Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11301 2016-02-23 17:54:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, кто-нибудь пробовал работать исполнителем на сервисе YouDo? Выглядит как неплохая подработка не на каждый день. Допустим, кому-то нужен курьер на одну доставку, а вам прямо сейчас адово нужны 500 рублей и вы свободны, тогда вы соглашаетесь. Я бы зарегистрировался, но, может, там есть какие-то подводные камни?

Отредактировано (2016-02-23 17:55:18)

#11302 2016-02-23 20:21:42

Анон

Подводные камни - куча конкурентов, особенно курьеров. Ты попробуй еще получи эти 500 р., "когда свободен".

#11303 2016-02-23 20:33:24

Анон

Анон пишет:

Подводные камни - куча конкурентов, особенно курьеров. Ты попробуй еще получи эти 500 р., "когда свободен".

Ну это да, но я же ничего не теряю, кроме несбывшейся надежды подзаработать? Или теряю (деньги там, лохотрон какой)?

#11304 2016-02-23 21:35:21

Анон

500 что-то много :(.
Обычно такса 300 руб

#11305 2016-02-24 06:11:13

Анон

Аноны со смартфонами, есть такая странная маза - приложение Appcent и ему подобные. Разработчики приложений платят этому appcent бабос за продвижение своих игрулек в топ. Надо устанавливать приложения, за это платят 2-10 руб, которые можно потом вывести на мобильник или ещё куда-нибудь. Я за месяц рублей 80 вывел на мобильник, всё норм. Не очень уж крутая тема, но мали ли)

#11306 2016-02-24 17:08:46

Анон

Дорогие аноны.
Можете считать меня параноиком, но увидев в очередной раз "Минфин призывает не ждать улучшения ситуации", я решил, что пришло время становиться выживальщиком и не стыдиться этого. Скоро весна, а значит, пришло время задуматься о запасах на следущую зиму. Прошу помощи профессионалов и предлагаю коллективному разуму составить список необходимого.
Итак. Что нужно купить на случай ядерной зимы? Соль, сахар, спички, сухое молоко, какао?

#11307 2016-02-24 17:12:08

Анон

И спички тоже.

#11308 2016-02-24 17:18:43

Анон

Сухое молоко гадость же. И я нигде не вижу его в продажу.
Я вот хочу на случай пиздеца себе утрамбовать балкон консервами. Всякие тушенки, рыбы, паштеты.

#11309 2016-02-24 17:23:35

Анон

если вдруг начнется совсем пиздец, то сухое молоко пригодится для восполнения кальция, кмк

#11310 2016-02-24 17:24:41

Анон

На сколько лет пиздеца будем рассчитывать необходимое?

#11311 2016-02-24 17:25:29

Анон

Анон пишет:

И я нигде не вижу его в продажу.

То ли в пятерочке, то ли в перекрестке вчера видел, в отделе со всякими ванилинами-дрожжами.

Анон пишет:

Что нужно купить на случай ядерной зимы?

Я бы запасался лекарствами. Вот где настоящий пиздец.

#11312 2016-02-24 17:27:25

Анон

Анон пишет:

Быстро и незаметно срок годности проходит.

#11313 2016-02-24 17:27:54

Анон

Анон пишет:

блядь, да. как увидел новости о повышении цен на жнлс, так аж затрясло

#11314 2016-02-24 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Что нужно купить на случай ядерной зимы?

Отключиться от интернета и не читать новостную ленту Mail.ru.
Место для хранения есть? Те же крупы очень любит всякая моль-тля-мошка, так что хранить крупу нужно герметично запечатанной (нет, в целлофановую упаковку может пролезть) и, желательно, в холодном месте. Консервы тоже на балконе летом не хранятся. Лекарства - по ситуации. Если постоянно требуются и есть возможность закупиться хоть на какой-то значимый срок - имеет смысл закупаться. Если ты раз в год пьешь таблетку аспирина - ну купи десяток пачек аспирина, столько же анальгина-парацетамола-что там еще. В крайнем случае раздашь родне и соседям. Мясо глубокой заморозки - только при наличии мощной морозильной камеры, и все равно надолго не запасешься. С овощами примерно та же фигня.
Чай, кофе, сахар, соль - опять же, если есть условия для хранения.

#11315 2016-02-24 17:42:29

Анон

Отключиться от интернета и не читать новостную ленту Mail.ru.
Место для хранения есть? Те же крупы очень любит всякая моль-тля-мошка, так что хранить крупу нужно герметично запечатанной (нет, в целлофановую упаковку может пролезть) и, желательно, в холодном месте. Консервы тоже на балконе летом не хранятся. Лекарства - по ситуации. Если постоянно требуются и есть возможность закупиться хоть на какой-то значимый срок - имеет смысл закупаться. Если ты раз в год пьешь таблетку аспирина - ну купи десяток пачек аспирина, столько же анальгина-парацетамола-что там еще. В крайнем случае раздашь родне и соседям. Мясо глубокой заморозки - только при наличии мощной морозильной камеры, и все равно надолго не запасешься. С овощами примерно та же фигня.
Чай, кофе, сахар, соль - опять же, если есть условия для хранения.

Я пытался отключиться, но каждый поход в магазин и последующее сведение финансов, заставляет меня страдать.
Я не имел в иду конкретно себя. Просто подумал о том, что неплохо бы составить какой-то общий список. Но если говорить обо мне, то у меня есть:  маленький балкон, подвал под ним, холодильник среднего размера и очень маленькая зарплата.
Лекарств пью больше, но тут у меня уже совсем руки опустились. Срок годности у них заканчивается очень быстро, так что особо впрок не закупишься. И надо, наверное, составить грамотную аптечку с бинтами и щипцами для удаления зубов.
Мясо всегда замораживаю, но это ненадолго. Овощи тоже заморозил, хоть и гадость, как по мне. Так и не доел, что заморозил тем летом.

#11316 2016-02-24 17:43:54

Анон

А в чем лучше крупы хранить, аноны? В жести или пластике? Хранил в пакетах, завелась моль и помог мне только переезд, лол

#11317 2016-02-24 17:49:28

Анон

Цены на лекарства пиздец улетели, мои два жизненноважных в совокупности поднялись на 2000 в месяц. Я без них умру, так что в случае пиздеца планирую быстро и безболезненно убиться раньше, чем за меня это сделает улетевшие печень и эндокринка. Запасы мне на съемной квартире тоже негде держать.

#11318 2016-02-24 18:00:13

Анон

Анон пишет:

А в чем лучше крупы хранить, аноны? В жести или пластике? Хранил в пакетах, завелась моль и помог мне только переезд, лол

Банки с закручивающейся крышкой, может быть?

#11319 2016-02-24 18:01:38

Анон

Банки с закручивающейся крышкой, может быть?

Читал чью-то стори, что жучок завелся прямо под крышкой банки.

#11320 2016-02-24 18:04:43

Анон

Анон пишет:

А в чем лучше крупы хранить, аноны?

(мрачно) а пес их знает. Мне помогло только хранение в холодильнике, потому что во все остальное эта пакость пробиралась. Но в холодильнике много не сложишь.
Есть стеклянные банки с плотно притертыми стеклянными же крышками, но они дорогие - раз, я без понятия, насколько они эффективны - два.

#11321 2016-02-24 18:38:09

Анон

Анон пишет:

Может быть, он уже был в этой крупе?

#11322 2016-02-24 20:33:52

Анон

Конечно был, откуда ж они ещё приходят - в одной из круп приносишь их яйца и привет. Но если все в банках, то норм, страдает только уже зараженная крупа.
В фикс-прайсе кстати можно и банки, и контейнеры вполне годные найти под это дело. Я прямо в пакетах ставлю в контейнер и защелкиваю, ничего не расползается.

#11323 2016-02-24 20:37:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Может быть, он уже был в этой крупе?

This
Так и было? вообще, моль часто не самозарождается где то там в недрах шкафов, а с самого начала её яйца идут в крупе, ну вот такие у нас стандарты хранения, ничо не поделаешь, и банки нужны вовсе не для того, что бы уберечь её от заражения, а что бы она не расползалась по другим крупам, как то так

#11324 2016-02-24 21:01:31

Анон

А в икее?

#11325 2016-02-24 21:34:10

Анон

У меня вот мед заканчивается, надо будет снова купить. Трехлитровую банку, у своих, хватает на полтора года.
Всё хранить негде, квартира маленькая, поэтому не затариваюсь. Из того, что есть всегда - пачка сливочного масла в морозилке.
Из запасов не портится бытовая химия. Так что я бы, скорее, делая запасы, остановилась на 5-10 кг порошка + пару бутылей кондиционера, + тройку бутылей жидкого порошка. И мешок прокладок. В них точно никто не заведется.
А вообще я тут поняла, что на молочку у меня уходит намного, чем на мясо. Мясо что - 400 грамм в неделю, 80-150 рублей, а вот молочку я пью каждый день + сыр (меня с него прет больше, чем с шоколада, стараюсь ограничиваться сотней на неделю, чисто как лакомство - а то я так и полкило масдама за раз сожрать могу). Но молоко не запасешь :(
А еще у меня печалька - в едадиле нету севена. Как жить что делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума