Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11176 2016-02-20 23:04:39

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

блин, а меня что-то батхертнуло, что в дорогом ДС проезд в метро на 2 рубля дешевле, чем в Питере.

Охуеть! Я помню, что в ДС2 метро всегда было дешевле... Дожили.

Причем не понятно, с чего у вас оно дороже нашего стало... В ДС метро активно строится, на всех линиях wifi, составы обновляются, все таблички с переводом на английский, по фиолетовой ветке даже объявлять станции еще и на английском стали.
Но я в Питере полтора года не была, может у вас тоже метро облагораживают?

"Просто деньги очень нужны".
(Анон из ДС)

#11177 2016-02-20 23:10:51

Анон

Аноны из ДС, а где маршрутки дороже 35? У нас 35 - это офигенски длинный маршрут через весь адм.округ. 30 от одного метро до третьего чрез трипиздыколено. Почти центр.
Чисто ради интереса, вдруг меня туда занесёт.

Отредактировано (2016-02-20 23:11:31)

#11178 2016-02-20 23:26:58

Анон

Всякие маршрутки от конечных или почти конечных станций в разные ебеня (но все еще Москву!) могут стоить 40 и более.
Но я не знаю, кстати, подорожали ли они вообще с нового года. Возможно, щас уже от 40, не удивлюсь. Каждый год же дорожают.

#11179 2016-02-20 23:28:36

Анон

Анон из замкадья, понаехал в Москву. Периодически катается в свой зажопинск. Зажопинск 100 км от ДС.
Бизнес ланч в Москве жру за 280, в зажопинске не ел. Но в местном тц в ресторанном дворике все кафешки по тем же ценам, что в Москве. Брендовый шмот тоже. Шмот на рынках такой же дорогой, как и в Москве. Проезд в районе 20-25, в Москве у меня проездной на 60 поездок, там ща тоже рублей 25 поездка выходит вроде. Кварплата за двушку в Мухосранке - 4 тыщи с копейкой, в Москве родня за 4х комнатную платит восемь с копейкой кусков. Все без льгот, но у нас прописаны двое, у них пятеро))))
Ср. зп в области считается вроде 24 тысячи, но как и в Москве, зп у всех разная. И если ты мужик, в зажопинске можно получать 40 тысяч оператором на производстве. Но вот женщин на эту должность берут не оч. Но подруга 30 после универа там спокойно получала, у меня ставка в Москве после универа  тоже такая была.
Съем в Зажопинске - 15 тыщ за двушку, в Москве - за комнату.
Развлечения...ну я в кино за 250 и там и там хожу (не 3д).
Продукты и там и там беру в пятерках-дикси и т.п., единственное, в моем зажопинске нет ашанов и икей. Если ремонт, едешь на строительный рынок, а там дорого( Порой легче доставку из Москвы оплатить и в Икею поехать.
В зажопинске я знаю местные магазинчики, где можно брать рыбу и мясо, а вот в Москве никак найти не могу( Качество жрачки считаю лучше в замкадье, особенно если есть огород.
Ах да, медицина. Стоматология в зажопинске вроде как дешевле, ну вот я, нпрмр, отдала за зуб (простая пломба, которая под лампой затвердевает, нерв не удаляли, анестезия была)  - 3800 р. В ДС цены от клиники зависит, в Москве не лечу, по причине, что не знаю хорошую клинику.
Прием в платной клинике в замкадье - 1000-1500 р. А в Москве у меня страховка, я бесплатно лечусь. Мама завидует, ибо бесплатная медицина в ее городе совсем дерьмо, а на платном - разоришься. Платные, кстати, тоже не оч.
Сводка, аноны, чтоб вы не срались, хуево в России всем)))))

#11180 2016-02-20 23:55:43

Анон

Анон пишет:

на зеленой ветке новые поезда симпатичные. немного космические с подсветкой сверху.

Скрытый текст

на остальных линиях старые. не совсем древние с подранными сидушками, но обычные, короче. вайфая нигде нет. 4g тоже хер словишь.  :bubu:
из-за вайфая очень люблю ваше метро. и перегончики небольшие.

#11181 2016-02-21 00:04:50

Анон

Анон пишет:

там ща тоже рублей 25 поездка выходит вроде

Я посчитал точно: 26,1(6)
Но вот я, например, опасаюсь брать 60 поездок, потому что срок может раньше закончиться, я не выкатаю это все. Не каждый день выезжаю.
Беру по 20 поездок, тогда 1 поездка обходится в 32,5 р. Это дешево и с немалой скидкой от основной стоимости.
Плюс электрички и маршрутки отдельно. Там никаких скидок.
А вот запрыгнуть в троллейбус и просто поехать, отдав кондуктору денег, в ДС нельзя. Плати полтинник или имей единый проездной, купленный в метро. Это неудобно, если проездной как раз закончился, а ты на улице.

Про цены:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-02-21 00:05:48)

#11182 2016-02-21 00:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на зеленой ветке новые поезда симпатичные. немного космические с подсветкой сверху.

Скрытый текст

на остальных линиях старые. не совсем древние с подранными сидушками, но обычные, короче. вайфая нигде нет. 4g тоже хер словишь.  :bubu:
из-за вайфая очень люблю ваше метро. и перегончики небольшие.

Какой приятный поезд! У нас похожие в ДС ходят (но тоже далеко не на всех ветках). И, судя по фото, проходы в вагоне широкие?

#11183 2016-02-21 00:08:35

Анон

Анон прочитал весь тред за неделю и слегка просветлился  %)
А никто выборку самого ценного не делал?) Я только несколько рецептов скопировал ><

Кстати, сода с солью не только в горло, но и на морду оказалась хороша(с мыльной пеной), моя шкура живо подсохла и перестала облезать/прыщаветь одновременно.
Нищебродские радости:
крем для щщей и всего остального от Невской косметики, детский, желтенькая упаковка - офигенный. Работает примерно как некоторые заживляющие бальзамы. У него есть две модификации - облегченная(с голубой полосой), и лечебная(с красной). Все варианты стоят 29-32 рубля
в Магните появились волшебные имбирные печеньки с корицей за 33 р/пачка. Реально офигенные. Я вообще почти не ем подобные сладости, но тут за три-четыре дня схомячил пачку)
Есть такая охуительная штука - урбеч. Кто не знает, это перетертые в мелкую кашицу орехи, так, что выступило масло. Баночка стоит на первый взгляд не очень нищебродски - 140-160 р(ну смотря какой вариант, я льняной люблю, он самый недорогой к тому же), но хватает на черт знает сколько, я за месяц и полбанки не сожрал. Есть его очень удобно по утрам, ложкой. Еще смешивать с медом или сахаром, или добавлять в утреннюю кашу. Он довольно странной консистенции - одновременно маслянистый и шершавый, очень теплый, с потрясающим ореховым вкусом. Ну и полезно дофига)

Хотя я тут круп накупил, на одной курице неделю жил... польза заодно) А то джанк неполезный.

Кстати, может. кто подскажет - я блин умудрился весной попытаться контролировать калории, выяснил, что недобираю, и начал добирать сникерсами  :facepalm: от сникерсов избавился, а вот батончик баунти, сцуко - мой спутник уже не первый месяц  :facepalm:  подозреваю, что дело в сочетании кокосовой стружки ака клетчатки и сладенького. Чем заменить? Как слезть? Доктор. я умру?
Причем на работе халявный черный чай и сахар - не беру, невкусно мне. А вот сникерсы...

#11184 2016-02-21 00:13:48

Анон

Анон пишет:

Развлечения...ну я в кино за 250 и там и там хожу (не 3д).

в зажопинске 250?
я за 90-100, 200 максимум обычно хожу. не на самые утренние.
на дэдпула на премьере в аймаксе за 370 была.

Анон пишет:

Стоматология в зажопинске вроде как дешевле, ну вот я, нпрмр, отдала за зуб (простая пломба, которая под лампой затвердевает, нерв не удаляли, анестезия была)  - 3800 р

эээ 1750-2000 за один зуб. всё то же самое. но ехать через весь город, да.

Анон пишет:

Какой приятный поезд! У нас похожие в ДС ходят (но тоже далеко не на всех ветках). И, судя по фото, проходы в вагоне широкие?

у вас на кольце вроде новенькие вагоны ходят.
проходы не особо широкие, тут просто народа нет) но шире, чем в обычных поездах. тут сами сиденья короче, и мне это нравится, удобнее, имхо.

#11185 2016-02-21 01:07:19

Анон

Где купить красивую и недорогую одежду, если ты пухляш 54 размера, и чтобы это не были бабуськинские рубахи с уродливыми яркими принтами и все в этом духе?

#11186 2016-02-21 01:15:14

Анон

Где купить красивую и недорогую одежду, если ты пухляш 54 размера, и чтобы это не были бабуськинские рубахи с уродливыми яркими принтами и все в этом духе?

В Marks&Spensers есть шмотки на пухляшей, но уже не недорогие... В H&M бывают большие размеры, но тоже вопрос с нынешней ценой. Еще можно посмотреть дорогие плюс-сайз магазины, у них могут быть стоки/дисконты.

#11187 2016-02-21 01:34:45

Анон

Так в Инсити же есть на пышные формы. Там по-моему крайний как раз 54. И даже в Оджи по-моему есть.

#11188 2016-02-21 02:25:38

Анон

Анон пишет:

В H&M бывают большие размеры

разве? там вроде 50й самый большой.

#11189 2016-02-21 02:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В H&M бывают большие размеры

разве? там вроде 50й самый большой.

Ну, я ношу верх 54-56, мне у них неплохо зашла кофта из линейки для беременных  :lol: Но она по фасону слегка мешковатая, незаметно, что в районе живота предусмотрено место для пуза.

#11190 2016-02-21 03:04:26

Анон

Анон пишет:

Ну, я ношу верх 54-56, мне у них неплохо зашла кофта из линейки для беременных 

а, не, ну так-то и не поспоришь  =D

#11191 2016-02-21 03:28:48

Анон

Анон пишет:

Насколько недорогую? В принципе, в Инсити/Заре/прочем таком я не далее как сегодня видела шмот 52-54, но мерять надо, конечно, и недорогое оно только в период распродаж, потому что 2,5к за кофточку это овердохуя, я зимние куртки и обувь дешевле покупаю,  сейчас там по 400-700 рублей навалом вещей еще.
Ну и секонды, если не брезгуешь. Потому что там тот же Маркс и Спенсер и прочие НМ по цене раза в три ниже магазина, обычно в состоянии почти новых.

#11192 2016-02-21 03:47:42

Анон

Анон пишет:

Ну и секонды, если не брезгуешь. Потому что там тот же Маркс и Спенсер и прочие НМ по цене раза в три ниже магазина, обычно в состоянии почти новых.

ну марк и спенсер еще ладно. но нм же такой ширпотреб, что там носить повторно? оно ж развалится. если только не реально надели пару раз, а потом сдали.
хотя у нм и так большие скидки бывают.

Отредактировано (2016-02-21 03:48:28)

#11193 2016-02-21 04:29:51

Анон

за комнату - это за маленькую комнату в довольно-таки жопе

Ну, если 5 минут пешком до метро Новогиреева - это жопа...

#11194 2016-02-21 08:07:33

Анон

Анон пишет:

Ну, если 5 минут пешком до метро Новогиреева - это жопа...

Жопа о_О

#11195 2016-02-21 11:12:41

Анон

Пять минут до метро в принципе не может быть жопой, балованные вы засранцы  :lol:

#11196 2016-02-21 11:28:06

Анон

От Новогиреево 17 минут на метро до Третьяковской, это уже центр, какая же это жопа?

#11197 2016-02-21 11:41:04

Анон

Окраины города = жопа о_О

#11198 2016-02-21 11:46:35

Анон

Да уж, это вы перегнули.

#11199 2016-02-21 11:53:17

Анон

С чем? 15 минут пешком до МКАДа - теперь центр города?) Метро уже за пределы Москвы протянулось, оттуда тоже за 20 минут до центра доехать можно - это здорово и удобно, но жопа остается жопой)

#11200 2016-02-21 12:00:33

Анон

блин, а меня что-то батхертнуло, что в дорогом ДС проезд в метро на 2 рубля дешевле, чем в Питере.

Охуеть! Я помню, что в ДС2 метро всегда было дешевле... Дожили.

В смысле? в питере 35р, в москве 50.
И в Москве ужасно грязное, с плохим освещением метро. Вагоны засраны, разрисованы  граффити. Сами станции безликие. Никаких плюсов кроме вай фая нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума