Интернете. Нехуй хамить клиентам. Не хочет мастер так стричь - пусть просто откажется, а не хамит про ужасный вкус.
Э, пожалуйся хозяевам парикмахерской. Напиши отзыв про них в Интернете. Нехуй хамить клиентам. Не хочет мастер так стричь - пусть просто откажется, а не хамит про ужасный вкус.
А там есть хозяева?
Сейчас часто сдают место мастеру за деньги.
Максимум он ей скажет ай-ай-ай
У меня клевая мастерица - сложная стрижка 1200, но она полгода держится, а то и дольше. В подвальной парикмахерской.
Ну и очередное "открытие". Анон всегда считал, что мясо - это пиздец как дорого, курица дешевле, экономия головного мозга у анона. а потом посмотрел и чет просветлился. Более-менее хорошая, годная колбаса-сосиски-прочее - начинается от 500 руб килограмм и уходит к 1000руб/кило. Говядина нормальная - 400руб/кило, говядина, которая пафосная, мраморная и стейки - те же 500руб/кило. Получается, полезнее и экономнее, сука, съесть говяжий стейк, а не сосиски. Уж не говоря о том, что в стейке - стопудов мясо, а не хер знает что.
Ну как
куриная грудка - от 200 до 270 рублей
говядина - где-то 400
свинина хорошие нежирные куски - до 300
сосиски охуительные у нас по 220 продаются, мое guilty pleasure
но в целом самое экономное мясо - это целая курица, без вариантов
У меня клевая мастерица - сложная стрижка 1200, но она полгода держится, а то и дольше. В подвальной парикмахерской.
стрижка держится - это как?
стрижка держится - это как?
Я так понимаю, имеется ввиду, что стрижка продолжает смотреться хорошо, даже когда волосы отрастают.
Отредактировано (2016-03-18 12:00:13)