Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1126 2014-11-29 18:22:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Это индивидуально, конечно, но ты не будешь худеть в первом случае, а так для здоровья, конечно, полезнее.

Это мало, если ходишь в тренажерку, или сам занимаешься. Сбрасывать вес на диетах без кардио - бестолковый идиотизм. 

Анон пишет:

Кто чего выгодно прикупил в черную пятницу?

Нигде не видел нормальных скидок. Хотел себе новый телефон прикупить т.к. мой умирает от старости, но везде какое-то говно с хуевой батареей и экраном, или флагманы, которые мне не по карману.
На 5 и 6 айфоны были очень хорошие скидки. Но с их стоимостью... ну вы поняли  =D

Анон пишет:

А мы в студенческие годы внаглую хавали на лекциях бутеры, йогурты и булки, купленные заранее или взятые из дома...

Это реально только если потоком заниматься, а не группой в 10 человек в аудитории в 3 раза меньшей школьного класса))

#1127 2014-11-29 18:24:28

Анон

Кстати, расстроился, что на Алиэкспрессе не было нормальных скидок. На новый год были охуенные, но я их проебал т.к. забыл, что у китайцев черная пятница в середине ноября((

#1128 2014-11-29 18:42:13

Анон

Анон пишет:

Это реально только если потоком заниматься, а не группой в 10 человек в аудитории в 3 раза меньшей школьного класса))

это у нас называлось семинары. Но семинары шли во второй половине дня, и к тому времени анон успевал вырваться в буфет...

#1129 2014-11-29 21:33:16

Анон

Анон пишет:

депрессивный виски купил.

#1130 2014-11-29 21:43:46

Анон

Анон пишет:

Сбрасывать вес на диетах без кардио - бестолковый идиотизм.

А если нельзя физнагрузки тяжелей ходьбы в принципе, по здоровью? Пиздец, сидеть и жиреть?  :facepalm:

У меня раньше тоже завтракать не получалось, тошнило и тд, а в обед и вечером - жрать и все тут. А сейчас наоборот с утра на самый жор пробивает, если не поем, то ни о чем кроме еды и думать не смогу. Редко бывает, что не хочется, если встаю запредельно рано, тогда беру с собой и ем через час-полтора после пробуждения.

Анон на миримановской диете.

#1131 2014-11-29 22:03:28

Анон

Анон пишет:

У меня раньше тоже завтракать не получалось, тошнило и тд, а в обед и вечером - жрать и все тут.

Анончик, а эта диета вообще применима к тем, у кого ночной режим? Я, например, просыпаюсь в 12, но и ложусь в 4-5 ночи, если я не буду есть после шести, я ж вообще, считай, не буду есть...

#1132 2014-11-29 22:12:39

Анон

завтракать надо обязательно. если не лезет жратва, то хотя бы чаю выпить и съесть пару ложек йогурта.

#1133 2014-11-29 22:13:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, а эта диета вообще применима к тем, у кого ночной режим? Я, например, просыпаюсь в 12, но и ложусь в 4-5 ночи, если я не буду есть после шести, я ж вообще, считай, не буду есть...

Имхо надо под себя просто корректировать, за 6-7 часов до сна ужинать, за 3-4 часа до того обедать, после пробуждения в течение часа - завтракать. Оно же со сном коррелируется, а не с часами как таковыми.

#1134 2014-11-29 22:14:29

Анон

Анон пишет:

3 пары босоножек, от 490 до 690 руб., кожаные балетки Tommy Hilfiger за 1300 (без скидки стоили около 7000), кардиган за 790, две футболки по 340

#1135 2014-11-29 22:14:40

Анон

про не жрать после шести - это чушь. время нежранья высчитывается относительно времени, когда спать ложишься.

#1136 2014-11-29 22:15:40

Анон

Анон пишет:

завтракать надо обязательно. если не лезет жратва, то хотя бы чаю выпить и съесть пару ложек йогурта.

а если организм не принимает, то что, до блевоты эти пару ложек пихать? я вот без завтрака и душа хуй на улицу выйду, лучше уволюсь, а кто-то есть не может. их право.

#1137 2014-11-29 22:17:09

Анон

Анон пишет:

за 6-7 часов до сна ужинать,

Пиздец, простите :bu: То есть ужинать в смысле поесть плотно, может и можно за 6 часов до сна. Но тогда за 1,5 часа надо съесть что-то легкое, йогурт или кефир. А то получится часов 15 без еды - это недопустимо абсолютно. И с точки зрения диеты для похудения, и с точки зрения здоровья ЖКТ.

#1138 2014-11-29 22:18:15

Анон

Аноны, есть можно за 2 часа до сна, все остальное - правила, изобретенные женщинами для женщин. А не диетологами.

#1139 2014-11-29 22:19:05

Анон

слышал, что нельзя жрать за примерно два часа до сна, ибо надо дать пище время перевариться до. а диета с после шести, по-моему, полная хуйня.

#1140 2014-11-29 22:21:03

Анон

Анон пишет:

А если нельзя физнагрузки тяжелей ходьбы в принципе, по здоровью? Пиздец, сидеть и жиреть? 

Если у тебя настолько серьезные ограничения, то тебе в любом случае нельзя потреблять калории в меньшем объеме, чем тратишь. Так что никаких диет, только полноценное сбалансированное питание.

#1141 2014-11-29 22:25:26

Анон

Аноны, тут в соседнем треде зашел разговор про траты россиян на бухло и курево, и в частности было сказано:

Никто не копит по 60 рублей на сумки Биркин.

Удавалось ли вам потихоньку-полегоньку откладывая накопить на что-то (пусть не Биркин, пусть будет что-то имеющее для вас ценность, но не первой необходимости) и таки купить его?

#1142 2014-11-29 22:28:12

Анон

Анон пишет:

Пиздец, простите 1979527n То есть ужинать в смысле поесть плотно, может и можно за 6 часов до сна. Но тогда за 1,5 часа надо съесть что-то легкое, йогурт или кефир. А то получится часов 15 без еды - это недопустимо абсолютно. И с точки зрения диеты для похудения, и с точки зрения здоровья ЖКТ.

Мне нормально, 6 часов до сна только чай\воду пью, есть и не хочется. Правда у меня 12 часов получается, я 6 часов сплю, больше не лезет, если не экстремально уставшая.

Анон пишет:

Если у тебя настолько серьезные ограничения, то тебе в любом случае нельзя потреблять калории в меньшем объеме, чем тратишь. Так что никаких диет, только полноценное сбалансированное питание.

:facepalm: Ты ж меня в жизни не видел и даже не знаешь, из-за чего и какие у меня ограничения. Откуда такие выводы? И да, сколько можно сбросить без диет и нагрузок с "полноценным питанием" и дурным обменом? Два кило в год?

#1143 2014-11-29 22:31:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть можно за 2 часа до сна, все остальное - правила, изобретенные женщинами для женщин. А не диетологами.

Я пробовала так, но вес не уходил. Хотя у кого какой обмен ещё.

#1144 2014-11-29 22:34:45

Анон

Анон пишет:

Удавалось ли вам потихоньку-полегоньку откладывая накопить на что-то (пусть не Биркин, пусть будет что-то имеющее для вас ценность, но не первой необходимости) и таки купить его?

Ну, как. Накопить по мелочи на что-то ваукрутое - только в детстве. И то это "крутое" было крутым только для анона. В не нищих семьях это детям просто покупали да и все. Плеер, например, или настоящие гриндерсы. Анон копил по полгода, по году.
А реально дорогие штуки появились уже только тогда, когда зарабатывать стал. По 50 рублей в банку не ссыпал, чтобы накопить полмиллиона, тоже думаю, что это нереально. Деньги обесцениваются быстрее...(

#1145 2014-11-29 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Деньги обесцениваются быстрее.

Вот поэтому я считаю что хуйня это все, копить на Биркин откладывая вместо сигарет.

#1146 2014-11-29 22:40:21

Анон

Да нахуй это "копить", да еще по мелкой мелочи. Где, блеать. В кубышке - обесценится стремительно. В банке - охлол, у семьи анона так при развале совка пропали все сбережения, на которые тогда можно было квартиру купить, не в Москве, но в Мытищах каких - так точно. Не успели, не сообразили. Все пропало нахуй. Спасибо государству за нищее детство.
Хрен я теперь буду копить так, тем более что сейчас снова происходит непонятно что в стране и в мире.

#1147 2014-11-29 22:41:36

Анон

Анон пишет:

Ты ж меня в жизни не видел и даже не знаешь, из-за чего и какие у меня ограничения. Откуда такие выводы?

Мне не нужно тебя видеть, чтобы понимать, что человеку просто так не запретят бегать/прыгать/плавать/ездить на велике/тягать штангу/приседать/размахивать руками и т.п. из-за какой-то фигни. Даже люди, у которых серьезные проблемы с суставами, есть альтернативы. Правда, даже с больными суставами нельзя ограничивать себя в питании  =D

У меня самого пизда со здоровьем, поэтому пришлось подробно расспрашивать десяток врачей о нагрузках и типах нагрузок.

Анон пишет:

да, сколько можно сбросить без диет и нагрузок с "полноценным питанием" и дурным обменом? Два кило в год?

А я не говорил о похудении. Если у тебя такая пизда со здоровьем, то в любом случае необходимо здоровое питание. Так что тут вероятнее всего, либо мириться, либо искать компромиссы с минимальными потерями.  И вряд ли диета это оптимальный компромисс.

Анон пишет:

Я пробовала так, но вес не уходил. Хотя у кого какой обмен ещё.

А он и не должен уходить. Это рекомендация для всех. Вот если ее не придерживаться, может привести к набору веса или проблемам с жкт.

#1148 2014-11-29 22:47:47

Анон

Анон пишет:

У меня самого пизда со здоровьем, поэтому пришлось подробно расспрашивать десяток врачей о нагрузках и типах нагрузок.

Я другой анон, я тоже не понимаю, что такое за требования, чтоб никакое кардио нельзя.
Вот мне нельзя вес тягать, врачи запретили. Качалка мне не светит. Но ведь есть ходьба. Коньки. Велосипед/велотренажер. Просто всякие упражнения без веса, на растяжку. Это бесплатно, если дома, мануалов в сети куча. Ходьба тоже бесплатна, плеер в уши и пошел вокруг квартала нарезать.

#1149 2014-11-29 22:49:44

Анон

Анон пишет:

Мне не нужно тебя видеть, чтобы понимать, что человеку просто так не запретят бегать/прыгать/плавать/ездить на велике/тягать штангу/приседать/размахивать руками и т.п. из-за какой-то фигни. Даже люди, у которых серьезные проблемы с суставами, есть альтернативы. Правда, даже с больными суставами нельзя ограничивать себя в питании

Мои альтернативы это аккуратные растяжки и ходьба. Хожу я много, по 2-3 часа в день. Но ты говоришь про кардио, мол без него похудение - идиотизм. Представь, есть люди, которым надо худеть и нельзя кардио. Вообще нельзя. А худеть надо.

Анон пишет:

А я не говорил о похудении. Если у тебя такая пизда со здоровьем, то в любом случае необходимо здоровое питание. Так что тут вероятнее всего, либо мириться, либо искать компромиссы с минимальными потерями.  И вряд ли диета это оптимальный компромисс.

Что ты разумеешь под здоровым питанием? Ограничение по калориям или по времени приема пищи не предполагает нездорового питания как факта. И да, мне не вариант просто смириться с моим весом, меня это заведет в беду. Так что диета для меня оптимальнейший компромисс.

Анон пишет:

А он и не должен уходить.

А нужно, чтобы уходил. Не потому что хочется, чтобы на тебе шмотки XS болтались, а потому что надо.

#1150 2014-11-29 22:50:41

Анон

Мне не нужно тебя видеть, чтобы понимать, что человеку просто так не запретят бегать/прыгать/плавать/ездить на велике/тягать штангу/приседать/размахивать руками и т.п. из-за какой-то фигни. Даже люди, у которых серьезные проблемы с суставами, есть альтернативы.

Мне всего этого нельзя. Можно плавание, но это дорого. Посоветовали вот скандинавскую ходьбу. С палками. Знаете, аноны, мне очень нравится! У нее вообще нет противопоказаний. Конечно, с тяганием штанги она не сравнится, но вообще нагрузка неплохая. Утверждают, что работает 90% мышц.  При этом не выматываешься сильно. В общем, мне кажется, для таких, которым все запрещено, это хороший выбор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума