Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анона на днях в Ашане (ДС1) в Авиапарке тоже обсчитать пытались. Анон набрал не так уж много, и всегда примерно прикидывает стоимость набранного. А тут вдруг резко больше оказалось. Оказывается вместо двух пучков сельдерея (по 79 руб за штуку) ему посчитали три -_-
Счастье еще, что там оплата на терминале, - то есть можно до передачи денег посмотреть весь список на экране.
Было, мягко говоря, неприятно... И непонятно.
Вы ёбнутые какие-то. Случается такое. Да, надо проверять чек и цену развесного товара. Но считать это чем-то из ряда вон выходящим - это надо быть параноиком О_О
Анон бывший кассир с уверенностью заявляет, что такое случается постоянно, работает, кстати, в обе стороны, могут как дороже посчитать так и дешевле, никто ясенхуй специально так не делает, профита никакого, просто кассир устал/спешил/затупил/ошибся и т.д. так что просто проверяйте свои чеки
Но считать это чем-то из ряда вон выходящим - это надо быть параноиком О_О
Анон, ну у меня например такое впервые в жизни.
Анон, ну у меня например такое впервые в жизни.
Кошмар, лишний пучок сельдерея ...
Ну учитывая что в списке было 2 пучка сельдерея, сникерс и масло...
Кажись в треде один из тысяч недобросовестных кассиров, у которого бомбануло (запасается попкорном XD )
Ну учитывая что в списке было 2 пучка сельдерея, сникерс и масло..
Анон, успокойся со своим сельдереем
Хочу поделиться с вами рецептом охуительной нищебродской пана котты. Я ее обожаю, но отдавать по 200 р за крохотный стаканчик - мгновенная смерть под жабой.
Ингредиенты:
Молоко или недорогие сливки - 400 мл (я делал на 1,5 процентном молоке ценой 39 р/900 грамм, но у нас еще продаются чудные сливки 10% за 60 р/400 мл, немногим дороже, на сливках более традиционный вкус)
Желатин 15 грамм - не помню, сколько стоил, но тоже не больше 30 р.
Ванильный экстракт на кончике ножа(можно и без него)
Сахар - 1-2 столовая ложка. Чем больше сахара, тем менее сладкий должен быть топинг, так что если у ва варенье - смело не кладите сахар вообще, а если кислая вишня - то можно и побольше.
Залить желатин теплой водой, примерно 2 столовыми ложками.
Залить молоко или сливки в кастрюльку, БДЕТЬ 15 минут, пока не начнет немного побулькивать, но не кипеть - достаточно, чтобы такие теплые струи со дна пошли. Добавить сахар.
Разбултыхать желатин в воде и аккуратно влить в молоко. Хорошенько перемешать!
Как только вновь начнет эдак покрываться меленькими пузырьками(ни в коем случае не кипятить!), снять с огня, разлить в креманки/стаканчики/емкости и поставить в холодильник. Объем небольшой, ничо холодильнику не будет, но можно и охладить заранее.
Готовить лучше на ночь, чтобы с утра уже кайфовать)
У меня 400 мл распределяется на 6 порций, это 6 небольших икейских формочек для кексов. В обычных пластиковых стаканчиках тоже очень нормально, или в бабушкиных бокалах. Но если креманка не термостойкая, пану коту надо остудить, она все равно не схватится раньше времени.
Хаки:
Чтобы пана кота хорошо отклеивалась от креманки, надо креманку смочить холодной водой, а потом уже лить жидкость
Если подавать в прозрачных стаканах со слоем топинга, получается очень празднично и красиво
Если боитесь пить некипяченое молоко, берите суперультрапастеризованное, из тех, которые в магазинах не в холодильнике
Можно мешать сливки с молоком 50/50, тоже вкусно
Топинга нужно мало, хватит и 1 столовую ложку, можно в каждую форму положить свой топинг. Зимой классно идут подогретые в микроволновке вишни(они самые дешевые, около 50 р за пакет), утопающие в кисловатом вишневом соке, летом - свежесобранные ягоды, немного помятые ложкой.
Листик мяты офигенно украшает и делает из вкусняшки ресторанную вкусняшку.
Лежат относительно долго, можно спокойно есть неделю, но лучше прикрыть, чтобы верхний слой не заветривался. Хранить можно прямо в креманках.
Желатин - субстанция капризная, его бывает сложновато размешать. Рекомендую брать кондитерский желатин, мелкий-мелкий, и заливать его теплой водой. Если залить холодной, одуреешь ждать, пока разбухнет, если залить кипятком - потеряет свойства. Если вылили и заметили, чтов чашке притаился прилипший желатин, можно довести пану коту до легкого побулькивания, выключить газ, и как трудолюбивый гномик заливать молоко в стакан, размешивать, выливать, заливать, размешивать, выливать, горячее молоко быстро размочит прилипшее.
Друзьям не обязательно говорить, что этот роскошный десерт стоил вам не больше 100 р/6 порций.
Спасибо, анон. Надо сделать.
уже лет десять меня мучает вопрос, почему молочное желе называется панакоттой и стоит по триста рублей порция
А у меня после десяти лет нищебродства напрочь отбито оказалось желание ходить в кафе, вызывать такси и т.п. Сейчас приучаю себя к этому постепенно, шаг за шагом, когда явно удобнее не терпеть голодной до дома, а перекусить в городе, не стоять по полчаса вечером на остановке, а сесть в такси...
Анон, ты это я.
Не издевайтесь над нищебродом!
никто ясенхуй специально так не делает, профита никакого
Как человек, постоянно закупающийся в ашане и постоянно вылавливающий из чека лишнее пробитое, очень сильно в этом сомневаюсь.
Вот н разу еще в мою сторону не обманули, зато в сторону магазина постоянно пытаются.
Как человек, постоянно закупающийся в ашане и постоянно вылавливающий из чека лишнее пробитое, очень сильно в этом сомневаюсь.
Вот н разу еще в мою сторону не обманули, зато в сторону магазина постоянно пытаются.
плюсанусь. один раз мне в ашане тупо дали сдачу на 10 р меньше. а когда я предъявил, сказали, что касса закрыта, открыть ее не могут, потому что начали обслуживать следующего покупателя. а у того была тележка с верхом, без преувеличения. анон тогда был подавлен и очень спешил, поэтому просто махнул рукой и ушел. а недавно, дома уже, заметил в чеке детские пеленки, которые бездетный анон, естественно, не брал. вот откуда там пеленки взялись? в середине чека, причем. тоже касса ошиблась? теперь все чеки в ашане проверяю не отходя от кассы прямо, даже если там столпотворение, плевать. да и в других магазах стараюсь не лениться и перепроверить чек.
Отредактировано (2016-03-01 14:23:43)
Вот н разу еще в мою сторону не обманули, зато в сторону магазина постоянно пытаются.
А мне изрядно более дешёвый сахар пробили однажды! Но не в ашане.
Пиздец Ашанистый. Анон раньше не проверял, теперь всегда будет.
Пиздец Ашанистый. Анон раньше не проверял, теперь всегда будет.
Проверяй, анон.
Я реально постоянно вылавливаю из чека лишнее - закупаюсь на пару недель вперед, тележка продуктов с горкой и вот они любят в такое пихать лишнее.
Элементарная афера - вбить лишнее, забрать это домой. ( со стороны продавца)
Элементарная афера - вбить лишнее, забрать это домой. ( со стороны продавца)
Там отдельный выход для персонала и перед ним тебя обыскивают лол, хуй что спиздишь
Там отдельный выход для персонала и перед ним тебя обыскивают лол, хуй что спиздишь
Анон-продавец бугогашил с вас. Не такой там "обыск" чтобы не вынести.
Анон-продавец бугогашил с вас. Не такой там "обыск" чтобы не вынести.
Я сам анон бывший кассир в Ашане лол, правда в Гейропе батрачил и нас реально обыскивали, так что пишет с личного опыта, может в РФ и не так, но сеть то одна
В сетевых персонал во первых неслабо досматривают, во вторых в служебных помещениях овердохуя камер. Нет, есть, конечно особо умные персоналы которые тянут, есть даже особо умные управляющие, которые смотрят на такие фортели сквозь пальцы, но они долго не выживают, и вылетают со штрафом. Потому, что весь отснятый материал рандомно просматривают сотрудники СБ, которым за воров-несунов платят. Более того, некоторые сети приплачивают персоналу за разоблачение коллег-несунов. Более того, на выходе из магазина персонал всегда может перехватить проверяющий, и досмотреть повторно, и если содержимое сумки не подтверждено чеками (в некоторых сетях чеками, которые подписывает управляющий) - будет беда.
Более-менее легальная возможность вытянуть товар - найти чек, пробитый другим кассиром, на утягиваемый товар, и предъявлять этот чек при случае. Это если управляющий совсем сам себе злобный буратина.
Хм. Окей, предположим, я кассир в ашане и я хочу вынести себе всякого. Я рандомно пробиваю необходимые мне товары чувака с большим количеством всего. Необходимое в кассе хрен сохранишь, пробиваю либо кодом (который вбивают, если штрих-код не считывается), либо штрих-кодом, например. Необходимое тем временем заныкано на какой-нибудь полке. Потом приходит бро и набирает в тележку необходимое и еще рандомных позиций. Я пробиваю бро непробитое ранее и он спокойно выходит. Профит?
Ифчо, ни разу не кассир и как все это работает знаю исключительно на уровне покупателя. Прокатит, не?
Ифчо, ни разу не кассир и как все это работает знаю исключительно на уровне покупателя. Прокатит, не?
Нет, анон, ты совершенно не знаешь ни как работает касса, ни как устроен магазин изнутри, ни о роботе кассира, то, что ты написал лютая ебанина, прости, ошибки в чеке, а ля откуда у меня детские пеленки, бывают от плохо проставленных штрих кодов забитых в систему, так, что если кому и ванговать хитрые планы, то только руководству
А касательно хитрого плана с бро, то легче тупо не пробить ему некоторые товары, если охранники чеки не проверяют
От пробивания лишнего/не того товара покупцу, лично кассиру никакого толку