Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11426 2016-03-03 14:05:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Жрать ли их? Или нет? Или я не отравлюсь, но и пользы не будет?

Смотря что там за витамины. Если комплекс - выбрасывай сразу.

#11427 2016-03-03 14:07:48

Анон

У нас в Магните звездец с акциями. Рядом 2 Магнита, один прямо у дома анона, до другого минут 5 ходьбы. Так вот, тот, что в 5 минутах - нормальный предсказуемый Магнит, все акции и скидки совпадают с инфой на сайте Магнита и в листовках, а тот, что у дома, вечно проводит какие-то свои акции типа "сегодня на все молоко скидка 20%", но, как правило, его скидки ни фига не совпадают с официальной инфой. Причем листовки с (действующими везде, кроме как у них) скидками точно так же лежат на кассе. А о действующих скидках они сообщают просто распечатанным на принтере листом на дверях :)

анон, это нормально для магнита. они разные все. более того, на сайте написано, что не все магазины участвуют в текущих акциях. а мне больше нравится, когда каждый день скидка 20% на группу товаров, чем "ищите наши волшебные ценники", которые нифига не волшебные и попробуй найди сначала.

#11428 2016-03-03 14:21:37

Анон

в магнит-косметик общая скидка 20% в фиксированный день месяца, но иногда эти магазины выебываются и делают такую скидку в любой день)) в моей районе 4 магаза, у них скидки были 22, 26, 27, 28 февраля :facepalm:  :lol:

#11429 2016-03-03 19:11:33

Анон

Анон пишет:

Если комплекс - выбрасывай сразу.

?

#11430 2016-03-03 19:14:57

Анон

Аноны, а обьясните пожалуйста, насчет "пробили лишнее". Это только по чеку можно понять? А то у них в Ашане ведь экранчики где общая сумма и что сейчас пробили показывается, - если туда все время смотреть, можно это отследить?

#11431 2016-03-03 19:18:29

Анон

Анон пишет:

Смотря что там за витамины. Если комплекс - выбрасывай сразу.

Комплекс. А почему?

#11432 2016-03-03 19:24:31

Анон

Анон пишет:

А то у них в Ашане ведь экранчики где общая сумма и что сейчас пробили показывается, - если туда все время смотреть, можно это отследить?

не везде, у нас (Екб) нет такого. Или есть, но не на кассах с корзинками, куда я хожу.

алсо, у всех в ашанах продавцы стали жабить бесплатные пакетики?)

#11433 2016-03-03 19:26:30

Анон

Анон пишет:

Нет, у нас не жабят.

#11434 2016-03-03 19:27:47

Анон

Анон пишет:

А почему?

Потому, что их после истечения срока годности нельзя употреблять - опасно последствиями.

Анон пишет:

Аноны, а обьясните пожалуйста, насчет "пробили лишнее".

Чаще всего это бывает, когда штрихкод одной вещи пробивается дважды (трижды). Причина - кассир новичок, кассир неправильно взяла товар, штрихкод на упаковке напечатан два раза и оба рядом, упаковка неудобная, её нужно долго расправлять, что бы пробить штрихкод (например, фирменный хлеб Дикси). С умыслом это почти не делают - нет смысла. Деньги за товар вносятся в кассу, и достать их оттуда нереально.
Еще бывает когда кассир/покупатель не положил разделитель, и в один чек пробилось что-то из товара следующего.
Бывает плохо настроенная касса (это косяк не магазина, а центрального офиса, откуда собсна координируют работу касс)
Очень изредка бывает, когда кассир пробивает что-то для себя - это легко отследить.

Отредактировано (2016-03-03 19:29:21)

#11435 2016-03-03 19:31:24

Анон

Анон пишет:

Нет, у нас не жабят.

блин везет. У нас сказали что перерасход, и теперь выдают только два, остальные - по надобности. Вроде и не так важно, но обидно))

#11436 2016-03-03 19:35:10

Анон

Анон пишет:

У нас сказали что перерасход, и теперь выдают только два, остальные - по надобности.

Это личная придурь локального директора/управляющего магазина. Можно вполне поделиться его лайфхаком на сайте магазина, а вдруг начальство не в курсе

#11437 2016-03-03 20:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас сказали что перерасход, и теперь выдают только два, остальные - по надобности.

Это личная придурь локального директора/управляющего магазина. Можно вполне поделиться его лайфхаком на сайте магазина, а вдруг начальство не в курсе

а вариант. Написала на сайт, вдруг ответят)))

#11438 2016-03-03 21:09:01

Анон

Анон пишет:

СПб - не жабят, хотя мы закупаемся на семью из трех голодных ртов, на месяц, мы в 2 пакетика только поплакать можем.

#11439 2016-03-03 21:12:09

Анон

Анон пишет:

в магнит-косметик общая скидка 20% в фиксированный день месяца, но иногда эти магазины выебываются и делают такую скидку в любой день)) в моей районе 4 магаза, у них скидки были 22, 26, 27, 28 февраля :facepalm:  :lol:

Когда у нас только открылись Магнит-косметики, продавцы всем объявляли, что в последнюю неделю каждого месяца у них плавающие скидки на избранные группы товаров.

#11440 2016-03-03 21:18:06

Анон

У нас в Магнит-косметике почему-то скидки то ли 15-го числа каждого месяца, то ли 20-го ))

#11441 2016-03-04 10:47:22

Анон

Анончики, вопрос вроде бы в кулинарию, а вроде бы и сюда) Тут народу больше.
Как сварить что-то холодцеподобное без долговременной поеботы и не дохера как дорого? Анон не особо притязателен, аутентичность и прозрачность ему не сдались. У анона проблемы с суставами вылезли, советовали холодец хавать, а также клюкву и шиповник, но клюкву он и так любит, с шиповником небось разберется)
Для уточнения - анон готовит хорошо и умеючи, просто лениво ему долго возиться, и у анончика нет духовки, есличо)

Заодно поделюсь открытиями. Анон подробнее присмотрелся к развесным специям в Ашане и чуть не умир прям на месте от радости, там цены - это нечто. 100 грамм самых привычных специй вроде куркума-карри-паприкамолотая-имбирь-тд - в среднем 40 руб. 100 грамм, Карл! Обычно столько стоит пакетик грамм на 10-20. Для уточнения - 100 гр это примерно два кулака, это количество на годы.
Мускатный орех вот только, падла, дорог, но я его таки куплю, уж больно хорош - и в мясо, и в выпечку. 100 грамм развесного - 60 руб, маленький пакетик фасованного (25 г, чтоле) - 70 руб.
А еще там есть такая пиздатая штука, как сушеный лук. Я постиг счастье. Анон, как уже говорил, ленив, это раз, два - от резки лука каждый раз слезами обливается, глаза чуткие настолько, что находиться на кухне, где кто-то другой режет - слезогонка (ну ладно, я знаю два выстраданных и гарантированных варианта не плакать при резке лука, но оба требуют усилий). А тут - большой пакет легонького лука стоил немного, анон точно не помнит, но счастье в том, что когда нужен лук - можно тупо взять горсточку из пакета и сыпануть, хоть в сковородку, хоть в сотейник, хоть в бульон, он всюду хорош, размачивается хорошо и быстро, вкус сохраняет. И все, блядь, все! Ни чистить луковицу, ни резать, ни плакать, ни пассировать долго и нудно - нихуя не надо! Засыпал, и хорош! Счастью анона просто нет предела.
По цене, кстати, не дороже обычного лука выходит - он очень легкий, и вкус там концентрированный, лишней воды нету, ну и не нужно подбирать луковицу по размеру, просто засыпать, сколько надо.

Отредактировано (2016-03-04 10:51:18)

#11442 2016-03-04 13:01:48

Анон

Я почему-то никогда в Ашане не видел ни развесных специй, ни сушеного лука. Надо искать лучше, наверное)) А лук там же где и специи?

#11443 2016-03-04 13:10:26

Анон

Огось. В моем варианте - между овощами-фруктами и развесным кофе, рядом - конфеты-печеньки на развес. В одном ряду - лук, специи, развесные крупы, в дальнем - орехи еще и прочее развесное.

#11444 2016-03-04 15:06:53

Анон

О, спасибо, анон, поищу в своем ашане лук! А то задолбало все время с ним морочиться: то его свежего нету (и надо тащиться покупать), то он есть, пророс и заколосился >_<

#11445 2016-03-04 15:14:30

Анон

Анон пишет:

Как сварить что-то холодцеподобное без долговременной поеботы

Анон, а желатин - никак? Хоть холодец с ним вари, хоть желе, хоть черта лысого.

#11446 2016-03-04 16:07:32

Анон

Анон пишет:

В моем варианте - между овощами-фруктами и развесным кофе, рядом - конфеты-печеньки на развес.

Интересно, это мы в один Ашан ходим или у них везде одинаковое расположение?)

#11447 2016-03-04 16:39:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, это мы в один Ашан ходим или у них везде одинаковое расположение?)

Примерно одинаковое. По моим наблюдениям все различия идут от планировки и площади помещения.

#11448 2016-03-04 17:22:13

Анон

Анон с панна-коттой, обнимаю тебя и нечеловеческое тебе спасибо! Ты спас мой романтический ужин сегодня. У меня горячее получилось более-менее красиво и бюджетно, а с десертом я не знал, что делать. Разорился бы на пирожные, если бы не ты.
Один вопрос: когда я развёл водой желатин, он запах как-то стремно, как резина, даже страшно было выливать эту субстанцию в молоко. Этонорма, или мне желатин попался неправильный?

#11449 2016-03-04 17:40:08

Анон

Анон пишет:

Анон с панна-коттой, обнимаю тебя и нечеловеческое тебе спасибо! Ты спас мой романтический ужин сегодня. У меня горячее получилось более-менее красиво и бюджетно, а с десертом я не знал, что делать. Разорился бы на пирожные, если бы не ты.
Один вопрос: когда я развёл водой желатин, он запах как-то стремно, как резина, даже страшно было выливать эту субстанцию в молоко. Этонорма, или мне желатин попался неправильный?

И тебе обнимашки, рад, что пригодилось)))

Вообще странно, мне желатин никогда ничем не пах, но у меня обоняние снижено. По идее его вываривают из биологических объектов, а не синтезирует, особой химозой пахнуть не должен...
Может, это какой-то синтетический желатин или отбеливали его?(обысный естественный желатин такой желтенький)

#11450 2016-03-04 17:44:36

Анон

Анон с панна-коттой, прими много благодарностей от бедного студента! :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума