Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон. Я на улице в Москве экономлю. Булочки Да-да, стардоги... крошка-картошка... Нет, какой-нибудь ебаный омский Подорожник не дешевле выходит в пересчете на калории, приедь проверь. Он изначально был не дешевле чизбургеров в Маке, что характерно. А сейчас вообще не знаю куда цены ломит. Я там только капустный салат теперь беру.
Да ну нахер этим питаться)) Я не поборник зожа, но это всё очень невкусно и очень дорого) 200 рублей за резиновый хот-дог - лучше пару бананов в продуктовом зохавать и лететь домой нормально есть) Ладно бы вкусно было, я за всякие лавандовые макаруны (с) не прочь заплатить, а так ешь и плачешь от жлобства))
О, кстати, да, по вечерам в Екатерининском парке на открытой веранде танцульки) Вальс, танго, это вот все. Правда, я там последний раз был два года назад...
а точно разным пенсионный и студенческий мигает
я тогда тройку тоже заведу, буду смотреть по обстановке.
А почему бы анону не начать с простого - расспросить непосредственно тётю?))) Мы тут всё равно до известной степени умозрительно рассуждаем, а анон будет жить в конкретном районе. Все тонкости знают только аборигены. Вот у меня например, во дворе хорошая овощная палатка, но я знаю, что в доме напротив в аналогичной палатке ассортимент шире, а многие фрукты часто дешевле. А со двора там вход в магазин, куда раз в неделю привозят хорошие копчёности, за которыми знающие люди с утра пораньше идут. А мясо хорошее на соседнем рынке конкретно в палатке № 1001. И так далее. Если же анонова тётя дама богатая и денег те считает, то имеет смысл наладить контакт с бабками на лавочке и прочей публикой, которая детей и собак в округе выгуливает. Они могут много интересного рассказать.
Отредактировано (2016-02-20 19:00:58)
а точно разным пенсионный и студенческий мигает
я тогда тройку тоже заведу, буду смотреть по обстановке.
По-моему, зеленым мигает простой проездной, красным - не знаю, а желтым соцкарты. Но сейчас еще и турникеты новые много где, вот как на них, не в курсе. Можно погуглить.
Кстати, в автобусе случаются контролеры - и тройку проверят, и карту, у них сканер при себе.
Ну анон поинтересовался, стоит ли провести лето в Москве и на какие траты ему рассчитывать, и заверте
И тетя анона может подсказать, где в районе закупаться, а мы можем покидать идеи, где потусить не за миллионы и как еще сэкономить. Про проездной вот рассказали, что могут запалить - уже не лишняя информация.
Анон, собирающийся в Москву, а напиши хотя бы примерно район, где жить будешь. Вдруг смогу советом помочь.
А почему бы анону не начать с простого - расспросить непосредственно тётю?)))
Почему ты думаешь, что я этого не делал?)))
Что касается района и покупок тетя мне выдаст подробную инструкцию. Она пенсионерка, все правильные места знает, где закупаться дешевле, что есть, крупы мне оставляет, карточку вот готова оставить.
Но вот с точки зрения студентки в Москве она мне ничего подсказать не может)))
район метро Анино
нищеброды их Москвы. расскажите мне за Садовод? Хочу пальто себе на весну, туда имеет смысл ехать? что там вообще хорошего есть?
Аннино? Ну, до усадеб сравнительно недалеко.
Битцевский лесопарк рядом (к северу и северо-западу). Битцевские пруды (на юг, за МКАД). На карте легко найдешь. От метро ходит бесплатный автобус до ТЦ "Мега" (Ашан, Икея, и прочие магазины). Наземным транспортом вдоль Варшавского шоссе в часы пик и пробки пользоваться категорически не советую. Пробки такие, что пешком быстрее. Из природно-архитектурных парков недалеко Царицыно и Коломенское (оба на зеленой ветке метро). Относительно недалеко Павелецкая и Курская ж-д ветки, ближайшие платформы без турникетов, т.е. можно халявно сгонять куда-нибудь за город. Сам район - типичные каменные джунгли, брежневки и новостройки.
Тусить надо в центре, спальные районы везде одинакоые и унылые) Камергерский, Кузнецкий мост, вот это всё. Погугли пешие экскурсии по Москве, они называются что-то типа москоуволкинг, они есть бесплатные, есть не очень - но там классные молодые гиды. В парке Горького много всякой движухи. ВДНХ вроде тоже обновили и там теперь прикольно. Сокольники еще. Если ты студентота - не забудь студак, музеи станут ощутимо дешевле. Классические музеи думаю итак знаешь, из современного, но не совсем адового - ММАМ прикольный. Если музыку послушать - в Доме Музыки бывают билеты от 100 рублей. На Пятницкой есть Эссе-кафе - там очень уютно и живой джазз. Театр очень разнообразный по ценам, я обычно бюджетно хожу в Новую Оперу.
Еще могу накидать список стильнявых-моднявых кафешек и баров, но это очень анти-нищебродно))
Отредактировано (2016-02-20 20:02:07)
Ага, но жрать на улице или в кафешке в Мск дороже, чем на улице или в кафешке в Нск
Да нихуя не дороже, в том-то и дело. Вы только ноете, что у вас дороже, аааа, потому что ну так хочется себе хоть как-то накинуть поинты несчастности и жертвенности. Но даже в этом треде уже дохуллион раз говорили и сравнивали, что в Мск дороже только 1. проезд и 2. недвижимость. ВСЁ. Не надо примазываться и ныть, что а я еееееездил, я знааааааю. Знаем мы таких "ездивших", которые любят сравнивать цены у нас до кризиса с ценами в Мск после...
Анон пишет:Ага, но жрать на улице или в кафешке в Мск дороже, чем на улице или в кафешке в Нск
Да нихуя не дороже, в том-то и дело. Вы только ноете, что у вас дороже, аааа, потому что ну так хочется себе хоть как-то накинуть поинты несчастности и жертвенности. Но даже в этом треде уже дохуллион раз говорили и сравнивали, что в Мск дороже только 1. проезд и 2. недвижимость. ВСЁ. Не надо примазываться и ныть, что а я еееееездил, я знааааааю. Знаем мы таких "ездивших", которые любят сравнивать цены у нас до кризиса с ценами в Мск после...
Анон, не будь голословным. Укажи свой город и приведи примеры цен в кафешках (бизнес-ланчи и по меню в недорогом сегменте - не совсем столовка, но и не ресторан).
Чувак, прости, но ты заебал со своей жертвенностью Никто тебя не пытается переубедить, что ты живешь не в говне. В говне! Ваще не спорю. И никто не ноет, что в ДС дорого, если речь не идет о жилье. В ДС охуенно и окей за это доплачивать. Но из стоимости и аренды и разницы в зарплатах вырастает и разница в ценах. Культурный отдых, в том числе кафешки - дешевле в среднем по стране раза в полтора. Я ездил и радовался, потому что хоть чему-то надо было радоваться)) Еще вся noname хрень дешевле. Рынок услуг категорически дешевле. Зарплаты, впрочем, настолько сильно ниже, что это всё не имеет значения. Короче, все тебе сочувствуют и всё такое, но может хватит уже на всех агриться?
А, ну с этого сразу и надо было начинать. Масква - сталица мира, мы лудше всех, Замкаде - гавно!!111
А потом они ещё удивляются, за что их ненавидят. Так за вот это же, дарагой!
Но даже в этом треде уже дохуллион раз говорили и сравнивали, что в Мск дороже только 1. проезд и 2. недвижимость.
Да нихуя.
Я долго держался, но ты меня достал.
Я анон из ДС, много поездил по России. В регионах, особенно если не крупный город, в среднем жизнь дешевле, в кафешках местных сидеть дешевле, продукты дешевле, которые местные или овощи-фрукты в сезон, развлечения дешевле.С московскими зарплатами ты король там, где местным дорого.
А, ну с этого сразу и надо было начинать. Масква - сталица мира, мы лудше всех, Замкаде - гавно!!111
А потом они ещё удивляются, за что их ненавидят. Так за вот это же, дарагой!
Хватит об меня бякаться Ты влезаешь в тред с воплями, что как вы смеете говорить про свои цены, у нас намного хуже!!11, а теперь истеришь, что я посмел признать, что у вас хуже) Ты уж опередлись, ты тащишься от своей скорбной доли и жертвенности, или нет, я тогда пойму, как тебя погладить)
Я анон из ДС, много поездил по России
Ну так и какие цены и где ты сравниваешь? Судя по результатам - вашу "Азбуку вкуса" с нашим Ашаном, не иначе.
Опять ашаны... Кафешки и развлечения! Мы сравниваем культурный отдых! В сетевых магазиных цены одинаковые! Коммуналка одинаковая (что ваще несправедливо)! Импортные товары одинаковые! Всё остальное - нет
Кто-нибудь цены в ваших кафешках напишет, или похуй, так продолжим?
Ну так и какие цены и где ты сравниваешь?
я тебе так скажу: ты производишь впечатление ебанутого анона, засравшего тред. Вступать с тобой в переговоры на тему "сравним Нижний Толчок и Верхний Тычок" я не планирую чтобы еще больше тред не засорять.
Кто-нибудь цены в ваших кафешках напишет, или похуй, так продолжим?
Аноны, да забейте вы на ту придурошную, пусть сама с собой цены сравнивает.
Пока вы тут сретесь, отвечу на конкретный вопрос. В моем мухосранске бизнес-ланч реально найти за 150-200 р. Про Москву выше писали, что 350 типа дешево. Ресторанные цены не знаю, не хожу.
(Анон с советами про Аннино).