Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#10801 2016-02-08 17:46:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, налетай - подешевело! Сейчас ещё и в художкотему отнесу!
https://artchive.ru/publications/1564~M … ski_onlajn

Они предлагают раскрашивать Бёрдсли?
Типа, они сделали из работ ОБРИ БЁРДСЛИ чёрно-белую раскраску?..
Нет, они серьёзно?..  :lol:

Ну не раскрашивай, чё ты так офигел.

#10802 2016-02-08 18:02:44

Анон

Аноны, я тут с проблемой. В общем мой старый ноут совсем сдох (ему уже 12 лет), плюс не тянул, бедняга, в последнее время даже почту, особенно с запущенным антивирусом. Вопрос - аноны, посоветуйте мне пжлст нормальный ноут для дома. Вдруг кто в теме? Пожелания анона-неразбирающегося: большой экран, шустрая работа (потрындеть/загрузить сайты/картинки/иногда фильм глянуть), инет у меня вайфай нормальная скорость вполне, ну и хотелось бы вменяемый офис не за безумные деньги (может, не лицензию?). Как-то так... А, ну и цена желательно в пределах 20 тысяч (лучше 15:))) такое чудо в природе существует? Марка лично мне не важна, важно качество и вменяемость.

#10803 2016-02-08 18:09:49

Анон

а зачем тебе для дома именно ноут? ну то есть, кмк, ноут полезен, когда тебе придется с ним бегать, но ведь вообще-то это вдвое дороже, чем стационарник той же мощности + самому почистить или поменять комплектующие трудно + если что-то сгорит, то с высокой вероятностью все рядом тоже + батареи имеют свойство быстро дохнуть и стоят как крыло боинга.
офис можно скачать с торрентов )

#10804 2016-02-08 18:14:16

Анон

а зачем тебе для дома именно ноут? ну то есть, кмк, ноут полезен, когда тебе придется с ним бегать, но ведь вообще-то это вдвое дороже, чем стационарник той же мощности + самому почистить или поменять комплектующие трудно + если что-то сгорит, то с высокой вероятностью все рядом тоже + батареи имеют свойство быстро дохнуть и стоят как крыло боинга.
офис можно скачать с торрентов )

Да были уже стационарные, не хочу эту лошадь пылесборную, занимающую полстола и половину под столом и стописят проводов к ней + ноут можно взять на дачу в сумке, а не в ящике :lol:

#10805 2016-02-08 18:38:00

Анон

Посмотри Асеr. Я был против них как-то предубеждён, всегда Асусы были. Но таки купил в прошлом году за 18к (17"), доволен. Правда, он с предустановленной восьмеркой, ну да хер с ней. Вместо ворда я опенофис юзаю, бесплатный. Игры, инет, кино, офис-работа, батарея часов 8 держит.

#10806 2016-02-08 19:07:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, налетай - подешевело! Сейчас ещё и в художкотему отнесу!
https://artchive.ru/publications/1564~M … ski_onlajn

Они предлагают раскрашивать Бёрдсли?
Типа, они сделали из работ ОБРИ БЁРДСЛИ чёрно-белую раскраску?..
Нет, они серьёзно?..  :lol:

Анон, прости, но чем тебе это жмёт?  O_o Раскраски для взрослых сейчас весьма популярная шняга.

#10807 2016-02-08 19:14:11

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но чем тебе это жмёт?   Раскраски для взрослых сейчас весьма популярная шняга.

Анон, я ничего не имею против раскрасок для взрослых.
Но, понимаешь, из Бёрдсли не надо ДЕЛАТЬ раскраску. Иллюстрации Бёрдсли к "Смерти Артура" - которые там, по ссылке, - изначально чёрно-белые. Он их такими и создал. Это "фирменный стиль" Обри Бёрдсли.

Фиг с ним, что раскрашивать Бёрдсли безвкусно - кому-то нравится, и пускай нравится, я тоже не гуру стиля и вкуса.
Но в чём заслуга тех, кто гордо предлагает раскраски по Бёрдсли?..
Они просто взяли оригинал и напечатали его на листе. Всё. Это может сделать каждый анончик, скачав изображение в нормальном разрешении.

#10808 2016-02-08 19:20:25

Анон

Анон пишет:

Но, понимаешь, из Бёрдсли не надо ДЕЛАТЬ раскраску. Иллюстрации Бёрдсли к "Смерти Артура" - которые там, по ссылке, - изначально чёрно-белые. Он их такими и создал. Это "фирменный стиль" Обри Бёрдсли.

Нет, анон, мне не понять. Они же не оригинал красят блджд. И раскраски это не для пиздатого вкуса, это время убить, как вышивание, только проще и безотходней.
А у Бёрдсли много мелких деталей, есть на чем оторваться.

Анон пишет:

Но в чём заслуга тех, кто гордо предлагает раскраски по Бёрдсли?..

Видимо они имеют законное право это сделать, а не просто скачать пиратским манером.

#10809 2016-02-08 19:26:59

Анон

Двушка, плита газовая, стиралка 1-2 раза в неделю, микроволновка раз в день или реже в режиме "разогреть готовую еду из холодильника", комп, ноут. Телевизора и прочих пожирателей электричества нет. 700-800 в месяц. С обогревателем на 100-200 рублей дороже получается.

#10810 2016-02-08 19:49:19

Анон

Анон пишет:

Двушка, плита газовая, стиралка 1-2 раза в неделю, микроволновка раз в день или реже в режиме "разогреть готовую еду из холодильника", комп, ноут.

Все то же самое, но микроволновка почаще и два-три компа, один из которых постоянно включен - 560 р  :dontknow:
Зато отопление  1700 на 40 квадратов  :bubu:

#10811 2016-02-08 20:23:45

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте мне пжлст нормальный ноут для дома.

Как-то ты... не вовремя  :lol:
Они щас все стоят конски. Надо было до кризиса покупать...

Бери нетбук что ли. Или планшет.

#10812 2016-02-08 20:42:48

Анон

Аноны, я тут с проблемой. В общем мой старый ноут совсем сдох (ему уже 12 лет), плюс не тянул, бедняга, в последнее время даже почту, особенно с запущенным антивирусом. Вопрос - аноны, посоветуйте мне пжлст нормальный ноут для дома. Вдруг кто в теме? Пожелания анона-неразбирающегося: большой экран, шустрая работа (потрындеть/загрузить сайты/картинки/иногда фильм глянуть), инет у меня вайфай нормальная скорость вполне, ну и хотелось бы вменяемый офис не за безумные деньги (может, не лицензию?). Как-то так... А, ну и цена желательно в пределах 20 тысяч (лучше 15:))) такое чудо в природе существует? Марка лично мне не важна, важно качество и вменяемость.

Ну, я нашла вот такую вещицу. Отзывы несколько противоречивые, но раз ты сидел на 12летнем ноуте, и тебе ничего тяжелее фильмов не нужно, то мне кажется, что пойдет. Фирма приличная, сама долго сидела с леновоноутом. Вот ссылка на отзывы https://market.yandex.ru/product/109971 … ack=rev_mc
И на магазин, где он сейчас продается со скидкой за чуть больше 16к http://www.dns-shop.ru/product/c9134261 … ernyj/#faq

А офис просто поставь опен или либру, они бесплатные.

#10813 2016-02-08 20:53:17

Анон

Либру или опен не советую, часто ОЧЕНЬ некорректно открывают файлы микрософтовского офисв. Лучше пиратку с кряком. Я вообще пользую портативную версию 2007. Устанавливать не надо, можно взять с собой на флешке.

#10814 2016-02-08 21:12:29

Анон

Анон пишет:

Либру или опен не советую, часто ОЧЕНЬ некорректно открывают файлы микрософтовского офисв

Ну не знаю. Уже лет пять с либрофисом, а до этого - опен стоял. Зарабатываю как раз написанием текстов (не копирайт, т. е. не просто статьи из сети) и за день до 20 файлов открываю. Все ОК. Вот диаграммы могут биться и таблицы ползти, но если такого не надо - либр вполне справляется. Я вообще, когда ноут покупал, вместо предустановленной винды взял ноут с линуксом, потом докрутил его до нужных параметров и Вайн (программку, позволяющую раскрывать виндовые программы на линуксе) поставил - уже дофига лет живу - не нарадуюсь. Это очень много экономи при покупке, серьезно.

#10815 2016-02-08 21:17:44

Анон

Я брал ноут с линуксом, снес линукс и поставил пиратскую винду с пиратским офисом, засим живу спокойно и не парюсь.

#10816 2016-02-08 21:23:33

Анон

я брал с досом вообще. не до покупок винды, когда ты нищебро. хотя у меня все равно лицуха

#10817 2016-02-08 21:23:35

Анон

В том и проблема, что таблицы, диаграммы, форматирование картинок, формул уползает дико. Текст можно и в вордпаде редактировать, нехитрое дело.
Вайн штука полезная, равно как и программки, позволяющие из-под винды читать линуксовые разделы и наоборот, если на компе установлены две системы.

#10818 2016-02-08 21:25:57

Анон

аноны, милые, а поделитесь рецептом нищебродских десертов!
пишу сюда, а не в кулинарию, потому что акцент на "нищебродские")

#10819 2016-02-08 21:26:49

Анон

Гугл документы же есть, чо. Прямо онлайн все. Ну или синхронизацию через гугл диск.
Хотя я всегда ставлю офис с торрентов

#10820 2016-02-08 21:27:59

Анон

Анон пишет:

Либру или опен не советую, часто ОЧЕНЬ некорректно открывают файлы микрософтовского офисв. Лучше пиратку с кряком. Я вообще пользую портативную версию 2007. Устанавливать не надо, можно взять с собой на флешке.

Есть такое, но в текстовых доках мне это некритично, а для экселя есть тот самый портативный.

#10821 2016-02-08 21:45:38

Анон

Эх, аноны, а вроде еще не так давно были мануалы на тему как прожить на 1500р...
http://tlt-room.ru/kak-prozhit-na-5-tys … yac-92512/
кошку жалко.

#10822 2016-02-08 22:06:36

Анон

Анон пишет:

Белита и Вiтекс мне очень нравится.

Вот +1 в Вiтекс, приятная штука. Насколько у меня кожа противная, но их крема ее в божеский вид приводят. Еще у них зубная паста хорошая.
Кстати уж, раз тут про экономию: маска для морды лица от Бабушки Агафьи, как выяснилось, очень даже неплохо работает. Правда, по составу выходит, что на морду я мажу примерно то же самое, что насыпаю коту в лоток, но главное - эффект :lol:

#10823 2016-02-08 22:09:16

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, а вроде еще не так давно были мануалы на тему как прожить на 1500р...
http://tlt-room.ru/kak-prozhit-na-5-tys … yac-92512/
кошку жалко.

Бедные-бедные неумёхи. Столько боли из-за того же хлеба, что аж жалко их. Если она дома сидела - спокойно сама могла бы печь. Как раз сэкономили бы на яйца. А вместо молока в выпечку или готовку могли сыворотку брать (не везде, но в некоторых местах она продаётся). С мясом они, конечно, эпично тоже. Могли бы брать курицу. А жарить на куриной коже. Да, оно совсем как-то безвыходно, зато на кошку хватило бы, хрена ли зверь-то должен страдать от их недотыкомкости? Еще выбило

Скоропортящиеся овощи и фрукты выпали из нашего рациона. Исключительно картошка, морковь, свекла и капуста —в основном для супов.

Ну ебать, морозилки у нас отменили? В сезон купить и наморозить - да лучше же не придумаешь. Т. е. я понимаю. что они так только три месяца жили и там, вероятно, как раз не сезон был. Но давать советы будто ты ниибаццо выживальщик? Вот это ЧСВ у дамы.
P.S. Интересно, а какой крем она покупала?

#10824 2016-02-08 22:17:01

Анон

У меня средних размеров котик ел по 2 пакетика в день, причем влегкую ( только не орите, аноны, сейчас котик кастрирован и ест правильную акановскую сушку). Я это к тому, что полпакетика в сутки для взрослой кошки - это вообще ниачем. Это голодный зверь(((

#10825 2016-02-08 22:22:54

Анон

Анон пишет:

на морду я мажу примерно то же самое, что насыпаю коту в лоток

Силикон с опилками?  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума