Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11276 2016-02-22 10:49:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

анон, не лечишь ты ее, а калечишь.

А как тогда лечить? Тут мыло с солью и содой советовали не раз.

#11277 2016-02-22 10:52:25

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте дешевые кондиционеры, чтобы я перестала выстригать колтуны на затылке 497560n

Небольшое количество эфирного масла или репейного на мокрые волосы.

#11278 2016-02-22 10:58:33

Анон

Аноны, я обычно молча читаю, но раз разговор зашел про то, что кто-то кого-то содержит у меня вопрос. Кто-нибудь жил с девушкой\парнем, которая получает в 2 раза больше вас? Как распределялись деньги? Был общий бюджет? Или просто на еду вместе скидывались? Если общий, то не терзались ли вы угрызениями?
Я съезжаюсь с девушкой, она получает в 2 раза больше я нищеброд, и она за общий бюджет.

#11279 2016-02-22 11:17:55

Анон

Я получаю больше мужа. Есть общий конверт, куда все складывают деньги "на семейные нужды". Никто не разбирается, кто конкретно какие купюры кладет. Вроде все ок

#11280 2016-02-22 11:23:50

Анон

Одно время так жили, анон получал вдвое меньше. Бюджет не общий (мне даже сложно представить, как это реализовать, когда у всех деньги на карточках), просто старались примерно одинаково платить за жилье и еду. Типа, ты купил в магазине запасов тыщ на пять, я заплатил за коммуналку столько же, примерно одинаково и вышло.
Сейчас скорее наоборот, у анона заработок выходит больше, чем у партнера, хоть и не в два раза, но в полтора. Продолжаем все так же. Единственное что - тот, у кого больше, естественно больше вкладывает в поездки или там ремонт.
Но всякие траты типа шмоток, обедов на работе, личных каких-то расходов типа на лекарства - не считаются, это каждый на свои. Мы просто не склонны проебывать деньги в никуда и у нас всегда какая-то "подушка" есть. Это вариант для честных и ответственных.

А с общим не могу представить. Это как? "Дорогой, можно я возьму из общей тумбочки денег на запас прокладок?". "Дорогая, у меня все трусы износились, я пойду докуплю?". А так каждый знает, сколько есть у него на карточке. И если надо что-то крупное, отпуск или ремонт, просто говорим, у кого сколько есть на момент. И рассчитываем. А угрызениями не терзались, потому что жизнь переменчива. Сегодня ты больше получаешь, завтра я. У нас так и вышло.

#11281 2016-02-22 13:13:57

Анон

Классно!
Кстати о ценных приблудах - я купил несколько месяцев назад такую вот приспособу:

Скрытый текст

В ней реально можно варить яйца в микре! Только подобрать надо время, лучше от короткого к длинному( у меня например 2 минуты+10 секунд+10 секунд для "вкрутую"). Как человек, 2 года живший без плиты и вопивший от тоски по яйцам, я просто наесться не мог, каждый вечер готовил)))

а вообще я умею варить в микроволновке все. И даже псевдожарить! Кексики в ней воздушные и волшебные. Великий прибор!

Представил, сколько гадости поступило в еду при готовке с нагреванием... Если еще и пластик китайский...

#11282 2016-02-22 13:25:14

Анон

для начала на гормоны сдать, выяснить причину и с ней уже бороться. + составить грамотный уход с ретиноидами и кислотами, и увлажнением обязательно. а с солью и содой у тебя кожа в один прекрасный момент просто накроется.

#11283 2016-02-22 13:25:28

Анон

Анон пишет:

сегодня понял, что мешать мыльную пену и соль меня заебало, получается царапуче и мерзко, и попробовал сделать иначе.

Все уже украдено до тебя, анончик. Если бы рецепт и содой вместо соли ролял, он давно бы уже прижился. Когда-то ооочень давно я пыталась в этом рецепте заменить соль на соду и туалетное мыло на хозяйственное.
Короче - вертай все взад.

#11284 2016-02-22 13:27:43

Анон

Анон пишет:

Советовали, кстати, не для лечения кожи, а именно для вычищения черных точек.

#11285 2016-02-22 13:35:43

Анон

Анон пишет:

2 года живший без плиты и вопивший от тоски по яйцам

Вареные - в электрочайнике :lol: Неужели даже кипятильника не было? Да и газовые плиточки туристические на одну конфорку недорого стоят.

#11286 2016-02-22 14:42:48

Анон

А что ж ты ел два года без плиты? :o Мне на ум одни бутеры с дошираками идут.

#11287 2016-02-22 16:51:42

Анон

Анон пишет:

А что ж ты ел два года без плиты? :o Мне на ум одни бутеры с дошираками идут.

Супы - варил несколько видов, но чаще всего куриный, мне в него страшно нравится вливать яйцо на последней стадии, оно такими нитями застывает. Каши - гречку(пока не научился варить ее кипятком в чашке), рис. Запекал мясо в пакете. Делал вкусные печеные яблоки. Много чего))
Сейчас я к счастью вернулся к плите и в микроволновке в основном подогреваю.

Анон пишет:

оставить грамотный уход с ретиноидами и кислотами, и увлажнением обязательно. а с солью и содой у тебя кожа в один прекрасный момент просто накроется.

Эх, а у меня бабла нет на все эти телодвижения( Ну ладно. Выкручусь)

#11288 2016-02-22 16:55:10

Анон

Котлеты на манке - отпад!

#11289 2016-02-22 16:59:12

Анон

Анончики, мне отдали невскрытую бутылку просроченного на 7 месяцев бейлиса. Его можно пить? Вроде там градус, и закрыто...

#11290 2016-02-22 17:14:36

Анон

Я пил на 2 года просроченный, переварил, но я вообще просрок хорошо перевариваю.
Если боишься - пусти в кулинарию, там точно не отравишься.

#11291 2016-02-22 17:17:14

Анон

Анон пишет:

Я пил на 2 года просроченный, переварил, но я вообще просрок хорошо перевариваю.
Если боишься - пусти в кулинарию, там точно не отравишься.

Не, я тоже отлично перевариваю, травился только особо ядовитыми грибами)) Спасибо!

#11292 2016-02-22 18:21:23

Анон

што в принципе может испортиться в бутылке крепкого бухла?

#11293 2016-02-22 18:30:11

Анон

Ничего! Мы пили бухло, простоявшее 25 с лишним лет в шкафу у бабки. Бухло это было нам ровесником. Ликер и коньяк. Не отравились.

#11294 2016-02-22 18:30:48

Анон

Анон пишет:

што в принципе может испортиться в бутылке крепкого бухла?

там сливки ж

#11295 2016-02-22 18:33:06

Анон

Такие ликеры портятся, если долго стоят открытыми. Вкус портится, не знаю, как насчет отравы.
А закрытому-то что ему... Не 25 лет же стоял он у анона. Если попробовать и норм на вкус - то можно пить, имхо.

#11296 2016-02-22 20:22:49

Анон

Может, у анона бейлис - вискарь? Тогда вообще ноу проблем.

#11297 2016-02-22 23:15:57

Анон

Аноны, от прыщей хорошо помогает мыло ручной работы, которое именно нулёвка, т.е. сваренное с нуля. Вот его просто вместо умывалки использовать и всё норм.
Можно ещё купить детское мыло Аистёнок (рекомендую), натереть на тёрке, добавить немного воды или можно молока (на 1 кусок мл 50), чуть сахара (1\2 ч.л на кусок) и плавить на водяной бане. Когда мыло растопится добавить  1-2 ч.л. соли, где-то 1\2 ч.л оливкового масла, можно вместо оливкового добавить миндального, виноградной кости и т.п. По желанию можно капнуть 3-5 капель эфирного масла. Далее хорошо перемешать на бане и выложить в формочку. Когда застынет, вынуть из формочки и умываццо. :) Формочкой может быть хоть банка из-под йогурта. И да, если хотите чтобы соль быстрее растворилась, выбирайте как можно более мелкую.
А мыло с содой - это только для мытья посуды годно.
Насчёт пропорций мыло-вода-масло лучше уточнить у гугла по запросу "мыло перевар из детского".

#11298 2016-02-22 23:20:55

Анон

Анон пишет:

Ревивор" белорусской фирмы "Белита".

Анончик, предупреждаю, что Белита не всем подходит. Я вот чуть перхоть вывел после этого Ревивора. Но многим норм.

#11299 2016-02-23 00:09:25

Анон

А вообще-то при жирной коже мицелярка для снятия излишков жира, это гуд. Только, надо проявить немного терпения и подобрать свою (и не факт, что это будет чистая линия, "твоей" вполне может оказаться Виши или еще что, отнюдь не нищебродское). И тогда пару раз в неделю вычищаешь черные точки пеной с солью, а в остальные дни жир с кожи убираешь мицеляркой.
Кстати и у чистой линии мицелярка оказалась вполне приемлемая (выдали в подарок к крему для рук, а она  ничего так, и косметику снимает нормально и к коже вообще никак, в смысле не дерет, не раздражает, не сушит и ...не воняет...почти)

#11300 2016-02-23 01:34:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне отдали невскрытую бутылку просроченного на 7 месяцев бейлиса. Его можно пить? Вроде там градус, и закрыто...

Мы с гостями пили однажды просроченный на год и всем норм. Потом случайно увидели срок хранения и решили что ничего плохого не будет - ничего и не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума