Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11201 2016-02-21 12:03:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

ужасно грязное, с плохим освещением метро. Вагоны засраны, разрисованы  граффити. Сами станции безликие.

Ты про Москву? Не про Рим какой-нибудь?
Хуясе станции безликие.

#11202 2016-02-21 12:05:01

Анон

Да грязно у вас в метро, очень грязно.

#11203 2016-02-21 12:08:03

Анон

В Москве безликие станции? Те самые станции с лепниной и витражами, которые фоткают все туристы, и которые постоянно мелькают на всяких фишкахнет под заголовком "посмотрите на наше красивое метро"? С освещением правда беда, но тут ты загнул) Вагоны уже тоже почти на всех ветках новые с кондиционерами, но старые летом превращаются в ад и парилку... Ненавижу чертово лето, тем более в городе(( И уже через два месяца опять эта потная жара начнется((

#11204 2016-02-21 12:08:56

Анон

Анон пишет:

С чем? 15 минут пешком до МКАДа - теперь центр города?) Метро уже за пределы Москвы протянулось, оттуда тоже за 20 минут до центра доехать можно - это здорово и удобно, но жопа остается жопой)

Анон, давай определим понятие жопы? Для меня "жопа" это пилить часа два с кучей пересадок до центра. За пять минут дойти до метро и через полчаса быть в центре - окнорм. Географическая жопа  не столько местоположением определяется, сколько доступностью, имхо.

#11205 2016-02-21 12:13:04

Анон

К тому же замкадовские Ашаны и прочие Леруа ближе)

#11206 2016-02-21 12:16:25

Анон

Про грязно не спорю, так там миллионы людей толпами носятся, откуда чистота и сияние? Если бы не убирали, был бы пиздец. Но убирают.
А вот про безликие станции... Ну да, те, которые постройки 70-х, обложенные кафелем, они унылые (хотя кафель разный и прекрасно понятно, на какой ты станции своей ветки, даже если не видно названия).
Но что сталинские, что очень многие современные (Строгино, Достоевская навскидку) - нихуя не безликие. Это вы реально заграфиченного бетонного метро не видели. Московское метро охуенно.

#11207 2016-02-21 12:16:28

Анон

Кстати, товарищи нищеброды, подскажите, чем почистить кожаную шапку с коротеньким пухом внутри. Ношу давно, она засалилась изрядно, а стирать страшно

#11208 2016-02-21 12:21:38

Анон

Анон пишет:

Анон, давай определим понятие жопы? Для меня "жопа" это пилить часа два с кучей пересадок до центра. За пять минут дойти до метро и через полчаса быть в центре - окнорм. Географическая жопа  не столько местоположением определяется, сколько доступностью, имхо.

Ебеня - они все равно ебеня, даже если они с хорошей транспортной доступностью и вообще удобны для жизни) Многие осознанно покупают жилье в жопе, даже имея альтернативы - мол, вырос тут, родные края, и экология нравится. Есть свою плюсы в спальных районах на краю географии, но они все равно называются жопой :dontknow:

#11209 2016-02-21 12:23:07

Анон

Анон пишет:

Географическая жопа  не столько местоположением определяется, сколько доступностью, имхо.

Я другой анон. Для меня жопа еще определяется районом, обстановкой и доступностью благ в районе. Есть такие места, от которых до центра-то вроде недалеко, но бля, какая же это ебаная жопа при всем при том. Стремная и неудобная.
Есть даже ебаные жопы вполне себе в центре, в том поясе, где вокзалы и где раньше фабрики были. По берегу Москвы-реки примерно между Павелецкой и Тульской есть такой жопорайончик. Кто там работал или жил, тот не забудет никогда. Хуй доедешь, хуй выедешь.

#11210 2016-02-21 12:24:38

Анон

Анон пишет:

Это вы реально заграфиченного бетонного метро не видели. Московское метро охуенно.

Во-во. Много станций офигенской красоты, по которым экскурсии водят, и современные все тоже ну никак не безликие. Есть унылые кафельные, но они тоже аккуратные. Посмотри фотки какого-нибудь Парижского метро, вот там правда грязно)

#11211 2016-02-21 12:24:56

Анон

Питерское метро охуеннее в разы. И там тоже огромное количество людей, но поезда чистые (без рисунков и надписей хуй) и внутри цивильно. На станциях - новые эскалаторы, а не ползущие древние гусеницы. Короче даже говорить не о чем.
Особенно возмутил пиздеж что метро в Питере дороже.

#11212 2016-02-21 12:28:50

Анон

Анон пишет:

На станциях - новые эскалаторы, а не ползущие древние гусеницы.

А где у нас древние эскалаторы? В последние годы все древние поменяли (Бауманская, например, год была закрыта как раз для этого).
В Питере в разы меньше народу, анон. Просто меньше. Поверь, я жил там и там.
А насчет дороже - смотря как считать. Если не проездной, а одна поездка - то да, московская карточка на одну поездку реально дороже, чем один питерский жетон. Если тот анон про это, то не пиздеж никакой. А проездные - это проездные, не всем нужны они.
И еще питерское метро на час раньше закрывается, что жирный такой минус к его охуенности. Хотя оно прикольное.

#11213 2016-02-21 12:32:24

Анон

Я читала, что в московском метро в день по 3 миллиона проходит. Это половина населения Питера? Треть? Другие масштабы пиздеца... Засраных вагонов в ДС-1 тоже особо не вижу, но всякое наверное бывает. Бомжи бывают :// И темно очень, это да. А в старых вагонах еще и шумно.

#11214 2016-02-21 13:37:49

Анон

Анон пишет:

Особенно возмутил пиздеж что метро в Питере дороже.

Ну анон, написали же, что сравнивали проездные. Почти никто не ездит в Москве по одноразовым, у всех тройки. А в Питере такой проездной на 2 рубля дороже.

А эскалаторы быстрее потому что питерское место намного глубже.

#11215 2016-02-21 16:16:34

Анон

Про завтраки - в московском Му-му я ел завтрак за 135 рублей пару месяцев назад, вкусный

#11216 2016-02-21 16:16:47

Анон

Анончики из ДС-2, а Народном фермере отличные курицы для жарки по 99 рублей/кило, а суповые - 91/кило. Это я тупанул, надо было суповую хватать  :facepalm: Реально здоровые, крепкие и вкусные, с нормальным мясом
Могу адрес сказать, где сам покупаю
Говядина гуляш - 359 рублей(я беру 300 грамм, режу мелко-мелко, жарю и фигачу псевдоудон)
Фарш по 250 хороший
Творог по 180/кг(прям вкусый-вкуснный-рассыпной)

#11217 2016-02-21 16:21:35

Анон

Конечно Адрес давай, а то этих Фермеров в Питере на каждом шагу, но они все разные и не всегда реально фермерские.

#11218 2016-02-21 16:30:56

Анон

ул. Седова, 89 корпус 1 - сейчас на карте посмотрел, это недалеко от метро Ломоносовская
Там пешком можно пройти от Ломоносовской по Бабушкина до Красных зорь, спуститься до Седова, и как раз слева на большом обширном перекрестке Седова и Красных зорь будет магазин Пятерочка, а за ним хрущоба, в которой в том числе этот самый Народный фермер.
Еще там дико вкусные сыры, но они мне не по карману пока  :panic: и вообще молочный отдел отличный

#11219 2016-02-21 16:33:21

Анон

Ээээх, это пиздец как далеко от меня...я на ЮЗ обитаю, между Ульянкой и жд станцией Лигово. Другой конец города вообще)

#11220 2016-02-21 16:34:02

Анон

Приходи в гости пить нищебродный кисель))))) И заодно затариться)))

#11221 2016-02-21 17:01:50

Анон

Если тут вдруг есть аноны из Новосибирска - сегодня и завтра в Окее акция, 1кг бананов 30 рублей.

#11222 2016-02-21 17:20:25

Анон

Аноны, где можно купить недорогое постельное белье? Подушки, одеяла, полотенца?
Кроме Икеи и Ашана, анон последние лет 5 брал все там, охуевая от цен в других ТЦ и магазинах.
И еще с посудой все плохо, надо купить кастрюли, сковородки, вилки и ложки. Где дешевле и чтобы тефлон не отвалился через месяц?

#11223 2016-02-21 17:24:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно купить недорогое постельное белье? Подушки, одеяла, полотенца?

Анон, а ты откуда, обозначься?
Я в ДС, я брал белорусское, тут у нас в районе периодически распродажа. Ну там не только белорусские, подушки-одеяла я хз чьи покупал, китайские, наверно) Но недорого и удобные, и стирать можно, так что похер.

#11224 2016-02-21 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Подушки, одеяла

Подушки в ашане. Тогас там стоит в районе пятиста рублей.

#11225 2016-02-21 17:31:32

Анон

Анон пишет:

Подушки в ашане

Подушки в Ашане иногда бывают с клопами, аккуратней, аноны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума