Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11601 2016-03-14 12:58:53

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Все таки вместительность этих тканевых авосек никакая, а повесить на плечо пять авосек вряд ли годная идея.
Если тех же яиц взять 60 штук - это две палетты, в ашан-пакет они и то еле влазят вдвоем и больше к ним ничего не положить, 5-6 куриц - это ещё два пакета, овощей если взять - ещё пакет, крупу - ещё пакет, масло, бакалея всякая - ещё пара -  получается над о десяток авосек накупить?

у меня тканевая авоська из Икеи, влезает как в 2 стандартных пакета, удобно вешается на плечо. Но  опять же, тащу до дома 3 шага.
Никогда мне не понять анонов с пакетами в транспорте. Это же все твердое, торчит, рвет пакеты, оттягивает руки, может разбиться, тяжелое... ппц... а еще у меня чувствительная кожа, и если я задену свою ногу чем-то острым из пакета, то там синяк. Мне их даже до дома тяжело 5 минут тащить, а вы в транспорте... там и тесно, и грязно, и поставить некуда... не понимаю и никогда не пойму.

#11602 2016-03-14 13:01:06

Анон

Анон пишет:

Никогда мне не понять анонов с пакетами в транспорте. Это же все твердое, торчит, рвет пакеты, оттягивает руки, может разбиться, тяжелое... ппц... а еще у меня чувствительная кожа, и если я задену свою ногу чем-то острым из пакета, то там синяк. Мне их даже до дома тяжело 5 минут тащить, а вы в транспорте... там и тесно, и грязно, и поставить некуда... не понимаю и никогда не пойму.

Анон, такси брать небюджетно, в супермаркет возле дома ходить - ещё небюджетней. Машины нет. Приходится терпеть все транспортные неудобства, иначе придется втридорога закупаться, да ещё и менее качественными продуктами. Короче это не то, к чему стоит стремится, но блджд приходится.

#11603 2016-03-14 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Мне их даже до дома тяжело 5 минут тащить, а вы в транспорте... там и тесно, и грязно, и поставить некуда... не понимаю и никогда не пойму.

Так не ходи, только не еби мозги окружающим.

#11604 2016-03-14 13:25:01

Анон

Я закупаюсь в гипермаркете, а потом с кучей авосек беру такси. Сто рублей стоит, на тех же продуктах экономия намного больше получается.

#11605 2016-03-14 13:39:50

Анон

Я не понимаю, как можно в пакетах тяжести таскать, мазохизм какой-то, но на вкус и цвет..) У меня тряпичные сумки на длинных ручках, и большие пакеты из ашана - тоже которые на плечо вешаются. Из ашана, кстати, на автобусе всегда обратно еду, но я не офисный планктон, и еду в пустом автобусе))

#11606 2016-03-14 13:51:11

Анон

Можно же не покупать сразу стопицот сумок, а понемножку. Вы что, так много жрете?

#11607 2016-03-14 13:51:42

Анон

Анон пишет:

Анон, такси брать небюджетно, в супермаркет возле дома ходить - ещё небюджетней. Машины нет. Приходится терпеть все транспортные неудобства, иначе придется втридорога закупаться, да ещё и менее качественными продуктами. Короче это не то, к чему стоит стремится, но блджд приходится.

Тогда сочувствую, анончик(

#11608 2016-03-14 13:58:19

Анон

Анон пишет:

Можно же не покупать сразу стопицот сумок, а понемножку. Вы что, так много жрете?

ну если пиздовать через полгорода надо, лучше закупиться впрок... да в любом случае не скоропортящимися продуктами лучше закупаться впрок, если места под них хватает.
хотя вот я хз, чо делать с 60 яйцами, я еле десяток за их 25-дневный срок успеваю израсходовать. ну может анон каждый день ест яичницы-омлеты или много готовит.

#11609 2016-03-14 13:59:11

Анон

Анон пишет:

А зачем каждый день в магазин таскаться? Я раз в неделю в ашан катаюсь, покупаю дофига. Но даже если не очень много брать - все равно обычные пакеты очень неудобные по сравнению с тряпичными сумками через плечо или рюкзаками) Но я никого ни к чему не агитирую))

#11610 2016-03-14 14:01:47

Анон

Анон пишет:

хотя вот я хз, чо делать с 60 яйцами

:creepy:

#11611 2016-03-14 14:03:25

Анон

Анон пишет:

чо делать с 60 яйцами

Жрать!) Я бы и в одиночку наверное столько запросто умял бы в месяц)

#11612 2016-03-14 14:04:03

Анон

Анон пишет:

Я вообще щас в гиперы не катаюсь почти, временно не нищеброд и повезло с окрестными магазинами, закупаюсь в районе, жру мало.

Но легко могу себе представить. Закупка на неделю основным (овощи, крупы, курица, молоко...), допустим не на одного, а на семью из двоих-троих, плюс заканчивающееся долгоиграющее (порошки-мыла-шампуни-средства, сахар-соль-масло, всякое такое... постоянно что-то надо же). Ну и вот тебе уже несколько сумок, чему ты удивляешься.
С маленькими детьми семья - еще больше выйдет, я ездил в гипер с детными, это пипец, соки-творожки-стеклянные баночки с питанием, подгузники, все это объемное и тяжелое...

#11613 2016-03-14 14:10:11

Анон

Анон пишет:

хотя вот я хз, чо делать с 60 яйцами

У меня 3 человека в семье + выпечка.

#11614 2016-03-14 14:18:09

Анон

Анон из деревни вспомнил, как ездил с мамой на базу раз в месяц после получки. В город за пятьдесят километров! На автобусе!
Потому что в деревенском магазине можно было купить только хлеб, чай, муку и карамельки. Остальное пёрли на себе. За один раз надо было вдвоем принести продуктов на месяц на трёх человек, потому что раз в неделю ездить было ну очень накладно. Анону было четырнадцать лет...

#11615 2016-03-14 14:42:33

Анон

Иди-ка ты нахуй, зеленое. Был бы там выбор убивать себя каблуками за годную зарплату или пинать хуи и мало получать - одно, а в жоподрыщенсках чтоб ты знал работы в офисах примерно равно оплачиваются и у тех, кто дресс-кодный, и у тех, у кого его нет. Ну и на кой хер себе ноги уродовать за пару лишних сотен?

Сам ты иди нахуй, зеленое. Ленивое чмо. И тупое. Каблуки - это не только шпильки 15 см. Внезапно каблуки бывают 5 см и устойчивые. Но к ним, как бы тебе ни хотелось, тоже не подходит рюкзак. Ах ну да, здесь же форум дайригеев и девочкомальчиков, для них предложение надеть каблуки равно оскорблению, предлагающий - сразу зеленое. Иди нахуй, мизогинка херова.

#11616 2016-03-14 14:45:12

Анон

Я живу в частном секторе, ближайший супермаркет в 1,5 км. В мелких магазинах можно делать разовые покупки, но выбор там не особо большой, да и цены выше.

И ездить оттуда удобнее с десятью набитыми вываливающимися из рук целлофановыми пакетами, чем с двумя экосумками! Конечно-конечно.

#11617 2016-03-14 14:48:14

Анон

Анон пишет:

Но к ним, как бы тебе ни хотелось, тоже не подходит рюкзак.

в чем проблема твоя, зеленое?

Скрытый текст

да и вообще, если речь о дресс-коде, то шататься по работе с рюкзаком вовсе не обязательно. и что ли кто-то без сменки сидит в офисе, в зимних сапогам на шпильках устойчивом каблуке?

#11618 2016-03-14 14:48:21

Анон

Ни один не дошел до такого идиотизма, чтобы ездить на транспорте с авоськами.

Два. Один в 15 мин. езды на транспорте, второй за городом.

И что ты тогда тут рассказываешь, что твои друзья бы никогда, если на самом деле ехать 15 минут?  :lol: Или твои друзья ездят в Ашан без авосек? Или ты хотел сказать, что ездить в Ашан - идиотизм? :evil:

Никто не ездит в Ашан за 3 пизды. Все тарятся рядом с домом. Или ездят раз в неделю для глобальных закупок, но на машине. НИКТО с авоськами в транспорте не ездят. Это же пиздец какой-то. В наш транспорт и без авоськи не влезешь, а с авоськой и подавно.
Я лично езжу в Ашан один раз в году - для совместных закупок на новый год. На машине.
Блин, я и так каждый день езжу через весь город на работу и обратно, чтобы еще и авоськи с собой тащить. Конечно, я буду тариться рядом с домом, где аж 4 нормальных супермаркета.
Я не хотел сказать, что ездить в Ашан - идиотизм, я хотел сказать, что идиотизм - ездить туда на общественном транспорте, а потом с полными авоськами в рках тащиться на транспорте домой. Гиперы рассчитаны на автомобиль.

Они такие зайчики, каблуки им ноги уродуют, видите ли, а переться с миллионом пакетов перекошенным ни ноги не уродует, ни спину. Ну просто прелесть что за логика.

#11619 2016-03-14 14:50:28

Анон

Анон пишет:

Убей себя, неудачник.

#11620 2016-03-14 14:52:28

Анон

Анон пишет:

Но к ним, как бы тебе ни хотелось, тоже не подходит рюкзак.

в чем проблема твоя, зеленое?

Скрытый текст

да и вообще, если речь о дресс-коде, то шататься по работе с рюкзаком вовсе не обязательно. и что ли кто-то без сменки сидит в офисе, в зимних сапогам на шпильках устойчивом каблуке?

Это не рюкзак для продуктов. Зеленое.

#11621 2016-03-14 14:59:10

Анон

Анон пишет:

да и вообще, если речь о дресс-коде, то шататься по работе с рюкзаком вовсе не обязательно

Ага. Хотя можно на нее рюкзак принести и удобную обувь переодеть на сменку, а потом с работы выйти в удобной обуви и с рюкзаком. У нас со спортивными сумками и рюкзаками ходили те, кто потом шел в спортзал или на занятия. На работе это все скромно стояло где-нибудь в незаметном месте. И я уже писал, что нигде в дресскоде не были прописаны шпильки и сумочки. Прописаны просто черные закрытые туфли. А сумки вообще не, потому что по работе с сумкой не ходят.
А в гипер в выходной можно попереться хоть в спортивном костюме. Или там такой дресс-код, что даже дома ты лицо компании и вынужден ходить на шпильках?  =D
Я вот в магазин не модничать иду, а еду на несколько дней закупать, так что рюкзак и ниибет. Закупаю не вагонами, но целый рюкзак: овощи, кефир, курицу, яйца. Если кому-то смотреть неприятно на человека с рюкзаком - тот пускай и не глядит. Рюкзак, кстати, у меня такой, в каких люди ноутбуки возят, с отделением для него. Дресскодным ноутбуки в чем возить? Им не полагаются ноутбуки?

#11622 2016-03-14 15:01:15

Анон

Анон пишет:

положишь продукты - будет рюкзак для продуктов. не обязательно в качестве рюкзака непременно брать школьно-туристическую снарягу.

#11623 2016-03-14 15:47:18

Анон

Анон пишет:

временно не нищеброд

ты какой-то пессимист, анон!

#11624 2016-03-14 15:49:58

Анон

Анон пишет:

положишь продукты - будет рюкзак для продуктов. не обязательно в качестве рюкзака непременно брать школьно-туристическую снарягу.

ага, особенно курицу туда положи.

#11625 2016-03-14 16:00:35

Анон

Мой предпоследний кожзамный рюкзак позволял загружать в себя 1 кг максимум и развалился через полгода. Можно, конечно, купить новый, большой и кожаный, но это как-то не нищебродненько, а?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума