Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если бы батя этого анона оказался достаточно суровым батей и засунул бы ментам пару бейсбольных бит в жопы за своего ребенка, ты бы тоже сказал, что ужасно, конечно, но им же самим на пользу?
сука-ебаный-в-рот, где я сказала, что это пошло на пользу? Анон сам это сказал (если это для него польза, конечно), его это отучило воровать вообще. Вынь глаза из жопы уже -_-
и опять простите, но сегодня какой-то карнавал жопочитающих передерголюбов на холиварочке, я уже не могу. пойду в ледок сяду.
анон выше, спасибо.
Отредактировано (2016-02-19 20:02:34)
Ты сказал про бравировать и гарантии. Да, гарантий нет, но запугивание имеет смысл применять только на отморозках, социопатах и пр. Но таких до истерики угрозами и хамством не доведешь. А тут довели. Судя по этой истерике, ворующий анон вовсе не был отморозком, просто запутавшийся ребенок.
Кроме того, копы повели себя - незаконно. Опять же, к незаконности копов мы, взрослые, привыкшие. Но ребенку знать об этой стороне дела - незачем, у него еще не сформированы четко моральные нормы, поэтому он и перегибает палку в бунте, поиске себя и пр. Вот очень надо, чтобы его качнуло в сторону "все воруют! даже копы! хули тогда они от меня хотят?! значит, воровать можно! главное не попадаться!". Чуешь? Тот же результат, что и от твоей "вседозволенности". Те же гарантии - никакие, то есть. Им просто повезло с аноном, что он именно перестал воровать, а не наоборот.
Отредактировано (2016-02-20 04:16:55)
Аноны, мне тут тетушка предлагает приехать пожить лето в ее квартире в ДС. Она сама на дачу уезжает к подруге куда-то а юга, а у меня как раз каникулы будут. Какие могут быть подвохи в такой жизни? В ДС лето провести привлекательно, мне все равно югов не светит, но я никогда так не делала, так что не знаю.
Транспорт и развлечения дорогие, а так всё круто) Езжай, однова живем, всё такое)
Пыльно, смог, жара в принципе переносится хуже, чем в месте, которое ближе к природе. (имхо, но анон в принципе от жары страдает)
Транспорт и развлечения дороги
Коммуналка еще, если ты ее платить будешь.
Аноны, мне тут тетушка предлагает приехать пожить лето в ее квартире в ДС. Она сама на дачу уезжает к подруге куда-то а юга, а у меня как раз каникулы будут. Какие могут быть подвохи в такой жизни? В ДС лето провести привлекательно, мне все равно югов не светит, но я никогда так не делала, так что не знаю.
Да отлично же! Летом самое время бродить по паркам и наслаждаться жизнью <3 Научись заранее планировать маршрут (метро - не всегда идеальная опция), глянь нормальные магазины возле дома без задранных цен, имей в виду, что пожрать/купить воды вне дома может быть слишком дорого, и это тоже учитывай.
Коммуналка еще, если ты ее платить будешь.
Как выяснилось, она везде одинаково грабительская :/
Отредактировано (2016-02-20 12:40:19)
имей в виду, что пожрать/купить воды вне дома может быть слишком дорого, и это тоже учитывай.
А это где-то иначе?
А это где-то иначе?
Это сильно иначе, даже если 100 км о ДС отъехать о_О
Анон пишет:А это где-то иначе?
ОМГ, а сколько тогда в ДС стоят ништячки-на-ходу?
Летом в ДС хорошо в Коломенском и Царицыне, в жару я там целыми днями тусил) Взял пенку, пожрать и воды и валяйся в тенёчке с книжкой.
В Серебряном бору тоже.
Анон пишет:А это где-то иначе?
Початок варёной кукурузы -100р в среднем. Бутылка воды 0,5 в районе 50р.
В прошлое лето жары не было, кстати, вообще. Жара в ДС не каждый год.
И если тебе работать не надо, есть время на всякие прогулки, то тут довольно круто можно отдыхать. Парки бесплатные в количестве, не хуже европейских. Просто туда надо ехать. И центр сейчас стал красивый, причем он большой, есть где погулять.
Щас вспомню, как сам так каникулы когда-то проводил. Ништяки и воду покупаешь в магазине, берешь с собой (лучше таскать удобный рюкзак со всем нужным). Магазин лучше искать не у самого метро, а где-нибудь в квартале, цены отличаются в зависимости от близости к метро даже в магазинах одной сети. В парках и в центре - дорого. Неоправданно дорого. С бесплатными туалетами не очень хорошо в городе, платные стоят дорого. Но в обновленных местах, типа культурных, сейчас стало лучше. Например, в Парке Горького были вполне чистые бесплатные туалеты.
Анон в парках даже загорал в жаркие дни. Брал с собой плед, крем и большую бутылку воды. И загорал. Это норм, многие так делают.
Музеи недешевые, но их полно и можно выбрать то, что больше всего интересно.
В общем, если есть где жить и там можно себе еду готовить, то летом отлично. Овощи и фрукты сезонные никто же не отменял, это тебе не зимний пиздец с огурцами по 300+.
А, да, и это... всегда смотри сначала цену, если куда-то заходишь. В центре сплошь и рядом какая-нибудь вроде обычная кафешка или магазин, а там конские цены. Надо знать, что "Азбука вкуса" - это не для студентоты. Ну и все остальное сразу проверять, чтобы не налететь, заказав кофе сходу.
Анон пишет:Это сильно иначе, даже если 100 км о ДС отъехать о_О
Початок варёной кукурузы -100р в среднем. Бутылка воды 0,5 в районе 50р.
