Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон с панна-коттой, прими много благодарностей от бедного студента!
добра тебе, анончик!
Ну, одним желатином сыт не будешь. Он вроде бы сам по себе полезен, но мнеж холодец нужен)
Да и, если честно, гордость взыгривает - почему это я не могу сварить холодец так, чтобы он сам по себе застыл?
Читаю тред с начала, уже приметил - куролапы, ноги свиные, ухи свиные вроде бы дадут желаемый эффект.
Читаю тред с начала, уже приметил - куролапы, ноги свиные, ухи свиные вроде бы дадут желаемый эффект.
Дадут, конечно, но их варить довольно долго. Вообще пойдет все, где есть много хрящевой ткани.
Анон пишет:в магнит-косметик общая скидка 20% в фиксированный день месяца, но иногда эти магазины выебываются и делают такую скидку в любой день)) в моей районе 4 магаза, у них скидки были 22, 26, 27, 28 февраля
![]()
Когда у нас только открылись Магнит-косметики, продавцы всем объявляли, что в последнюю неделю каждого месяца у них плавающие скидки на избранные группы товаров.
В нашем 15% 15 числа каждого месяца и 20% (почти) каждую последнюю субботу месяца. Я только в скидочные дни что-то там беру, иначе смысла нет, все дороже, чем в других бытовохимно-косметических.
Ну, одним желатином сыт не будешь. Он вроде бы сам по себе полезен, но мнеж холодец нужен)
А что ты хочешь получить из холодца, если не желатин?
Ну, в общем да...
Анончик поставил на варку холодец - куролапы и свиные ноги)
На тему развесного в Ашане - белая фасоль дешевле пакетами, не знаю почему, но именно так( Развесной рис - гадость, он мелкий, клейкий, безвкусный, наверное, хорош для каш, но я такой не люблю. Хотя, в других Ашанах может дело обстоять иначе.
Развесной сушеный лук - посмотрела цену на пакетике и количество оставшегося, прикинула, что лук на месяц мне обошелся рублей в 25, использовала довольно часто.
лук на месяц мне обошелся рублей в 25
Это где-то полтора кило обычного лука. Как думаешь в сухом виде это больше вышло чем полтора кг сырого?
В смысле, больше вышло?
Я с сырым луком почти не готовлю, глаза чувствительные. Еще сушеным он менее агрессивный - у меня от сырого и маринованного лука желудок та-ко-е творит, больно пиздец, если не прожаришь и не проваришь хорошо - то же самое, с сушеным такого эффекта не было. Ну и влом мне резать-пассировать.
Это я к тому, что я не могу точно сказать, сколько бы ушло, если бы я юзала только сырой - так как сырой я почти не юзаю по нескольким причинам. Пусть другой анончик посчитает)
А у меня сырой постоянно прорастает. Так что с радостью затарюсь сухим )))
Вопрос к анону с панакоттой и тем, кто её делал: а 15 гр желатина на 400 мл молока не слишком дохуя? На пакетике написано 10 гр на 500 мл жидкости, я попробовал сделать по рецепту - очень плотно получилось.
Вопрос к анону с панакоттой и тем, кто её делал: а 15 гр желатина на 400 мл молока не слишком дохуя? На пакетике написано 10 гр на 500 мл жидкости, я попробовал сделать по рецепту - очень плотно получилось.
Мне лично норм, я люблю тугое плотное желе. Каждый в целом на свой вкус подстраивает, кому жирнее сливки, кому нежное молоко, кому жесткое плотное желе, кому слабое и дрожащее.
В рецепте именно 15/400 было.
Аноны, тут советовали раздел дисконт юлмарта. Он исчез с сайта. Где у них искать этот дисконт теперь?
Анон пишет:Нет, у нас не жабят.
блин везет. У нас сказали что перерасход, и теперь выдают только два, остальные - по надобности. Вроде и не так важно, но обидно))
И правильно делают. Заебали со своими пакетами, засрали всю окружающую среду. Покупайте сумки из нейлона, стоят копейки, выдерживают до 25 кило, носятся удобнее и красивые.
Кстати, да, намного удобнее так) Если на природу плевать, то свою спинку лучше пожалеть)
а чем для спины лучше вот такой пакет, в отличии от полиэтиленовых?
Насчёт сумок, они тоже рвутся, к сожалению. Особенно по швам и в самый неподходящий момент. :(
А еще у них ручки неудобные. Сумка большая + ручки такой длины, что ни на плечо не накинуть, ни в руках нести, по асфальту шваркает, на лестнице вообще заебешься. Нет, может, анонам 170+ норм, но мне со 167 роста - впритык. Я хожу с рюкзаком, а что-то легкое и объемное беру в пакет (а пакет использую под мусор, да, чтобы не покупать спецмусорные пакеты, которые не влезают в мусоропровод). И ручки у таких сумок еще и скатываются, пальцы режут, если ты без перчаток. Ну нахер. Проще уж сумку-тележку купить.
Отредактировано (2016-03-12 00:56:10)
умка большая + ручки такой длины, что ни на плечо не накинуть, ни в руках нести, по асфальту шваркает, на лестнице вообще заебешься.
Анон 176 см. И у анона была такая сумка, с такими адовыми ручками. Ни на плечо, ни в руках. :( Сначала она даже была нормальная, а потом растянулась что ппц и стала шваркать по асфальту. :(
Пакет по крайней мере точно знаешь, что до дома дотащишь. Хотя у нас в одном супермаркете продают такие адовые пакеты, которых хватает только на 1 раз. Приносишь домой уже драный. :(
Отредактировано (2016-03-12 01:39:34)
Они еще и длинные бывают. Не знаю, чего и сколько туда надо набить, чтобы оно а) равномерно распределилось по дну, б) я смог это донести. Ну... три упаковки туалетной бумаги, как вариант!
У меня для покупок красивая сумка из ткани. Вешаю на плечо.
а я не могу не покупать пакеты в супермаркетах, надо куда-то поюзанный кошачий наполнитель упаковывать. да еще и не в один, чтобы все добро не протекло.
Анонче, а твоя кошка древесный наполнитель не признает? Я тут на хс именно узнал, что его можно в унитаз спускать))) А до того тоже с пакетами мудохался.
Хотя под мусор они мне все равно нужны.
Анон, вообще-то древесный наполнитель тоже не стоит весь сваливать в унитаз. И некоторые производители пишут об этом прямым текстом.
Чуваки, а вы реально его спускаете и все ок? Я тоже читал. Но чет опасаюсь. Трубы старые, иногда пардон и бумашку два раза приходится того. А тут полпакета разбухшей древесины. Возможно теоретически она смывается - но практически какие количества имеют в виду аноны?
Ну я своей насыпаю горсть. Оно разбухает раза в два, наверно, получаются мелкие такие опилки. За два раза спокойно смываются, хотя у меня унитаз тоже старый. И как-то от газеты засор случился, а от этого норм.
(Но моя кошка может и вообще в пустой лоток сходить, это ей похер, были б два катышка для имитации пошкрябывания.)
Отредактировано (2016-03-12 03:17:53)