Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
эх, а я в бытность студентом тоже ездил в ашан. полчаса на трамвае, потом 15мин пешком. таскал продукты в рюкзаке. купил его по скидке за 900р в спортмастере. не совсем спортивный, скорее кэжуал, 5кг спокойно выдерживал. до сих пор живой
Я вообще купил спортивного вида кожзамный рюкзак в магазине "Школьник" за 450р, ему лет пять, и он ещё жив. Правда, на даче, т.к. пообтерся и лямка пришита. Но я туда пихал килограмм по 10, так что...
новый, большой и кожаный
Новый, большой и тканевый. Для таскания продуктов и прочих тяжестей - самое то.
Я тож ворвусь в тред со своим рюкзаком и дресскодом.
Отредактировано (2016-03-14 19:26:28)
Я бы скорее купил сумку на колесиках бабка-стайл
Выглядит удобно))
![]()
Выглядит удобно))
кстати и тоже в икее есть.
![]()
Выглядит удобно))
Удобно, отвечаю) Но только если у тебя на пути нету трех подземных и надземных переходов, и тебе не надо эту сумку затаскивать в автобус.
И ездить оттуда удобнее с десятью набитыми вываливающимися из рук целлофановыми пакетами, чем с двумя экосумками! Конечно-конечно.
Ну давай, расскажи, упоротое ты наше, как уложить то, для чего нужен десяток гиперовских пакетов в две тканевые авоськи.
Анон пишет:И ездить оттуда удобнее с десятью набитыми вываливающимися из рук целлофановыми пакетами, чем с двумя экосумками! Конечно-конечно.
Ну давай, расскажи, упоротое ты наше, как уложить то, для чего нужен десяток гиперовских пакетов в две тканевые авоськи.
Это ты какое-то упоротое, если набираешь 10 пакетов и без машины. Это как вообще? Как ты их прешь-то?!
Как ты их прешь-то?!
Вангую, как то так:
Это ты какое-то упоротое, если набираешь 10 пакетов и без машины. Это как вообще? Как ты их прешь-то?!
а если оно не тяжелое, а именно объемное? большая пачка чая, хлопья, выпечка, зелень в горшочках, бумажные полотенца - вотэтовсе, что весит копейки, а места жрет дохуя?
у меня ашан, два окея, спар, моя семья, две пятерочки, перекресток, карусель и еще пара других супермаркетов на расстоянии максимум 20 минут неспешным шагом. и у меня огромная телега на колесиках. посрать, кто что скажет, я хожу закупаться раз в неделю и набиваю телегу доверху акционными и распродажными товарами. в одном из магазинов обязательно продают то, что мне нужно, со скидкой.
Анон пишет:Это ты какое-то упоротое, если набираешь 10 пакетов и без машины. Это как вообще? Как ты их прешь-то?!
а если оно не тяжелое, а именно объемное? большая пачка чая, хлопья, выпечка, зелень в горшочках, бумажные полотенца - вотэтовсе, что весит копейки, а места жрет дохуя?
Тогда так:
Э нет, я экономный и грузоподъемный, мне норм, тем более чем больше пакетов, тем с ними проще, чем набить пару авосек так, что вываливается и трещит, а упоротое у нас ты со своими сраными авоськами, которые ты почему-то всем впариваешь как обязательный и годный девайс.
Торговец авоськами что ли заглянул?
Аноны, а о чем вообще срач? Кому-то удобно с пакетами, кому-то с "авоськами", кому-то с рюкзаком, кому-то с тележкой. Чего сремся-то?
Анон пишет:Это ты какое-то упоротое, если набираешь 10 пакетов и без машины. Это как вообще? Как ты их прешь-то?!
Э нет, я экономный и грузоподъемный, мне норм, тем более чем больше пакетов, тем с ними проще, чем набить пару авосек так, что вываливается и трещит, а упоротое у нас ты со своими сраными авоськами, которые ты почему-то всем впариваешь как обязательный и годный девайс.
Торговец авоськами что ли заглянул?
Я вообще другой анон, но просто как представлю тебя с этими пакетами в транспорте, так и охуеваю.
Аноны, а о чем вообще срач? Кому-то удобно с пакетами, кому-то с "авоськами", кому-то с рюкзаком, кому-то с тележкой. Чего сремся-то?
Сам процесс доставляет)
Я вообще другой анон, но просто как представлю тебя с этими пакетами в транспорте, так и охуеваю.
На задней площадке вполне норм, пакеты на пол, рюкзаком к заднем окну встаю или между дверью и задним окном, позади меня точно никто не втиснется и не бякнется об рюкзак. Я сначала на автобусе еду, потом на троллейбусе. Даже не мешаюсь, чсх.
Анон пишет:Я вообще другой анон, но просто как представлю тебя с этими пакетами в транспорте, так и охуеваю.
На задней площадке вполне норм, пакеты на пол, рюкзаком к заднем окну встаю или между дверью и задним окном, позади меня точно никто не втиснется и не бякнется об рюкзак. Я сначала на автобусе еду, потом на троллейбусе. Даже не мешаюсь, чсх.
а если там нет места и задняя площадка занята???
Ага, а авоськи в транспорте, видимо, магическим образом сжимаются и никому не мешают.
А если инопланетяне пикируют???
Можно зарыться в пакеты, вдруг не заметят!
Тогда подожду следующий, анон. Но я днем в будний день (свой выходной) всегда езжу, ажиотажа сначала на бесплатник из гипера, а потом ещё и на троллейбус в мои спальные ебеня не встречал. Тем более в бесплатник я обычно в начале очереди захожу и встаю там, куда мне надо, ехать стоя в бесплатнике ещё меньше любителей.
А если инопланетяне пикируют???
Авоськой лови.
Аноны, у которых магазины в шаговой доступности, вы какие-то совсем рафинированные.
У анона есть 2 супермаркета и рынок в шаговой доступности, однако шаговая доступность у анона - это полчаса ходьбы. Тащить тяжёлую сумку и ни разу не остановиться за эти полчаса - это неприемлемо.
Кроме того, сейчас такие отвратительные продукты стали. Приходится постоянно ездить в другие супермаркеты общественным транспортом, чтобы скушать что-то съедобное. Даже не дешёвое, а просто качественное. Либо, пользуясь моментом, посещать супермаркеты в других районах, когда случайно туда занесёт.
Да и разброс цен бывает существенным. Например на самом большом городском рынке чай гринфилд в пакетиках стоит 67 р. А в супермаркетах и до 100 доходит. И когда я оказываюсь на рынке с совершенно другими целями, чай, прочий хавчик, бытовые товары и т.п., которые в супермаркетах дороже, тащу заодно.
Удобнее всего разложить груз по 2м большим пакетам. 2 самых больших пакета из супера - максимальная грузоподъёмность анона. Обычно анон тащит всё в одном самом большом пакете.
Экосумка имеет объём среднего пакета из супермаркета. Т.е. меньше, чем надо анону. Она ок, если нужно тащить немного продуктов. Тогда можно не отдавать 3р. за пакет ( у нас пакеты везде платные). И то, экосумка должна быть качественной, чтобы в ней было хоть как-то комфортно носить продукты, и она не растянулась и не начала рваться через месяц. А качественные стоят от 300 р.
Это 100 пакетиков. Даже при условии использования 2 пакетов в неделю ( анон закупается чаще всего по выходным) сумка окупится за 350 дней, т.е. за год.
Далее. Объёма экосумки чаще всего бывает мало, чтобы вместить все продукты анона. Ну ок, при наличии экосумки, анон возьмёт не самый большой пакет за 6р, а средний, за 3р. Но всё равно, окупится сумка через год. А вот проживёт ли она год - ба-альшой вопрос!
Насчёт окружающей среды, анон использует пакеты под мусор. Целые и чистые использует для хранения всяких вещей, либо пользуется пакетом по прямому назначению, пока он целый и чистый. Или зелёный анон предложит и мусор в газетку заворачивать?