Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#11101 2016-02-20 17:53:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Вот нинада, я из ДС, а дача в Замкадье, примерно 100км. Таки в тех же Дикси и Пятерочках с Перекрестками там цены как в ДС.

А эксперт с тобой не согласен. Врёшь ты всё.

#11102 2016-02-20 17:55:22

Анон

Канеш, вру, профессия у меня такая!
П.С. Был в городе на Волге, большой разницы в ценах не заметил.

Отредактировано (2016-02-20 17:56:00)

#11103 2016-02-20 18:05:06

Анон

Анон пишет:

профессия у меня такая!

Рекламщик? Политик? Девочка из микрозайма?  :trollface:

#11104 2016-02-20 18:06:51

Анон

Анон пишет:

Это ваше "ближнее подмосковье" - это та же Москва, только подешевле. Судить по этому региону про жизнь и цены в тех крупных городах, которые не Нерезиновск - эмм... верх идиотизма. Тем не менее, москвичи это делают постоянно.

Не читай попкой, пожалуйста, я же написал, что активно по стране путешствовал. Цены в сетевых магазинах одинаковые, но цены на всякие развлекательные ништяки резко падают уже в подмосковье, и уличная еда в парках даже в больших городах сильно дешевле, чем в ДС. У нас сделали охуенные парки и зоны отдыха, но упаси боже захотеть там пожрать.

#11105 2016-02-20 18:07:01

Анон

Ездил я тут в Мурманск... Цены в два раза выше, чем в ДС. Я-то проездом был, как там народ выживает - хз. И не надо тут про северные надбавки и пр. Средняя зарплата - 25 тыс. Сравните со средней по ДС. Народ бежит, если есть куда...

#11106 2016-02-20 18:08:04

Анон

А эти северные надбавки вообще еще где-то остались?

#11107 2016-02-20 18:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

профессия у меня такая!

Рекламщик? Политик? Девочка из микрозайма?  :trollface:

Аккаунт-менеджер) Пока впаришь клиенту че-нить, изоврёшься.

Отредактировано (2016-02-20 18:09:49)

#11108 2016-02-20 18:11:35

Анон

Аноны, мне тут тетушка предлагает приехать пожить лето в ее квартире в ДС. Она сама на дачу уезжает к подруге куда-то а юга, а у меня как раз каникулы будут. Какие могут быть подвохи в такой жизни? В ДС лето провести привлекательно, мне все равно югов не светит, но я никогда так не делала, так что не знаю.

Если квартира в Капотне, надышишься так, что потом будешь в санатории ездить. Вообще по-любому дышать будешь выхлопными газами. Если метро далеко, тратить минимум 62 р. каждый день на один только автобус. Вода может быть по счетчику, если дома привык лить, накапает денежка. Летом культурная жизнь замирает. Купаться особо негде. Если нет цели потусить с московскими друзьями и обежать все музеи, то тухлая затея, имхо. Я москвич, я бы свалил на лето подальше из Москвы.

#11109 2016-02-20 18:13:36

Анон

Не читай попкой, пожалуйста, я же написал, что активно по стране путешствовал. Цены

Я не знаю по какой ты стране ездил, анон. В парках жрать везде дорого, кукуруза везде по 100, вода за 50 - норма. Сибирь.
Другой анон.
зы: а ныть ДС реально заебало. "Не так я вас любил, как вы стонали", бля. Хоть бы одному нытику из вас пожить с годик в России, а не в своем государстве в государстве.

#11110 2016-02-20 18:17:45

Анон

Спасибо, аноны, за советы!
У меня вариантов два: или сидеть в родном задрищенске или в Москве. Коммуналку с меня не возьмут, вообще ничего не возьмут - приезжай и живи. Цель культурно отдохнуть - походить по музеям, в кафешках посидеть, пусть с одним кофе за 250, но все не задрищенск, в парках поваляться... такое все.

#11111 2016-02-20 18:18:17

Анон

Если нет цели потусить с московскими друзьями и обежать все музеи, то тухлая затея, имхо. Я москвич, я бы свалил на лето подальше из Москвы.

Тут согласен. Лет 15 назад для меня месяц летом провести в ДС у друзей было норм. Сейчас бы не решился. Экология совсем в пизду, тетка-то молоток, сваливает на дачу! Разве что, анон хочет устроиться работать, например или учиться поступить. Попробовать старт - тру затея. Отдохнуть? Затея-говно.

#11112 2016-02-20 18:20:23

Анон

Цель культурно отдохнуть - походить по музеям, в кафешках посидеть, пусть с одним кофе за 250, но все не задрищенск, в парках поваляться... такое все.

Ну... тогда может и не настолько говно. Пиздецому за месяц, да и два-три не заработаешь, зато хоть походишь кругом, все такое.

#11113 2016-02-20 18:21:28

Анон

Про транспорт - купи сразу тройку за 50?, это карточка, на которую бабло на проезд кладешь. Это прям обязательно) Билет у водителя автобуса или просто одна поездка на метро без тройки - 50?, а так 30) Можно записать туда проездной, но если ты не будешь каждый день куда-то ездить, то лучше просто денег туда закинуть. Действует такая хрень, как 90 минут, мастхэв, если до метро надо ехать на чем-то. http://troika.mos.ru

#11114 2016-02-20 18:25:29

Анон

Анон пишет:

Я не знаю по какой ты стране ездил, анон. В парках жрать везде дорого, кукуруза везде по 100, вода за 50 - норма. Сибирь.

Ну да, а в парке горького вода будет 100, а кукуруза 200. Чуваки, вы уже тоже заебали в каждую бочку лезть орать, как все в маааскве зажрались и все такое. Анон спросил, какие подводные камни - ему ответили, что жрать на улице еще дороже, чем он привык. Нет блять полезли сравнивать цены в дикси :facepalm:

#11115 2016-02-20 18:31:13

Анон

Анон. На любой улице жрать дороже, чем покупать в магазине. На любой, прикинь? Это до тебя никак не доходит, нет? С таким же успехом можно говорить "имей в виду, попкорн в кино ДС дороже, чем сделанный дома в микроволновке! патамушто это ДС, а не ваши 100 км от!"
:facepalm:

Отредактировано (2016-02-20 18:34:22)

#11116 2016-02-20 18:31:28

Анон

Мне тетка хочет свой проездной оставить пенсионный, говорит, если не поймают, можно ездить. Реально это?

#11117 2016-02-20 18:32:21

Анон

аноны, заебали пузомериться, где чего дороже.
тупому еноту понятно, что дешевле всего в сетевых магазинах типа Пятерочки, а дороже всего в кафе и тусовочных местах.

#11118 2016-02-20 18:35:03

Анон

Анон пишет:

Мне тетка хочет свой проездной оставить пенсионный, говорит, если не поймают, можно ездить. Реально это?

Ключевое слово - если не поймают. Я каждый день вижу утром в Новогиреево, как за турникетами стоят сотрудники метро, которые выборочно проверяют билеты (у меня всего раз проверили, ифчо у меня единый билет)
хз, может турникет по-разному мигает в зависимости от типа проездного...

Возможно так делают только в утренние часы пик и только на конечных станциях...

Отредактировано (2016-02-20 18:36:40)

#11119 2016-02-20 18:35:33

Анон

Анон. На любой улице жрать дороже, чем покупать в магазине. На любой, прикинь? Это до тебя никак не доходит, нет? Это как говорить "имей в виду, попкорн в кино ДС дороже, чем сделанный дома в микроволновке!"

Ага, но жрать на улице или в кафешке в Мск дороже, чем на улице или в кафешке в Нск, и об этом предупредили анона-путешественника :facepalm: А вы тут развели какие-то бешеные пляски, что нннет, всё не так, и в магните цены одинаковые...

#11120 2016-02-20 18:37:20

Анон

Хз, если поймают - штраф 2500 и проездной вроде как изымают. Но если поймают в конце отдыха - то все равно выгодно)) Если боишься - можешь только в наземном транспорте им пользоваться.

#11121 2016-02-20 18:40:53

Анон

но жрать на улице или в кафешке в Мск дороже, чем на улице или в кафешке в Нск, и об этом предупредили анона-путешественника

Анон. Я на улице в Москве экономлю. Булочки Да-да, стардоги... крошка-картошка... Нет, какой-нибудь ебаный омский Подорожник не дешевле выходит в пересчете на калории, приедь проверь. Он изначально был не дешевле чизбургеров в Маке, что характерно. А сейчас вообще не знаю куда цены ломит. Я там только капустный салат теперь беру.

Отредактировано (2016-02-20 18:44:27)

#11122 2016-02-20 18:41:47

Анон

Анон пишет:

хз, может турникет по-разному мигает в зависимости от типа проездного...

Именно. С той стороны турникета лампочки, они мигают, по-моему, желтым на пенсионные, студенческие и т.п. И могут проверить, если ты не очень похож на пенсионера или студента. Но я так по дедовому ездил пенсионному, главное, чтобы по ту сторону никого не стояло типа дежурных. Ну и в большой толпе проскочить проще.

Отредактировано (2016-02-20 18:42:38)

#11123 2016-02-20 18:43:07

Анон

И для справки по ценам ДС - по пятницам на работе выходим на бизнес-ланч, стараемся выбирать недорогие места, в среднем выходит 350р (но! это именно бизнес-ланчи, т.е. самое дешевое предложение, действующее только по будням с 12 до 16). Если делать заказ по меню, то тот же набор суп-салат-второе выходит дороже в два раза.
Так что анон, окторый собирается в Москву - если захочешь именно поесть, то с помощью бизнес-ланчей можно сэкономить) но по выходным и вечером в будни такой лафы нет.

#11124 2016-02-20 18:45:36

Анон

турникет на всякий проездной по особенному мигает, за этим и следят. когда у тебя, молодой, мигнет как пенсионный - штраф и изъятие. Изымают вроде как на пару недель, но у знакомой три месяца продержали, мать ее чуть не убила. Так что на метро лучше тройку, особенно в час пики всякие, а по тетушкиному проездному едь, ну поздно вечером нпрмр, когда видно, что турникеты не палят и т.п. Наземный транспорт также, днем  рисково, лучше самой оплатить, вечером уже можно рискнуть. Но помни, вечер в Москве - после девяти.

#11125 2016-02-20 18:48:11

Анон

А вообще когда-то я думала, что если проведу лето в Москве, то это будет самое унылое лето в жизни. Но нет)) летом город оживает - все эти летние веранды кафешек и клубов, фестивали на открытом воздухе, бесплатные уроки танцев в парках, прогулки по Москве (в т.ч. бесплатные экскурсии), велозабеги, ночи просмотров фильмов на открытом воздухе  :love:
Анон, я уверена, что тебе очень понравится летом в Москве! Главное - держи руку на пульсе и почаще проверяй в интернете анонсы всяких событий!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума