Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Нифига, у нас везде и ларьки и гиперы натыканы в огромном количестве. У вас просто бизнес продуктовый видимо не развит.
Ерунду не говори. Если ты не жил на каждой улице своего города, то ты понятия не имеешь обо всех тонкостях, с которыми жители сталкиваются. Даже Москва неоднородна.
Анон пишет:Если ты никогда не носишь каблуки, то действительно, незачем.
Нет, не ношу.
Неудобно же.
И работаешь курьером, понятно. Понятие дресс-код тебе незнакомо.
Курьер, у которого на работе дресс-код, сейчас обиделся
Нифига, у нас везде и ларьки и гиперы натыканы в огромном количестве. У вас просто бизнес продуктовый видимо не развит.
Ерунду не говори. Если ты не жил на каждой улице своего города, то ты понятия не имеешь обо всех тонкостях, с которыми жители сталкиваются. Даже Москва неоднородна.
Это ты какую-то ерунду говоришь, я свой город прекрасно знаю, и в каждом районе живут какие-то друзья. Ни один не дошел до такого идиотизма, чтобы ездить на транспорте с авоськами.
Это ты какую-то ерунду говоришь, я свой город прекрасно знаю, и в каждом районе живут какие-то друзья. Ни один не дошел до такого идиотизма, чтобы ездить на транспорте с авоськами.
Анон. На прошлой странице все объяснили, ПОЧЕМУ они ездят на транспорте с авоськами. И на название треда погляди, перечитай, подумай. А заодно напиши. сколько в вашем городе Ашанов и на каком расстоянии друг от друга они находятся.
У нас дресс-код, который другим и в страшных снах не снился. Даже какие часы носить верхнюю одежду (!) туда входит (хотя пока на это кладут болт, но только на это). Но никаких каблуков там нет. Что это за дресс-коды с каблуками? Да, ты должен носить строгую черную обувь, не кроссовки, не кеды и пр... но туфли при этом вполне могут быть такие
http://gbeauty.ru/uploads/posts/2012-08 … abluka.jpg
или такие
http://stepland.ru/images/ut000011829.jpg
Ну и носить их нужно только на работе. Сменная обувь - вуаля, стоит под столом. И носится долго, не портится погодой и корячиться на каблуках с баулом продуктов не нужно.
Анон. На прошлой странице все объяснили, ПОЧЕМУ они ездят на транспорте с авоськами. И на название треда погляди, перечитай, подумай. А заодно напиши. сколько в вашем городе Ашанов и на каком расстоянии друг от друга они находятся.
Два. Один в 15 мин. езды на транспорте, второй за городом.
Что это за дресс-коды с каблуками?
Ты же сама привела пример туфель с каблуками (первое фото)
Ни один не дошел до такого идиотизма, чтобы ездить на транспорте с авоськами.
И что ты тогда тут рассказываешь, что твои друзья бы никогда, если на самом деле ехать 15 минут? Или твои друзья ездят в Ашан без авосек? Или ты хотел сказать, что ездить в Ашан - идиотизм?
Что это за дресс-коды с каблуками?
Пришёл то же самое спросить.
Я работал с дресскодом и без, но нигде от меня не требовали гробить мои ноги. Это вообще ебанизм какой-то, мужикам типа удобные ботинки в любом случае, а женщинам так, чтоб она вместо работы думала только "ебать, как у меня ноги болят"?
Ты же сама привела пример туфель с каблуками (первое фото)
А это уже такие каблуки, при которых никак нельзя в руках авоську или рюкзак держать?
Анон пишет:Ты же сама привела пример туфель с каблуками (первое фото)
А это уже такие каблуки, при которых никак нельзя в руках авоську или рюкзак держать?
если учесть что это вполне годные каблуки с точки зрения анатомии
тот анон троллит что ли или просто тупой
При нищебродстве в принципе не до экологии, ищешь где подешевле и поудобнее. Но я реально не понимаю, как пластиковые пакеты могут быть дешевыми и удобными. Их же сейчас почти негде не дают бесплатно, а на плечах таскать гораздо удобнее, чем в руках: ничего в ладони не впивается. Но у меня магазины в шаговой доступности, поэтому я оцениваю, как удобнее нести 10 минут, насчет транспорта не знаю.
Меня реально беспокоят проблемы экологии, ничего особенно важного я сделать не могу, но стараюсь не мусорить и ограничить потребление.
Анон ржет с представлений про хорошую работу и обязательный дресс-код с высокими каблуками как в дешевой порнухе.
Обычно в реале такие представления выдают оооочень юных или никогда такой работы не видевших, а только пугалки в интернете читавших. Даже в банках дресс-код касается только цвета и стиля (деловой стиль, черный низ, белый верх, какая-нибудь там фигня типа платочка брендового цвета). Волосы и обувь - включены в стиль. Типа, нельзя с распущенными и обувь должна быть деловой. Недавно сидел в банке, мимо меня ходили девушки, которые там работают, обувь у них была от а-ля лабутенов до строгих туфель без каблука. Общее в этой обуви было только то, что были это черные закрытые туфли. Думаю, никаких других подробностей в дресс-коде банка просто не оговорено.
Анон сам в офисе работал, у нас была бумажка про дресс-код, ага. Заключался дресс-код в том, что нельзя ходить с голыми ногами, в майках, в босоножках, во всяких открытых вариантах, короче. И что предпочтителен деловой вид. В реале это все сводилось к тому, что джинсы/брюки/юбка, рубашка и закрытые туфли - норм. Вид при этом был очень условно деловой у большей части коллектива, потому что большая часть коллектива, включая руководителей отделов (с немалой зарплатой, ага), носила то, что называется кэжуал - простые рубашки, джемперы, брюки-юбки не костюмные. И никаких требований к каблукам, хотя были дамы, у которых стояло под столом три вида сменки и все на каблучищах, но это уж была их личная инициатива.
Так что объем заработка и жесткость дресс-кода между собой никак не коррелируют.
Да какая к хренам разница, в пакет я покупаю или в сумку, если я аккуратно мусор выкидываю в мусоропровод? Какая к чертям экологии разница, если все равно весь мусор или по совокупности сожгут, или по совокупности закопают, потому что не сортируют его нихрена?
(совсем другой анон, ранее не участвовавший в дискуссии, но задолбавшийся ее читать)
И что ты тогда тут рассказываешь, что твои друзья бы никогда, если на самом деле ехать 15 минут?
Или твои друзья ездят в Ашан без авосек? Или ты хотел сказать, что ездить в Ашан - идиотизм?
Никто не ездит в Ашан за 3 пизды. Все тарятся рядом с домом. Или ездят раз в неделю для глобальных закупок, но на машине. НИКТО с авоськами в транспорте не ездят. Это же пиздец какой-то. В наш транспорт и без авоськи не влезешь, а с авоськой и подавно.
Я лично езжу в Ашан один раз в году - для совместных закупок на новый год. На машине.
Блин, я и так каждый день езжу через весь город на работу и обратно, чтобы еще и авоськи с собой тащить. Конечно, я буду тариться рядом с домом, где аж 4 нормальных супермаркета.
И что ты тогда тут рассказываешь, что твои друзья бы никогда, если на самом деле ехать 15 минут?
Или твои друзья ездят в Ашан без авосек? Или ты хотел сказать, что ездить в Ашан - идиотизм?
Никто не ездит в Ашан за 3 пизды. Все тарятся рядом с домом. Или ездят раз в неделю для глобальных закупок, но на машине. НИКТО с авоськами в транспорте не ездят. Это же пиздец какой-то. В наш транспорт и без авоськи не влезешь, а с авоськой и подавно.
Я лично езжу в Ашан один раз в году - для совместных закупок на новый год. На машине.
Блин, я и так каждый день езжу через весь город на работу и обратно, чтобы еще и авоськи с собой тащить. Конечно, я буду тариться рядом с домом, где аж 4 нормальных супермаркета.
Я не хотел сказать, что ездить в Ашан - идиотизм, я хотел сказать, что идиотизм - ездить туда на общественном транспорте, а потом с полными авоськами в рках тащиться на транспорте домой. Гиперы рассчитаны на автомобиль.
Отредактировано (2016-03-14 12:01:21)
Или ездят раз в неделю для глобальных закупок, но на машине.
А если нет машины? У меня поездка например выгодней, чем закупка в местных супермаркетах, плюс в гипере я не опасаюсь купить что-то настолько тухлое, насколько могут подсунуть в супере возле дома (а они ого как могут).
Анон пишет:Или ездят раз в неделю для глобальных закупок, но на машине.
Анон пишет:Я лично езжу в Ашан один раз в году - для совместных закупок на новый год. На машине.
А если нет машины?
У меня поездка например выгодней, чем закупка в местных супермаркетах, плюс в гипере я не опасаюсь купить что-то настолько тухлое, насколько могут подсунуть в супере возле дома (а они ого как могут).
Если нет машины, то езди на тех, у кого есть, или тарься возле дома. Но боже мой, с авоськами пока до дома до едешь, это же руки станут ниже колен.
В Ашане тухлое тоже могут еще как подсунуть. Да и вообще продукты там говно по качеству. Еще одна причина, почему мы туда не ездим.
Если нет машины, то езди на тех, у кого есть, или тарься возле дома.
Ага, щаз.
Но боже мой, с авоськами пока до дома до едешь, это же руки станут ниже колен.
Вот поэтому проще рюкзак+пакеты, чем эти сраные авоськи.
Кстати, а сколько авосек наш авоськолюб нам предлагает закупить? В одну авоську мало что влезет же.
Никто не ездит в Ашан за 3 пизды. Все тарятся рядом с домом.
Да щаз. Ездят и еще как. Ну не за три пизды, но по своей линии автобусов или метро, без пересадок - да. Я когда был студентом-нищебродом, ездил на автобусе в местный пригородный гипер, с туристическим рюкзаком, потому что там макароны и рис по акции давали, но по 5-10 кг. А проездной на автобус у меня уже был. Так что экономия выходила неплохая.
Пенсионеры знакомые часто ездят, тоже не на машине. Тем, кто работает и потом уставший бежит домой, некогда и проще переплатить рядом с домом (не у всех пятерочки рядом с домом! иногда только какие-то круглосуточные "у Ашота", где все дороже в два раза).
А у кого время есть, а денег лишних нет - тем не впадлу. Ездят...
Даже в Москве. Я раньше там часто на метро ездил мимо одного из ашанов в городе, от него до метро минут 5-10 идти наверное, так на этой самой станции каждый раз в вагон грузились по несколько человек с сумками, рюкзаками и узнаваемыми пакетами "Ашан". И ехали на метро к себе домой с покупками.
Вот с туристическим рюкзаком правда норм в Ашан ездить) Но я это делаю в будни в первой половине дня, благо рабочий график позволяет. В выходные или вечером в Ашан, а потом еще со всем накупленным в метро - да ну нахуй.
Все таки вместительность этих тканевых авосек никакая, а повесить на плечо пять авосек вряд ли годная идея.
Если тех же яиц взять 60 штук - это две палетты, в ашан-пакет они и то еле влазят вдвоем и больше к ним ничего не положить, 5-6 куриц - это ещё два пакета, овощей если взять - ещё пакет, крупу - ещё пакет, масло, бакалея всякая - ещё пара - получается над о десяток авосек накупить?
а десять пакетов ты как на себе потащишь?
а десять пакетов ты как на себе потащишь? 1980863n
В руках, анон, всегда в руках ношу. А часть жрачки, хрупкое там или что может пакет прорезать - за спину в рюкзак.