Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11326 2016-02-24 21:38:47

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А вообще я тут поняла, что на молочку у меня уходит намного, чем на мясо.

Та же хрень, анон, у меня на мясо идет в месяц 1500 (большая семейка, ифчо), на молоко - почти 2 штуки.

#11327 2016-02-24 21:52:42

Анон

Не понимаю, как можно обожать сыр)) Он же такой примитивный на вкус.
А вот без мяса у меня не обходится ни один прием пищи. Не говоря уже о мясосодержащих продуктах типа колбасы, сосисок и других копеченостей....Если посчитать сколько мяса я съедаю, так становится жутко. Это ведь вредно с точки зрения пп. Ну и дорого, но я зато на молочке экономлю. Она мне вообще не нужна))
Интересно, а сыровяленой колбасой можно же запастись? Насколько я знаю ее даже без холодильника можно хранить.

#11328 2016-02-24 22:01:26

Анон

Анон пишет:

Что нужно купить на случай ядерной зимы?

Зимнюю обувь и верхнюю одежду. Близорукий анон купил бы запасные очки. Есть смысл подумать о получении какого-то вечно актуального образования вроде сантехника-электрика-швеи. Если необходимая техника типа стиралки-плиты-компа уже ветхая и, скорее всего, в ближайшие несколько лет рассыпится в труху - сейчас последний шанс апгрейда. То же самое с текущими трубами и искрящей проводкой. Честно говоря, еда - последнее, что анон стал бы запасать. Относительно всего остального, жрачка - самое дешевое, и в вероятность голодной смерти в современном мире слабо верится. Но я абсолютно уверен, что как только наступит финансовый пипец - у меня сразу же по закону подлости поломается всё, что только можно.

#11329 2016-02-24 22:12:18

Анон

Анон пишет:

Зимнюю обувь и верхнюю одежду.

+
Тут уже много раз про такое писали. Из более дешевого и повседневного, если уж совсем паранойя: стиральный порошок не портится, туалетное мыло, зубные щетки (именно такие запасы были у нас в конце 80-х). Алкоголь (водка, коньяк), но это если ты пьешь или живешь там, где бухлом можно расплачиваться с мужиками за ремонт и прочие услуги.
Носки-трусы в больших количествах запасать не советую, лет за 10 резинки в них могут превратиться в говно, было такое. Тряпки лишние тоже не надо, если не пришла пора обновлять - можешь похудеть или поправиться, так и пролежат.

Зубы починить, если проблемы есть.
Ну и обновить то, что вот прямо просит этого, но жаба давила. Дешевле не будет, будет только дороже.

#11330 2016-02-25 02:09:43

Анон

Анон пишет:

Анон с сыром не понимает, как вообще можно есть колбасу и сосиски. Они же невкусные, кроме домашних. И мяса в них нет. Отбивную или жареную курицу еще куда ни шло, если хорошо приготовить и специй побольше, они будут вкусные, но сосиски - это ж перченый картон в большинстве случаев. Иногда с добавлением каучука.
А сыр бывает разный. Мой любимый масдам вся родня вообще иначе как сладкой тухлятиной не зовет, а у меня от него настроение повышается.
Простой в плане вкуса только адыгейский и аналоги, но там своя прелесть - текстура и сладковатое послевкусие.

#11331 2016-02-25 03:04:48

Анон

блядь, да. как увидел новости о повышении цен на жнлс, так аж затрясло

Хуй с ними, с ценами... по пизде идут иностранные - вот это пиздец... По-моему, ботоксный карлик решил как следует проредить свой народ. Надеюсь, настанет время, когда его будут судить, как Пиночета.

Отредактировано (2016-02-25 03:05:11)

#11332 2016-02-25 09:27:55

Анон

Анон пишет:

Конечно был, откуда ж они ещё приходят - в одной из круп приносишь их яйца и привет. Но если все в банках, то норм, страдает только уже зараженная крупа.
В фикс-прайсе кстати можно и банки, и контейнеры вполне годные найти под это дело. Я прямо в пакетах ставлю в контейнер и защелкиваю, ничего не расползается.

Прокалить крупу и положить чеснок?
А потом в икеевскую банку положить.

#11333 2016-02-25 11:29:36

Анон

Анон пишет:

Либо это вброс, либо анон ничего серьезнее "российского" не ел никогда

#11334 2016-02-25 11:34:58

Анон

Анон пишет:

И не съест.  :panic:
Я полжизни питал неприязнь к сыру, потом раскушал Олтермани только я его блджд раскушал....

#11335 2016-02-25 11:36:46

Анон

Анон пишет:

Ну ничо, весь сыр щас стал такое унылое говно (и дорогое), что скоро народ всерьез будет полагать, что весь сыр такой и есть. Ну так если он ничего другого не видел, что еще думать.

#11336 2016-02-25 11:52:40

Анон

И не съест.  :panic:
Я полжизни питал неприязнь к сыру, потом раскушал Олтермани только я его блджд раскушал....

Ох, да, разделяю твою боль, анончик :(

#11337 2016-02-25 12:03:38

Анон

Нищеброды, а чем можно вкусно недорого позавтракать?
Суть проблемы: прямо с самого утра я есть могу исключительно немного пустой овсянки, иначе меня тошнит, а потом надо на работу. Раньше я перекусывал дешевой шоколадкой(я анон с баунти((, но теперь понимаю, что НИМАГУ. Невкусно. Бррр. К тому же все равно голодный!(
То есть надо брать что-то более сытное и на медленных углеводах... какие есть мобильные варианты?
Я ем все, но не хочу морочиться больше 15 минут с утра(

Порекомендую кстати сообщества в вк:
https://m.vk.com/take_my_hand_girl сестра сестре, объединение взаимопомощи
https://m.vk.com/wednesdaycomics хардкор взаимопомощь
https://m.vk.com/podvesnoy_universitet подвесной университет
https://m.vk.com/nbrod хитрый нищеброд, дс2
https://m.vk.com/nlvega  нищие ленивые веганки, лучшие рецепты евер! Очень их рекомендую!

#11338 2016-02-25 12:54:31

Анон

Горячий бутерброд со всем что только можно?

#11339 2016-02-25 12:55:57

Анон

Анон пишет:

Что за хрень???

#11340 2016-02-25 13:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за хрень???

Эм, я ошибся и не ту ссылку кинул? Чего так психовать-то? Расслабься, почитай комиксы.

Для горячего бутера микроволновка нужна, я думаю про обычные бутеры, но чтоб не сыпались и не пачкали...

Нужная ссылка:
https://m.vk.com/hardcore_help_russia

#11341 2016-02-25 13:14:06

Анон

Анон пишет:

Для горячего бутера микроволновка нужна,

Нет, для горячего бутера нужна сковородка с крышкой и мааааленький газ.

#11342 2016-02-25 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Нужная ссылка:
https://m.vk.com/hardcore_help_russia

Ну вот совсем другое дело.

#11343 2016-02-25 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Нищеброды, а чем можно вкусно недорого позавтракать?

Я делал себе овсянку на работе в чашке просто. Дома брал просто овсянку сухую, сыпал туда сухое молоко и сушеный изюм, порций так на 7-10, на работе хранил  в пакете в тумбочке. Засыпал в чашку, заварил кипятком, через пару минут у тебя неплохой завтрак.
Или варил или испекал иногда мясо большой кусок, хранил в холодильнике, делал сэндвичи с собой из него, мясо в фольге неплохо хранится.

#11344 2016-02-25 20:54:55

Анон

Анон пишет:

нет, для горячего бутерброда нужен горизонтальный тостер.

#11345 2016-02-25 21:11:11

Анон

Нищеброды, а где в ДС купить хорошие кожаные перчатки не за ебаные тыщи?

#11346 2016-02-25 21:15:51

Анон

Анон пишет:

нет, для горячего бутерброда нужен горизонтальный тостер.

Или сковорода с плотной крышкой и маленький газ.
Анон, горячим бутербродам больше лет, чем тостерам.

#11347 2016-02-25 21:20:32

Анон

Горячие бутеры вообще самое оно делать в духовке, если она газовая - то вообще збс, бесплатно считай.

#11348 2016-02-25 21:20:33

Анон

Горячий бутерброд - это хорошо, но на работе со сковородкой не вариант, сдается мне.
Анон, а творог с разными добавками тебе на перекус не катит?

#11349 2016-02-27 18:51:00

Анон

Вот я в итоге накрутил из творога, ацидобифилина, зелени, маринованных огурчиков и приправ таких лавашных сверточков типа роллов и потихоньку их хаваю. Хотя я слишком много накрутил(
Вообще минус жизни одного - как наготовишь, так и не сожрешь.

Хотя удивительное дело - я вторую неделю упарываюсь по заветам треда, сократил затраты раза в три(сейчас на продукты и еду уходит меньше 4 тыщ в месяц, а было чуть не до 9, но там кафешки часто были), перестал занимать до зарплаты, но дома КУЧА ЕДЫ. У меня никогда так много еды не было дома! Чтобы вся морозилка забита, все плотненько, куча мяса, котлеты домашние, ааа)
Буду сегодня пану котту на молоке делаить с черникой.
Офигеть. На самом деле дико непривычно - раньше покупал всякую гадость быстрозаварную, всякие там творожки и не верил, что можно экономить на еде, а тут такой опыт - я экономлю и ем больше 0.0 причем более здоровой пищи.
Я правда сейчас не совсем нищеброд, у меня нормальная зарплата, просто она появилась очень недавно и я к ней никак не могу привыкнуть. А до того да, копейки-копейки были.
Ну долги раздам, и все излишки в себя: в учебу, в стоматологию, в спорт

#11350 2016-02-27 22:05:50

Анон

Терпеть не могу пидоров, которые о своей состоятельности начинают писать в нищебродку. Ой, у меня так много бабла! Ой, в стране кризис, а я так много зарабатываю, что еды холодильник ломится! Как тяжело, не могу привыкнуть к деньгам(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума