Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
1484 Ага, и за n лет существования наших молокозаводов никто не заметил, что от их молока людям как-то хреново. Конечно, именно так всё и работает.
Ну конечно же нет, анон, это у Молочника клятое ГМО в молоке, антибиотики и сам диавол в жидком виде, а местные конечно же делают молоко натуральнейшим и полезнейшим и то, что оно быстро портится никак не зависит от того, что на мелких молокозаводах дешевое оборудование для пастеризации.
Ну наши местные в молоко порошок не пихают хотя бы. Уже плюс.
мне и не нужно никакое крутое оборудование для пастеризации, если бутылку перед заливом прокипитят.
часто слышу это выражение про фигуру, но не очень его понимаю, если только речь не о платьях или длинных пальто/комбезах. т.е. чего-то, что охватывает и верх, и низ
Я тот анон, который писал выше. У меня большие сиськи и тонкая относительно них талия. Поэтому проблема и с блузками, и с платьями (а я их люблю), и с верхней одеждой, и с костюмами, если верх и низ продаются не раздельно (но таких мест, к счастью, в наши дни мало).
С брюками и юбками проблем нет, да. Сидят любые, при этом попа и талия на 1-2 размера меньше груди.
мне и не нужно никакое крутое оборудование для пастеризации, если бутылку перед заливом прокипитят.
Ну вот и на молокозаводе могут рассуждать так же. Вот и экономия.
Тот анон, который назвал домик говном.
У нас в магазинах молоко бывает четырех видов: дмитровское за 35, местное трех заводов по 43-55 со сроком хранения 5 дней, из соседнего региона по 70 рублей типа фермерское, и московское со сроком хранения месяц и выше тоже рублей за 60. Дмитровское говно лютейшее, наше некоторое я могу пить, от некоторого изжога, московское мне просто невкусно, порошковый привкус остается, но в кофе или выпечку норм. Мне и кипяченое молоко невкусно, если что, а вот деревенское без всякой обработки люблю (но из цистерн не покупаю, брезгую). И напитки в железяках пить не могу, как уже писала.
И да, мне пытались знакомые подсовывать то же простоквашино - ну чувствую я, что оно неправильное. Может, просто опыт большой - всю жизнь пью молоко, 2-3 литра в неделю выходит. Тем более, пью его чистое некипяченое, понятно, что начинаешь со временем вкусы различать.
Это как с медом - кто-то в магазинах берет и норм, кому-то на рынке удается нормальный выбрать, а кто-то только у знакомого пасечника закупается.
У нас местное молоко почти в 2 раза дешевле молочников и подобного. И на вкус оно как молоко, а не как порошок, порошковое я вообще пить не могу. В кофе молоко не лью, в выпечку тоже местное идет, творог из него отличный получается. Так что молочники мимо, они на мой вкус противные, да еще и стоят дороже.
другой анон
Дмитровское ваще лютое говнище, а еще у них весь творог, даже обезжиренные и 1%ный - крахмальный в стопятьсотой степени.
Анон пишет:УФ-лампа, гель-лаки, пилки и кисточки с алиэкспресса = некислая экономия.
Куда экономичнее вообще не красить ногти
Если они у тебя идеальные и твердые - да. Если, как у меня - тонкие и ломкие пластины - их необходимо сверху закреплять полимерами, так удобнее и прочнее.
нам тут завезли купинскую молочку с телочкой, вот такой:
молоко лютый пиздец, с каким-то странным привкусом, не смог его допить, бухнул в омлет - омлет не смогли доесть. как земля, короче. а вот сметана, что удивительно, совершенно наоборот. и вкус есть, как в детстве у разливной, и на какие-то желтые комки и жижу ни разу не распадалась.
раньше брал местную скоропортящуюся молочку тоже, но вкус у нее ваще исчез.
а я ем творог "вкуснотеево", вообще оторваться не могу, очень вкусный. не знаю, из чего делают, но вкусней не встречал, хотя перепробовал все, что у нас продается.
а молоко "пискаревское" в мягких пакетах - лучше всего пастеризованного. срок не слишком большой, так и хранить его долго не нужно. взял да выпил или в выпечку вылил.
Отредактировано (2016-02-10 13:46:10)
Анон с сухой кожей, неспособный выделить 300р. на крем, наконец-то нашел в своем Зажопинске Eveline вот такой http://beauty-shop.by/image/cache/data/ … 00x500.jpg за 232 рубля
Аноны, а косметику Secret of Arcticа кто-нить юзал? Я сегодня пошёл за порошком стиральным в автомагазин (дада, там дешевле) и обнаружил целую полку Сиберики и эту вот Арктику. Цены вроде не особо кусачие, отзывы в инете тоже вроде ничо, но вдруг кто пробовал?
Аноны, а косметику Secret of Arcticа кто-нить юзал? Я сегодня пошёл за порошком стиральным в автомагазин (дада, там дешевле) и обнаружил целую полку Сиберики и эту вот Арктику. Цены вроде не особо кусачие, отзывы в инете тоже вроде ничо, но вдруг кто пробовал?
Я брала у них пару масок для лица - окнорм, обычные нормальные маски. Если юзал планету органику - то это те же самые ребята)
Мне тут подарили целый мешок всяких ништяков от СпивакЪ - очень зашло.
Кремы для лица очень долго искала бюджетные, сейчас пользуюсь кремом для проблемной кожи и кремом для глаз "мастерской Олеси Мустаевой" - всё это очень странно и презираемая мною фитоняшная органика, но пока лучшее, что попадалось в этой ценовой категории.
Шампуни я юзала за последние годы во всех ценовых категория от 2000 до 45 рублей и разницы так и не заметила
Спасиб, анон) Взял шампунь попробовать)
Это которая серия планеты органики что ль? У меня шампунь и бальзам кожевенные. Норм, пахнут вкусно)))
в автомагазин (дада, там дешевле) и обнаружил целую полку Сиберики и эту вот Арктику.
автомагазин - это?...
Аноны, а косметику Secret of Arcticа кто-нить юзал?
Ага. У меня для командировок их увлажняющий крем и гель для век. Нравится.
Это которая серия планеты органики что ль? У меня шампунь и бальзам кожевенные. Норм, пахнут вкусно)))
*клюквенные, я хотел сказать, Т9, что ты делаешь, прекрати О_О
в автомагазин (дада, там дешевле) и обнаружил целую полку Сиберики и эту вот Арктику.
автомагазин - это?...
Называется АвтоКЭМП, там всякие штуки для авто, инструменты, краски, все для охоты-рыбалки, а в хозтоварах внезапно появилась косметика, раньше только порошки-моющие средства были.
Анон с сухой кожей, неспособный выделить 300р. на крем, наконец-то нашел в своем Зажопинске Eveline вот такой http://beauty-shop.by/image/cache/data/ … 00x500.jpg за 232 рубля
Поздравляю, анон!
на работе воруют мои обеды((
я обычно в начале недели закупаю на работу печеньки, бананы, молоко для кофе и 3-4 контейнера с обедом. Мне так удобнее, один раз принес и потом с пакетом по метро-маршруткам не таскаешься, у тебя еда на всю рабочую неделю. И кстати, в шкафу помимо моих печенек, до фига и чужих - сотрудники тоже приносят себе к чаю.
А тут лезу в холодильник, открываю свой контейнер - а там почти все сожрано! Их внаглую достают из холодильника, пожрут, закроют и ставят обратно! Похоже даже не грея. Смешно, но тогда я решила ставить их в морозилку - так один контейнер тупо унесли) Йогурты тоже самое, я уже и не покупаю их.
Интересно, что воровство волнообразное - то все сожрут, потом неделю все тихо, потом снова лезу в шкаф - от печенек одни крошки.
то все сожрут, потом неделю все тихо, потом снова лезу в шкаф - от печенек одни крошки.
Нифига себе. А у других не воруют?
Отредактировано (2016-02-13 00:45:52)
Анон, совет:
Принеси каких-нибудь особо аппетитных вкусняшек и нашпигуй их слабительным. Обжирать тебя перестанут.
Анон пишет:то все сожрут, потом неделю все тихо, потом снова лезу в шкаф - от печенек одни крошки.
Нифига себе. А у других не воруют?
Нет! Я когда эту тему поднял, все еще так смотрели недоуменно, типа а ты уверен? Может ты сама забыла сколько положила? Такой идиоткой себя почувствовала( Но нет, реально ни у кого ничего не пропадало, или они скрывают.
Я уже начал думать что это целеноправленно кто-то пытается подгадить мне, но из всего офиса я враждую только с одной манерной сучкой, и мне сложно представить чтобы она мне мстила таким образом)
Потом начала думать что это кто-то из мужиков, но там реально нормальные парни, я со всеми приятельствую...