Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
почему? нет же какого-то госта для каждой страны. яблочный сок, производимый в россии может быть разного качества, потому что уровень сырья у разных фирм тоже разный.
но даже если бы у целой страны был абсолютно одинаковый уровень сырья, то я думаю, у японии, кореи, франции он повыше, чем у россии.
Угу. Одни делают из яблок, другие из порошка воды и сахара. Тот, что сделан из яблок, естественно будет лучше.
Анон. Почти все ингредиенты кремов - это химическая промышленность. Контроль за химией посложнее соды, примерно такой же, как за лекарствами. И не дофига заводов данную химию производят.
И да у Японии, Кореи, США, Франции и других стран ЕС он повыше, чем у России.
Так что нужно смотреть состав и смотреть страну производителя. Можно же, допустим, разобрать состав, и найти азиатский крем с похожим составом, но за меньшие деньги, если тебе подходят исключительно азиатские. Их состав действительно может отличаться от европейских, и аналога среди европейских ты не найдёшь.
Да фиг его знает. Летом было не больше 500 рублей вообще, а сейчас обогревателем не пользуемся, свет везде гасим, так за восемь дней уже на 400 рублей накрутило. Непонятно, схуяли. Я тоже на обогреватель грешил, но не в нём дело, видимо.
Анон, ты сделай так, выключи все электрические приборы в доме и проверь крутит ли счётчик. Если крутит - вызывай мастера.
Силикон с опилками?
Господь с тобой, голубую глину.
Год назад яйца по 60 рублей? Ну да, можно и по 100 было найти. Распродажи, скидки - не слышали?
Про морозилку уже выше сказали. Или они холодильник с голодухи продали? А ещё можно сушить овощи или мариновать.
Мясо самое дешёвое с костями за 300 рублей? Распродажи и скидки, да-да, за 200 рублей отличная свинина бывает без костей и почти без жира, не лениться только надо.
Лучше бы кису нормально кормили, уроды. Кстати, фарш на распродаже можно по 180 найти, всяко дешевле, чем говнопакетики непонятного корма.
Мясо самое дешёвое с костями за 300 рублей? Распродажи и скидки, да-да, за 200 рублей отличная свинина бывает без костей и почти без жира, не лениться только надо.
Вот нафига брать такое мясо? Не проще взять тех же кур или кости на суп и немного мяса свинины? Я свинину беру сейчас по 279 за куски без костей, лопатки, а год назад они и 200 не стоили.
Лучше бы кису нормально кормили, уроды. Кстати, фарш на распродаже можно по 180 найти, всяко дешевле, чем говнопакетики непонятного корма.
У нас по сей день куриный фарш - 140 рублей, а год назад он и до ста не дотягивал, анон сам ел, кошке бы уж всяко пошло.
Год назад яйца по 60 рублей?
Были, были, причем в недорогих магазинах типа нашего Магнита. Там какие-то сезонные колебания выходят.
Мясо самое дешёвое с костями за 300 рублей?
Да ну на хуй. В не самом дешевом магазине сегодня окорок по 230 видела, в других магазинах можно и дешевле взять, и безо всяких распродаж.
Мясо самое дешёвое с костями за 300 рублей?
Говядина что ле в супермаркете-у-дома?
Вот нафига брать такое мясо? Не проще взять тех же кур или кости на суп и немного мяса свинины? Я свинину беру сейчас по 279 за куски без костей, лопатки, а год назад они и 200 не стоили.
Так идеальное же мясо, у меня сейчас именно по 200 мякоть без костей и жил. Или ты про автора, который за 300 непонятно что покупал?
Яйца по 39, а потом даже за 29 купили. Срок годности скоро закончится, так я их сырыми не хомячу. Уценены с 80.
Отредактировано (2016-02-08 22:55:09)
Анон, ты сделай так, выключи все электрические приборы в доме и проверь крутит ли счётчик. Если крутит - вызывай мастера.
Проверили уже, вырубили всё, кроме света - крутит всё равно мощно. Будем вызывать мастера - разбираться и менять счётчик, всё равно давно пора.
И пока я в эти трудные и голодные три месяца искала работу, мы жили на его зарплату.
А что мешало кисе найти работу? Если уж им там на молоко и хлеб не хватало, фигли она сидела на жопе ровно?
Кашу мы начали варить на воде
Бедняжки Добавлять молоко и мёд после варки, а в процессе варки класть туда пару ложек растительного масла не торт для них?
Скоропортящиеся овощи и фрукты выпали из нашего рациона. Исключительно картошка, морковь, свекла и капуста —в основном для супов.
А им хотелось рукколы и грунтовых помидорок?
С мясом был особый ритуал. Оно должно быть обязательно с костью и салом (примерно 300 рублей за килограмм). Кусок мяса четко делился по блюдам. Кость — в супы, сало вместо растительного масла для жарки. Иногда одной кости хватало на два супа — это было особой радостью.
Ебать идиоты. Простите.
На кой бес брать мясо мало что по 300, так ещё и с костями и салом? Ещё и мясо. Какая религия мешала брать курицу и бутылку растительного масла подешевле? Вышло бы ну никак не 300 рублей на пару супов.
Кости кстати можно покупать отдельно. Куриные совсем за бесценок, говяжьи рублей по 30 за кг.
А если уж так хочется мясо, брали бы свинину без костей и прочего дерьма.
Быстрее всего мы съедали хлеб (20 рублей за батон и 25 за ржаной хлеб). Когда денег почти не оставалось, в основном перед очередной заплатой, выходили из проблемы с помощью пресных лепешек. Простая смесь воды, муки и соли. Получается что-то вроде тонкого лаваша.
Зачем вообще покупать хлеб, если мало денег? От него ни нажору, ни пользы. Тем более если лепешки они таки делали.
Не бойтесь дешевых товаров. Не нужно гнаться за брендом. Средства бытовой химии мало чем различаются по составу, в основном идет накрутка за счет бренда.
Да чтоо ты говоришь.
Кошку жалко.
Так идеальное же мясо, у меня сейчас именно по 200 мякоть без костей и жил. Или ты про автора, который за 300 непонятно что покупал?
Я про автора. На кой покупать какие-то невнятные сало-кости, да ещё по 300? Если только там упорос на говядину.
А им хотелось рукколы
она ж несъедобная
3 взрослых котозверя сжирают в день 3-4 пакета влажного корма и грамм 100 сушки. Иногда дополнительно получают вкусняшку в виде сырого мяса или фарша. Вот нормальный рацион, чтобы котики не голодали.
Пол пакета - это едва дно миски укрыть. Плюс у кошек этот влажный корм пролетает быстро, в отличие от сухого, который в желудке разбухает. Уроды, сами бы так жрали, по столовой ложке в день.
А что мешало кисе найти работу? 12203745 Если уж им там на молоко и хлеб не хватало, фигли она сидела на жопе ровно?
Ээ, анон, там же написано "искала". Ты считаешь, это раз плюнуть? Толсто как-то очень.
Аноны, как считаете, что лучше: работать без выходных или с минимумом оных, но позволить себе новую одежку и что-то еще; или постоянно работать это бездуховно, главное оплатить кредиты и осталось бы на еду.
С одной стороны я ленивый очень, работаю 16 смен в месяц, а в выходные сижу дома и сплю по 15 часов; другой стороны, может работа в 31 смену в месяц меня облагородит как внешне, так и внутренне? незнаю что выбрать, направьте на путь истинный.
Ээ, анон, там же написано "искала". Ты считаешь, это раз плюнуть? Толсто как-то очень.
Если денег пиздец как нет, можно пойти на подработку или работу поплоше, уж прости. Искать не помешает, а вот в деньгах подможет. То же промоутерство, макдак или мерчендайзинг на часы.
постоянно работать это бездуховно
Анон, проблема не в бездуховности. Проблема в том, потянешь ли ты такой режим или свалишься через пару месяцев с переутомлением.
может работа в 31 смену в месяц меня облагородит как внешне, так и внутренне?
Нет, ты станешь злобный, вспыльчивый и усталый с лица.
мне минимум выходных помог устаканить режим и я как раз вполне хорошо себя чувствовал. а спать сутки напролет все-таки как-то нездорово.
мне минимум выходных помог устаканить режим и я как раз вполне хорошо себя чувствовал. а спать сутки напролет все-таки как-то нездорово.
Пожалуй соглашусь, я за выходные сбиваю себе режим - ночью бодруствую, днем сплю - в результате на работу плетусь еще более усталый, чем был.
Но хочется верить в целительную силу труда...которая меня нормальным человеком сделает. И одежку нормальную хочется)
Не берите аноны кредиты, и кредитками не пользуйтесь. Это такое говно.
Анон, а минимум выходных - это сколько для тебя? ты успевал отдохнуть?
Аноны, как считаете, что лучше: работать без выходных или с минимумом оных, но позволить себе новую одежку и что-то еще; или постоянно работать это бездуховно, главное оплатить кредиты и осталось бы на еду.
С одной стороны я ленивый очень, работаю 16 смен в месяц, а в выходные сижу дома и сплю по 15 часов; другой стороны, может работа в 31 смену в месяц меня облагородит как внешне, так и внутренне? незнаю что выбрать, направьте на путь истинный.
Очень зависит от работы. Есть шанс, что от такого графика все вокруг внезапно станут тупорылыми идиотами, которых хочется убиватт, а эмоциональных сил после работы будет хватать только на просмотр потолка. Это фиговая ситуация, по своему опыту - советую избегать, никакие новые одежки и прочие материальные блага такого не стоят. Если просто устаешь, но человеческий облик не теряешь - то можно какое-то время в таком ритме пожить. Но долго, имхо, не стоит, выйдет боком. А почему такие крайности, анон? Почему либо 15 смен, либо 30?
Анон, а минимум выходных - это сколько для тебя? ты успевал отдохнуть?
ну я тогда тупо шестидневку работал, не буду уж врать про месяцы нон-стоп. но к тому каждый день по дому въебывал, кроме всех стандартных домашних дел разбарахлял, разбирал, стирал, таскал до помойки адовы авгиевы конюшни. боролся с родственниками за каждую дощечку и советский прибор
я вот вообще особо не уставал. вставал в одно и то же время примерно, и в одно же время ложился. сейчас тоже работаю нерегулярно, каждый раз как зомби на работу прихожу. в январе почти не работал, спал очень много, когда уже с ног валился, и при этом усталость никуда не девалась. режим все-таки решает.
Аноны, я почитал последние страницы треда, и подохуел с того, что в регионах такая же кварплата, как в дс. Хер ваще поймет, как вы там выживаете. Держитесь, котаны.
Плачу за двушку 3200 и где-то 1500 за электричество (электрическая плита, машинка с сушкой, и ваще я бешеный).
Кстати, подскажите какие-нибудь нищебродские способы почистить старую ржавую ванну. Это вообще реально?
Аноны, я почитал последние страницы треда, и подохуел с того, что в регионах такая же кварплата, как в дс. Хер ваще поймет, как вы там выживаете. Держитесь, котаны.
Плачу за двушку 3200 и где-то 1500 за электричество (электрическая плита, машинка с сушкой, и ваще я бешеный).Кстати, подскажите какие-нибудь нищебродские способы почистить старую ржавую ванну. Это вообще реально?
санфор зелёная бутылка, в Ашане строит 60 рублей. Ядреная вещь. Залить ровным слоем и смыть