Эм... Так и не в ДС также О_о
(Анон-100*дохуя км от ДС)
Если в сетевом магазине, например Магнит (не реклама), то вода 22-30, чипсы 38-42 за маленький пакет, сухарики от 12, фрукты 50-75 за кг, иногда дешевле, нормальное мороженое 25-45, в зависимости от. Если попадется ФиксПрайс - 16,5-25-50 р за один ништяк, бывают вполне годные ништяки. Там же приличное мороженое две штуки на 50.
Если в ларьке - то лучше брать из дома.
Отредактировано (2016-02-20 14:06:57)
Про кукурузу хз, но вот всякие мороженки и пирожки в ДС точно пиздец дороги, если в парках и в центре (в сравнении с каким-нибудь Владимиром, допустим). Там какая-нибудь булка с корицей или слойка с вишней стоила 25 рублей, а в ДС блять 50 такая же. И надо еще смотреть, чтобы не 150, потому что и такое бывает. Всегда смотреть.
С супермаркетами так же. Есть "Дикси", а есть "Азбука вкуса". Анон когда-то гостил недалеко от центра ДС, еще до появления азбук вкуса, там было два супера рядом. Один для простых людей, другой для богатых (назывался "Алые паруса"). Разница в цене на одно и то же молоко типа "Домик в деревне" была огромная (типа 35 и 55 рублей соответственно). Ну и еще там всякие понты продавались.
Короче, если денег мало, проще с собой бутеры сделать и бутылку воды прихватить. Ну или термос с кофе.
А мороженку купить не у достопримечательностей, а где-нибудь в магазине на соседней улице (на тех же Чистых Прудах раньше был "Дикси").
...сказал эксперт по ценам в РФ, я так понимаю?
Вон там анон выше перечисляет цены, так у нас большая часть этого даже ещё и подороже. Новосиб.
Москвичи, блин, вы задолбали с вашим нытьём о том, как у вас всё аццки, а главное, страшно оригинально дорого. Вы не одни такие с высокими ценами. И мы тоже не одни, это распространённая проблема. А уж перекусить дома точно везде дешевле, чем покупать, по определению уже.
...сказал эксперт по ценам в РФ, я так понимаю?
Ну типа да, пол-РФ объехал. Цена на еду на улице, особенно в парках и прочих развлекательных местах, в ДС очень завышена, и уже в ближнем подмосковье сильно падает. Про всякие кафешки и прочее вообще молчу.
Мне кажется, что анон, перечислявший цены, занижает. Сильно. Ах да, и он про самые нищебродские варианты пишет! Фикс-прайс и Магнит же.
Ну вот пример, я недавно в электричке ехал, подростки рядом со мной купили у разносчицы шоколадку. Сникерс обычный. Отдали 50 рублей.
В магазине он будет стоить 30.
Во всяких культурных местах я эти сникерсы видел даже по 60, своими глазами. Так что да, если анон будет гостить в ДС, всякие ништяки - это охеренная статья экономии.
Отредактировано (2016-02-20 15:24:56)
Ну вот пример, я недавно в электричке ехал, подростки рядом со мной купили у разносчицы шоколадку. Сникерс обычный. Отдали 50 рублей.
Анон, у нас так же, абсолютно. В электричках, парках, в историческом центре, в магазах в том же историческом центре, на пляжах, даже в крупных т.ц, в кафешках, всё где-то в 2 раза дороже. Те же сникерсы по 60р и вода 0.5.по 50. Ну, нормальная итак стоит 40 в обычных магазинах и аптеках, хотя можно найти из под крана местного разлива и по 19. Город -полумиллионник.
Короче, анон приезжающий, затаривайся в Ашанах (адрес погуглишь) и Пятерочках, ту же воду и перекусы тоже с собой оттуда носи. Туалеты в городе могут быть дорогие, - макдаки, ростиксы, и большие торговые центры тебе в помощь.
Мне кажется, что анон, перечислявший цены, занижает. Сильно.
А не-а, не занижаю. Зайди в Дикси-Пятерочку-Квартал-Магнит-Атак, познай дзен.
Ах да, и он про самые нищебродские варианты пишет!
Ай-я-яй, ты говоришь так, как будто это что-то плохое. В треде-то нищебродства и тотальной экономии.
Ну вот пример, я недавно в электричке ехал, подростки рядом со мной купили у разносчицы шоколадку.
Неслабая наценка в электричках. Причем, иногда зависит от ветки. Чем больше проходимость, тем выше цена - разброс бывает до 20 р.
Отредактировано (2016-02-20 17:24:19)
и уже в ближнем подмосковье сильно падает.
Это ваше "ближнее подмосковье" - это та же Москва, только подешевле. Судить по этому региону про жизнь и цены в тех крупных городах, которые не Нерезиновск - эмм... верх идиотизма. Тем не менее, москвичи это делают постоянно.
Вот нинада, я из ДС, а дача в Замкадье, примерно 100км. Таки в тех же Дикси и Пятерочках с Перекрестками там цены как в ДС. Другое дело, что летом там на рынке овощи-фрукты копеечные, куры с ближней птицефабрики свежие и мясо с фермы стоят не дохуиллиард. Прям хоть на зиму запасайся, да хранить негде(
А вот местное пиво, мороженое и выпечка стоят копейки даже на вокзале. Мороженка по 15р, сливочный пломбир на вафлях (ванильный, шоколадный, крем-брюле, с изюмом, с орехами, с курагой), омномном... И квас офигенский)
Да, и проезд дешевле, конечно. Хотя ненамного: что в ДС маршрутка 30-35, что там 20-25 в зависимости от длины маршрута.
Отредактировано (2016-02-20 17:37:24)