Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон 11351, набери холодной воды в таз и сядь туда, если уж на лёд денег нет. Нормально все анон с холодильником написал.
А меня бесят пидоры, которые пытаются свое нищебродство выдать за илитаризм Постоянно тут это возникает, надеюсь, это кто-то один особенно обиженный жизнью пляшет и пытается указывать, кто Тру Нищеброд и имеет право писать в этот тред
А я с психующим аноном согласен. Писать в теме нищебродов как тебе хорошо живется - не круто.
лал, я жру больше, чем на 9 тыщ и считаю себя нищебродом.
Писать в теме нищебродов как тебе хорошо живется - не круто.
Тогда в шапку повесь, сколько надо иметь дохода, чтобы можно было тут писать.
А то вот я, например, на жрачке и тряпках именно что тотально экономлю, чтобы квартиру купить и отремонтировать - я ж буржуй тогда и мне нельзя. Высоковат доход. Но я делился тут лайфхаками из своих совсем нищих давних времен. И сам многое почерпнул.
А кому-то про экономию на ремонте - уже "хорошо живется", раз есть где ремонт делать. А кому-то про экономию на рабочих обедах - уже "хорошо живется", потому что есть работа, да еще в тепленьком офисе. Все, можно тред закрывать. Всегда найдется тот, кому хуже, и скажет, что вот тебе-то хорошо живется.
Как бы это странно не звучало, но на нищебродство в последнее время словно мода пошла. Куча групп в контакте, в которых сидят в основном школьники на обеспечении у родителей и молодежь с айфонами обсуждают как надо воровать дошики в пятерочках. Чо за? Ведь зайди на страничку к такому "нищеброду", увидишь кучу фоток в модных кроссах или упакованную чикулю на фоне морских пейзажей.
А то вот я, например, на жрачке и тряпках именно что тотально экономлю, чтобы квартиру купить и отремонтировать - я ж буржуй тогда и мне нельзя. Высоковат доход. Но я делился тут лайфхаками из своих совсем нищих давних времен. И сам многое почерпнул.
Как мне кажется, тут дело в подаче. Написать лайфхак или вопрос как сэкономить на ремонте это одно, а сделать вброс на тему как мне охуенно и куда бы излишек денег деть - другое.
Писать в теме нищебродов как тебе хорошо живется - не круто.
А я рад за того анона, что тема помогла ему и сэкономить, и лучше питаться и жить на меньшую сумму. Мы тут собственно для того и сидим, чтобы делиться лайфхаками о том, как жить хорошо, а тратить мало, а не чтобы просто сидеть и ныть. Ныть можно в теме жалоб и нытья.
Написать лайфхак или вопрос как сэкономить на ремонте это одно, а сделать вброс на тему как мне охуенно и куда бы излишек денег деть - другое.
То есть внести лайфхак или задать вопрос - это норм, а похвастать, что тред, лайфхаки и ответы на вопросы помогают - не норм?
Хозяин интернетов, ты пьян.
Как бы это странно не звучало, но на нищебродство в последнее время словно мода пошла. Куча групп в контакте, в которых сидят в основном школьники на обеспечении у родителей и молодежь с айфонами обсуждают как надо воровать дошики в пятерочках. Чо за? Ведь зайди на страничку к такому "нищеброду", увидишь кучу фоток в модных кроссах или упакованную чикулю на фоне морских пейзажей.
В принципе, это логично - нахера всирать деньги в еду, когда можно их тратить на модные кросы и морские пейзажи? Если не уметь распоряжаться деньгами - то никаких зарплат не хватит, всё в трубу улетит. По-моему, хорошая мода)
По-моему, хорошая мода)
Если они там только воровство лапши из пятерочек обсуждают - то нахуй надо такую моду) А вот если задумываются над бездумным потреблением - другое дело. Может, толк будет.
Сам я уже на том уровне борьбы с потреблятством, когда всирание денег в модные кафешки и всирание денег в модные кроссы - один хуй и попытка маркетологов нажиться на мне, продавая мне статус вместо качества и символ вместо вещи.
Если они там только воровство лапши из пятерочек обсуждают - то нахуй надо такую моду)
Школота, сэр)
Без умения не тратить деньги на непрущие вещи очень сложно жить. Я когда только начал зарабатывать очень страдал, что всю зарплату проедаю. И до сих пор жаба душит, хотя я уже давно познал экономический дзен) На кафешки, кстати, не душит
Я когда только начал зарабатывать очень страдал, что всю зарплату проедаю.
Сочувствую, анон. Я когда стал зарабатывать, жил с мамкой, и всю не проедал. Но зато оделся и подстригся, как нравится мне, а не как мамка оденет и причешет на свой вкус . И на человека стал похож.
И это-таки оказалась охуенная инвестиция в себя и своё будущее.
А главное подняло самооценку, т.к. анон стал выглядеть няхой и ощущущать себя крутой няхой, а не уг.
Я когда только начал зарабатывать очень страдал, что всю зарплату проедаю
Еще один анон, который только начал зарабатывать и сейчас как раз на стадии проедания((( После лет страшного нищебротсва всё время закрываю гештальты и даже чутка разжирел от этого, в темке с тех времен когда не было денег на пожрать, пытаюсь научится экономить, а не выживать как раньше
Я когда только начал зарабатывать очень страдал, что всю зарплату проедаю. И до сих пор жаба душит, хотя я уже давно познал экономический дзен) На кафешки, кстати, не душит
а у меня какое-то тупое отношение к тратам на еду. взять в магазине сироп за 300/ликер за 1300/мидии рыбу за 600 - ты што, это дорого!! взять в кафе то же самое, но порцией вдвое/втрое меньше - о, экономно посидели
стараюсь себя отучать, беру вкусняшки в магазине, напоминая, что в кафе они мне обойдутся минимум вдвое дороже. но все равно какой-то баг восприятия.
Оооо, та же хрень. Всю жизнь жаблюсь купить себе коробку рафаэлло и сточить в жало (такой гештальт своеобразный у меня), а вот в кафешке купить себе кусочек торта с кофе за 200р - ничо, норма.
О да, я с вами
В ресторане посидели на две штуки, не поев толком - норм, недорогой ресторан
А купить большой кусок охуенной копченой рыбы рублей на пятьсот - да ты шо, дорого, мы не можем себе позволить
Анон пишет:Я когда только начал зарабатывать очень страдал, что всю зарплату проедаю. И до сих пор жаба душит, хотя я уже давно познал экономический дзен) На кафешки, кстати, не душит
а у меня какое-то тупое отношение к тратам на еду. взять в магазине сироп за 300/ликер за 1300/мидии рыбу за 600 - ты што, это дорого!! взять в кафе то же самое, но порцией вдвое/втрое меньше - о, экономно посидели
![]()
стараюсь себя отучать, беру вкусняшки в магазине, напоминая, что в кафе они мне обойдутся минимум вдвое дороже. но все равно какой-то баг восприятия.
А распространенный баг, потому что ресторан считается не только по еде, но и по эмоциям, а чисто на еду такие деньги жалко. Чисто еда не дает сама по себе ощущения просвета, выползания из нищеты, приятной обстановки.
Но может дать, если уметь его готовить.
У меня любимый лайфхак - тотальная уборка. Анон склонен замиокориваться, так что отдраенная хата, проветренная, украшенная и светлая, где в центре стоит тарелка обалденно вкусной еды, дает приход не хуже, чем кафешка.
А вот ощущение, что не ты готовил, а для тебя, и не ты посуду мыть будешь, не знаю, как заменить(
Анон с работой не хотел никого обидеть, но тут правда норм работа меньше трех месяцев, а до того тотальное ужимание не от нежелания всирать деньги, а от того, что жрать нечего, было лет десять с переменными просветами
Но ужимание было детско-бездумным с дошиками, а теперь получается с нормальной едой меньше тратить и это круто. Нищебродство - оно еще и в голове у многих, в спонтанных тратах на хрень и экономии на лекарствах. Да, это у меня 10к лекарств в месяц.
Все потому, что в кафе мы покупаем атмосферу и обслуживание. И в сумме кажется, что получили больше, а по факту нет.
Я это у себя практически победил. Теперь у меня другая штука. Думаешь - а не зайти бы съесть что-нибудь, посидеть там? А в голове так сразу: тыквенный суп со сливками 200 рублей? Да тыква стоит 35 р. за килограмм, ебана, как картошка считай! А на сливки в пятерочке скидка! Я кастрюлю такого могу сварить. Рыба? Да я за ту же сумму себе куплю не кусочек, а целую рыбину! И еще чаевые оставить надо будет, да ну нах, жаба давит - на эти деньги можно творога купить!
И как-то так все время. Исключение - праздники и то, что сам готовить заебешься, не сможешь так же вкусно или получится огромное ведро, а тебе надо немножко, себя порадовать, и проще купить в хорошей кулинарии.
А пироженки я не ем.
Сочувствую, анон. Я когда стал зарабатывать, жил с мамкой, и всю не проедал. Но зато оделся и подстригся, как нравится мне, а не как мамка оденет и причешет на свой вкус . И на человека стал похож. И это-таки оказалась охуенная инвестиция в себя и своё будущее. А главное подняло самооценку, т.к. анон стал выглядеть няхой и ощущущать себя крутой няхой, а не уг.
Я тоже с родителями жил, причем, у меня первая зп была 25к, то есть, вообдще гуляй рванина. Естественно, я сразу стал сам покупать на себя еду, и в дом стараться вкусняшек принести. На гулянки с друзьями оставалось, но ни о каких путешествиях или дорогих покупках и речи не шло. Я от этого был в диком втф, потом потихоньку научился деньгами распоряжаться. Ещё где-то пол года покупал себе кучу дорогущей косметики, потом закрыл гештальт и успокоился окончательно)
Еще один анон, который только начал зарабатывать и сейчас как раз на стадии проедания((( После лет страшного нищебротсва всё время закрываю гештальты и даже чутка разжирел от этого, в темке с тех времен когда не было денег на пожрать, пытаюсь научится экономить, а не выживать как раньше
Мне кажется, это неизбежно - какое-то время будешь мотовством заниматься, потому что МОЖЕШЬ) Подумай, что ты еще на самом деле теперь можешь, если станешь экономить - купить себе какой-то дорогой ништяк или поехать куда-то)
Мне на кафе не жаль, потому что я туда не есть прихожу, а тусить с друзьями. И, например, такой кофе я дома не попью, а разницу очень сильно чувствую. Раньше был богатеньким и мог позволить себе спокойно жрать в кафехах, сейчас только кофе беру, чтобы с друзьями посидеть. Ну и очень согласен с аноном выше, покупаешь себе за эти деньги пару часов вне нищеты)
Ахаха, анон вернулся из магазина, где не купил ничего нужного, кроме молока себе и мяса собаке. Зато на остатки - пончики, булки, шоколадки, мармеладки. Приуныл, но зашел в тред и успокоился, что он такой не один.
Да, анон тоже недавно начал зарабатывать свои жалкие почти-тридцать-тыщ, но еще не закрыл все свои хотелки.
Печаль в том, что я живу одна с животными, и скоро почти-тридцать-тыщ уже получать скорее всего не буду, ибо сокращение и всякие урезания премий.
Ну ничо, зато жиреть перестану. А то у меня эйфория "я зарабатываююю!! вылилась в еженедельные тортики. Прага, медовик, наполеон, мммм...
Отредактировано (2016-02-28 14:32:04)
А у меня после десяти лет нищебродства напрочь отбито оказалось желание ходить в кафе, вызывать такси и т.п. Сейчас приучаю себя к этому постепенно, шаг за шагом, когда явно удобнее не терпеть голодной до дома, а перекусить в городе, не стоять по полчаса вечером на остановке, а сесть в такси...
Вопрос к Московским анонам
А посоветуйте недорогие рынки или магазины? Недорогие - в сравнении с Ашаном и Пятерочкой.
Для примера, - анон тут нашел магазин "Фермач" - мясо и субпродукты дешевле, чем в вышеупомянутых местах, та же печень свиная - 129 против Ашановых 180+, Уши свиные 100 р (в Ашане 168), и т.п.
Мясо - по-разному, что-то дешевле, что-то также. А вот сладости, овощи и все остальное - дороже.
Анона тут чуть в спаре не наебали >_<
У них по пятницам скидка на мясо, и вообще я его там брать люблю (в ашане у нас в городе освещение дурацкое, до других магазинов ехать надо, а на рынках обвешивают, то на то и выходит). И беру тут свиной гуляш, оплатила уже, хорошо, чек проверила, великоват показался - а она его мне как говяжий посчитала. Не знаю, то ли закрутилась, то ли специально.
Хорошо, решили всё быстро, деньги вернули. Но неприятненько.