Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
анон, не лечишь ты ее, а калечишь.
А как тогда лечить? Тут мыло с солью и содой советовали не раз.
Посоветуйте дешевые кондиционеры, чтобы я перестала выстригать колтуны на затылке 497560n
Небольшое количество эфирного масла или репейного на мокрые волосы.
Аноны, я обычно молча читаю, но раз разговор зашел про то, что кто-то кого-то содержит у меня вопрос. Кто-нибудь жил с девушкой\парнем, которая получает в 2 раза больше вас? Как распределялись деньги? Был общий бюджет? Или просто на еду вместе скидывались? Если общий, то не терзались ли вы угрызениями?
Я съезжаюсь с девушкой, она получает в 2 раза больше я нищеброд, и она за общий бюджет.
Я получаю больше мужа. Есть общий конверт, куда все складывают деньги "на семейные нужды". Никто не разбирается, кто конкретно какие купюры кладет. Вроде все ок
Одно время так жили, анон получал вдвое меньше. Бюджет не общий (мне даже сложно представить, как это реализовать, когда у всех деньги на карточках), просто старались примерно одинаково платить за жилье и еду. Типа, ты купил в магазине запасов тыщ на пять, я заплатил за коммуналку столько же, примерно одинаково и вышло.
Сейчас скорее наоборот, у анона заработок выходит больше, чем у партнера, хоть и не в два раза, но в полтора. Продолжаем все так же. Единственное что - тот, у кого больше, естественно больше вкладывает в поездки или там ремонт.
Но всякие траты типа шмоток, обедов на работе, личных каких-то расходов типа на лекарства - не считаются, это каждый на свои. Мы просто не склонны проебывать деньги в никуда и у нас всегда какая-то "подушка" есть. Это вариант для честных и ответственных.
А с общим не могу представить. Это как? "Дорогой, можно я возьму из общей тумбочки денег на запас прокладок?". "Дорогая, у меня все трусы износились, я пойду докуплю?". А так каждый знает, сколько есть у него на карточке. И если надо что-то крупное, отпуск или ремонт, просто говорим, у кого сколько есть на момент. И рассчитываем. А угрызениями не терзались, потому что жизнь переменчива. Сегодня ты больше получаешь, завтра я. У нас так и вышло.
Классно!
Кстати о ценных приблудах - я купил несколько месяцев назад такую вот приспособу:▼Скрытый текст⬍В ней реально можно варить яйца в микре! Только подобрать надо время, лучше от короткого к длинному( у меня например 2 минуты+10 секунд+10 секунд для "вкрутую"). Как человек, 2 года живший без плиты и вопивший от тоски по яйцам, я просто наесться не мог, каждый вечер готовил)))
а вообще я умею варить в микроволновке все. И даже псевдожарить! Кексики в ней воздушные и волшебные. Великий прибор!
Представил, сколько гадости поступило в еду при готовке с нагреванием... Если еще и пластик китайский...
для начала на гормоны сдать, выяснить причину и с ней уже бороться. + составить грамотный уход с ретиноидами и кислотами, и увлажнением обязательно. а с солью и содой у тебя кожа в один прекрасный момент просто накроется.
сегодня понял, что мешать мыльную пену и соль меня заебало, получается царапуче и мерзко, и попробовал сделать иначе.
Все уже украдено до тебя, анончик. Если бы рецепт и содой вместо соли ролял, он давно бы уже прижился. Когда-то ооочень давно я пыталась в этом рецепте заменить соль на соду и туалетное мыло на хозяйственное.
Короче - вертай все взад.
Советовали, кстати, не для лечения кожи, а именно для вычищения черных точек.
2 года живший без плиты и вопивший от тоски по яйцам
Вареные - в электрочайнике Неужели даже кипятильника не было? Да и газовые плиточки туристические на одну конфорку недорого стоят.
А что ж ты ел два года без плиты? Мне на ум одни бутеры с дошираками идут.
А что ж ты ел два года без плиты?
Мне на ум одни бутеры с дошираками идут.
Супы - варил несколько видов, но чаще всего куриный, мне в него страшно нравится вливать яйцо на последней стадии, оно такими нитями застывает. Каши - гречку(пока не научился варить ее кипятком в чашке), рис. Запекал мясо в пакете. Делал вкусные печеные яблоки. Много чего))
Сейчас я к счастью вернулся к плите и в микроволновке в основном подогреваю.
оставить грамотный уход с ретиноидами и кислотами, и увлажнением обязательно. а с солью и содой у тебя кожа в один прекрасный момент просто накроется.
Эх, а у меня бабла нет на все эти телодвижения( Ну ладно. Выкручусь)
Котлеты на манке - отпад!
Анончики, мне отдали невскрытую бутылку просроченного на 7 месяцев бейлиса. Его можно пить? Вроде там градус, и закрыто...
Я пил на 2 года просроченный, переварил, но я вообще просрок хорошо перевариваю.
Если боишься - пусти в кулинарию, там точно не отравишься.
Я пил на 2 года просроченный, переварил, но я вообще просрок хорошо перевариваю.
Если боишься - пусти в кулинарию, там точно не отравишься.
Не, я тоже отлично перевариваю, травился только особо ядовитыми грибами)) Спасибо!
што в принципе может испортиться в бутылке крепкого бухла?
Ничего! Мы пили бухло, простоявшее 25 с лишним лет в шкафу у бабки. Бухло это было нам ровесником. Ликер и коньяк. Не отравились.
што в принципе может испортиться в бутылке крепкого бухла?
там сливки ж
Такие ликеры портятся, если долго стоят открытыми. Вкус портится, не знаю, как насчет отравы.
А закрытому-то что ему... Не 25 лет же стоял он у анона. Если попробовать и норм на вкус - то можно пить, имхо.
Может, у анона бейлис - вискарь? Тогда вообще ноу проблем.
Аноны, от прыщей хорошо помогает мыло ручной работы, которое именно нулёвка, т.е. сваренное с нуля. Вот его просто вместо умывалки использовать и всё норм.
Можно ещё купить детское мыло Аистёнок (рекомендую), натереть на тёрке, добавить немного воды или можно молока (на 1 кусок мл 50), чуть сахара (1\2 ч.л на кусок) и плавить на водяной бане. Когда мыло растопится добавить 1-2 ч.л. соли, где-то 1\2 ч.л оливкового масла, можно вместо оливкового добавить миндального, виноградной кости и т.п. По желанию можно капнуть 3-5 капель эфирного масла. Далее хорошо перемешать на бане и выложить в формочку. Когда застынет, вынуть из формочки и умываццо. Формочкой может быть хоть банка из-под йогурта. И да, если хотите чтобы соль быстрее растворилась, выбирайте как можно более мелкую.
А мыло с содой - это только для мытья посуды годно.
Насчёт пропорций мыло-вода-масло лучше уточнить у гугла по запросу "мыло перевар из детского".
Ревивор" белорусской фирмы "Белита".
Анончик, предупреждаю, что Белита не всем подходит. Я вот чуть перхоть вывел после этого Ревивора. Но многим норм.
А вообще-то при жирной коже мицелярка для снятия излишков жира, это гуд. Только, надо проявить немного терпения и подобрать свою (и не факт, что это будет чистая линия, "твоей" вполне может оказаться Виши или еще что, отнюдь не нищебродское). И тогда пару раз в неделю вычищаешь черные точки пеной с солью, а в остальные дни жир с кожи убираешь мицеляркой.
Кстати и у чистой линии мицелярка оказалась вполне приемлемая (выдали в подарок к крему для рук, а она ничего так, и косметику снимает нормально и к коже вообще никак, в смысле не дерет, не раздражает, не сушит и ...не воняет...почти)
Анончики, мне отдали невскрытую бутылку просроченного на 7 месяцев бейлиса. Его можно пить? Вроде там градус, и закрыто...
Мы с гостями пили однажды просроченный на год и всем норм. Потом случайно увидели срок хранения и решили что ничего плохого не будет - ничего и не было.