Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11676 2016-03-15 19:26:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Давно уже посчитано, что огородничество и заготовки выходит ничуть не дешевле магазина или рынка.

Если с умом, анон, домашние фрукты-овощи выходят намного дешевле магазинных. Консервация тоже выходит намного дешевле покупной, т.к. та же баночка-крышечка входит в стоимость покупной закатки, а дома ты банку используешь по несколько раз. У нас некоторым банкам лет по 30, а то и больше.
Если с умом, анон, то и огородничать не сложно. Реальный труд и запарка - это урожай закрутить по банкам. Тем более когда всё вдруг попёрло.
Реально потратить прям большие деньги, а не 1000 -2000 весной на семена, грунт, парнички-стаканчики, можно на строительство теплиц-парников-тёплых грядок. Но они служат не один год и даже не 2. Ещё на укрывной материал можно потратиться. Но этой весной анон похоже так смог вписаться в сроки, что и укрывной не понадобиться. Только понадобился на 1 тёплую грядку с луком-капустой-редиской-зеленью. Правда у анона есть теплица стеклянная.

#11677 2016-03-15 19:28:39

Анон

Чабрец, душицу и ромашку, а также много чего еще можно собирать дикорастущие, если место чистое. Пусть лучше выращивает то, что само не растет: укроп, петрушку, лук, чеснок, салат, редиску, кабачки. Ухода требует минимум, прет по несколько урожаев за лето (за исключением кабачков - те дают один урожай).

#11678 2016-03-15 19:30:11

Анон

Анон пишет:

Тот же чабрец, душицу и ромашку можно и самим выращивать, благо, район экологически чистый, а ухода они требуют явно меньше, чем та же помидора.

Пусть твоя бабушка посадит помидоры сорта Яблонька России. Растёт, как сорняк, неприхотлива абсолютно, спеет рано, урожай даёт вёдрами. Мы в прошлом году замучились её в банки закатывать и всех соседей накормили. Выгребали вёдрами.

#11679 2016-03-15 19:31:54

Анон

Анон пишет:

(за исключением кабачков - те дают один урожай).

Сорта Арал, Сама, Искандер, Кавили дают урожай всё лето и прут как сволочи.

#11680 2016-03-15 19:57:09

Анон

Анон пишет:

Анон старается внутреннее подтягивать до внешнего и отображать через внешнее. Так анону комфортно в первую очередь воспринимать себя.

Ну ходи эльфийской королевой за картошкой, кто ж тебе не дает)))

#11681 2016-03-15 21:04:25

Анон

Анон пишет:

Тот же чабрец, душицу и ромашку можно и самим выращивать, благо, район экологически чистый, а ухода они требуют явно меньше, чем та же помидора.

та же помидора

помидора

:facepalm:

#11682 2016-03-15 21:05:17

Анон

Зацените, анончики!
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ … st-993810/
Некоторые пункты убили просто.

#11683 2016-03-15 21:16:08

Анон

Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение.

О, йес, это просто мое любимое всегда. А что же будет, если все пойдут делать то, что вызывает удовлетворение - то есть жрать, смотреть сериальчики/гамать/читать книжки и пинать хуи (у большинства именно это и вызывает наибольшее удовлетворение - потребление и прямое удовлетворение простых потребностей, то есть жрать, спать, заниматься сексом, потреблять ненапряжную инфу).
Откуда возьмется жратва, контент, вещи, отопление и канализация, если все перестанут делать то, что кому-то нужно?  =D Вот всегда очень интересно становится.
Творчество? Не все будут смотреть сериалы, кто-то будет писать книжки и рисовать? Так без жратвы, отопления и канализации сложно это делать.  =D И спрос быстро кончится.
Вот смешно, когда кто-то свои дрочилки пытается на общество натянуть. Типа, чтобы все были свободные и работать не надо было вообще, ага.

#11684 2016-03-15 21:19:54

Анон

Пункт 1 - Соглашусь.
2 - без комментариев ((
3 - а если я знаю, что я нищеброд, но главная ценность для меня это любовь и дружба, то у автора заметочки случится баттхерд?
4 - паниковать не надо, деньги они же сами придут откуда-нибудь, с зайкиной лужайки. Сидим на попе ровно и не паникуем.
5 - соглашусь.
6 - дада, если нет денег, но есть вакансия уборщицы, ни в коем случае не идти работать уборщицей. Надо ждать любимого дела. Главное, не сдохнуть с голоду в процессе ожидания.
7- Они ничего не слышали про токсичных родителей? Они не читали историй, когда человек добивался успеха, съебавшись от родичей-деспотов?

#11685 2016-03-15 21:27:39

Анон

Ойвсе, быть мне нищебродом навсегда. Потому что когда у меня нет денег, или они заканчиваются, я чувствую себя ужасно, продумываю варианты их достать, не могу спокойно спать. Я не так давно начал жить самостоятельной жизнью, а у меня уже такие страхи.

#11686 2016-03-15 21:29:32

Анон

У меня такое чувство, что это советы для тех, кто уже каким-то образом заработали больше деньги и теперь не знают, что с ними делать. Тогда это всё имело бы смысл.

#11687 2016-03-15 22:20:44

Анон

Это просто статья не про нищебродов в нашем понимании, аноны) Там ЦУ - ребята на нижней границе среднего класса, а не аноны за чертой бедности. То есть, никто даже приблизительно не умирает с голода, и в такой ситуации реально лучше подольше поискать крутую работу, чем в панике бежать на ненавистную.

#11688 2016-03-15 22:42:19

Анон

Анон пишет:

Пусть лучше выращивает то, что само не растет: укроп, петрушку, лук, чеснок, салат, редиску, кабачки.

Выращивает всё, кроме салата. Ну и кабачки - смысл их растить, они в сезон 15 рублей за килограмм в ашане. Патиссоны вот да... а закрутка какая из них)) И острый перец еще - он так дорогой, если покупать. Сушим и перемалываем стручки целиком, потом с солью смешиваем - приправа получается лучше покупных.
Подсунула ей капусту романеско в прошлом году, всей семьей ели и угорали) Ей нравится такое... которое вызов и интересно. То персиковые помидоры посадит, то синюю картошку. Из неудач только кукуруза и подсолнухи - даже на солнечном месте вызреть не успевают до дождей.
А с помидорой в этом году уже всё, поезд ушел. Рассада стоит. У нас просто один месяц без ночных заморозков - июль. До середины июня в оврагах снег лежит, с начала августа может ночью подморозить. Поэтому рассаду рано сеем.

#11689 2016-03-15 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Там ЦУ - ребята на нижней границе среднего класса, а не аноны за чертой бедности. То есть, никто даже приблизительно не умирает с голода, и в такой ситуации реально лучше подольше поискать крутую работу, чем в панике бежать на ненавистную.

Тут вот один, на нижней границе среднего класса, не думал о деньгах, а думал о любимой семье и хобби, нашел себе работу по нраву, а потом жену убил и расчленил ее.

#11690 2016-03-15 23:10:10

Анон

Что? О деньгах он не думал? Да он только о них и думал, когда жену развёл на продажу квартиры её ребёнка. Во имя святого бизнеса-хобби. О семье он тоже очень много и хорошо думал, когда любимая жена в шоке искала, где сделать аборт, а он её абъюзил. А жена вместо того, чтобы свалить от деспота... да куда угодно, хоть обратно на тусовку к неформалам, выбрала жить с ним. Оба хороши. Даже не знаю, кто омерзительнее.

#11691 2016-03-15 23:13:34

Анон

Анон пишет:

паниковать не надо, деньги они же сами придут откуда-нибудь, с зайкиной лужайки. Сидим на попе ровно и не паникуем.

Не поняла сарказм. У меня довольно высокий финансовый метаболизм, суммы в несколько десятков тысяч не задерживаются более чем на полгода, а уж о тысячах я и не говорю, и я примерно так себя и веду, как там написано. Кончились сегодня деньги — не беда, завтра новые заработаю. Чего тут паниковать.
Самый спорный для меня там пункт 7, остальные довольно разумны, хотя я и не на 100% согласна.

#11692 2016-03-15 23:39:52

Анон

Анон пишет:

Тут вот один, на нижней границе среднего класса, не думал о деньгах, а думал о любимой семье и хобби, нашел себе работу по нраву, а потом жену убил и расчленил ее.

???

#11693 2016-03-15 23:41:06

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, кто омерзительнее

:facepalm: Ага, кто хуже - убийца-расчленитель или женщина, попавшая в абьюзные отношения и не сумевшая вовремя их порвать.

#11694 2016-03-16 00:05:35

Анон

Женщина жертва, это понятно. Но как можно столько лет быть жертвой и ничего не делать? Ситуация развивалась не один год же. Мне её жаль, но никто не мешал ей уйти спокойно оттуда, продумав пути отхода. Она дурища в том, что даже не пыталась думать об уходе. Надеялась на мужа, видимо и сама не понимала, что попала в абьюз.

#11695 2016-03-16 00:16:48

Анон

Анон, понимаешь, это просто разница в мировоззрении. Вот для меня, моих подруг, моей мамы и ее подруг - полагаться на партнера вот прям полностью и абсолютно - странно. "Мужик? А что мужик, сегодня он есть, завтра его нет". Причем это не только уже повидавшие жизнь тетки, сменившие по паре мужей (если говорить о анономатушке сотоварищами), но и молодые девчонки лет 20-25 (если говорить о компании аноновых друзей). Причем это странный рандом - девушки, росшие в одинаковых условиях относятся по-разному. Вот хер знает, что отвечает за формулировку именно такого мировоззрения, честно.

И, если что, "завтра его нет" относится не обязательно к разводу, никто не исключает падающих кирпичей и прочего.

#11696 2016-03-16 00:17:37

Анон

Анон пишет:

и сама не понимала, что попала в абьюз

В этом-то и состоит главная опасность абьюза, анончик. Он искажает картину мира в голове жертвы.

#11697 2016-03-16 00:21:22

Анон

Она понимала, имхо. И пыталась, как могла вырваться, но не хватило ресурса. Поэтому и говорю, что жаль, но ресурс надо было нарабатывать заранее. И не только на случай насилия, а и на случай кирпича внезапного.

#11698 2016-03-16 00:28:24

Анон

Так, ладно, кто-то должен это сделать. О КОМ ВЫ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ-ТО?

#11699 2016-03-16 00:31:07

Анон

Ирина и Алексей Кабановы. Не хотелось полоскать убитую , но кому надо и так нашли бы.

#11700 2016-03-16 01:07:27

Анон

А может вы пойдете их обсуждать в другую тему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума