Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11651 2016-03-15 02:24:55

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Для целевых походов за продуктами и прочим анон использует рюкзак. И таки 15 кило за плечами и 15 кило в руках (неважно, в авоськах или пакетах) ощущаются совершенно по-разному. Так я могу на загривок взвалить, скажем 10кг, а мелкое и объемное распихать по пакетам, так нормально. И я не представляю, честно, насколько сильные руки у анонов, которые могут упереть столько в пакетах. С рюкзаком я могу обойти район, покупая там и тут всякое-разное, где скидка, где что, а с пакетами... ну неудобно так шататься.
П.С. Рюкзак не промокаемый, можно ставить на пол, потом протер тряпочкой и ок.

Отредактировано (2016-03-15 02:25:47)

#11652 2016-03-15 02:25:02

Анон

Анон, у которого возле города свалку мусора власти попросту сжигают время от времени, вообще не видит смысла изгаляться с пакетами.

#11653 2016-03-15 02:46:25

Анон

Анон пишет:

Для целевых походов за продуктами и прочим анон использует рюкзак.

У анона повседневная сумка - объёмная, плотная почтовка через плечо. Рюкзаки анон не любит, т.к. у анона из рюкзака как-то деньги потырили. Держать его в транспорте в руках анону неудобно, а даже закидывать его на плечо анон теперь опасается. И сейчас рюкзак не оч. хорошо вписывается в стиль анона. Анону не охота подгонять весь стиль под рюкзак. Поэтому если все покупки не вмещаются в сумку, анон берёт пакеты.

#11654 2016-03-15 02:58:03

Анон

Анон, ну какой нахуй стиль, если ты едешь закупаться жратвой на месяц?  :facepalm: Что бабМаня из очереди скажет? А не посрать ли?
Я ношу рюкзак, а документы, мобилу и деньги зимой - во внутреннем кармане, летом - в махонькой сумочке на шее. И с планшетом или чем-то ценным за покупками я не хожу, а то камеры хранения, толпы, все дела.

#11655 2016-03-15 03:22:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну какой нахуй стиль, если ты едешь закупаться жратвой на месяц?  67280105 Что бабМаня из очереди скажет? А не посрать ли?

Анону похуй на бабмань, но анону комфортно выглядеть определённым образом. Анону не комфортно видеть в зеркалах, стёклах и т.п. совершенно другого человека. Анон не переносит, когда какая-либо деталь выпадает и нарушает целостность. Если, например, рюкзак не вписывается в прикид, анон заменит либо рюкзак, либо прикид. Это не украшательство себя, это образ-шкура в которой анону комфортно, это самоощущение и самоидентификация.
И если рюкзак анон ещё как-то сможет вписать (хотя оч. опечалится опять таскаться в кэжуале, который анону поднадоел, и навевает уныние) , то уж маленькую сумочку на шее... даже и пытаться не станет.

#11656 2016-03-15 03:32:34

Анон

Ну тогда извини, это твои личные тараканы.
Моей шкуре не жмет ни задрипанный рюкзак и спортивки, ни типа-лабутены с мини-юбкой, если приспичит (хотя иногда ржачно выходит), норковая шуба б тоже не жала, я думаю, если б имелась  :trollface:  Главное внутри, а так трястись над своим образом...
Будь проще, анон, главное - внутри)))

#11657 2016-03-15 03:39:02

Анон

*из зала*
Разборчивость не для нищебродов!

#11658 2016-03-15 03:43:08

Анон

А да, вдруг не очевидно:  :sacrasm:

И может, уже закончим эту сюжетную линию - конфликт пакетов и авосег, и вернемся к обычным срачикам нищебродским вопросам?

#11659 2016-03-15 03:47:21

Анон

Ну внеси че-нить.

#11660 2016-03-15 04:07:19

Анон

Вкусняшка.
http://ya-nenavizhu.ru/ya-nenavizhu-nishhebrodstvo/

Скрытый текст

#11661 2016-03-15 05:14:27

Анон

Анон пишет:

Вот расписал он зарплату в 15000 руб. так, что хватает ровно до следующей зарплаты. И никакая сила его не заставит отстегнуть деньги на ремонт в квартире, на лечение зубов, на спортивную секцию ребенку.

При зарплате в 15 тысяч какой нахуй ремонт?  O_o Это же не тетка которая на 60 протянуть не могла.

#11662 2016-03-15 05:21:35

Анон

Анон пишет:

Вкусняшка.

Школолошенька в простынке.  :lol:

#11663 2016-03-15 07:14:29

Анон

Что за баран писал статью? В тц мега ходят, кто нерусских не любит? У нас мега на окраине города вообще в Адыгее территориально бгг. Еще всю статью не прочла, а охренела полностью. Автор описал опыт себя и своей мамы что ли))

#11664 2016-03-15 08:17:04

Анон

Дочитать выше моих сил, это по диагонали надо, жыр такой

#11665 2016-03-15 09:16:36

Анон

Там какая-то личинка бабки-с-лавки простынится. Кругом дармоеды, алкоголики и маргиналы, одна Бабка сидит красивая.  :lol:

#11666 2016-03-15 14:18:28

Анон

Анон пишет:

Вот расписал он зарплату в 15000 руб. так, что хватает ровно до следующей зарплаты. И никакая сила его не заставит отстегнуть деньги на ремонт в квартире, на лечение зубов, на спортивную секцию ребенку.

Потому что нечего отстёгивать? Нету денег? Совсем нету? :blabla:

#11667 2016-03-15 15:46:04

Анон

Анон пишет:

Будь проще, анон, главное - внутри)))

Угу... Внутри эльфийский лорд, снаружи миакори... Нуачо! Главное же внутри!
Анон старается внутреннее подтягивать до внешнего и отображать через внешнее. Так анону комфортно в первую очередь воспринимать себя. Так анон воспринимает себя целостным. Так у анона в первую очередь на месте крыша. Анону похуй на окружающих, но предпочитает, чтобы его сразу идентифицировали как "эльфийского лорда", а не как миакори.

Отредактировано (2016-03-15 15:52:39)

#11668 2016-03-15 15:46:28

Анон

Не нужно считать большинство нищебродов геями и асексуалами

А так хотелось  :trollface:

#11669 2016-03-15 17:37:02

Анон

Анон пишет:

А благотворительность – это понты мажоров!

О, ну надо же. На целую простыню аж одна умная мысля проскочила.

#11670 2016-03-15 17:40:45

Анон

Анон пишет:

У тебя вызывают жалость бедные домашние животные, инвалиды, бомжи, но ты жалеешь даже 10 руб., т. к. «самому бы кто подал»?

Тащемта нехуй подавать попрошайкам, уж сколько раз обсасывали, что это тот ещё криминал.

#11671 2016-03-15 17:46:16

Анон

Я не жалею денег, например, я просто не подаю.  =D Потому что у этих попрошаечных кланов за одно место для попрошайничества надо больше отдать, чем всякие анону подобные в день зарабатывают. А еще я когда-то видел, как попрошайка мелочь просто высыпала на землю за углом и ушла, оставив себе только купюры. Так-то.

#11672 2016-03-15 17:46:57

Анон

Если в магазине есть скидки, и они обозначены специальными ценниками, у скидочных товаров постоянно царит оживление, много народу.

Ну да, именно для этого в магазинах, обычно, и делают скидки. O_o

#11673 2016-03-15 18:05:38

Анон

Ну, а что делать в отпуске? Есть ответ для наших нищебродов: дача и Турция! Первый способ – для истинных нищебродов! Такие люди из года в год колдуют на клочке земли с сараем 2*2 метра, делают из говна конфетку, вечно в огороде, вечно что-то мастерят по домику. Этим людям тяжело понять, что во всем мире дача – это коттедж с газоном и барбекюшницей, куда приезжают отдохнуть, а не вскапывать за сутки гектар огорода.

А вот поймут и развалюха на шести сотках сама собой превратиться в коттедж, на огороде заколосится газон, а необходимость выращивать овощи и делать заготовки отпадёт. Не говорю уже о тех людях, у которых строительство и огородничество — хобби.
Какой всё-таки прекрасный текст. Можно периодически открывать, читать любой случайный абзац и охуевать.

#11674 2016-03-15 18:13:53

Анон

Анон пишет:

А вот поймут и развалюха на шести сотках сама собой превратиться в коттедж, на огороде заколосится газон, а необходимость выращивать овощи и делать заготовки отпадёт. Не говорю уже о тех людях, у которых строительство и огородничество — хобби.

Давно уже посчитано, что огородничество и заготовки выходит ничуть не дешевле магазина или рынка. Семена, обработка от вредителей, удобрения, бензин или транспорт, оплата воды и электричества, взносы всякие дачные, неизбежные потери части урожая, баночки-крышечки. Баночка домашних огурцов золотая выйдет. Заниматься имеет смысл либо ради удовольствия, либо если реально нигде больше не работать и жить сельским хозяйством. В иных случаях выложить дорожки камнем, засеять копеечной газонной травой, сделать мангал из старой ванны и наслаждаться природой.

#11675 2016-03-15 19:18:57

Анон

Анон пишет:

Давно уже посчитано, что огородничество и заготовки выходит ничуть не дешевле магазина или рынка.

Смотря что выращивать. Если огурцы и картошку - да, а вот на баклажанах и цветной капусте уже неплохая экономия выходит. Ну и учти, что есть люди, которые летом на даче живут, и им завести пару плетей огурцов - это а чо бы не к обеду свежий огурчик, а на воду и дорогу они в любом случае тратятся.
Но идея, что нужно пахать-пахать-пахать на даче - это зло, да. Хорошо удалось бабушку убедить, что на лекарства для ее спины мы потратим больше, чем сэкономим на картошке. Щас вот уговариваем отказаться от помидоры и устроить аптекарский огородик - и похоже успешно, особенно когда я сказала, сколько на травяные чаи трачу. Тот же чабрец, душицу и ромашку можно и самим выращивать, благо, район экологически чистый, а ухода они требуют явно меньше, чем та же помидора.
Совсем без огорода она не может, ей скучно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума