Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11701 2016-03-16 01:31:01

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Тут вот один, на нижней границе среднего класса, не думал о деньгах, а думал о любимой семье и хобби, нашел себе работу по нраву, а потом жену убил и расчленил ее.

Э... Чувак, это самый невтемный коммент эвер о_о

#11702 2016-03-16 11:15:18

Анон

Анон пишет:

ресурс надо было нарабатывать заранее

С чего вдруг то, что женщине не хватило ресурсов избавиться от абьюзера, делает её равно омерзительной с ним?  :facepalm:

#11703 2016-03-16 11:21:15

Анон

Аноны, тут вообще не про это тред. Эти люди даже и нищебродами не были, деньги были у них, просто они их просирали на свои бизнесы бешеными суммами. Продать квартиру в Подмосковье (это несколько миллионов) и все просрать - не нищебродство, а долбоебство. Так что с обсуждением абьюзеров, долбоебов, зависимостей и прочего - это не в этот тред вам.

#11704 2016-03-16 11:24:00

Анон

Ну ладно, не омерзительной, но уважения точно не заслуживает, было бы простительно нарваться на такое 17-летней девочке, но никак не повидавшей жизни тетке. Она хотела получить побольше халявы и вполне осознанно терпела побои и прочие унижения ради халявы.

Но анон парой комментов выше прав - если есть желание обсуждать , велкам в другую тему. Наверняка их здесь уже обсуждали года три назад.
(если что - не я их первой вспомнила вчера в этом треде ).

#11705 2016-03-16 11:27:08

Анон

Анон пишет:

Не поняла сарказм. У меня довольно высокий финансовый метаболизм, суммы в несколько десятков тысяч не задерживаются более чем на полгода, а уж о тысячах я и не говорю, и я примерно так себя и веду, как там написано. Кончились сегодня деньги — не беда, завтра новые заработаю. Чего тут паниковать.

Значит, ты не тру нищеброд, и это не о тебе написано. Ты можешь заработать несколько десятков тыщ, знаешь, что можешь их спокойно потратить и заработать еще.
А если ты доедаешь последние две картошины, денег осталось еще на кило картошки, а финансов в ближайший месяц не предвидится - это уже повод для паники и активных действий.

#11706 2016-03-16 11:36:52

Анон

Про дачи. У меня в 80-90-е почти все знакомые имели дачи или хотя бы участки, на которых регулярно копались, что-то сажали, выращивали. Но тогда это имело реальный смысл, в 80-е в магазинах либо ничего не было, либо гниль, либо очереди дикие. В 90-е для многих хозяйство было подспорьем в условиях безработицы и увольнений. Но на сегодня знаю только одну семью, кто продолжает фанатично вкалывать на огороде. Трехпоколенная семья из одних баб: две сестры, дочь одной из них и две ее дочки - студентка и школьница. Взрослые все работают, бабушки интеллигентные и элегантные, водят авто, девочки по уши заняты учебой и всякими секциями-хобби. Объективной необходимости в огороде нет. И времени на него тоже особо нет.
По-моему, там уже забито в генах, что дача ДОЛЖНА быть, огород и сад по умолчанию. К тому же старшим просто в кайф готовить все эти разнообразные соленья, варенья, маринады во всевозможных сочетаниях. А младшим это преподносится, как данность, они просто не в курсе иных сценариев жизни, и скорее всего передадут своим будущим детям отношение.

#11707 2016-03-16 11:47:09

Анон

Анон пишет:

и скорее всего передадут своим будущим детям отношение

Если на них формочка не поломается. А то бывает так, что бабка копалась, мать копалась, отец копался, старший брат копался, а младший посмотрел и не стал  =D Вместо этого поехал, купил три мешка нормальной картошки, привез на машине и сказал, что копать не будет, вот вам картошка, считайте что накопал.
Я еще знаю пожилую пару, которая демонстративно отказалась от огорода на даче, заровняла все газончиком и потом там если что и сажалось - то цветы и декоративные кусты, чисто за удовольствие. Ну и яблони продолжали еще плодоносить. Соседи по дачному поселку сперва ядом исходили. А они им так спокойно: "мы старые уже, нам корячиться не надо, потом больше на лечение уйдет, мы тут будем отдыхать и природой любоваться". Хотя в советское время-то они копали и закрутки делали. Но потом посчитали и поняли, что смысла им в этом никакого, лучше отдыхать.

#11708 2016-03-16 11:58:46

Анон

Анон пишет:

Если на них формочка не поломается. А то бывает так, что бабка копалась, мать копалась, отец копался, старший брат копался, а младший посмотрел и не стал  =D Вместо этого поехал, купил три мешка нормальной картошки, привез на машине и сказал, что копать не будет, вот вам картошка, считайте что накопал.

Ох, боюсь, не поломается. Там все такие традиционные, что аж тоска. Школа-золотая медаль-музыкалка-хороший институт-замуж-дети-развод-все мужики козлы-домик-дача-огород. Краткое описание жизни всех женщин той семьи. До кучи патриотизм, кто же если не путин, иконки на стенах, консерватория и филармония по выходным.

Анон пишет:

Я еще знаю пожилую пару, которая демонстративно отказалась от огорода на даче, заровняла все газончиком и потом там если что и сажалось - то цветы и декоративные кусты, чисто за удовольствие. Ну и яблони продолжали еще плодоносить. Соседи по дачному поселку сперва ядом исходили. А они им так спокойно: "мы старые уже, нам корячиться не надо, потом больше на лечение уйдет, мы тут будем отдыхать и природой любоваться". Хотя в советское время-то они копали и закрутки делали. Но потом посчитали и поняли, что смысла им в этом никакого, лучше отдыхать.

Тоже таких знаю, несколько семей. Одни выкопали бассейн на участке и баньку поставили, а так все ездят на выходные отдохнуть, в лес, на речку, рыбки наловить, грибов-ягод насобирать. А деревенские продукты можно у соседей по даче купить или выменять.

#11709 2016-03-16 13:17:54

Анон

Анон пишет:

А если ты доедаешь последние две картошины, денег осталось еще на кило картошки, а финансов в ближайший месяц не предвидится - это уже повод для паники и активных действий.

Такое в моей жизни тоже было, только десять лет назад. Может быть, это неправильно и не особенно умно с моей стороны, но я и тогда не паниковала и не носилась по потолку, хотя есть совсем было нечего. Ничего, месяц удалось протянуть на подножном корме с огорода, а там и кое-какие деньги пошли. О нищебродстве я знаю не понаслышке.

#11710 2016-03-16 14:39:54

Анон

Анончики, вот решился написать, прошу советов бывалых нищебродиков  с чаем (если обсуждалось ранее - швырните ссылкой). Накопилось всякого:

Скрытый текст

#11711 2016-03-16 14:50:22

Анон

Про пленку вроде бы правда. Означает присутствие натуральных эфирных масел. Листовые чаи и лучше пакетированных, и дешевле. Но и пакетики бывают дорогие, обычно это пирамидки, там прямо видно листики чая. Насчет льва первый раз слышу.
По цене-качеству нравятся Tess, Ahmad, Гринфилд, Азерчай. Ну и на промоакции посматривай. Curtis, Richmond, Richard, Assand - тоже неплохи, но подороже.

#11712 2016-03-16 14:55:11

Анон

Мы Гринфилд пьём, я наркоманю по Spring Melody, остальные члены семьи — листовой без ароматизаторов.

#11713 2016-03-16 15:07:51

Анон

да, гринфилд неплохой. мы еще раньше местный чай покупали большими упаковками прям с фабрики, но халява закончилась(

#11714 2016-03-16 15:12:50

Анон

Еще один любитель Гринфилда в треде)
Кстати, одна палочка корицы + простой нормального качества черный чай = дохера чашек коричного чая. На чашку идет милипиздрическое количество палочки, 0,5 квадратного сантиметра где-то, кидается в чашку при заварке, вкус дает быстро.
Вообще, если бы передо мной стояла задача - пить чая много, вкусно и экономно - я бы купил листовый черный и всякие добавки вроде гвоздики, корицы, мяты и т.д. отдельно, потом добавлял бы в заварку, собирал бы себе вкусные чаи). Зеленого или каркаде при желании - отдельно.
Вот та самая весенняя мелодия, кстати... на пачке написано, что мята и чабрец, но черный чай +мята+чабрец дадут сильно другой вкус, не пробовал, но уверен. Чабрец он вообще... слегка другого вкуса. Хз, что они туда кладут) У меня партнер его литрами пьет.

#11715 2016-03-16 15:16:58

Анон

А я так и развлекался, когда денег не было. Летом особенно, если есть возможность где-нибудь надрать смородиновых листьев, мяты, мелиссы. Ну и чабрец можно купить даже сушеный, и мяту. Надо-то его...
Еще в чай хорошо апельсиновые и лимонные корочки, шиповник. Всякую ромашку и крапиву еще в аптеке покупал зимой. Дешево и прикольно.

#11716 2016-03-16 15:19:04

Анон

оооо, гринфилд, любовь моя)
раньше оч любила с барбарисом, но сейчас он у них как-то испортился. Зато от Summer Bouquet меня не оторвать.
Кроме того, завела маленький горшочек с травами на балконе: мята, мелисса, базилик и чабрец. И запах приятный, и на вкус очень даже) чабрец как приправа к мясу отличный, с мятой и мелиссой чаи вкусные.

#11717 2016-03-16 15:28:29

Анон

Конфуций - норм чай, если речь о зеленых чаях и улунах. Но дороговат бывает.
Вообще тут правильно написали: подбор специй может вытянуть даже чай класса "веник":). А вот терпкость указывает не столько на качество, сколько на количество дубильных веществ.

#11718 2016-03-16 15:30:23

Анон

Анон пишет:

Кроме того, завела маленький горшочек с травами на балконе

А расскажи, сложно их вырастить? Как это вообще делается? А то лето скоро, может замутить себе такое...

#11719 2016-03-16 15:31:57

Анон

Мой любимый из дешевых - пу-эр в пакетиках

Скрытый текст

Обычно лежит в магазинах где-нибудь в низу.

#11720 2016-03-16 15:49:41

Анон

Анон пишет:

Конфуций - норм чай, если речь о зеленых чаях и улунах. Но дороговат бывает.

конфуций - пыльная гадость, которая стоит неадекватно.

#11721 2016-03-16 15:56:03

Анон

Анон пишет:

А расскажи, сложно их вырастить? Как это вообще делается? А то лето скоро, может замутить себе такое...

анон, сразу скажу, что я ни разу не садовод) ничего сложного нет, главное - не забывать про полив как я раз в три-четыре дня.

Скрытый текст

#11722 2016-03-16 16:43:28

Анон

из дешевых мне норм липтон
вкус чая хоть есть

#11723 2016-03-16 16:57:27

Анон

Вот та самая весенняя мелодия, кстати... на пачке написано, что мята и чабрец, но черный чай +мята+чабрец дадут сильно другой вкус, не пробовал, но уверен. Чабрец он вообще... слегка другого вкуса. Хз, что они туда кладут) У меня партнер его литрами пьет.

Там точно еще ароматизатор персика в составе) это точно помню, а может и еще что.

#11724 2016-03-16 17:09:23

Анон

Анон пишет:

Там точно еще ароматизатор персика в составе) это точно помню, а может и еще что.

На моём не написано, что персика, скрывают) На коробке: чай чёрный байховый, ароматизатор, лист чёрной смородины, мята, чабрец. На сайте: чай черный байховый, лист черной смородины, чабрец, мята, ароматизатор персик идентичный натуральному.

#11725 2016-03-16 17:11:53

Анон

А я вообще перестала покупать чаи в магазинах. Беру на али пакетами по полкило, обычно в большие распродажи, там даже дешево выходит. Затариваюсь сразу на 2-2,5 кг и потом год не покупаю.
+ свои мята, мелисса и лемонграсс, + иногда варю масалу из ашановского кд-шного, + специи. Нормуль, жить можно.
Жаль только, пуэры дорогие и быстро кончаются. Самый неэкономный чай. Самый экономный - зеленый типа сенчи. С мятой и медом охуенен.
Вот с кофе проблема, это да. Пачка в месяц выходит >_<

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума