Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1076 2014-11-28 18:33:25

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Дадада, я тоже ждал прям трагичной битвы и страданий в титрах, но не, все хорошо, это все-таки Дисней.

#1077 2014-11-28 18:43:19

Анон

Дисней просто вспомнил как хорошо действует на зрителей такой слезодавительный поворот сюжет.
Интересно, запилят сиквел или нет.

#1078 2014-11-28 18:57:12

Анон

Ага, повзрослят Хиро и запилят ему телку.
И прощай дружбомагия с белым резиновым роботом.

#1079 2014-11-28 19:02:33

Анон

Анон пишет:

Ага, повзрослят Хиро и запилят ему телку.
И прощай дружбомагия с белым резиновым роботом.

Все тян там слишком большие для него :lol:
Хотя я когда видел картинки и постеры, то почему-то был уверен, что "у гг будет пейринг с азиаткой".

#1080 2014-11-28 21:11:35

Анон

Аноны, ну достали уже со своим оффтопом про попкорн и киношечку. Идите в кинотред уже или в мозгоправку, что ли.

Товарищи экономные аноны, вопрос. Я как ни присмотрюсь к диетам, так ужаснусь в плане стоимости. А хочется. Вариант "не жрать", увы, не катит, желудок не позволит(( Никто не сталкивался с аналогичной проблемой?

#1081 2014-11-28 21:23:00

Анон

Анон пишет:

Я как ни присмотрюсь к диетам, так ужаснусь в плане стоимости. А хочется.

А ты какие смотришь? Дюкана, что ли, на одном мясе? По-моему ничего дешевле капусты и моркови еще не придумали, а ими можно прекрасно набить желудок. Яблоки дешевые даже зимой продаются на замену десерту. Иногда можно апельсинчик, тоже вкусно. Главное не жрать булки, сахар, масло, сало, жир в больших количествах. И сжигать больше, чем съедаешь, если хочешь похудеть.

#1082 2014-11-28 21:23:39

Анон

Анон пишет:

Никто не сталкивался с аналогичной проблемой?

сталкивались, как же. самой экономной диетой у меня был вариант с гречкой.

залить столовую ложку гречки кефиром и оставить  на ночь. с утра съесть её и с обеда питаться как обычно (ну, без излишеств лучше, разумеется). вес уходил на удивление хорошо.

#1083 2014-11-28 21:24:50

Анон

Анон пишет:

алить столовую ложку гречки кефиром и оставить  на ночь. с утра съесть её и с обеда питаться как обычно (ну, без излишеств лучше, разумеется). вес уходил на удивление хорошо.

Это диета для тех странных людей, которые завтракают?

#1084 2014-11-28 21:31:22

Анон

Дюкана тоже, да, протасовку, яичную...) просто там то тунец, то грейпфруты со шпинатом и брокколи(( булки и сало я так не ем, просто не люблю, а капусту очень даже, но от одной капусты взвоешь, а крупы вроде не особо диетичны.

#1085 2014-11-28 21:33:59

Анон

Про гречку записала. Спасибо, анон!

#1086 2014-11-28 21:35:43

Анон

Я думаю, что если "как обычно" - то не очень поможет. Ведь все просто - если приход больше расхода - не похудеешь. Если после гречки наворачивать свининку, сальце и тортик... ну вы поняли.
Тогда уж так: гречка, кефир, капуста, морковь, всякое такое как основа. Курицу можно есть, без кожи только (и готовить без масла, в духовке или тушить). Исключить то, что уже выше было описано. Количество съедаемого считать, чтобы не ведрами жрать. Куда дешевле-то. Наоборот еще и экономнее будет, чем с маслом, шоколадками и сахаром.
Я понимаю, что в нищебродских магазинах типа пятерочки ужасные овощи и огромные стенды с красивыми рулетиками-конфетками, но их можно научиться обходить. А за овощами на рынок, например.
У меня после пересмотра питания куда меньше денег на жрачку уходит.

#1087 2014-11-28 21:38:23

Анон

Крупы диетичны. Дело в количестве. Они сытны.
К слову, любимый анонский нищебродский салатик: шинкуешь капусту, давишь туда лимонный сок, брызгаешь капельку уксуса. Постояло немного, отжать - вот, нямка. Низкокалорийнее некуда. Или тертая морковь с чесноком. Или она же с яблоком. Это анон хомячит под сериальчики вместо попкорна и сладостей.

#1088 2014-11-28 22:23:11

Анон

Рыба и мясо тоже бывают дешевыми. Покупайте треску, цельных цыплят. Крупы просто не ешьте пять раз в день. Делайте рагу из дешевых овощей.

#1089 2014-11-28 23:11:54

Анон

Гречка уже нифига не нищебродская еда.

#1090 2014-11-28 23:14:42

Анон

Курица вполне диетична и дешева, если не жарить в масле, даже пресловутые кожа и ножки в вареном\тушеном виде жиров не нагонят.
Я худела на миримановской -60.

Утром кофе с сахаром + 2 конфеты + яичница (можно даже с салом) или сыр с маслом на черный хлеб. Почему сало и масло - потому что без поступления жиров будут плохо распадаться ваши жиры. Главное не борщить.
Днем ела плов\макароны\гречку.
Вечером (в 17-17:30) - курицу тушеную или вареную. Если вареную - варила вроде супа с луком, пила бульон. Если тушила или запекала - закидывала туда чернослив, курагу, яблоки, иногда консервированные ананасы. Пару раз в неделю делала мясо.

По ощущениям нормально, по деньгам - тем более, если не обжираться.

#1091 2014-11-28 23:28:24

Анон

гуакамоле надо есть, ибо вкушающие его спасутся и будет их царствие небесное.

#1092 2014-11-28 23:35:23

Анон

Анон, ты, конечно, очень остроумный, но когда в Пятерке продаются авокадо последней спелости по 29 руб за штучку, я вкушаю домашний гуакамоле собственного приготовления. Вкусно, очень полезно, и в 100 рублей укладываюсь вполне.

#1093 2014-11-28 23:53:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, конечно, очень остроумный, но когда в Пятерке продаются авокадо последней спелости по 29 руб за штучку, я вкушаю домашний гуакамоле собственного приготовления.

а я о чем, по-твоему?

#1094 2014-11-28 23:54:51

Анон

Анон пишет:

домашний гуакамоле собственного приготовления

звучит как "шуваловская уха собственного приготовления". обычный салатик из чего есть, но с авокадо. хуй ли там готовить.

#1095 2014-11-29 00:01:19

Анон

Анон пишет:

Товарищи экономные аноны, вопрос. Я как ни присмотрюсь к диетам, так ужаснусь в плане стоимости. А хочется. Вариант "не жрать", увы, не катит, желудок не позволит(( Никто не сталкивался с аналогичной проблемой?

Просто считай калории.

#1096 2014-11-29 00:59:47

Анон

Анон пишет:

Кашки, анон. Классические кашки, можно с курятинкой временами. Дешевые овощи, тушеные, салатиком или запеченые. И супчики-пюре на овощах и картошке, которые даже можно наливать в термос и брать на работу.

#1097 2014-11-29 01:53:23

Анон

Анон пишет:

как, ну как эти люди умудряются слышать хруст чужого попкорна и раздражаться с него, когда динамики орут?

Может это для тебя новость, но в фильмах кроме стрельбы и прочего оглушающего грохота бывают диалоги, монологи, драматические моменты, театральные паузы, пейзажи и прочая красота под красивую же музыку. Хруст и чавканье отлично слышно. Пиздливость тоже.

#1098 2014-11-29 02:01:12

Анон

Анон пишет:

Это диета для тех странных людей, которые завтракают?

Ты это, по себе не суди, нормальный ты наш.
Ебать, мне уже стыдно бывает сказать, что я завтракаю - не модно это, смотрят как на извращенца. И такие все "ой, я только кофе пью" мимими...
Завтрак это круто, особенно если он не классический английский, а что-то менее ядреное. Пару-тройку ложек каши, например, можно даже с тефтелей какой. И чаю, да.

#1099 2014-11-29 02:26:40

Анон

Аноны, есть еще хороший нищебродский рецепт: покупаете некондиционные помидоры, ну чтобы не совсем размазня, конечно, а так, помятые, они гораздо дешевле нормальных, на сковородке обжариваете рубленый лук и тертую морковку, туда же кидаете измельченные помидоры, когда вся эта дрисня выпарится и поджарится, засыпаете гречневый продел, подливаете воды и подсаливаете. Продел дешевле ядрицы и готовится быстрее. Получается сытная нямка. Анон, когда решил сбросить пару кило, десять дней жрал эту нямку на завтрак и ужин, в обед кусок дешевой рыбы на пару. И не приедалось, ЧСХ.
Еще хорошая штука - капустный салат. Хотя его, наверное, все знают: тонко пошинковать капусту, натереть морковки, посолить, добавить чутка сахару или меда и маленько любой кислоты - хоть уксуса, хоть лимонного сока, хоть тертую антоновку.

#1100 2014-11-29 02:43:36

Анон

Анон пишет:

Еще хорошая штука - капустный салат. Хотя его, наверное, все знают: тонко пошинковать капусту, натереть морковки, посолить, добавить чутка сахару или меда и маленько любой кислоты - хоть уксуса, хоть лимонного сока, хоть тертую антоновку.

Её можно капусту квасить. В домашних условиях вполне реально. А потом жрать - либо так, либо в салаты добавлять. Либо щи варить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума