Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11401 2016-03-01 23:34:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

если содержимое сумки не подтверждено чеками

Это сумки. А в штаны тебе никто не полезет и примотана ли у тебя в ногам колбаса не узнает.
У нас электрики на себе унесли при ремонте верхнего зала 3 катушки меди вчистую. Большие катушки, которые без кары вообще не сдвинуть. Мотали на ноги до упора день за днем.

Анон пишет:

Я рандомно пробиваю необходимые мне товары чувака с большим количеством всего. Необходимое в кассе хрен сохранишь, пробиваю либо кодом (который вбивают, если штрих-код не считывается), либо штрих-кодом, например. Необходимое тем временем заныкано на какой-нибудь полке. Потом приходит бро и набирает в тележку необходимое и еще рандомных позиций. Я пробиваю бро непробитое ранее и он спокойно выходит.

Именно так это и работает.

#11402 2016-03-01 23:35:45

Анон

Анон пишет:

От пробивания лишнего/не того товара покупцу, лично кассиру никакого толку

Это если у него нет матответственности, а то потом из зарплаты вычтут за всех несунов разом.

Анон пишет:

то легче тупо не пробить ему некоторые товары, если охранники чеки не проверяют

Не легче, позиции-то в зале пропадут и могут потом поглядеть по камерам, кто где что не пробил, а если убыли в зале нет, то и вникать никто не будет.

Отредактировано (2016-03-01 23:36:44)

#11403 2016-03-01 23:52:36

Анон

Анон пишет:

А в штаны тебе никто не полезет и примотана ли у тебя в ногам колбаса не узнает.

Это если ты, как хитрый Чингачгук затащил колбасу в раздевалку мимо всех камер и коллег - а в служебке вечно кто-то тусуется, да и в раздевалку в любую минуту могут зайти, и примотал эту колбасу так, что в штанах ничего лишнего не торчит. Плюс в некоторых магазинах, Дикси например, что бы зайти в раздевалку, нужно ключ у управляющего или его зама взять. С колбасой в кармане это не провернешь.
А еще в некоторых типа европейских крупных сетях практикуют личный досмотр, выборочный или постоянный. Или ставят на выход магнитные рамки.
Недобивать камраду товар нужно с оглядкой - камера, нацеленная на кассу, видит и фиксирует все.

#11404 2016-03-01 23:56:26

Анон

Анон пишет:

Недобивать камраду товар нужно с оглядкой - камера, нацеленная на кассу, видит и фиксирует все.

О, ну тогда рандомные позиции просто заменить на то, что нужно, скажем, мне нужно пять пачек замороженной редиски, я левым людям пробиваю три пачки, еще две берет бро, ради видео протаскиваем перед сканером все пять, но на трех пробитых ранее я прикрываю штрих-код пальцами или еще каким-то образом закрываю его. Вид есть, пробито две пачки, позиция в чеке есть. Если охрана решит взглянуть без сурового досмотра - все норм.

Анон-теоретик.

#11405 2016-03-02 00:04:47

Анон

У анона из гопорайона есть знакомый, способный за раз вынести из рандомного гипермаркета (и Ашан не исключение) полумесячный запас еды. Куртку специальную имеет для такого случая. А вы говорите палка колбасы и пляски со сканером. Проще запустить комрада на вольный выпас.

#11406 2016-03-02 00:08:00

Анон

Не, анон, соль еще в том, что за украденное могут спрашивать с продаванов и прочих работников зала. Понятно, что тащить все равно будут и с тебя все равно вычтут, но лучше уж своими руками эту сумму не увеличивать.

#11407 2016-03-02 00:13:50

Анон

Анон пишет:

У анона из гопорайона есть знакомый, способный за раз вынести из рандомного гипермаркета (и Ашан не исключение) полумесячный запас еды.

Покупателям, не работникам, нести из зала намного легче, главное штрихкод и магнитную полоску убрать, и перед камерами особо не прыгать.

Работникам легче всего брать небольшие, плоские, не пахнущие и не шуршащие предметы - сигареты, плоские бутылочки спиртного (однако есть риск, что оно булькнет в неподходящий момент), шоколадки, баночки икры, и тд.
Короче, все, что незаметно входит в рукав и карман - при должной сноровке это можно проделывать даже при направленных камерах. В любом другом случае есть риск попасться, а это неслабый штраф.
Естественно это должно быть достаточно дорогим, что бы перекрыть потерю премии, из-за недостачи выше установленного предела.

Отредактировано (2016-03-02 00:16:11)

#11408 2016-03-02 00:19:36

Анон

Анон пишет:

еще две берет бро, ради видео протаскиваем перед сканером все пять, но на трех пробитых ранее я прикрываю штрих-код пальцами или еще каким-то образом закрываю его.

Камера фиксирует экран кассы, то есть, можно увидеть, что человек пробил, что нет. И то, что штрих код прикрыт видно тоже. Если это запалят при пересматривании записей, то все.

#11409 2016-03-02 00:23:40

Анон

Вот черт, надежда была на то, что экран кассы на записи видно будет хреново. А что будет попавшимся на таком кассирам? Штраф и увольнение с записью или с привлечением хранителей закона?

Анон-теоретик.

#11410 2016-03-02 00:24:48

Анон

Анон пишет:

Камера фиксирует экран кассы, то есть, можно увидеть, что человек пробил, что нет. И то, что штрих код прикрыт видно тоже. Если это запалят при пересматривании записей, то все.

я не в продуктовом работала, а в большом сетевом, где в основном одежда, видела эти записи. нихрена там не видно. мы долго разглядывали какую купюру я держу в руке, потому что качество фиговое. это не сиэсай, где можно разглядеть отражение убийцы в новой шляпке шурупа.

#11411 2016-03-02 01:03:45

Анон

Анон пишет:

Штраф и увольнение с записью или с привлечением хранителей закона?

Зависит от. Если маленький косяк - выплатил урон и давай, до свиданья по собственному. Побольше - штраф и запись в книжке, размер штрафа зависит от сети, а если в СБ не звери, могут обойтись без записи. Если очень крупно (ЕМНИП от 3 тысяч) - теоретически до трех лет (возможно условно), но на практике до суда стараются не доводить, скорее вчинят большой штраф и увольнение по статье.

#11412 2016-03-02 01:10:34

Анон

Анон пишет:

видела эти записи. нихрена там не видно.

При большом увеличении видно нормально. Намного лучше, чем на распечатках с камер.
Хотя это еще от самих камер зависит. Если это дешевая электроника от фирм типа "сабсуньг" или "тошиза", то картинка может быть плохой. Однако в сетях типа Дикси, ДА!, Атак и тд техника приличная.

#11413 2016-03-02 01:23:15

Анон

Анон пишет:

При большом увеличении видно нормально. Намного лучше, чем на распечатках с камер.
Хотя это еще от самих камер зависит. Если это дешевая электроника от фирм типа "сабсуньг" или "тошиза", то картинка может быть плохой. Однако в сетях типа Дикси, ДА!, Атак и тд техника приличная.

лучше, но все равно херня. про экран вообще нечего говорить. это только в сериалах такие камеры, что шрифт на упаковке прокладок разглядеть можно.
не знаю какая там техника была, но магаз хороший, намного лучше дикси и да, так что, полагаю, не сасунги там были.

#11414 2016-03-02 01:37:26

Анон

прости, ошибки в чеке, а ля откуда у меня детские пеленки, бывают от плохо проставленных штрих кодов забитых в систему, так, что если кому и ванговать хитрые планы, то только руководству

а можно поподробней? просто все остальное тоже было пробито. т.е., это не перепутанный штрихкод, а лишняя позиция. или я неправильно понял? анон с пеленками.

я, кстати, из глубокой нищебродной провинции с единственным ашаном в городе, возможно, у нас не так резво следят за кассирами.

Отредактировано (2016-03-02 01:41:05)

#11415 2016-03-02 02:34:04

Анон

Анон пишет:

это только в сериалах такие камеры, что шрифт на упаковке прокладок разглядеть можно.

Нет. Сейчас на это способна добрая половина вполне бюджетной техники. Нормально настроенная и нормально установленная. Если директор жлобится на нормальную камеру, или на нормального установщика - ну бывает.
Крутизна магазина это даже не показатель. Некоторые из них до сих пор раритетами пятнадцатилетней давности пользуются, даже в ДС-1.

#11416 2016-03-02 08:46:43

Анон

Гы, сельдерей говорите, нам в ашане 5 пакетов пробили под видом чего-то другого по 400 рубликов. Еще хорошо, что закупались на неделю по стандартному листу, и знаем сколько он стоит. набрать почти на 5, вместо 2 с половиной, это было очень заметно, перепроверили чек, позвали админа. А если бы это был закуп на какой праздник или корпоратив, когда чек прогнозируется в районе 7-8 тысяч, так и не заметили бы.
И еще в ашанах часто это бывает оттого, что кассиры суетятся,торопятся побыстрее (я про систему, где кассир только пробивает, а оплачиваешь на терминале) в итоге, косячат, то воду два раза пробьют, то левые позиции, в итоге, я как покупатель, лучше бы у кассы подольше постояла, чем потом бегать искать админа, оформлять возврат и бла-бла-бла. Правда, с терминалами проще - читаешь чек с терминала, и если лишние позиции, то админ как то хитро через кассу убирает их, и дает новый штрих-код. А вот если уже оплатил и потом заметил, то это минут 10 потерял на возвраты.
Бесят.

#11417 2016-03-03 04:45:07

Анон

У подмосковного анона есть вскрытая пачка ежедневных прокладок Fleur de lys мини. Их там 11 штук, сами прокладки герметично запакованы. Могу отдать, если тут есть нищеброды, пользующиеся ежедневными прокладками. :think:

#11418 2016-03-03 08:53:08

Анон

Вчера в пятере пробили банку горошка по 70р. стоит он, естественно, раза в два меньше. надо взять в привычку проверять чек сразу(

#11419 2016-03-03 09:23:19

Анон

В Пятерке и Дикси, особенно в Дикси, постоянный звездец с акциями - скидку объявляют, а в кассу её забить забывают. Еще в Дикси постоянный звездец с ценниками - постоянно забывают их поменять.

#11420 2016-03-03 09:26:08

Анон

Вчера в пятере пробили банку горошка по 70р. стоит он, естественно, раза в два меньше. надо взять в привычку проверять чек сразу(

Блин, то же самое вчера было, только с кукурузой :bubu: там какая-то недоакция, что две банки по 70р... Аттракцион невиданой щедрости!

#11421 2016-03-03 09:26:48

Анон

У нас в Магните звездец с акциями. Рядом 2 Магнита, один прямо у дома анона, до другого минут 5 ходьбы. Так вот, тот, что в 5 минутах - нормальный предсказуемый Магнит, все акции и скидки совпадают с инфой на сайте Магнита и в листовках, а тот, что у дома, вечно проводит какие-то свои акции типа "сегодня на все молоко скидка 20%", но, как правило, его скидки ни фига не совпадают с официальной инфой. Причем листовки с (действующими везде, кроме как у них) скидками точно так же лежат на кассе. А о действующих скидках они сообщают просто распечатанным на принтере листом на дверях :)

#11422 2016-03-03 10:06:01

Анон

Анон пишет:

Блин, то же самое вчера было, только с кукурузой  там какая-то недоакция, что две банки по 70р... Аттракцион невиданой щедрости!

Анон, при покупки сразу двух банок.

#11423 2016-03-03 10:11:11

Анон

Аноны, а ел кто-нибудь "просроченные" витамины? У меня нашлась банка, запаянная в пластик, буржуйского производства. Best before конец 2014 года, то есть больше года уже прошло.
Покупали еще в хорошие времена. Выкидывать жалко, да и не написано на ней, что ни в коем случае не употреблять после даты. Просто best before, тогда как на явно скоропортящемся (мясе, молочке) пишут use by.
Я прямо в сомнениях. Жрать ли их? Или нет? Или я не отравлюсь, но и пользы не будет?

#11424 2016-03-03 10:45:38

Анон

Анон пишет:

Анон, при покупки сразу двух банок.

Ага, мне кассир сказала, так что я хоть не одну банку за 70 купил) Но ценник-то был 35 :facepalm:

#11425 2016-03-03 10:53:23

Анон

Анон пишет:

Выкидывать жалко

Ну и зря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума