Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Аноны, налетай - подешевело! Сейчас ещё и в художкотему отнесу!
https://artchive.ru/publications/1564~M … ski_onlajnОни предлагают раскрашивать Бёрдсли?
Типа, они сделали из работ ОБРИ БЁРДСЛИ чёрно-белую раскраску?..
Нет, они серьёзно?..
Ну не раскрашивай, чё ты так офигел.
Аноны, я тут с проблемой. В общем мой старый ноут совсем сдох (ему уже 12 лет), плюс не тянул, бедняга, в последнее время даже почту, особенно с запущенным антивирусом. Вопрос - аноны, посоветуйте мне пжлст нормальный ноут для дома. Вдруг кто в теме? Пожелания анона-неразбирающегося: большой экран, шустрая работа (потрындеть/загрузить сайты/картинки/иногда фильм глянуть), инет у меня вайфай нормальная скорость вполне, ну и хотелось бы вменяемый офис не за безумные деньги (может, не лицензию?). Как-то так... А, ну и цена желательно в пределах 20 тысяч (лучше 15:))) такое чудо в природе существует? Марка лично мне не важна, важно качество и вменяемость.
а зачем тебе для дома именно ноут? ну то есть, кмк, ноут полезен, когда тебе придется с ним бегать, но ведь вообще-то это вдвое дороже, чем стационарник той же мощности + самому почистить или поменять комплектующие трудно + если что-то сгорит, то с высокой вероятностью все рядом тоже + батареи имеют свойство быстро дохнуть и стоят как крыло боинга.
офис можно скачать с торрентов )
а зачем тебе для дома именно ноут? ну то есть, кмк, ноут полезен, когда тебе придется с ним бегать, но ведь вообще-то это вдвое дороже, чем стационарник той же мощности + самому почистить или поменять комплектующие трудно + если что-то сгорит, то с высокой вероятностью все рядом тоже + батареи имеют свойство быстро дохнуть и стоят как крыло боинга.
офис можно скачать с торрентов )
Да были уже стационарные, не хочу эту лошадь пылесборную, занимающую полстола и половину под столом и стописят проводов к ней + ноут можно взять на дачу в сумке, а не в ящике
Посмотри Асеr. Я был против них как-то предубеждён, всегда Асусы были. Но таки купил в прошлом году за 18к (17"), доволен. Правда, он с предустановленной восьмеркой, ну да хер с ней. Вместо ворда я опенофис юзаю, бесплатный. Игры, инет, кино, офис-работа, батарея часов 8 держит.
Анон пишет:Аноны, налетай - подешевело! Сейчас ещё и в художкотему отнесу!
https://artchive.ru/publications/1564~M … ski_onlajnОни предлагают раскрашивать Бёрдсли?
Типа, они сделали из работ ОБРИ БЁРДСЛИ чёрно-белую раскраску?..
Нет, они серьёзно?..
Анон, прости, но чем тебе это жмёт? Раскраски для взрослых сейчас весьма популярная шняга.
Анон, прости, но чем тебе это жмёт? Раскраски для взрослых сейчас весьма популярная шняга.
Анон, я ничего не имею против раскрасок для взрослых.
Но, понимаешь, из Бёрдсли не надо ДЕЛАТЬ раскраску. Иллюстрации Бёрдсли к "Смерти Артура" - которые там, по ссылке, - изначально чёрно-белые. Он их такими и создал. Это "фирменный стиль" Обри Бёрдсли.
Фиг с ним, что раскрашивать Бёрдсли безвкусно - кому-то нравится, и пускай нравится, я тоже не гуру стиля и вкуса.
Но в чём заслуга тех, кто гордо предлагает раскраски по Бёрдсли?..
Они просто взяли оригинал и напечатали его на листе. Всё. Это может сделать каждый анончик, скачав изображение в нормальном разрешении.
Но, понимаешь, из Бёрдсли не надо ДЕЛАТЬ раскраску. Иллюстрации Бёрдсли к "Смерти Артура" - которые там, по ссылке, - изначально чёрно-белые. Он их такими и создал. Это "фирменный стиль" Обри Бёрдсли.
Нет, анон, мне не понять. Они же не оригинал красят блджд. И раскраски это не для пиздатого вкуса, это время убить, как вышивание, только проще и безотходней.
А у Бёрдсли много мелких деталей, есть на чем оторваться.
Но в чём заслуга тех, кто гордо предлагает раскраски по Бёрдсли?..
Видимо они имеют законное право это сделать, а не просто скачать пиратским манером.
Двушка, плита газовая, стиралка 1-2 раза в неделю, микроволновка раз в день или реже в режиме "разогреть готовую еду из холодильника", комп, ноут. Телевизора и прочих пожирателей электричества нет. 700-800 в месяц. С обогревателем на 100-200 рублей дороже получается.
Двушка, плита газовая, стиралка 1-2 раза в неделю, микроволновка раз в день или реже в режиме "разогреть готовую еду из холодильника", комп, ноут.
Все то же самое, но микроволновка почаще и два-три компа, один из которых постоянно включен - 560 р
Зато отопление 1700 на 40 квадратов
аноны, посоветуйте мне пжлст нормальный ноут для дома.
Как-то ты... не вовремя
Они щас все стоят конски. Надо было до кризиса покупать...
Бери нетбук что ли. Или планшет.
