Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11126 2016-02-20 18:53:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон. Я на улице в Москве экономлю. Булочки Да-да, стардоги... крошка-картошка... Нет, какой-нибудь ебаный омский Подорожник не дешевле выходит в пересчете на калории, приедь проверь. Он изначально был не дешевле чизбургеров в Маке, что характерно. А сейчас вообще не знаю куда цены ломит. Я там только капустный салат теперь беру.

Да ну нахер этим питаться)) Я не поборник зожа, но это всё очень невкусно и очень дорого) 200 рублей за резиновый хот-дог - лучше пару бананов в продуктовом зохавать и лететь домой нормально есть) Ладно бы вкусно было, я за всякие лавандовые макаруны (с) не прочь заплатить, а так ешь и плачешь от жлобства))

#11127 2016-02-20 18:55:20

Анон

О, кстати, да, по вечерам в Екатерининском парке на открытой веранде танцульки) Вальс, танго, это вот все. Правда, я там последний раз был два года назад...

#11128 2016-02-20 18:58:31

Анон

а точно разным пенсионный и студенческий мигает
я тогда тройку тоже заведу, буду смотреть по обстановке.

#11129 2016-02-20 18:59:10

Анон

А почему бы анону не начать с простого - расспросить непосредственно тётю?))) Мы тут всё равно до известной степени умозрительно рассуждаем, а анон будет жить в конкретном районе. Все тонкости знают только аборигены. Вот у меня например, во дворе хорошая овощная палатка, но я знаю, что в доме напротив в аналогичной палатке ассортимент шире, а многие фрукты часто дешевле. А со двора там вход в магазин, куда раз в неделю привозят хорошие копчёности, за которыми знающие люди с утра пораньше идут. А мясо хорошее на соседнем рынке конкретно в палатке № 1001. И так далее. Если же анонова тётя дама богатая и денег те считает, то имеет смысл наладить контакт с бабками на лавочке и прочей публикой, которая детей и собак в округе выгуливает. Они могут много интересного рассказать.

Отредактировано (2016-02-20 19:00:58)

#11130 2016-02-20 19:00:52

Анон

Анон пишет:

а точно разным пенсионный и студенческий мигает
я тогда тройку тоже заведу, буду смотреть по обстановке.

По-моему, зеленым мигает простой проездной, красным - не знаю, а желтым соцкарты. Но сейчас еще и турникеты новые много где, вот как на них, не в курсе. Можно погуглить.
Кстати, в автобусе случаются контролеры - и тройку проверят, и карту, у них сканер при себе.

#11131 2016-02-20 19:03:47

Анон

Ну анон поинтересовался, стоит ли провести лето в Москве и на какие траты ему рассчитывать, и заверте

И тетя анона может подсказать, где в районе закупаться, а мы можем покидать идеи, где потусить не за миллионы и как еще сэкономить. Про проездной вот рассказали, что могут запалить - уже не лишняя информация.

#11132 2016-02-20 19:09:39

Анон

Анон, собирающийся в Москву, а напиши хотя бы примерно район, где жить будешь. Вдруг смогу советом помочь.

#11133 2016-02-20 19:14:38

Анон

Анон пишет:

А почему бы анону не начать с простого - расспросить непосредственно тётю?)))

Почему ты думаешь, что я этого не делал?)))
Что касается района и покупок тетя мне выдаст подробную инструкцию. Она пенсионерка, все правильные места знает, где закупаться дешевле, что есть, крупы мне оставляет, карточку вот готова оставить.
Но вот с точки зрения студентки в Москве она мне ничего подсказать не может)))

#11134 2016-02-20 19:17:50

Анон

район метро Анино

#11135 2016-02-20 19:18:38

Анон

нищеброды их Москвы. расскажите мне за Садовод? Хочу пальто себе на весну, туда имеет смысл ехать? что там вообще хорошего есть?

#11136 2016-02-20 19:21:21

Анон

Аннино? Ну, до усадеб сравнительно недалеко.

#11137 2016-02-20 19:39:40

Анон

Битцевский лесопарк рядом (к северу и северо-западу). Битцевские пруды (на юг, за МКАД). На карте легко найдешь. От метро ходит бесплатный автобус до ТЦ "Мега" (Ашан, Икея, и прочие магазины). Наземным транспортом вдоль Варшавского шоссе в часы пик и пробки пользоваться категорически не советую. Пробки такие, что пешком быстрее. Из природно-архитектурных парков недалеко Царицыно и Коломенское (оба на зеленой ветке метро). Относительно недалеко Павелецкая и Курская ж-д ветки, ближайшие платформы без турникетов, т.е. можно халявно сгонять куда-нибудь за город. Сам район - типичные каменные джунгли, брежневки и новостройки.

#11138 2016-02-20 20:00:10

Анон

Тусить надо в центре, спальные районы везде одинакоые и унылые) Камергерский, Кузнецкий мост, вот это всё. Погугли пешие экскурсии по Москве, они называются что-то типа москоуволкинг, они есть бесплатные, есть не очень - но там классные молодые гиды. В парке Горького много всякой движухи. ВДНХ вроде тоже обновили и там теперь прикольно. Сокольники еще. Если ты студентота - не забудь студак, музеи станут ощутимо дешевле. Классические музеи думаю итак знаешь, из современного, но не совсем адового - ММАМ прикольный. Если музыку послушать - в Доме Музыки бывают билеты от 100 рублей. На Пятницкой есть Эссе-кафе - там очень уютно и живой джазз. Театр очень разнообразный по ценам, я обычно бюджетно хожу в Новую Оперу.
Еще могу накидать список стильнявых-моднявых кафешек и баров, но это очень анти-нищебродно))

Отредактировано (2016-02-20 20:02:07)

#11139 2016-02-20 20:10:35

Анон

Анон пишет:

Ага, но жрать на улице или в кафешке в Мск дороже, чем на улице или в кафешке в Нск

Да нихуя не дороже, в том-то и дело. Вы только ноете, что у вас дороже, аааа, потому что ну так хочется себе хоть как-то накинуть поинты несчастности и жертвенности. Но даже в этом треде уже дохуллион раз говорили и сравнивали, что в Мск дороже только 1. проезд и 2. недвижимость. ВСЁ. Не надо примазываться и ныть, что а я еееееездил, я знааааааю. Знаем мы таких "ездивших", которые любят сравнивать цены у нас до кризиса с ценами в Мск после...

#11140 2016-02-20 20:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, но жрать на улице или в кафешке в Мск дороже, чем на улице или в кафешке в Нск

Да нихуя не дороже, в том-то и дело. Вы только ноете, что у вас дороже, аааа, потому что ну так хочется себе хоть как-то накинуть поинты несчастности и жертвенности. Но даже в этом треде уже дохуллион раз говорили и сравнивали, что в Мск дороже только 1. проезд и 2. недвижимость. ВСЁ. Не надо примазываться и ныть, что а я еееееездил, я знааааааю. Знаем мы таких "ездивших", которые любят сравнивать цены у нас до кризиса с ценами в Мск после...

Анон, не будь голословным. Укажи свой город и приведи примеры цен в кафешках (бизнес-ланчи и по меню в недорогом сегменте - не совсем столовка, но и не ресторан).

#11141 2016-02-20 20:21:56

Анон

Анон пишет:

Чувак, прости, но ты заебал со своей жертвенностью :facepalm: Никто тебя не пытается переубедить, что ты живешь не в говне. В говне! Ваще не спорю. И никто не ноет, что в ДС дорого, если речь не идет о жилье. В ДС охуенно и окей за это доплачивать. Но из стоимости и аренды и разницы в зарплатах вырастает и разница в ценах. Культурный отдых, в том числе кафешки - дешевле в среднем по стране раза в полтора. Я ездил и радовался, потому что хоть чему-то надо было радоваться)) Еще вся noname хрень дешевле. Рынок услуг категорически дешевле. Зарплаты, впрочем, настолько сильно ниже, что это всё не имеет значения. Короче, все тебе сочувствуют и всё такое, но может хватит уже на всех агриться?

#11142 2016-02-20 20:24:57

Анон

А, ну с этого сразу и надо было начинать. Масква - сталица мира, мы лудше всех, Замкаде - гавно!!111
А потом они ещё удивляются, за что их ненавидят. Так за вот это же, дарагой!

#11143 2016-02-20 20:29:12

Анон

Анон пишет:

Но даже в этом треде уже дохуллион раз говорили и сравнивали, что в Мск дороже только 1. проезд и 2. недвижимость.

Да нихуя.
Я долго держался, но ты меня достал.
Я анон из ДС, много поездил по России. В регионах, особенно если не крупный город, в среднем жизнь дешевле, в кафешках местных сидеть дешевле, продукты дешевле, которые местные или овощи-фрукты в сезон, развлечения дешевле.С московскими зарплатами ты король там, где местным дорого.

#11144 2016-02-20 20:29:52

Анон

А, ну с этого сразу и надо было начинать. Масква - сталица мира, мы лудше всех, Замкаде - гавно!!111
А потом они ещё удивляются, за что их ненавидят. Так за вот это же, дарагой!

Хватит об меня бякаться :lol: Ты влезаешь в тред с воплями, что как вы смеете говорить про свои цены, у нас намного хуже!!11, а теперь истеришь, что я посмел признать, что у вас хуже) Ты уж опередлись, ты тащишься от своей скорбной доли и жертвенности, или нет, я тогда пойму, как тебя погладить)

#11145 2016-02-20 20:32:53

Анон

Анон пишет:

Я анон из ДС, много поездил по России

Ну так и какие цены и где ты сравниваешь? Судя по результатам - вашу "Азбуку вкуса" с нашим Ашаном, не иначе.  =D

#11146 2016-02-20 20:35:51

Анон

Опять ашаны... Кафешки и развлечения! Мы сравниваем культурный отдых! В сетевых магазиных цены одинаковые! Коммуналка одинаковая (что ваще несправедливо)! Импортные товары одинаковые! Всё остальное - нет :happycrazy:

#11147 2016-02-20 20:36:06

Анон

Кто-нибудь цены в ваших кафешках напишет, или похуй, так продолжим?  :blue:

#11148 2016-02-20 20:36:17

Анон

Анон пишет:

Ну так и какие цены и где ты сравниваешь?

я тебе так скажу: ты производишь впечатление ебанутого анона, засравшего тред. Вступать с тобой в переговоры на тему "сравним Нижний Толчок и Верхний Тычок" я не планирую чтобы еще больше тред не засорять.

#11149 2016-02-20 20:37:00

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь цены в ваших кафешках напишет, или похуй, так продолжим? 

Аноны, да забейте вы на ту придурошную, пусть сама с собой цены сравнивает.

#11150 2016-02-20 20:46:23

Анон

Пока вы тут сретесь, отвечу на конкретный вопрос. В моем мухосранске бизнес-ланч реально найти за 150-200 р. Про Москву выше писали, что 350 типа дешево. Ресторанные цены не знаю, не хожу.

(Анон с советами про Аннино).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума