Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11151 2016-02-20 21:41:21

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

блин, а меня что-то батхертнуло, что в дорогом ДС проезд в метро на 2 рубля дешевле, чем в Питере.

#11152 2016-02-20 21:44:21

Анон

А, ну с этого сразу и надо было начинать. Масква - сталица мира, мы лудше всех, Замкаде - гавно!!111
А потом они ещё удивляются, за что их ненавидят. Так за вот это же, дарагой!

Хватит об меня бякаться :lol: Ты влезаешь в тред с воплями, что как вы смеете говорить про свои цены, у нас намного хуже!!11, а теперь истеришь, что я посмел признать, что у вас хуже) Ты уж опередлись, ты тащишься от своей скорбной доли и жертвенности, или нет, я тогда пойму, как тебя погладить)

Обожемой, какой прекрасный бякинг, как по учебнику XD

#11153 2016-02-20 21:48:12

Анон

Анон пишет:

В моем мухосранске бизнес-ланч реально найти за 150-200 р. Про Москву выше писали, что 350 типа дешево.

Хм, в моем мухосранске областного значения бизнес-ланч за 150 найти можно, но по качеству и объему он будет раза в 3 хуже, чем бизнес-ланч за 350, который я ела в Москве. Что-то мне кажется, что подобное за 150 в какой-нибудь московской тошниловке тоже реально нарыть.

#11154 2016-02-20 21:49:22

Анон

Анон пишет:

блин, а меня что-то батхертнуло, что в дорогом ДС проезд в метро на 2 рубля дешевле, чем в Питере.

Это ты сравниваешь стоимость поездки по "тройке" с одним питерским жетоном. Билет на одну поездку сам по себе в ДС обойдется в 50 рэ.

#11155 2016-02-20 21:52:18

Анон

Анон пишет:

Хм, в моем мухосранске областного значения бизнес-ланч за 150 найти можно, но по качеству и объему он будет раза в 3 хуже, чем бизнес-ланч за 350, который я ела в Москве. Что-то мне кажется, что подобное за 150 в какой-нибудь московской тошниловке тоже реально нарыть.

За 150 я уже даже завтраков нигде не видела давным-давно...

#11156 2016-02-20 21:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моем мухосранске бизнес-ланч реально найти за 150-200 р. Про Москву выше писали, что 350 типа дешево.

Ела бизнес-ланчи в Москве за 250. Не вкуснее и не обильнее, чем у нас. Так что настаиваю, что в среднем мой мухосранск дешевле Москвы, если сравнивать бизнес-ланчи.

#11157 2016-02-20 21:57:31

Анон

Анон пишет:

Это ты сравниваешь стоимость поездки по "тройке" с одним питерским жетоном. Билет на одну поездку сам по себе в ДС обойдется в 50 рэ.

нет. с жетоном на 3.
у нас подорожник - это то же самое. что и ваша тройка. но в дс2 дороже.
а одноразовые проездные разве кто-то покупает? еще когда они стали 40-42 рубля стоить все возмутились и перешли на тройку.

#11158 2016-02-20 21:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За 150 я уже даже завтраков нигде не видела давным-давно...

За 90 есть. Нормальный завтрак - мясной бутер или бургер, яичница или омлет, каша или мюсли, напиток. Примерно так. Нормально для завтрака, по мне так даже многовато.

(Анон-мухосранский)

P.S. Запугали тут анона в Москву ехать, столько противоречивых фактов.
Ты приезжай, не бойся. Сориентируешься.

Отредактировано (2016-02-20 22:01:50)

#11159 2016-02-20 22:00:21

Анон

Анон пишет:

За 90 есть. Нормальный завтрак - мясной бутер или бургер, яичница или омлет, каша или мюсли, напиток. Примерно так. Нормально для завтрак.

Это где? :o

#11160 2016-02-20 22:03:03

Анон

Анон пишет:

нет. с жетоном на 3.
у нас подорожник - это то же самое. что и ваша тройка. но в дс2 дороже.
а одноразовые проездные разве кто-то покупает? еще когда они стали 40-42 рубля стоить все возмутились и перешли на тройку.

Странно как. Одноразовые никто не покупает, только те, кто проездом или разово общественным транспортом пользуется. Грех на них не срубить бабла, решил мосгортранс... Подстава может быть с незапланированным наземным транспортом, потому что тройку мало где можно пополнить, и тогда придется за полтос покупать у водителя билет и умирать от жадности.

#11161 2016-02-20 22:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За 90 есть. Нормальный завтрак - мясной бутер или бургер, яичница или омлет, каша или мюсли, напиток. Примерно так. Нормально для завтрак.

Это где? :o

Мне город что ли называть? Извини, не буду. Больше 100, но меньше 200 км от МКАД.  :)

#11162 2016-02-20 22:07:42

Анон

Анон пишет:

Мне город что ли называть? Извини, не буду. Больше 100, но меньше 200 км от МКАД. 

А, сорри, я подумал, что это ты в ДС нашел такие завтраки)

#11163 2016-02-20 22:11:37

Анон

Анон пишет:

тройку мало где можно пополнить, и тогда придется за полтос покупать у водителя билет и умирать от жадности

ну, это да, приходится рассчитывать заранее. а пополнить тоже только в метро вроде.
зато, мне нравится название. если у кого-то ирл батхерт, то всегда можно вытащить проездной и предложить приложить подорожник.
а маршрутки у вас сколько?

#11164 2016-02-20 22:18:19

Анон

В Мск маршрутки сильно разнятся по цене - зависит от перевозчика, длины маршрута и еще каких-то факторов.
Инфа от мамы, живущей в МСк. 146%.
От 30 и овердохуя.

#11165 2016-02-20 22:20:52

Анон

Анон пишет:

ну, это да, приходится рассчитывать заранее. а пополнить тоже только в метро вроде.
зато, мне нравится название. если у кого-то ирл батхерт, то всегда можно вытащить проездной и предложить приложить подорожник.
а маршрутки у вас сколько?

Тройку наконец-то стало можно пополнять в некоторых платежных терминалах, и это победа над автобусами))
А это прям официальное название? Да, зачетно))
Маршрутками я не особо ездок, катался за 35-40, может и дешевле бывают. Но эти хитрожопые ребята часто берут деньги за проезд в бесплатной маршрутке от метро до торгового центра, которую на самом деле оплачивает тц)) Но так везде, думаю...

#11166 2016-02-20 22:23:45

Анон

Анон пишет:

Но эти хитрожопые ребята часто берут деньги за проезд в бесплатной маршрутке от метро до торгового центра, которую на самом деле оплачивает тц)) Но так везде, думаю...

Ни разу такого не видела 0_0

#11167 2016-02-20 22:31:15

Анон

Анон пишет:

А как ты узнаешь, что маршрутка на самом деле бесплатная?) Я узнала, когда эта самая маршрутка вместе со мной попала в серьезную аварию, и мне потом в ужасе звонили и предлагали денег, лишь бы я ментам не говорила, что проезд оплачивала)
Маршрутка, кстати, как раз до Садовода - кто-то спрашивал про него, но вопрос потонул в сраче. Садовод - это такой флешбэк в 90-е, он огромный, и таких прям рынков я уже давно не видела, все посносили/оцивилили. Цены вроде бы маленькие, но в той же фамилии и прочих дисконтах зпримерно такие же.

#11168 2016-02-20 22:33:14

Анон

И тут анон задумался, была ли та платная маршрутка, на которой он уехал в тц, заебавшись ждать бесплатную, действительно платной.

#11169 2016-02-20 22:33:55

Анон

Анон пишет:

В Мск маршрутки сильно разнятся по цене - зависит от перевозчика, длины маршрута и еще каких-то факторов.
Инфа от мамы, живущей в МСк. 146%.
От 30 и овердохуя.

ммм ну я про стандартные маршрутки. не в пригороды, не по одному району, а которые, скажем 4-7 станций метро охватывают.
у нас от 35 самая дешевая, которая делает круг между двумя метро, обычные 40, но думаю, скоро поднимут, с нг еще стоимость не меняли, в пригороды 120-150.

Анон пишет:

А это прям официальное название? Да, зачетно))

да))

Скрытый текст
Анон пишет:

Но эти хитрожопые ребята часто берут деньги за проезд в бесплатной маршрутке от метро до торгового центра, которую на самом деле оплачивает тц)) Но так везде, думаю...

Анон пишет:

+1
на бесплатных так и написано, они еще с логотипами тц, до которого везут. но чаще это не маршрутки, а автобусы.
при желании, от моего дома можно бесплатно доехать до тц, а от него так же до метро. если есть время так катаюсь, хотя это дольше получается.

Отредактировано (2016-02-20 22:36:06)

#11170 2016-02-20 22:36:06

Анон

Очень здорово с подорожником придумали) Круто, что в ДС-2 не ссут шутить)

#11171 2016-02-20 22:37:34

Анон

Анон пишет:

ммм ну я про стандартные маршрутки. нев пригороды, не по одному району, а которые, скажем 4-7 станций метро охватывают.

Это про стандартные и было, они как электрички - от больницы до метро 30, дальше - 35. Безумие и хаос :chearleader:

#11172 2016-02-20 22:51:32

Анон

Мне тетка хочет свой проездной оставить пенсионный, говорит, если не поймают, можно ездить. Реально это?

Если только на наземном и зрить в оба за контролерами (научись опознавать их по форме из окна). В метро стоят контролеры, турникеты на пенсионки горят особым красным светом, видно за километр, вяжут, отбирают проездной, штраф 2 500 р. Не рекомендую.

#11173 2016-02-20 22:58:21

Анон

Охуеть! Я помню, что в ДС2 метро всегда было дешевле... Дожили.

#11174 2016-02-20 23:01:46

Анон

Анон пишет:

А как ты узнаешь, что маршрутка на самом деле бесплатная?) Я узнала, когда эта самая маршрутка вместе со мной попала в серьезную аварию, и мне потом в ужасе звонили и предлагали денег, лишь бы я ментам не говорила, что проезд оплачивала)
Маршрутка, кстати, как раз до Садовода - кто-то спрашивал про него, но вопрос потонул в сраче. Садовод - это такой флешбэк в 90-е, он огромный, и таких прям рынков я уже давно не видела, все посносили/оцивилили. Цены вроде бы маленькие, но в той же фамилии и прочих дисконтах зпримерно такие же.

Какие маршрутки, докуда бесплатные? Там три бесплатных, и то автобуса - до Новокосино, Люблино и какого-то ТЦ в Люблино. Остальное платно, инфа с офсайта рынка.

Хочу бесплатную маршрутку до Домодедовской!

Отредактировано (2016-02-20 23:02:08)

#11175 2016-02-20 23:02:44

Анон

Анон пишет:

Охуеть! Я помню, что в ДС2 метро всегда было дешевле... Дожили.

Причем не понятно, с чего у вас оно дороже нашего стало... В ДС метро активно строится, на всех линиях wifi, составы обновляются, все таблички с переводом на английский, по фиолетовой ветке даже объявлять станции еще и на английском стали.
Но я в Питере полтора года не была, может у вас тоже метро облагораживают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума