Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11501 2016-03-12 17:16:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Не в каждый рюкзак влезут объемные вещи. Я в свою сумку укладываю по две коробки обуви.

Не, ну если ты в магаз ходишь с рюкзаком, в который только косметичка помещается...
У меня небольшой рюкзак, купленный в школьном магазине =) Брезентовый, крутой с виду. В него кило десять точно входит, носить удобно, руки свободны. А обувь я не каждый день покупаю, можно и в пакете коробку донести.
Сумки эти, даже если на плечо повесить можно, все равно неудобные. То перевешивай их справа налево (плечо устает, блин, ручки врезаются!), то эти ручки на пуховик не налезают, на пол не поставишь - форму они не держат, все вываливается, если сумка без застежки, стирать еще потом. А с рюкзаком как белый человек...
Не, адепт сумок ща скажет, что рюкзак не к каждому прикиду подходит, а сумочку можно подобрать в цвет маникюра. Но я лично в магаз и на рынок в норковой шубе не хожу, так что похуй, только рюкзак! Да и пакет сойдет до дому буханку хлеба донести, если по пути с работы в магаз заскочил за чем-то срочно нужным.

Отредактировано (2016-03-12 17:20:46)

#11502 2016-03-12 17:28:24

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди убирают в бумажные. А до тех пор, пока у нас в большинстве быдло, которое требует пакетов бесплатно и побольше, мы будет тонуть в мусорном говне.

Вот за это не люблю зеленых. Долбоебы-с...

#11503 2016-03-12 17:40:03

Анон

Если кто тут и долбоеб, то явно не зеленые.  :teeth:

#11504 2016-03-12 17:41:16

Анон

Которые именно? Зеленые - зеленые или зеленые - жирные?

#11505 2016-03-12 17:41:46

Анон

Я тоже не люблю пакеты. И сумки-авоськи не люблю. В магазин иду с рюкзаком, это удобнее. На всякий случай в рюкзаке валяется 1-2 пакета, если покупок окажется слишком много. Если старый пакет порвался, а новый забыла положить - куплю в магазине, не вопрос. Но у нас везде платные, бесплатно только в магазинах одежды, обуви, бытовой техники. Но эти вещи все же не каждый день и даже не каждую неделю покупаются.

#11506 2016-03-12 17:42:36

Анон

Пакеты, рюкзаки...
Я сумку для покупок постоянно дома забываю, а покупать пакеты ради одного пакета молока меня жаба давит. Вот и иду гордо, неся в руках то кефир, то буханку хлеба. Хорошо хоть закупаюсь недалеко от дома

#11507 2016-03-12 17:44:44

Анон

Ну, анонче, пакет молока или буханка - это мелочи, ради нее правда нет смысла покупать пакет или сумку с собой переть. Помню, как-то из одного кармана у меня торчал пучок сельдерея, из другого - кусок сыра, а в руках я нес сметану))) Но у меня магазин в моем доме, так что...

#11508 2016-03-12 17:45:12

Анон

Анон пишет:

Зеленые - зеленые или зеленые - жирные?

Мне не жалко, пусть долбоебами будут обе категории.

#11509 2016-03-12 17:50:34

Анон

Анон пишет:

Рюкзак не сворачивается и не убирается в сумку.

Я в Декатлоне купил рюкзак, который сворачивается примерно до размера яблока. Он крепкий и вместительный, кажется из какого-то нейлона. Уже третий год пользуюсь.

#11510 2016-03-12 17:54:45

Анон

О, эти сворачивающиеся штуки - класс! У меня такое белье, я его в поезда беру. Размером с кулак, расстелил и спи спокойно)

#11511 2016-03-12 19:28:48

Анон

Анон пишет:

Ну, анонче, пакет молока или буханка - это мелочи, ради нее правда нет смысла покупать пакет или сумку с собой переть.

Нет, в сумке было бы удобней, да и эстетичней как-то  =D Но анон усрётся, но не купит пакет

#11512 2016-03-12 20:56:36

Анон

Анон пишет:

Схуяли стирать часто?

Один день я в нем нес картошку, другой - мясо, третий хочу положить сладости. Мне под каждый вид продуктов купить по авоське или нехай пачкаются друг об друга? И да, грязь от закупок ещё как остается на сумке.

Анон пишет:

Или ты из тех кис, которые джинсы после каждой носки стирают?

Не хочешь ходить в реально грязном - киса?  :facepalm: Если я об джинсы буду шваркать то корнеплоды в земле, то мясо талое, то ещё какое говнё - ну значит и их стирать придется. А об сумки как раз все это и шваркается.

Анон пишет:

Ты закупаешься 25 кг еды за раз? Поздравляю, покупай тележку, пакеты тебе все равно уже не помогут.

В пакетах я могу и 30 кг еды принести, ифчо, по 5-7 кг в пакет, вполне норм. А обвесить себя 5 сумками - это мда. Это мощное предложение.

Анон пишет:

И между прочим, 10 кило на плече несутся гораздо легче, чем по 5 в руках с врезающимся в них ручками пакета.

Есть нормальные пакеты, которые никуда не врезаются, и по земле, в отличие от таких вот тряпок, не волокутся чуть их растянет от веса покупок. На одно плечо закинуть все 10 кг вреднее, чем по 5 в каждую руку, кстати сказать.

Анон пишет:

Есть черные и другие. Или ты считаешь, что в мире существует одна сумка, которую я показал? Ну и конечно, твои дешманские тектинские пакетики гораздо лучше сочетаются с уличной сумкой, доооо.

? Я про сочетаемость при стирке, если что.

Анон пишет:

В говне, висящем на ветках деревьев и валяющемся по улицам, тоже заводы виноваты?

Какой бы богатой фантазией ты, анон, не обладал, я не сру на деревья и даже на улицу не сру, так что не передергивай на бред.

#11513 2016-03-12 21:01:21

Анон

вы все еще с этой ебанашкой общаетесь оО

#11514 2016-03-12 21:07:22

Анон

Анон пишет:

Не хочешь ходить в реально грязном - киса?  67280105 Если я об джинсы буду шваркать то корнеплоды в земле, то мясо талое, то ещё какое говнё - ну значит и их стирать придется. А об сумки как раз все это и шваркается.

Анон, я не хочу знать, на каком овощескладе и скотобазе ты закупаешься...

#11515 2016-03-12 21:08:04

Анон

Анон пишет:

Или ты из тех кис, которые джинсы после каждой носки стирают?

Приезжай к нам в Рязань, анонче, будешь не только джинсы стирать каждый день, но и пуховик раз в неделю, и сам в хлорку полезешь отмокать после прогулки.  :lol:

#11516 2016-03-12 21:12:20

Анон

Анон пишет:

Анон, я не хочу знать, на каком овощескладе и скотобазе ты закупаешься.

На рынке, анон, на рынке, я нищебро и супермаркеты с мытой морковью и картошкой в вакууме не про меня. Я и в гипере овощи беру немытые, потому что помыть мне дешевле, чем брать мытые. И мясо может подтаять пока из гипера едешь. Ещё если поставить пакет на остановке\у подъезда, его днище будет в грязи. А в сумку ещё эта грязь и пропитается, сумка же не пакет, воду пропускает на раз, значит её придется постоянно держать на весу. Охуенно удобно, чоужтам.
Пластиковый пакет можно просто выкинуть, если он испачкался, а сумку придется стирать.

#11517 2016-03-12 21:34:16

Анон

Анон, ты разных анонов путаешь. Я фанат рюкзаков.
И я тоже на рынке затариваюсь или с машины. Немытыми овощами) Почему-то продавцы их таки кладут в пакетики, а пакетики я складываю в рюкзак. Вот мясо и рыбу, да, предпочитаю класть в пакет, именно из-за возможной протечки. Но мне проще, рынок рядом, отмерзнуть оно не успевает. Но я и охлажденку беру, так что лучше подстраховаться.
Сумки ненавижу.

Отредактировано (2016-03-12 21:35:05)

#11518 2016-03-12 21:34:41

Анон

Нормальные люди убирают в бумажные.

Как можно убрать собачье дерьмо в бумажный пакет? Его не вывернешь и не наденешь на руку, его не наденешь на совок. Шел бы ты в задницу со своей экологией, скажи спасибо анону, что вообще убирает за собакой, мало таких сознательных.

#11519 2016-03-12 21:37:01

Анон

Анон пишет:

Пластиковый пакет можно просто выкинуть, если он испачкался, а сумку придется стирать.

В этом всё и дело! Поэтому и нужно использовать многоразовые сумки, а не пакеты. Не угаживай нашу бедную природу ещё больше.

Отредактировано (2016-03-12 21:37:49)

#11520 2016-03-12 21:47:03

Анон

О да, а стирая многоразовую сумку, ты не пользуешься порошком/мылом, не сливаешь грязную воду... Ну а отходы, включая жестяные/стеклянные/пластиковые банки ты съедаешь и на помойку не выбрасываешь.
Учитывая количество этой тары, один пакет, в который пустая тара упакована, роли уже не играет.

#11521 2016-03-12 21:52:10

Анон

Анон пишет:

О да, а стирая многоразовую сумку, ты не пользуешься порошком/мылом, не сливаешь грязную воду...

Но она же стирается не одна в машинке, а вместе с другими вещами. К тому же не каждый же месяц ты её будешь стирать.

#11522 2016-03-12 21:54:32

Анон

Судя по заявлениям анона/анонов выше, сумку чуть не каждый раз после похода в магазин надо стирать. И еще думать, с чем ее можно кинуть в машинку. Нунахуй такие извращения!

#11523 2016-03-12 21:59:26

Анон

Анон пишет:

В этом всё и дело! Поэтому и нужно использовать многоразовые сумки, а не пакеты. Не угаживай нашу бедную природу ещё больше.

Нашу природу и без меня нихуево загаживают заводы, для начала пусть они перестанут меня травить, анон, я не собираюсь ещё и пакетики стирать заради экологии, пока надо мной нефтяной факел невозбранно полыхает.

Анон пишет:

Но она же стирается не одна в машинке, а вместе с другими вещами. К тому же не каждый же месяц ты её будешь стирать.

А с чем её стирать? С чем постирать то, что в машинке может во-первых, полинять на другие вещи, потому что хрен знает из чего и как окрашено, а во-вторых, испачкано землей\кровью и может оставить неотмываемые пятна на этих вещах? Или стирать её на высокой температуре\чем-то едким? А с чем опять же?
Несколько месяцев не стирать такую сумку это вообще бздец, имхо. Она же в говно превратится. Её придется после 2-3 походов в магаз стирать.

#11524 2016-03-12 22:00:57

Анон

Анон пишет:

Несколько месяцев не стирать такую сумку это вообще бздец, имхо. Она же в говно превратится.

Ну если ты ходишь по таким местам, что возвращаешься весь в земле и крови, то конечно  :creepy: У меня всё совсем не так экстремально.

#11525 2016-03-12 22:05:01

Анон

Анон пишет:

Ну если ты ходишь по таким местам, что возвращаешься весь в земле и крови, то конечно  1980863n У меня всё совсем не так экстремально.

Там выше вроде написал - это сумка для продуктов, продукты - это не только няшные и чистенькие баночки и коробочки, это овощи в земле, это мясо, которое может протечь. К тому же как-то стыдливо наш анон-сумколюб обошел тот момент, что эту сумку не выйдет поставить на землю на остановке, в транспорте, около подъезда - тупо потому, что она тканевая, промокнет и грязь с водой изгадит еду в сумке. Значит надо нон-стоп держать её на весу. И да, днище сумки опять же будет в грязи, если все-таки поставить её.
Если ты ходишь с такой сумкой просто за хлебом, то понятно, что стирать её тебе не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума