Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, только осторожнее, белорусскую косметику подделывают только в путь.
Белита и Вiтекс мне очень нравится. Лаки для волос у них классные, крема - как по мне так жирноватые. Но то по мне.
Анон пишет:Я из провинции, я за маленькую двушку 3,6к плачу, однушка может и около 3х обойтись.
ну очевидно, что эта знакомая не из твоего города.
я в дс2 3к за однушку вот только в январе платила, потому что обогревателем нажгла. так до 2,5 обычно.
я бы так жить не смогла, у меня почти за неделю столько уходитно как-то живут. и я у неё видела косметику не за 300 р.
однушка (маленькая) в ебенях 500 км от дс, 3700 за прошлый месяц. какие 3, нет таких квартплат у нас зимой.
однушка (маленькая) в ебенях 500 км от дс, 3700 за прошлый месяц. какие 3, нет таких квартплат у нас зимой.
Однушка, ~1000 км от дс, 2900р. за январь. Электроплита, газа нет, счетчиков нет, все по умолчанию.
Но в "прожить на пять тыщ" не верю.
Я жила на 5 тысяч, причём вместе с мамой, но было это 10 лет назад. Сейчас цены совсем другие.
Зауралье, одно только отопление за январь в двушке 50 метров - 3600.
хорошо, что у нас оплату отопления на весь год растягивают
хорошо, что у нас оплату отопления на весь год растягивают
Ну Анон с оплатой 3600 за январь самостоятельно оплату на весь год растягивает, иначе никак. Все равно получается около 1600 только за отопление.
трешка 60кв.м., прописаны двое, счетчик стоит только на электричество. выходит около 5к. без отопления - три с копейками. юг страны.
Однушка-гостинка, НиНо, счетчиков нет, газ есть. Квартплата 2700 где-то, + телефон, + домофон, + газ, + электричество, + инет - где-то 4 за всё выходит.
Как они это делают, а?
Анон был с тем же вопросом, купив маленький крем для кожи вокруг глаз "Грин Мама", масс-маркетовский шампунь "Dove" на 200 мл, контейнер для крупы по 90 рублей и смешную дребедень для ароматизации машины. За все про все с анона содрали 750 ре. Было это в январе, шок у анона не прошел до сих пор.
Аноны, такой вопрос (ответы анонов из ДС-2 особенно ценны): сколько вы за электричество платите?
Я тут смотрю на задолженность и понимаю, что ничего не понимаю, потому что всегда считал, что нажечь такую нехилую сумму за несколько месяцев - анриал.
Сколько у вас получается зимой, с обогревателями? Если не лень, напишите ещё, что у вас сильнее счётчик гоняет.
Я тут смотрю на задолженность и понимаю, что ничего не понимаю, потому что всегда считал, что нажечь такую нехилую сумму за несколько месяцев - анриал.
А ты уверен, что никто не кинул провод тебе на счетчик?
А ты уверен, что никто не кинул провод тебе на счетчик?
Без понятия. А это можно как-то проверить?
А где щиток у тебя?
А где щиток у тебя?
Щиток - это та фигня, в которой счётчик и пробки или другая?
Сорри, я дебил в этом вопросе.
Анон, как ты думаешь, сколько ты платишь за бренд, а сколько на сам крем?
процентов ~80%
я же писал, что заказываю пробники. они почти в 5 раз дешевле полной версии. и даже на пробниках продавцы имеют солидную прибыль.
Ингредиенты в любом случае будут не ниже того уровня качества, который принят в стране производителя
почему? нет же какого-то госта для каждой страны. яблочный сок, производимый в россии может быть разного качества, потому что уровень сырья у разных фирм тоже разный.
но даже если бы у целой страны был абсолютно одинаковый уровень сырья, то я думаю, у японии, кореи, франции он повыше, чем у россии.
Неужто ты ждёшь от кремов кого-то особого чудодейственного вау-эффекта кроме увлажнения, придания коже более гладкого и ухоженного вида, небольшого лифтинга, избавления от шелушек и от неглубоких морщинок на ранних стадиях?
я жду отсутствия аллергии, жирного блеска, увлажнения, защиты от солнца, питания, предотвращения морщин до определенной степени, ровного цвета лица.
пока пользовался масс-маркетом, постоянно лечил кожу, европейский люкс оказался не на многим лучше, но аллергических реакций не было, а азиатский подошел. и если я нашел то, что мне подходит, то зачем мне искать что подешевле, рискуя снова получить аллергию и проблемную кожу? в этом смысле я от добра добра не ищу.
Аноны, такой вопрос (ответы анонов из ДС-2 особенно ценны): сколько вы за электричество платите?
200-300 рублей. иногда меньше 200 выходит. однушка.
но как-то умудрился обогревателем нажечь 1500 Оо
больше всего электрочайник, обогреватель, тостер жрет.
а сколько у тебя выходит?
Отредактировано (2016-02-08 17:03:54)
Щиток - это та фигня, в которой счётчик и пробки или другая?
Где пробки, да. В него реально влезть? Он на лестнице или в квартире\тамбуре? На нем есть опломбация?
а сколько у тебя выходит?
Три штуки в месяц в последнее время. Обогреватель, стиралка, свет, два ноута. Плита газовая, микроволновки, электрического чайника и прочих приблуд нет. Тарифы, конечно, выше, чем в домах с электрическими плитами, но даже с учётом обогревателя три штуки за однушку - это совсем уже неадекват, как мне кажется.
Где пробки, да. В него реально влезть? Он на лестнице или в квартире\тамбуре? На нем есть опломбация?
В квартире стоит, опломбирован только сам счётчик.
Отредактировано (2016-02-08 17:20:35)
700-800 р. трешка, постоянно свет везде, два компа, телевизор, микроволновка, чайник каждые полчаса, стиралка, мультиварка, все такое. обогреватель этой зимой не включали, правда.
ДС, трёшка, 2 холодильника, 2 ноута, телик у предков чуть не весь день пашет. электроплита, чайник, микроволновка, вечно что-то готовят и не гасят свет - 980
Отредактировано (2016-02-08 17:28:21)
Аноны, налетай - подешевело! Сейчас ещё и в художкотему отнесу!
Спасибо за ответы по поводу счетов за электричество, аноны. Да, это не я отстал от жизни и не уловил дикий скачок цен, это действительно что-то не так либо со счётчиком, либо с подсчётами показаний...
Буду разбираться.
Тарифы, конечно, выше, чем в домах с электрическими плитами, но даже с учётом обогревателя три штуки за однушку - это совсем уже неадекват, как мне кажется
если у тебя обогреватель часа 4-5 работает каждый день, то вполне может накрутиться. когда я 1500 нажег, у меня он 2-3 часа ежедневно вечером работал. если летом столько не набегало, то в обогревателе дело.
а так, неадекват, конечно.
Аноны, налетай - подешевело! Сейчас ещё и в художкотему отнесу!
https://artchive.ru/publications/1564~M … ski_onlajn
Они предлагают раскрашивать Бёрдсли?
Типа, они сделали из работ ОБРИ БЁРДСЛИ чёрно-белую раскраску?..
Нет, они серьёзно?..
если у тебя обогреватель часа 4-5 работает каждый день, то вполне может накрутиться. когда я 1500 нажег, у меня он 2-3 часа ежедневно вечером работал. если летом столько не набегало, то в обогревателе дело.
а так, неадекват, конечно.
Да фиг его знает. Летом было не больше 500 рублей вообще, а сейчас обогревателем не пользуемся, свет везде гасим, так за восемь дней уже на 400 рублей накрутило. Непонятно, схуяли. Я тоже на обогреватель грешил, но не в нём дело, видимо.