Аноны, я тут с проблемой. В общем мой старый ноут совсем сдох (ему уже 12 лет), плюс не тянул, бедняга, в последнее время даже почту, особенно с запущенным антивирусом. Вопрос - аноны, посоветуйте мне пжлст нормальный ноут для дома. Вдруг кто в теме? Пожелания анона-неразбирающегося: большой экран, шустрая работа (потрындеть/загрузить сайты/картинки/иногда фильм глянуть), инет у меня вайфай нормальная скорость вполне, ну и хотелось бы вменяемый офис не за безумные деньги (может, не лицензию?). Как-то так... А, ну и цена желательно в пределах 20 тысяч (лучше 15:))) такое чудо в природе существует? Марка лично мне не важна, важно качество и вменяемость.
Ну, я нашла вот такую вещицу. Отзывы несколько противоречивые, но раз ты сидел на 12летнем ноуте, и тебе ничего тяжелее фильмов не нужно, то мне кажется, что пойдет. Фирма приличная, сама долго сидела с леновоноутом. Вот ссылка на отзывы https://market.yandex.ru/product/109971 … ack=rev_mc
И на магазин, где он сейчас продается со скидкой за чуть больше 16к http://www.dns-shop.ru/product/c9134261 … ernyj/#faq
А офис просто поставь опен или либру, они бесплатные.
Либру или опен не советую, часто ОЧЕНЬ некорректно открывают файлы микрософтовского офисв. Лучше пиратку с кряком. Я вообще пользую портативную версию 2007. Устанавливать не надо, можно взять с собой на флешке.
Либру или опен не советую, часто ОЧЕНЬ некорректно открывают файлы микрософтовского офисв
Ну не знаю. Уже лет пять с либрофисом, а до этого - опен стоял. Зарабатываю как раз написанием текстов (не копирайт, т. е. не просто статьи из сети) и за день до 20 файлов открываю. Все ОК. Вот диаграммы могут биться и таблицы ползти, но если такого не надо - либр вполне справляется. Я вообще, когда ноут покупал, вместо предустановленной винды взял ноут с линуксом, потом докрутил его до нужных параметров и Вайн (программку, позволяющую раскрывать виндовые программы на линуксе) поставил - уже дофига лет живу - не нарадуюсь. Это очень много экономи при покупке, серьезно.
Я брал ноут с линуксом, снес линукс и поставил пиратскую винду с пиратским офисом, засим живу спокойно и не парюсь.
я брал с досом вообще. не до покупок винды, когда ты нищебро. хотя у меня все равно лицуха
В том и проблема, что таблицы, диаграммы, форматирование картинок, формул уползает дико. Текст можно и в вордпаде редактировать, нехитрое дело.
Вайн штука полезная, равно как и программки, позволяющие из-под винды читать линуксовые разделы и наоборот, если на компе установлены две системы.
аноны, милые, а поделитесь рецептом нищебродских десертов!
пишу сюда, а не в кулинарию, потому что акцент на "нищебродские")
Гугл документы же есть, чо. Прямо онлайн все. Ну или синхронизацию через гугл диск.
Хотя я всегда ставлю офис с торрентов
Либру или опен не советую, часто ОЧЕНЬ некорректно открывают файлы микрософтовского офисв. Лучше пиратку с кряком. Я вообще пользую портативную версию 2007. Устанавливать не надо, можно взять с собой на флешке.
Есть такое, но в текстовых доках мне это некритично, а для экселя есть тот самый портативный.
Эх, аноны, а вроде еще не так давно были мануалы на тему как прожить на 1500р...
http://tlt-room.ru/kak-prozhit-na-5-tys … yac-92512/
кошку жалко.
Белита и Вiтекс мне очень нравится.
Вот +1 в Вiтекс, приятная штука. Насколько у меня кожа противная, но их крема ее в божеский вид приводят. Еще у них зубная паста хорошая.
Кстати уж, раз тут про экономию: маска для морды лица от Бабушки Агафьи, как выяснилось, очень даже неплохо работает. Правда, по составу выходит, что на морду я мажу примерно то же самое, что насыпаю коту в лоток, но главное - эффект
Эх, аноны, а вроде еще не так давно были мануалы на тему как прожить на 1500р...
http://tlt-room.ru/kak-prozhit-na-5-tys … yac-92512/
кошку жалко.
Бедные-бедные неумёхи. Столько боли из-за того же хлеба, что аж жалко их. Если она дома сидела - спокойно сама могла бы печь. Как раз сэкономили бы на яйца. А вместо молока в выпечку или готовку могли сыворотку брать (не везде, но в некоторых местах она продаётся). С мясом они, конечно, эпично тоже. Могли бы брать курицу. А жарить на куриной коже. Да, оно совсем как-то безвыходно, зато на кошку хватило бы, хрена ли зверь-то должен страдать от их недотыкомкости? Еще выбило
Скоропортящиеся овощи и фрукты выпали из нашего рациона. Исключительно картошка, морковь, свекла и капуста —в основном для супов.
Ну ебать, морозилки у нас отменили? В сезон купить и наморозить - да лучше же не придумаешь. Т. е. я понимаю. что они так только три месяца жили и там, вероятно, как раз не сезон был. Но давать советы будто ты ниибаццо выживальщик? Вот это ЧСВ у дамы.
P.S. Интересно, а какой крем она покупала?
У меня средних размеров котик ел по 2 пакетика в день, причем влегкую ( только не орите, аноны, сейчас котик кастрирован и ест правильную акановскую сушку). Я это к тому, что полпакетика в сутки для взрослой кошки - это вообще ниачем. Это голодный зверь(((
на морду я мажу примерно то же самое, что насыпаю коту в лоток
Силикон с опилками?