Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В Зельгроссе тоже можно поймать дешевое мясо, но там нужен паспорт\карта клиента
Мясо по паспорту? О_О
Анон пишет:В Зельгроссе тоже можно поймать дешевое мясо, но там нужен паспорт\карта клиента
Мясо по паспорту? О_О
Все по паспорту или по карте, как в МЕТРО, но туда карточку просто так не получить, а в Зель можно.
Но зачем??
Вроде у них какие-то налоговые льготы от этого. Я не вникал, если честно, карточку там оформляют несколько минут, а профит есть - там дешевле мелкоптовые покупки всякого долгопортящегося, бывают очень годные распродажи игрушек и скидки тоже неплохие. Ну и в целом там недорого.
Вроде у них какие-то налоговые льготы от этого. Я не вникал, если честно, карточку там оформляют несколько минут, а профит есть - там дешевле мелкоптовые покупки всякого долгопортящегося
От продажи мяса людям по паспорту? Я понимаю про карту ещё, но... то есть если ты без паспорта, тебе не продадут ничего? Извини, что доёбываюсь, анон, я просто пытаюсь разобраться, как это работает, может, я что-то не так понял.
Отредактировано (2016-02-09 19:59:47)
От продажи мяса людям по паспорту? Я понимаю про карту ещё, но... то есть если ты без паспорта, тебе не продадут ничего?
От того, что они оптовая организация с конкретными клиентами, а не магазин для всех, что-то типа того. Я как-то спрашивала у менеджерки, но не помню тонкостей.
Не продадут, ага, им нужен какой-то номер на кассе без которого не пробьют чек. Разово можно взять просто бумажку на входе, показав паспорт, но проще карту клиента сделать.
Народ, пользуйтесь едадилом. Реальные скидки показывает на все, можно сравнить и выбрать, где дешевле и удобней.
Эээ... Чем?
В Метро, аноны, карточки юрлицам делают - типа на оптовые закупки. Одно юрлицо (хоть даже ИП) может сделать карточки максимум на пятерых человек.
У моей подруги так карточка появилась, на работе просто спросили, не хочет ли кто, есть места в списке. Она и захотела. Теперь она там уже не работает, но карточка осталась и профит. Почти у всех знакомых карточки Метро появились через знакомых. Единственное что - туда лучше на машине, это вот да.
Ну в Метро не все дешевле. Крупы и сахар дешевле в АШАНе, а вот например водоросли Нори в Метро несравненно дешевле.
водоросли Нори в Метро
Не уверен, что оно того стоит - сделать себя ИП, оформить карточку, а потом ещё и приехать туда на машине, чтобы купить водоросли.
Не уверен, что оно того стоит - сделать себя ИП, оформить карточку, а потом ещё и приехать туда на машине, чтобы купить водоросли.
Анон, я не знаю откуда ты, но минимум одно Метро сейчас и в центре ДС есть (правда я там не была, и цены там наверняка выше)
От того, что они оптовая организация с конкретными клиентами, а не магазин для всех, что-то типа того. Я как-то спрашивала у менеджерки, но не помню тонкостей.
Не продадут, ага, им нужен какой-то номер на кассе без которого не пробьют чек.
А, ага, спасибо, анон!
Эээ... Чем?
А этот едадил на виндафон реально поставить или можно даже не дергаться?
Блин, у анона не смартфон.. Жаль нет такого для компа..
Блин, у анона не смартфон.. Жаль нет такого для компа
Я уже ушел читать как эмулировать андроид на ПК и поставить туда этого крокодила. Там мой город есть, было бы годно.
Я уже ушел читать как эмулировать андроид на ПК и поставить туда этого крокодила.
А можно ссыль?
Если найду годный вариант, скину.
А можно ссыль?
Поищи блюстакс и не парься
на пк можно пользоваться этим: http://tomall.ru/allmarket/ (дс и дс-2)
на пк можно пользоваться этим: http://tomall.ru/allmarket/ (дс и дс-2)
Спасибо, анон!!!!!!!!!!
Поищи блюстакс и не парься
Подтвержу, на блютакс едадил встал и работает.
В ДС очень дорогой проезд и услуги. В парикмахерской постричься-покраситься в нашем районе около 3 тр, маникюр с шеллаком 1600, педикюр 1000 без покрытия. Услуги мастеров типа сантехник-электрик-автослесарь-ремонт обуви-подшить брюки-химчистка-ветеринария и тп - тоже дорого. Делаю сам, по возможности. Но могу не все.
А не пробовал найти своего мастера в сетях дешевых парикмахерских? Там стрижка стоит рублей 300, внутри чисто и даже иногда нарядно, не шанхай. Мне нравилась стрижка, выглядела не хуже чем за 1000.
Аноны, как вариант, ищите в городе курсы парикмахеров и маникюрщиц, прозванивайте периодически и спрашивайте, когда потребуются модели, и где они выкладывают объявления о наборе. Есть неплохой шанс, что за бесплатно или небольшую денежку вы получите неплохую работу. Только дольше будет, чем у мастера, раза в два.
Да. Я ходил например сюда. Правда давно очень. И не наращивание, а на маникюр. И тогда это было совсем бесплатно. Наверное, очень много халявщиков стало, отсеивают, чтобы здание не снесли)
Отредактировано (2016-02-09 23:09:54)
Фикспрайс с нового года проапгрейдил свои карточки и теперь на них льет баллы. За баллы можно оплатить покупку стопроцентно. Довольно годная идея, сегодня купил там сахар за баллы.
Фикспрайс с нового года проапгрейдил свои карточки и теперь на них льет баллы. За баллы можно оплатить покупку стопроцентно. Довольно годная идея, сегодня купил там сахар за баллы.
Кстати да! С нового года уже на пару тыщ рублей чистой халявы. При том, что и так регулярно там совершаются покупки.