Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1101 2014-11-29 02:53:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

еще можно пить воду. и полезно, и жажда не мучает, и сытно, и веса лишнего как не бывало.

#1102 2014-11-29 02:55:19

Анон

Анон пишет:

Ебать, мне уже стыдно бывает сказать, что я завтракаю - не модно это, смотрят как на извращенца.

Анон, дело не в моде, ты чего? Просто, например, меня с утра от еды вообще тошнит. И даже от кофе. Встаю в 6.30, ем только после девяти, потому что до этого физически в себя ничего запихнуть не могу. Поэтому любой чел, который способен с утра что-то съесть, да ещё и если горячее (какую-нибудь свежеприготовленную кашу или омлет), воспринимается как что-то типа марсианина. В хорошем смысле.

#1103 2014-11-29 02:58:24

Анон

Анон пишет:

Ты это, по себе не суди, нормальный ты наш.
Ебать, мне уже стыдно бывает сказать, что я завтракаю - не модно это, смотрят как на извращенца. И такие все "ой, я только кофе пью" мимими...

Ебнулся?

Завтракать полезно, да. Но так же реально, как и ложиться в 10-11 вечера каждый день. То что завтракаешь - молодец, возьми пирожок. Но для недисциплированного большинства это не диета, а дополнительный прием пищи  :facepalm:

Анон пишет:

Просто считай калории.

Калории сами по себе ничего не дадут. Нужно сбалансировано питаться.
Лопать рис и овощи на 2000 ккал куда полезнее для фигуры, чем картошку фри на 1000.

#1104 2014-11-29 03:02:13

Анон

Анон пишет:

Анон, дело не в моде, ты чего? Просто, например, меня с утра от еды вообще тошнит. И даже от кофе. Встаю в 6.30, ем только после девяти, потому что до этого физически в себя ничего запихнуть не могу. Поэтому любой чел, который способен с утра что-то съесть, да ещё и если горячее (какую-нибудь свежеприготовленную кашу или омлет), воспринимается как что-то типа марсианина. В хорошем смысле.

Вот и у меня так же. Максимум йогурт выпить способен, и то после этого в транспорте может затошнить. Не думал, что некоторые воспринимают это как "моду" :dontknow:

#1105 2014-11-29 03:13:20

Анон

Анон пишет:

Лопать рис и овощи на 2000 ккал куда полезнее для фигуры, чем картошку фри на 1000.

Это индивидуально, конечно, но ты не будешь худеть в первом случае, а так для здоровья, конечно, полезнее.

#1106 2014-11-29 09:55:35

Анон

Анон пишет:

Курица вполне диетична и дешева, если не жарить в масле, даже пресловутые кожа и ножки в вареном\тушеном виде жиров не нагонят.
Я худела на миримановской -60.

Утром кофе с сахаром + 2 конфеты + яичница (можно даже с салом) или сыр с маслом на черный хлеб. Почему сало и масло - потому что без поступления жиров будут плохо распадаться ваши жиры. Главное не борщить.
Днем ела плов\макароны\гречку.
Вечером (в 17-17:30) - курицу тушеную или вареную. Если вареную - варила вроде супа с луком, пила бульон. Если тушила или запекала - закидывала туда чернослив, курагу, яблоки, иногда консервированные ананасы. Пару раз в неделю делала мясо.

По ощущениям нормально, по деньгам - тем более, если не обжираться.

Я всегда примерно так и питаюсь, а оказывается, это диета)) так вот чего я не разжирел до сих пор)))

#1107 2014-11-29 10:26:33

Анон

Анон пишет:

Это индивидуально, конечно, но ты не будешь худеть в первом случае, а так для здоровья, конечно, полезнее.

Для человека среднего роста 2000 ккал - это вполне диетичное питание. Особенно если хотя бы с минимальной физнагрузкой совмещать.

#1108 2014-11-29 12:45:41

Анон

Кто чего выгодно прикупил в черную пятницу? Что-то, на взгляд анона, фуфло какое-то оказалось, разве что в стиме на старые, но не игранные аноном игрушечки сделали скидки.

#1109 2014-11-29 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Кто чего выгодно прикупил в черную пятницу?

Правило экономии: Не покупать игры в стиме на распродажах, в равно ты в половину из купленного не играешь.  =D

#1110 2014-11-29 13:42:11

Анон

Анон пишет:

Прикупил на забугорном сайте книгу, которая в обычное время стоила 80 баксов, а так мне досталась за 50 :3

#1111 2014-11-29 13:45:53

Анон

Анон пишет:

Прикупил на забугорном сайте книгу, которая в обычное время стоила 80 баксов, а так мне досталась за 50 :3

Тоже хочу так нищебродствовать, как ты, анон :evil:

#1112 2014-11-29 13:47:57

Анон

Анон пишет:

Ничего  :dontknow:
Хотела новое звонило, но или нет вообще модели, или такие скидки, что и связываться неохота.

#1113 2014-11-29 13:48:45

Анон

Анон пишет:

Тоже хочу так нищебродствовать, как ты, анон

Я на эту книгу потратил давно откладываемые деньги прост  :dontknow:

#1114 2014-11-29 13:54:35

Анон

Анон с утра рано есть не может, давится. Зато к 12 часам есть так хочется... поэтому для анонавсе эти школьные и студенческие годы были пыткой, идут лекции, а он не может сбегать в буфет, чтобы пожрать,  ведь аппетит только проснулся. Анон вообще считает все эти образовательные учреждения сущей тюрьмой. И очень рад что кончил учиться.

#1115 2014-11-29 13:56:58

Анон

А мы в студенческие годы внаглую хавали на лекциях бутеры, йогурты и булки, купленные заранее или взятые из дома...

#1116 2014-11-29 14:01:41

Анон

Анону приходилось садиться ближе, чтобы списывать все эти гребаные формулы с доски. А под взглядом препода не поешь. Правда, анон иногда забивал на все это и жевал бутерброд на задних рядах, но манера преподов никогда не давать электронные варианты лекций до конца семестра его выбешивала. Каторга, говорю же. Как хорошо что все это позади.

#1117 2014-11-29 14:06:02

Анон

Чтобы не толстеть, есть нужно не позже, чем через два часа после пробуждения. Запускается обмен веществ.

#1118 2014-11-29 14:15:34

Анон

Мое диет-меню:
8:30 2 столовые ложки гречки залитые стаканом кефира на ночь в контейнере(хранить в холодильнике)
12:00 тушеная квашеная капуста+ семечки
17:00 гречка или макароны+кусочек рыбы или курицы
20:00 три яйца вареные

#1119 2014-11-29 14:55:12

Анон

Везет вам, аноны, которые могут не завтракать. Я пиздец страдаю: если я не позавтракаю, то сил не хватит даже в душе помыться. И чем сильнее голод, тем мне хуже. Иногда до смешного доходит, по выходным отсыпаюсь 12 часов, просыпаюсь пиздец голодный, иду на кухню и не могу даже чай заварить - буквально в глазах темнеет и падаю на стул.

#1120 2014-11-29 15:11:55

Анон

Аноны с режимом питания, это все же тред про экономию, а не ЗОЖ, если обсуждать чисто режим и здоровье в отрыве от экономии, может тему подходящую поискать или создать...

#1121 2014-11-29 15:19:45

Анон

Ну я привел очень экономное меню. Даже с учетом подорожания гречки. В неделю уходит пакет, это всего 60 рэ. В общем же я укладыываюсь в 100-150 руб в день. У меня осталось 2 тыщи и на них нужно жить 20 дней.

#1122 2014-11-29 16:18:33

Анон

Анон пишет:

Иногда до смешного доходит, по выходным отсыпаюсь 12 часов, просыпаюсь пиздец голодный, иду на кухню и не могу даже чай заварить - буквально в глазах темнеет и падаю на стул.

На диабет проверялся? Не на сахар, а на диабет?

#1123 2014-11-29 16:53:33

Анон

Анон пишет:

Ну я привел очень экономное меню. Даже с учетом подорожания гречки.

Ну да, и я тут тоже про экономное писал. В общем, моей целью не диета была, а экономия и как при этом всем достаточно здорОво питаться, потому что это по юности можно было крошить соевые сосиски в растворимую лапшу (бомж-пакеты) и все сверху самым дешевым кетчупом поливать, батоном с маянезом закусывая. А щас уже хотелось чего-то поприличнее.
И вот: капуста, морковка, яблоки, свекла, гречка, рис, овсянка, кефир. Яйца и курица в качестве источника белка, понемногу каждый день. Распродажные помидоры и кабачки, которые не лежат, но сразу готовить норм, тут уже говорили.
Крупы советую покупать не в фасовочных пакетиках и красивых коробочках, а просто по килограмму в целофане. Все равно эти коробочки идут в мусорку, а внутри там то же самое.
Овощное рагу можно сделать практически из любого набора овощей. Одинокий кабачок, морковка и два помидора - ок. Капуста и две картофелины - ок. Свекла? Сварить, сожрать.

Анон, который про диеты спросил, ты забивай на все эти тунцы со шпинатами и грейпфруты с гранатами. Это несущественно. Это просто способ удержаться на диете не для нищебродов (типа, разнообразие развлекает), но это способ не единственный. Основной принцип похудения это БЖУ и калории, организму похуй, по сути, откуда ты возьмешь белок - из индейки или из куда более дешевой куриной ноги без кожи, из тунца или из трески. Организм не смотрит на бренды и упаковки, он вещества расщепляет.

#1124 2014-11-29 17:59:37

Анон

Люблю еше хлебцы дешевые, у нас сейчас акция по 9 руб. С паштетом отлично, с сыром плавленным или просто так.

#1125 2014-11-29 18:13:06

Анон

Анон пишет:

Иногда до смешного доходит, по выходным отсыпаюсь 12 часов, просыпаюсь пиздец голодный, иду на кухню и не могу даже чай заварить - буквально в глазах темнеет и падаю на стул.

На диабет проверялся? Не на сахар, а на диабет?

По симптомам похоже на гипогликемию - падение уровня глюкозы в крови ниже нормы, а такое бывает и не у диабетиков. Если это действительно гипогликемия, то нельзя делать больших перерывов между едой и всегда держать под рукой кусочек сахара.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума