Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, кто-нибудь пробовал работать исполнителем на сервисе YouDo? Выглядит как неплохая подработка не на каждый день. Допустим, кому-то нужен курьер на одну доставку, а вам прямо сейчас адово нужны 500 рублей и вы свободны, тогда вы соглашаетесь. Я бы зарегистрировался, но, может, там есть какие-то подводные камни?
Отредактировано (2016-02-23 17:55:18)
Подводные камни - куча конкурентов, особенно курьеров. Ты попробуй еще получи эти 500 р., "когда свободен".
Подводные камни - куча конкурентов, особенно курьеров. Ты попробуй еще получи эти 500 р., "когда свободен".
Ну это да, но я же ничего не теряю, кроме несбывшейся надежды подзаработать? Или теряю (деньги там, лохотрон какой)?
500 что-то много :(.
Обычно такса 300 руб
Аноны со смартфонами, есть такая странная маза - приложение Appcent и ему подобные. Разработчики приложений платят этому appcent бабос за продвижение своих игрулек в топ. Надо устанавливать приложения, за это платят 2-10 руб, которые можно потом вывести на мобильник или ещё куда-нибудь. Я за месяц рублей 80 вывел на мобильник, всё норм. Не очень уж крутая тема, но мали ли)
Дорогие аноны.
Можете считать меня параноиком, но увидев в очередной раз "Минфин призывает не ждать улучшения ситуации", я решил, что пришло время становиться выживальщиком и не стыдиться этого. Скоро весна, а значит, пришло время задуматься о запасах на следущую зиму. Прошу помощи профессионалов и предлагаю коллективному разуму составить список необходимого.
Итак. Что нужно купить на случай ядерной зимы? Соль, сахар, спички, сухое молоко, какао?
И спички тоже.
Сухое молоко гадость же. И я нигде не вижу его в продажу.
Я вот хочу на случай пиздеца себе утрамбовать балкон консервами. Всякие тушенки, рыбы, паштеты.
если вдруг начнется совсем пиздец, то сухое молоко пригодится для восполнения кальция, кмк
На сколько лет пиздеца будем рассчитывать необходимое?
И я нигде не вижу его в продажу.
То ли в пятерочке, то ли в перекрестке вчера видел, в отделе со всякими ванилинами-дрожжами.
Что нужно купить на случай ядерной зимы?
Я бы запасался лекарствами. Вот где настоящий пиздец.
Быстро и незаметно срок годности проходит.
блядь, да. как увидел новости о повышении цен на жнлс, так аж затрясло
Что нужно купить на случай ядерной зимы?
Отключиться от интернета и не читать новостную ленту Mail.ru.
Место для хранения есть? Те же крупы очень любит всякая моль-тля-мошка, так что хранить крупу нужно герметично запечатанной (нет, в целлофановую упаковку может пролезть) и, желательно, в холодном месте. Консервы тоже на балконе летом не хранятся. Лекарства - по ситуации. Если постоянно требуются и есть возможность закупиться хоть на какой-то значимый срок - имеет смысл закупаться. Если ты раз в год пьешь таблетку аспирина - ну купи десяток пачек аспирина, столько же анальгина-парацетамола-что там еще. В крайнем случае раздашь родне и соседям. Мясо глубокой заморозки - только при наличии мощной морозильной камеры, и все равно надолго не запасешься. С овощами примерно та же фигня.
Чай, кофе, сахар, соль - опять же, если есть условия для хранения.
Отключиться от интернета и не читать новостную ленту Mail.ru.
Место для хранения есть? Те же крупы очень любит всякая моль-тля-мошка, так что хранить крупу нужно герметично запечатанной (нет, в целлофановую упаковку может пролезть) и, желательно, в холодном месте. Консервы тоже на балконе летом не хранятся. Лекарства - по ситуации. Если постоянно требуются и есть возможность закупиться хоть на какой-то значимый срок - имеет смысл закупаться. Если ты раз в год пьешь таблетку аспирина - ну купи десяток пачек аспирина, столько же анальгина-парацетамола-что там еще. В крайнем случае раздашь родне и соседям. Мясо глубокой заморозки - только при наличии мощной морозильной камеры, и все равно надолго не запасешься. С овощами примерно та же фигня.
Чай, кофе, сахар, соль - опять же, если есть условия для хранения.
Я пытался отключиться, но каждый поход в магазин и последующее сведение финансов, заставляет меня страдать.
Я не имел в иду конкретно себя. Просто подумал о том, что неплохо бы составить какой-то общий список. Но если говорить обо мне, то у меня есть: маленький балкон, подвал под ним, холодильник среднего размера и очень маленькая зарплата.
Лекарств пью больше, но тут у меня уже совсем руки опустились. Срок годности у них заканчивается очень быстро, так что особо впрок не закупишься. И надо, наверное, составить грамотную аптечку с бинтами и щипцами для удаления зубов.
Мясо всегда замораживаю, но это ненадолго. Овощи тоже заморозил, хоть и гадость, как по мне. Так и не доел, что заморозил тем летом.
А в чем лучше крупы хранить, аноны? В жести или пластике? Хранил в пакетах, завелась моль и помог мне только переезд, лол
Цены на лекарства пиздец улетели, мои два жизненноважных в совокупности поднялись на 2000 в месяц. Я без них умру, так что в случае пиздеца планирую быстро и безболезненно убиться раньше, чем за меня это сделает улетевшие печень и эндокринка. Запасы мне на съемной квартире тоже негде держать.
А в чем лучше крупы хранить, аноны? В жести или пластике? Хранил в пакетах, завелась моль и помог мне только переезд, лол
Банки с закручивающейся крышкой, может быть?
Банки с закручивающейся крышкой, может быть?
Читал чью-то стори, что жучок завелся прямо под крышкой банки.
А в чем лучше крупы хранить, аноны?
(мрачно) а пес их знает. Мне помогло только хранение в холодильнике, потому что во все остальное эта пакость пробиралась. Но в холодильнике много не сложишь.
Есть стеклянные банки с плотно притертыми стеклянными же крышками, но они дорогие - раз, я без понятия, насколько они эффективны - два.
Может быть, он уже был в этой крупе?
Конечно был, откуда ж они ещё приходят - в одной из круп приносишь их яйца и привет. Но если все в банках, то норм, страдает только уже зараженная крупа.
В фикс-прайсе кстати можно и банки, и контейнеры вполне годные найти под это дело. Я прямо в пакетах ставлю в контейнер и защелкиваю, ничего не расползается.
Анон пишет:
Может быть, он уже был в этой крупе?
This
Так и было? вообще, моль часто не самозарождается где то там в недрах шкафов, а с самого начала её яйца идут в крупе, ну вот такие у нас стандарты хранения, ничо не поделаешь, и банки нужны вовсе не для того, что бы уберечь её от заражения, а что бы она не расползалась по другим крупам, как то так
А в икее?
У меня вот мед заканчивается, надо будет снова купить. Трехлитровую банку, у своих, хватает на полтора года.
Всё хранить негде, квартира маленькая, поэтому не затариваюсь. Из того, что есть всегда - пачка сливочного масла в морозилке.
Из запасов не портится бытовая химия. Так что я бы, скорее, делая запасы, остановилась на 5-10 кг порошка + пару бутылей кондиционера, + тройку бутылей жидкого порошка. И мешок прокладок. В них точно никто не заведется.
А вообще я тут поняла, что на молочку у меня уходит намного, чем на мясо. Мясо что - 400 грамм в неделю, 80-150 рублей, а вот молочку я пью каждый день + сыр (меня с него прет больше, чем с шоколада, стараюсь ограничиваться сотней на неделю, чисто как лакомство - а то я так и полкило масдама за раз сожрать могу). Но молоко не запасешь :(
А еще у меня печалька - в едадиле нету севена. Как жить что делать.